У меня разрыв шаблона: Как так??!

Свекр ест за день одну целую булку хлеба и один батон.
Все съедает, щедро намазав маслом. За день съедает пачку масла!
Лишний вес.
Возраст - 87 лет.
Мама всю жизнь придерживалась правильного питания, не ела жареное, в основном старалась питаться свежими овощами, мясо ела мало. В основном рыбу. Была стройной.
В 52 года онкология и в итоге дожила до 56 лет.
Ну как так то?!!
Я всю жизнь придерживаюсь здорового питания, но иногда погляжу на свекра (вместе живем) и думаю... а оно надо?

Потому, что не только правильное питание формирует наше здоровье. Но еще и мировоззрение.
Сочетайте гармонию в том и другом и все будет хорошо.

онкология не зависит от питания.
В Америке даже есть поговорка " мы все умрем от вай-фая"

Да, и при том, что свекр ест за день пачку масла - у него отличное давление как у космонавта и здоровое сердце. На обследования регулярно ходит.
Т.е. холестерин у него почему то не откладывается.
Я масло с детства ненавижу, жирное мясо тоже не ем. Куриная грудка, индейка.
Утром кусочек сыра грамм 30.
В итоге сходила на обследование - холестерин в 2 раза выше нормы!!
За счет чего??
У сверка холестерин в идеальных параметрах.

Аноним автор темы Я всю жизнь придерживаюсь здорового питания, но иногда погляжу на свекра (вместе живем) и думаю... а оно надо?

дак не предерживайтесь) мой дед был ярым алкоголиком, и довел бабушку до смерти (инфаркт, инсульт, сахарный диабет) царство ей небесное. Всё из дома тащил продвал, а умер через 15 лет после смерти бабушки в возрасте почти 90!!! от паленой водки...вывод: че мне теперь тоже пить курить беспробудно?)

Аноним автор темы За счет чего??

большая часть холестерина вырабатывается организмом. Около 20% поступает с пищей.
Ваш организм вырабатывает много холестерина

kvetek Ваш организм вырабатывает много холестерина

У меня дед тоже масло ест пачками, за 80 лет ему, веса лишнего нет, давления нет. Вот он прямо в прикуску с чем нибудь масло сливочное ложкой ест)))
Все люди разные и организм у всех разный, предрасположенность разная к болезням и мировоззрение

Аноним автор темы Мама всю жизнь придерживалась правильного питания, не ела жареное, в основном старалась питаться свежими овощами, мясо ела мало. В основном рыбу. Была стройной.

никто не отменял наследственность и психологические факторы. Не припомню ни одного знаменитого пропагандиста ЗОЖ, кто дожил бы до более или менее преклонного возраста - большинство умирают рано несмотря на все. И наоборот, большинство долгожителей не зацикливаются на здоровом питании и имеют вредные привычки. ИМХО, любой фанатизм, в том числе ЗОЖ-фанатизм - - путь к большим проблемам. Это не значит, конечно, что надо пускаться во все тяжкие, просто не впадать в крайности.

придира у людей зацикленных на здоровье оно чаще дает сбой.

начинаю верить что так оно и есть. У моей подруги в роду онкологии нет ни у кого...Ее мать умерла от рака головного мозга в возрасте 45 всю жизнь занимаясь спортом и на правильном питании. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать.

О, тема
у Шнурова новая песня вышла - ЗОЖ, послушайте
"ЗОЖ - это п.....жь" (с)
песня сильно не цензурная, кроме как в ю-тубе нигде не услышите

автор, удивительное - рядом. я вот тоже с лишним весом, при этом гипотоник (у полных наоборот давление шкалит), холестерин и обмен жиров ниже нормы. эндокринолог когда результат увидела, сказал что судя по анализам меня не на диету садить, а на откорм. нет проблем с суставами, одышкой. так что кто то курит по пачке в день и живет до ста лет, а кто то спортом занимается и умер в 50.
у нас скорее всего чистая психосоматика.
вы паритесь за питание, холестерин и прочее - у вас он и есть, а свекру вашему пофигу где у него печень, вот и нет проблем.

Онкология зависит не только от питания, вы не знали? Ну как-то грамотность повышайте.
Есть блог диетолога Евгении Кобыляцкой в жж, почитайте ее статьи. Вот она пишет, что уровень холестерина зависит от питания только у половины людей. У четверти такая наследственность, что ничего не откладывается, хоть как жри, а еще четверти не повезло, у них откладывается при любой диете.

Таких примеров можно кучу найти. Вместе с женщиной работали, спортсменка, лишнего веса нет, вода только чистая, еда ничего жирного жареного , на пару. Умерла от рака в 45 лет. Муж сестры курит как паровоз, жареное жирное, соленое, сладкое много. Раньше пил сильно, холестерин отличный, сахар отличный!

Аноним автор темы Т.е. холестерин у него почему то не откладывается

Холестерин, содержащийся в молочных продуктах, яйцах - полезен.

kvetek Ваш организм вырабатывает много холестерина

Видимо недополучает его извне

Да, забыла сказать

Glasha сахар отличный!

тоже у него!
Кто нибудь подскажет, КУДА у него деваются две булки белого хлеба, посыпанные сахаром?!

Аноним Кто нибудь подскажет, КУДА у него деваются две булки белого хлеба, посыпанные сахаром?!

утилизируются в канализацию
проходят транзитом, не всасываются в ЖКТ. Или всасываются, но излишки спокойно выводятся.

kvetek утилизируются в канализацию
проходят транзитом, не всасываются в ЖКТ.

хнык... хнык
почему он может жрать есть вкусные вещи тоннами, а я себя уговариваю, что их "не люблю"?!

Душ Я вот тоже на здоровое перешел, но это мои самые любимые продукты.

так я тоже это все люблю. Но частенько хочется допустим, капуччино с тирамису или шоколадом.
А ведь говоришь себе НЕТ!

Аноним автор темы а оно надо?

не надо оно никому
только для поддержания формы разве что
а так-не упастись от всех возможных болезней ни за что при нашей экологической ситуации

Аноним
А ведь говоришь себе НЕТ!

Почему? Ваш организм просит, а вы его игнорируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы