Сходила на персональную тренировку.Есть вопросы..

Девочки! Решила я после родов заняться собой, подкачать попу, убрать живот. Сходила на персональную тренировку, вышла с нее немного в шоке. Хочу понять профессионально ли выполняет свою работу тренер, или стоит искать другого.

1. Удивило, что все упражнения с достаточно тяжелыми предметами. Когда увидела 16 кг. гирю и поняла, что мне с ней придется приседать, отказалась сразу же , так как не забыла еще свой послеродовой геморой . И задумалась , а разве можно женщинам делать упражнения с такими гирями?
  2. тренировка оказалась для меня тяжелой, домой еле дошла, реально самопроизвольно сгибались колени. Кстати сгибались они у меня уже в зале и тренер это видел. Это тоже норма или все же переборщили с нагрузкой?
  3. После родов прошло 2 месяца, вот думаю может рано я все это затеяла и поэтому мне так тяжело и после первой же тренировки хочется сдаться. Может ну их пока силовые , а самой походить на кардио? Или это моя лень и слабость духа?
    Интересны Ваши мнения... Ну и пните меня чтоли, что-то быстро я сдаюсь, аж самой противно от себя..

а что вам врач сказал? вы с врачами вопросы тренинга обсуждали?
давайте с этого начнем.

аноним а что вам врач сказал? вы с врачами вопросы тренинга обсуждали?

Гинеколог разрешил заниматься, но конкретно про силовые я не спрашивала. Проктолог запретил тяжести поднимать . Но я когда шла на тренировку я не думала, что мне там дадут гирю в 16 кг.

для начала консультация у врача, а потом и тренеру можно просто сказать, что вы недавно рожали, вы еще далеко не в форме и можно начать с менее сильных нагрузок, а не фигачить со всей дури.

Анна автор темы Проктолог запретил тяжести поднимать . Но я когда шла на тренировку я не думала, что мне там дадут гирю в 16 кг.

вам в принципе запретили силовой тренинг. вы для чего в зал пошли?
а терапевт вам разрешил? гемоглобин у вас как?
вы с тренером обсудили тактику занятий что и почему будете делать?
он сделал тестирование вашей физ формы?
имхо вам бы что то типа пилатеса сейчас, йогу и просто диету.

Yesenia ля начала консультация у врача, а потом и тренеру можно просто сказать, что вы недавно рожали, вы еще далеко не в форме и можно начать с менее сильных нагрузок, а не фигачить со всей дури.

тренер в курсе , что я недавно родила и что кормлю грудью.

аноним а терапевт вам разрешил? гемоглобин у вас как?

У терапевта не консультировалась. Гемоглобин сдала , на следующей неделе заберу результат. С роддома выписывалась конечно с низким 90. Пью препараты железа.

аноним он сделал тестирование вашей физ формы?

Тестирования не было. Сразу начали заниматься.

аноним вы с тренером обсудили тактику занятий что и почему будете делать?

Нет. Я в этом деле новичок , именно поэтому и решила заниматься с тренером и довериться ему.

аноним имхо вам бы что то типа пилатеса сейчас, йогу и просто диету.

уже сама думала об этом(

аноним вы для чего в зал пошли?

Раздражает меня сейчас моя фигура, особенно живот... Еле дождалась когда пройдут 2 месяца, чтобы начать заниматься.

Анна автор темы У терапевта не консультировалась. Гемоглобин сдала , на следующей неделе заберу результат. С роддома выписывалась конечно с низким 90. Пью препараты железа.

без результатов какой тренинг?

Анна автор темы тренер в курсе , что я недавно родила и что кормлю грудью.

вы в курсе что при гв силовой тренинг ухудшит лактацию?

Анна автор темы Тестирования не было. Сразу начали заниматься.

круто. где такие спецы трудятся?

Анна автор темы уже сама думала об этом(

ну и? занимайтесь йогой тихо и спокойно.
к остеопату сходите. поясницу и промежность поправьте после родов.
а там видно будет.

аноним без результатов какой тренинг?

Поняла уже, что сама дура...

я когда с тренером занималась говорила, если мне тяжело. Он облегчал нагрузку. Но по 16 кг ни разу не давал. Я отказалась от гантель по 5 кг. В общей сумме поднимала максимум 8 кг и то ногами

Вроде же 3 мес после родов должно пройти после родов.
И начинать надо плавно нагрузки давать на тело,а вы прям дорвались и сразу чтоб ноги подкашивались.
Лучше бы в бассейн походили

Jlukas Вроде же 3 мес после родов должно пройти после родов.
И начинать надо плавно нагрузки давать на тело,а вы прям дорвались и сразу чтоб ноги подкашивались.

Гинеколог сказал, что через 8 недель можно заниматься мне. Я если честно и думала, что с тренером начнем плавно.

LidaN я когда с тренером занималась говорила, если мне тяжело. Он облегчал нагрузку. Но по 16 кг ни разу не давал.

Я тоже говорила. На одном тренажере на ноги поставил 18 кг., я после первого подхода сказала, что не могу, облегчил до 12кг.

вам надо было уточнить у тренера есть ли у него опыт восстановления женщин после родов.
да или нет и в курсе ли он медицинской стороны этого процесса. и озвучить о запрете проктолога на тяжести.
так то и жим ногами платформы туда же.
это банально ваше здоровье.

аноним вам надо было уточнить у тренера есть ли у него опыт восстановления женщин после родов.

спросила, сказал, что занимается с девушкой , у той якобы кесарево было.
Про проктолога постеснялась сказать, сказал, что гинеколог запретил тяжести. Он после этого мне 16 кг. гирю на 10 кг. заменил.

аноним это банально ваше здоровье.

Да я понимаю это прекрасно. Сижу расстроенная конечно, так хотела скорее это брюхо убрать. а теперь понимаю, что с силовыми точно надо завязать...

Анна автор темы брюхо убрать

и на групповых можно, без тяжестей.

Анна автор темы когда шла на тренировку я не думала, что мне там дадут гирю в 16 кг.

это много? я приседаю с гантелью 36 кг
мой вес 48

Анна автор темы Про проктолога постеснялась сказать

как можно от тренера диагнозы скрывать? не понимаю

Автор, ищите другого тренера, я после кс начала заниматься с тренером через полгода, нагрузку увеличивал постепенно, сразу сказал, что максимально нагружать не будет, чтобы с молоком не было проблем
Гантели начинали с 2-3 кг на каждую руку, вес на ноги начинали с 5-8 кг, всегда смотрит по самочувствию и регулирует нагрузку, постепенно увеличили интенсивность тренировок, результат есть, но все аккуратно и грамотно
Так что ищите более ппофессионального тренера

аноним силовой тренинг ухудшит лактацию

Это миф. Занимаюсь с 2-х мес ребенка, кормила до 2 лет.

Beatrix Kiddo Я приседаю

Какая разница сколько Вы приседаете? Автору много. После родов сразу 16 кг брать действительно много. Я начинала без веса, щас 60 кг. Но не буду же козырять, автор, вот я шисят приседаю, давайте поднапрягитесь.
Автор, тренеру скажите, что перебор. Хотя это нормально, что на тренировке тяжело. Так и должно быть. Но вам надо подготовить организм к нагрузкам. Считаю, первые 2-4 место можно заниматься вообще без отягощений. Может, поменять тренера?

marla82 Считаю, первые 2-4 место можно заниматься вообще без отягощений. Может, поменять тренера?

мне моя так же говорит, с учетом того, что раньше я в зале не занималась. Постепенно наращиваю вес гантелей, но опять же у меня при весе гантели 10 кг попа заметно подтянулась.

marla82 тренеру скажите

вот это ключевое, с тренером общаться надо,
а то вопросов много, удивление присутствует, диагнозы скрываются,
а вопросы задаются не в зале во время тренировки, а на форуме

Beatrix Kiddo

Я просто думала, что женщинам с такими нагрузка ми нельзя работать. Ну видимо я просто со своим геморроем так на мучалась , что сделала такие выводы...видимо менять тренера, ну или пока самой на кардио походить, с групповыми пока тяжко, так как у ребенка еще режим не установился, в одно и тоже время тяжело ходить...

Тренеру я сразу же сказала, когда увидела неподьемеый для себя груз . Про диагноз постеснялась, но сказала, что связано с проблемами по женской части.

Анна автор темы постеснялась, но сказала, что связано с проблемами по женской части.

зачем эти интриги? не все "проблемы по женской части" мешают спорту и тренировкам,
называйте вещи своими именами: менструация значит менструация, геморрой значит геморрой и т.п.

Анна автор темы

Женщинам можно и не с таими нагрузками работать. Другое дело, что нагрузку надо плавно повышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы