что бы съесть, чтобы есть не хотелось?

решила в этом разделе все же создать тему, хотя к диетам она не относится.
вот какой вопрос. я очень худая, ну и желудок у меня маленький, наверное. и ем я маленькими порциями, но постоянно. коллеги вечно возмущаются, (то что мне все всегда говорят - типа, как можно столько жрать и не толстеть - это фигня). но они все периодически сидящие на диетах пеняют мне, что я дразню их запахами еды. я бы и рада не дразнить, но бутербродами я питаться не могу, ибо гастрит у меня. а получается, что я каждые часа 2 что-то ем. за раз я не могу съесть и первое и второе, но через часа полтора снова хочу есть. вот и подумала ,что такое съедать, максимально питательное. фрукты я не особо, плюшки тоже. мясо люблю, овощи, крупы разные..

Наиболее долгое ощущение сытости дают белковые продукты. Несколько меньшее - сложные углеводы. Проанализируйте, что именно Вы едите, после чего снова скоро хотите есть.

Mrss Наиболее долгое ощущение сытости дают белковые продукты

ну вот сегодня у меня стейк был рыбный, запеченный. это же белок вроде как? но сытость так же - на пару часов.

творог со сметаной с медом с орехами
или кефир, ряженка йогурт с отрубями
а от каш и овощей конечно кушать хочется

Аноним творог со сметаной с медом с орехами
или кефир, ряженка йогурт с отрубями

блин, ну это же не вкусно. молочку не люблю я тоже. раз в неделю в себя творог запихиваю, а кефир по вечерам пью иногда. но чаще я не готова..

Купите спортивный белковый коктейль и пейте хоть весь день понемногу. Легкоусваиваемый белок, калорийность минимальная, жкт напрягает тоже минимально.
В любом магазине спортивного питания.
А так предположу, что съеденное просто плохо усваивается. Обследоваться бы у гастроэнтеролога.

мюсли?очень каллорийные говорят,горький шоколад

Mrss А так предположу, что съеденное просто плохо усваивается

и это тоже есть, да. спасибо за совет про коктейль, надо в самом деле попробовать))

dasymama мюсли?очень каллорийные говорят,горький шоколад

вот не люблю я такое. у меня пониженная кислотность, все время солененького охота)

dasymama мюсли?очень каллорийные говорят,горький шоколад

Так задача-то не высокую калорийность обеспечить, а длительную сытость. Это не от калорийности продукта зависит, а от скорости и длительности подъема сахара в крови после его поедания.

Аноним автор темы но они все периодически сидящие на диетах пеняют мне, что я дразню их запахами еды

Вы своё первое-второе-третье каждые два часа прямо на рабочем месте, что ли, едите??? Я бы посоветовала другое место работы поискать, чтобы одной сидеть. Бедные Ваши коллеги.

Аноним автор темы каждые часа 2 что-то ем

Аноним автор темы они все периодически сидящие на диетах пеняют мне, что я дразню их запахами еды.

Аноним автор темы сегодня у меня стейк был рыбный, запеченный

А где вы кушаете? Прямо на рабочем месте?

Chайkа Вы своё первое-второе-третье каждые два часа прямо на рабочем месте, что ли, едите??? Я бы посоветовала другое место работы поискать, чтобы одной сидеть. Бедные Ваши коллеги.

++++ у нас такая сотрудница была. У нее 8 контейнеров съедой каждый день. Каждый час, полтора разогревала и ела. Там пюре,потом рыба, мясо, гречка и т.д и это в течении одного дня. Честно бесило жутко и запах еды и постоянно жующий человек.

Аноним а от каш и овощей конечно кушать хочется

не соглашусь
от перловки например очень долго есть не хочется и от овсяной каши - не из геркулеса а из овса
и от овощей смотря каких и смотря как приготовлены - от вареной моркови, свеклы и т.п. да есть хочется, т.к. у них гликемический индекс повышается при варке
а от свежего салата - капуста, таже морковь и карпачо из свежей свеклы например - как минимум 2 часа есть не захочется
и опять же если еда с соусом - нужно понимать из чего соус
а долгую сытость дают белковые продукты - съешьте стейк например, не соленый, без соуса или с йогуртно-овощным соусом - есть тоже часа 3 не захочется, но если стейк с пюре вместе есть - то кушать захочется быстрее
ищите свои продукты - выше правильно говорят

Аноним автор темы и ем я маленькими порциями, но постоянно.

Аноним автор темы сидящие на диетах пеняют мне, что я дразню их запахами еды

Блин, ну я не на диете, но вечно чавкающее соседство с ароматами еды меня бы тоже напрягло. И дело не в зависти к вашей худой фигуре, а просто на работе надо работать.
Да, я тоже ем на рабочем месте, но один раз в день. а не каждые 2-3 часа. У вас желудок не отдыхает.
А никак место под кухню не организовано? Может закуток какой у руководства выпросить?

Анна Иванна У вас желудок не отдыхает.

++++

Мне кажеться вы себя просто распустили. Что значит хочу есть? терпите до обеда. Это как люди которые по ночам кушают и тоже говорят как безумно они хотят есть. Это уже привычка у вас постоянно есть. Как голуби жрут, жрут.жрут сколько им не дай.

Запахи еды на рабочем месте, убила бы. Купи батончики мюсли, если тебе надо питаться постоянно. Это ты организм приучила так есть

бутерброд с червяками

tablet , ну это какой-то совсем кардинальный вариант) Мюсли мне лично очень хорошо помогают аппетит уменьшить. Еще хлебцы тоже, у меня на кухне всегда они есть – беру елизавета, хоть и вкусные, но много не съешь, голод утихомиривают.

А просто сок любой вам не помогает? Я тут попробовала разгрузить организм по совету Малышевой: литр сока на литр воды и пить каждые 2 часа по стакану. Реально, на 2 часа вполне себе глюкозки хватает, есть не охото. Целый день так и просидела вполне себе спокойно. А вам можно просто по маленькой пачке сока вместо перекуса-это же сильный выброс глюкозки в кровь и желудок вроде как забит...

Желудок соком не забивается))) жидкость стекает по складкам желудка и довольно быстро эвакуируется в 12п кишку.
Автор хороший кусок мраморной говядины с рисом или гречей точно на 4 часа. Рыба довольно легкая. Действительно сытости на пару часов.

Аноним автор темы стейк был рыбный, запеченный. это же белок вроде как?

ну не знай. я рыбу съела в 12.30, время сейчас 16.20, я вот только чай решила попить с карамелькой

я такая же)) постоянно чето жевать надо
раньше было позволительно несколько раз в день по 20 минут второй завтрак-обед-полдник
на новой работе не так, кто советует

Анна Иванна У вас желудок не отдыхает.

у всех просто метаболизм разный))))
я реально сейчас до обеда терплю, у меня за час аж голова кружится с голодухи начинает и поправляться стала
выкручиваюсь как могу.... на второй завтрак банан, часов в 10-пол11, на полдник в 4-пол5 кефир, короче что можно не отходя с места не воняющее схомячить
отруби еще купила, их по пути домой закидываю, запивая водой
невкусно, но полезно и сытно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы