с чего начать? Избавление от ожирения 3 степени.

аноним автор темы Худела с помощью системы -60, на 17 кг, но потом наступило "спокойствие", типо похудела и можно немного передохнуть и все все пошел вверх.

аноним автор темы С чего или кого начать?

изменить образ жизни и потом не брать передышки, не возвращаться к старому

Банкирша а расскажите о своем образе жизни? как до работы добираетесь, чем вечером и в выходные занимаетесь?
ну и примерное меню. тока честно, вместе с кусочками шоколадок и печеньками
мне интересно, как можно столько набрать, ну и отсюда можно вам советы начать давать. потому как резко начнете - быстро закончите. а постепенный переход обеспечит постепенный сброс и привыкание к новому режиму

не работаю. утром отвожу старшую в школу. днем домашние дела, потом иду за старшей в школу и за маленькой в садик и гуляем. в общей сложности на улице вечером 2-3 часа .
днем ем мало. могу весь день просидеть на чае с шоколадкой!!!!
умом понимаю, не покупать печенье и шоколад, а голова просит.

Аноним Понятно же, что от комплексов и отсутствия мужчин сидит дома и заедает дальше.

замужем уже больше 11 лет и с вниманием мужчин все ок

Драгоценная И главное - вы зачем похудеть хотите?

похудеть хочу, что бы чувствовать себя лучше и участвовать во всей спортивной жизни семьи, они у меня очень активные , а я как слизень не могу с ними

Драгоценная Вам написали- начать с эндокринолога. Возможно. Но я бы начала с того, что уменьшила порции, убрала сладости и булки, банально, но после 19 не есть и добавить любое активное движение ЕЖЕДНЕВНОЕ (хотя бы зарядку). И записывать все до крошки съеденное с указанием веса и времени.

спасибо. возьму на заметку.

lunnaja_raduga Больше ходить, больше пить воды, пить кефир, есть нежирные каши, творог и т.д. Все в Ваших руках!

самое страшное потом сорваться :-(

lunnaja_raduga Завела дневник (можете почитать)

а где это читать?

Вам не психологи нужны, и не советы форума, а врачи

Аноним А зачем вам ее образ жизни?

я написала выше. понятно, что любой совет сведется к ПП и спорту. но я счита, что действовать нужно постепенно, чтоб не сорваться быстро.

Аноним Или вы специалист?

я практик

Аноним Понятно же, что от комплексов и отсутствия мужчин сидит дома и заедает дальше.

зато , я вижу, вы специалист

аноним автор темы не работаю.

ну понятно. дома у компа весь день. ходите гулять хотя бы, без детей. в темпе. подключите зарядку. хотя бы по полчаса элементарных упражнений для начала. в выходные тоже, поди, дома?

аноним автор темы днем ем мало. могу весь день просидеть на чае с шоколадкой!!!!

это много.
health-diet.ru/people/user/mzr4/ - для интереса - позаполняйте дневник и расчитайте норму калорий для себя. увидите, что ваше - мало - это очень много

аноним автор темы самое страшное потом сорваться :-(

Если правильно себя настроить - ничего не страшно. Я вот жуткая сладкоежка, обожаю шоколад с орехами и вообще - все сладости с орехами! Когда привыкаешь к определенному ритму, понимаешь что это благо для твоего здоровья и внешности - просто не хочешь брать в рот лишний кусок. Организм отвыкает от вредного и 1 небольшая конфета с чаем без сахара кажется приторной. Полностью поддерживаю систему -60, многие идеи для похудения брала оттуда. Срывы были, но минимальные (т.к. все люди!), к примеру, съела на ночь 3 блина! (напекла и не смогла удержаться). На завтра встаешь и устраиваешь разгрузочный день + много упражнений. Всё будет хорошо!

Мой дневник здесь: www.u-mama.ru/forum/women/diet-diaries/651066/index.html Если хотите - пишите мне в личку, чем смогу - помогу, поддержу :)

Банкирша +мильён.
Автор, не надейтесь на обнаружение какой-то болезни у вас(мешающую вам похудеть), которую, если захотите, эндокринолог обязательно обнаружит и будет её доблестно лечить( несите ваши денюжки). Вся проблема в превышении поступления в организм ккал над их расходом. И не надейтесь на волшебные таблэтки, способствующие похуданию. Такие вещества есть(их много), но не все из них откровенно безопасны, они не дёшевы, и, самое главное, они НЕ работают без достаточной физической нагрузки. Извлекайте из глубин остатки силы воли, начинайте считать ккал, займитесь физкультурой, пейте много воды и пр.. И не рассчитывайте на быстрый успех, по правильному нормальный уход веса, без серьёзных последствий для здоровья, - примерно 1 кг в месяц.

lunnaja_raduga

допишите в дневник про событие, остановились на самом интересном месте

lunnaja_raduga спасибо почитаю

Мастерс Вся проблема в превышении поступления в организм ккал над их расходом.

Абсолютно верно. Только у нездорового человека причины поступления в организм лишних калорий и их переработка в организме совсем друге, чем у здорового. Тот, кто сам не имел таких проблем, не понимает, в чем фишка.

Мастерс И не надейтесь на волшебные таблэтки, способствующие похуданию.

Да почему же? Элементарная гормональная компенсация помогает похудеть очень серьезно.

Мастерс они НЕ работают без достаточной физической нагрузки

На самом деле наладив с помощью врачей обмен веществ и просто контролируя питание, с такого веса похудеть можно очень значительно даже без серьезной физнагрузки, которая при 120 кг совсем небезопасна. С таким весом автору разве что велик крутить и плавать пока можно. Остальное может плохо кончиться. Надо сбросить хотя бы 20-30 кг, и тогда уже понемногу добавлять другие виды физнагрузки, очень дозированно.
Так что на даный момент я бы порекомендовала все же:

• обследоваться как следует и выполнять рекомендации врача,
  • посетить диетолога для составления программы питания, чтобы не было голодно, но в то же время питание было сбалансированным и в рамках определенной калорийности,
  • стараться заниматься чем-то, отвлекаясь от еды за компом/телеком, лучше проводить время вне дома по возможности;
  • пойти пока в бассейн, на аквааэробику, пешком ходить пока в меру до снижения веса на 20-30 кг хотя бы.
    Если не будет получаться мотивировать себя на все эти действия, сходить к психологу на самом деле. Потому что главным действующим лицом в этой истории должен быть автор, а не врач или психолог.

аноним автор темы могу весь день просидеть на чае с шоколадкой!!!!

вот большая проблема. питайтесь нормально. утром обязательно хороший завтрак питательный, а не сладкое. приемов пищи несколько понемногу, качественной пищи, а не сладостей, выпечки и прочей дряни. вечером не ешьте, кефирчик попила и хватит. ложитесь спать раньше, просыпайтесь раньше. начните если не спорт сразу, то хоть зарядку по утрам делать. дальше - больше.

Mrss Да почему же? Элементарная гормональная компенсация помогает похудеть очень серьезно. Я имел в виду другие вещества, которые активно рекламируются, всякие ягоды годжи, чаи для похудения, турбослимы и т.п. Их эффект в рекламе, типа "лежишь на диване, пьёшь и худеешь", обычно очень сильно преувеличен.

Банкирша

У меня есть подруга под 120 кило, она говорит всё тоже самое, но по факту она одна, хоть и при муже. И я тоже практик

Аноним она говорит всё тоже самое, но по факту она одна, хоть и при муже.

Не, ну тут то еще мужское вниманин и бла бла. хотя 120кг сильно на любителя

Мастерс Я имел в виду другие вещества, которые активно рекламируются, всякие ягоды годжи, чаи для похудения, турбослимы и т.п. Их эффект в рекламе, типа "лежишь на диване, пьёшь и худеешь", обычно очень сильно преувеличен.

Так я же к врачу автора отправляю для и этого. Аакой нормальный врач такую хрень порекомендует? Понятно, что человек должен много усилий для похудения приложить. Просто когда у него есть отягчающие физиологические факторы, он может отчаяться, прилагая кучу усилий для похудания на 1 кг в месяц. Если есть возможность этот стопор устранить, надо это сделать, конечно.

Драгоценная Не, ну тут то еще мужское вниманин и бла бла. хотя 120кг

ну предположим бла бла бла не было. а муж есть и не просто как сожитель, а реально любящий муж.

Mrss ак я же к врачу автора отправляю для и этого.

я никогда таблетки и ягоды и прочее не ела и ен собираюсь, а к врачу пойду. для начала к эндокринологу

ПОстою послушаю,моя мотивация точно такая же как и у Вас автор,тоже не работаю сижу дома с 4х леткой. Могу ходить и на фитнес и на массаж...но так лениво порой просто машину даже погреть,чтоб доехать...вот и как с этим жить,хотя умом понимаю здоровье внешность и тп лучше в облегченном варианте ))

аноним автор темы муж есть и не просто как сожитель, а реально любящий муж

Да верю, верю. серьезно. Мотивация вроде и есть, го видимо слабенькая.
а вы почему не работаете? Просто любопытно.

Драгоценная а вы почему не работаете?

у нас муж добытчик. бабушек нет рядом. младшая часто болеющая была до недавнего времени. вот я и занимаюсь детками, их здоровьем, учебой. я уже столько лет не работала, что и не выйду уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы