Помогите разобрать ошибки

Привет!
Мне 31 год, двое детей: 4 года и 4 месяца. После первых родов пришла в добеременный вес за 1,5-2 месяца, не напрягаясь вообще. А вот во второй раз все не так (( вес до беременности 55-57 край, рост 168. Размер одежды 42. За беременность набрала 17 кг (как и в первый раз), но после родов ушло только 7-8 кг (из них ребенок почти 4 кг). В данный момент вес 63 кг. Страдаю ужасно. Ношу 46 размер! Каждое утро с ужасом смотрю на себя в зеркало. Плюсом жуткие растяжки по всему животу и бедрам, дряблая кожа ((
Питаться пытаюсь правильно, хочу от вас услышать замечания и советы.
С утра обязательно большой стакан воды. На завтрак чаще всего ем творог обезжиренный (0 % или максимум 5, чаще 0), заправленный молоком (немного), семечками льна и сиропом топинамбура (без сахара). Либо кашу на воде (но добавляю немного молока, буквально 1/4 стакана и маленький кусочек масла). Иногда шарики (зерновые) с молоком.
На обед - супы: борщ, рассольник, гороховый, куриный просто.. все на курином бульоне (вторичном, то есть первый раз закипело - вылила, на второй воде уже варю дальше).
На ужин - салаты (помидоры, огурцы, салат листовой или пекинская капуста, маслины, перец, заправляю растительным маслом в небольшом количестве).
Перекусы: хлебцы, яблоко, крабовые палочки.
Иногда ем банан (знаю, что жутко калориен).
Спорт: по понедельникам фитнес (кардио + силовые), по воскрес бассейн (аквааэробика + плаванье). В остальные дни дома прыгаю на скакалке, кручу обруч, стою в планке, приседаю, качаю пресс. Похоже, недостаточно ))))
Итог никакой... вес стоит ровно на 63 кг. Ни туда, ни сюда.
Че делать? )))))

добавлять физическую нагрузку, тем более при дряблости мышц и кожи.
И с вашим ростом ничего катастрофичного, просто ваши ощущения такие. И я бы поменяла местами обед и ужин. Распространенное мнение, что овощи способствуют похуданию, сильно ошибочно)
Добавьте вареную говядину, рыбу. Все паровое или тушеное в собственном соку.
Обезжиренные продукты тоже большой обман.

АнОнИм автор темы Что делать?

КБЖУ считать. Только не спрашивайте у меня, что это такое. Спросите у гугла.

marla82 КБЖУ считать. вот не каждая может проще составить меню на пару недель и следовать.
А вот почитать и познакомиться с понятием, да, нужно

Здобная_булочка добавлять физическую нагрузку

я б с радостью, но двое детей ограничивают возможности )) знаю, что отговорка по сути, но.... пока двоих детей тащу на занятия старшей, семь потов сходит, тот еще фитнес )))

marla82 КБЖУ считать. Только не спрашивайте у меня, что это такое.

Я знаю, что это ) но считать не умею. Туплю

Здравствуйте! Советую исключить такие перекусы как хлебцы и крабовые палочки. Бананы лучше утром.
Насчет супа-лучше без картошки! Обезжиренное-не самое полезное. Зря вы себя так истязаете.
А вообще 63 кг для вашего роста-вполне приемлемо! Уйдет вес, все подтянется, если будете заниматься.

придира возможно, гормональный фон не уравновесился еще. Грудью кормите?

были такие мысли, что с гормонами бардак. Надо посетить эндокринролога. Грудью не кормлю, в 1,5 мес сын отказался от нее..

придира Ну и 63 кг и 46 размер - это еще не ужас.

Для меня, всю жизнь имеющую 40-42 размер, даже добеременные 55-57 были ужасом )))

АнОнИм автор темы знаю, что отговорка по сути она самая. Придумайте активные игры прям с детьми. Куча есть уже расписанных комплексов, особенно если есть оборудованные детские площадки
Вам нужно все ж пересмотреть питание, энергетически продукты у вас оч бедные, весь рацион уходит на накопление, очень упрощенно, конечно, но картина похожа. Поэтому вес стоит.

Olly_Lukoe Советую исключить такие перекусы как хлебцы и крабовые палочки. Бананы лучше утром

Бананы на завтрак, бывает, ем. Днем и вечером не ем, знаю, что калорийные.
Крабовые палочки всего 78 ккал ) я думала, что жор ими можно удалить, а жира не добавить

Olly_Lukoe А вообще 63 кг для вашего роста-вполне приемлемо! Уйдет вес, все подтянется, если будете заниматься.

Сама цифра, может, и приемлема. Но то, как выглядит мое тело, просто ужасно. Толстое брюхо, ляжки, брррр

Здобная_булочка Вам нужно все ж пересмотреть питание, энергетически продукты у вас оч бедные, весь рацион уходит на накопление, очень упрощенно, конечно, но картина похожа. Поэтому вес стоит.

Вот я чую, что ем неправильно. Но я ни черта не понимаю в этом. К диетологу что ли тащиться, чтобы меню составили. Я сама не разберусь точно

организму нужен стресс, чтобы сдвинуться с места, а у вас все стабильно-постоянно и еще так обильно для питания худеющего человека
с таким питанием никуда ваш жир не денется, ну если тока в сторону увеличения при снижении нагрузок и активности

АнОнИм автор темы

Скачайте fat secret на телефон. Даже обезьяна разберется. Свою норму можете посчитать здесь
Щас вам тут начнут - картошку нельзя, бананы убрать, углеводы только утром - все это тычки пальцем в небо. Уберите только откровенный шлак - газировку, фастфуд, промышленные жиры - маргарин, майонез - , все полуфабрикаты. Остальное можно все и в любое время. Только чтобы вписывалось в КБЖУ.

АнОнИм автор темы Но я ни черта не понимаю в этом. К диетологу что ли тащиться, чтобы меню составили. Я сама не разберусь точно так-так, вы не одиноки))), вам нужно не ограничения ставить, а полноценно питаться, соответственно вашей нагрузке.
В двух словах, заканчивайте с истязанием обезжиренными продуктами, только хуже делаете. Переходите на вареное мясо, на ежики и паровые котлеты. Убирайте быстрые углеводы как гарниры, гарниры только капуста (всяческая), овощи - гарниры делайте паровыми (кстати, и полезно и с то раз вкуснее, я теперь вареные вообще есть не могу).
Рыба - обязательна! пользуйтесь кулинарным рукавом и немного специй.
Ешьте сыры и нормальный творог! потому что без жиров организм дуреет и пытается даже после морковки отложить запасы. Поэтому нельзя похудеть, не кушая!
Режим питания должен быть четким, минимум 4 раза в день, а лучше 6. Серьезно)
Знаю о чем пишу - за три года убрала 22 кило, прошло уже тоже почти три года, вес держится. Но потому что я кардинально изменила систему питания.
А нагрузок, честно сказать, у меня у самой не много...тоже, отговорки все)))

marla82 Уберите только откровенный шлак - газировку, фастфуд, промышленные жиры - маргарин, майонез - , все полуфабрикаты.

Это все я и так не ем

никита с таким питанием никуда ваш жир не денется, ну если тока в сторону увеличения при снижении нагрузок и активности

с каким таким? )) я вот и прошу советов, что надо изменить. Скажите, что поменять в питании

Автор, творог ешьте не 0%, а 5% или 9%, обезжиренный абсолютно не полезен. Выкиньте крабрвые палочки и шарики. Рацион очень бедный. На ужин мясо/рыбу добавляйте к салату.
Спорта мало. Вам заниматься надо раз 6 в неделю. Для похудения сначала силовые, потом кардио. В инете куча тренировок, поищите, есть и для недавно родивших - Синди Кроуфорд, Трейси Андерсон и тд.
Ребёнок спать лёг - включи компьютер и часик занимаетесь.

Lakrima для самообразования полезно почитать, но свой опыт это свой опыт. Любую схему или комплекс нужно адаптировать под себя

Здобная_булочка

Как вариант предлагаю автору действенеые методы, многим подошло и ей может помочь.

Lakrima

Вы с ума сошли - 6 раз в неделю? Чтобы перетрен схватить и навсегда забыть про спорт? Ей к соревнованиям, что ли, готовиться надо?
Автор, 3-х силовых в неделю достаточно. Кардио после силовой15-20 мин. Можно отдельным днем.

marla82

Автор же не со штангой будет заниматься. А по часу умеренными нагрузками 6 раз в неделю по часу для похудения - ничего такого в этом не вижу.
Похудения и будет для поддержания формы заниматься 2-3 раза в неделю.

Девочки, спасибо за советы )

Для меня было бы круто, если бы на неделю было меню кем-то составленное. Я из таких людей, которые вообще ничего не понимают в граммах, жирах, углеводах и прочее )

АнОнИм автор темы ну кто ж вам меню составит?))) вот я не ем молочку и каши (исключение для гречневой делаю), практически и при вводе каких-то ограничений (то бишь все равно стресс), еще и если б я в списке увидела творог или кефир - фуууууу.
Я ж писала - овощи пареные или печеные (в рукаве), мясо-птицу-рыбу варить и запекать, сыры обязательны., вареные яица. Фрукты с осторожностью, чтобы не провоцировать излишнюю движуху в кишечнике (а бананы и виноград лучше вообще вычеркнуть). Супы варите, запеканки делайте.
Ограничить сахар и соль, алкоголь вообще исключить.
Если есть домашние заготовки соков - пить их! особенно томатный

Здобная_булочка ну кто ж вам меню составит?)))

диетолог за денежку )))) спасибо за советы!

Белка мало, по сути один творог.
Добавляйте мясо и сложные углеводы (крупы). Посмотрите систему -60, на ней можно жить!
Чтобы худеть - нужно есть, это аксиома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы