Я окончательно запуталась!

Драгоценная

Конечно, я - новичок! Я только имела в виду, что с некоторыми нагрузками я знакома. С нетерпением жду "устаканивания", пока у меня " укашивание" от слова каша

Мало? Возьмите хороший вес (но такой, чтобы позволял технику не нарушать), вам мало не покажется))) сделайте 4 подхода вместо трех. Вторую тренировку можно такую сделать:
Мертвая/становая тяга 15х3
Ягодичный мостик с весом
Подтягивания в гравитроне/ тяга блока к груди
Жим гантелей вверх/армейский жим
Скручивания, планка
Количество повторений постепенно уменьшайте, увеличивая вес.
Можно делать суперсетами, можно кругами

Аноним автор темы Они у меня самая проблемная зона, супердряблые, даже коленки. Я занимаюсь некоторое время без тренера, нет у нас с ней взаимопонимания

ну один в один моя тема. Вы присмотритесь к тренера в вашем зале. И с их клиентами попробуйте поговорить - нравится им, нет. Хотя это тоже не гарантия. Но без тренера вам сейчас бесполезно. И да, быстрых результатов не ждите:)

Аноним автор темы Задаю ей вопрос, а она улыбается и говорит: "Нуууу, попробуйте"

У меня ощущение, что это мой тренер бывший

marla82

Почему новичкам не нужно делать изолированные упр.?
На бицепс и трицепс?

marla82

У меня когда вес побольше начинают болеть суставы, коленные и тазобедренные, тазобедренные особенно сильно и сразу. Я на тренажере устанавливаю штырь во вторую или третью дырку сверху. Мертвую тягу мне тренер давала гриф от штанги 20 кг, тоже не могла с ним делать, очень больно шею и плечи. Все очень плохо, да? Это пройдет или мелким весом больше повторений делать? Или так не имеет смысла?

Драгоценная

Вот очень даже может быть

Аноним автор темы

Не знаю, что вас посоветовать, я не врач. Я сразу сделала оговорку, что база для здоровых людей. Хотя больные колени нужно закачивать мышцами. Но сначала, наверное, лучше на тренажерах заниматься, пока притормозить со свободными весами.

marla82

Спасибо вам за все ваши ответы!

Аноним автор темы Я на тренажере устанавливаю штырь во вторую или третью дырку сверху

думаю, все что marla82 написала выше вы еще долго будете переваривать. Ищите тренера. Напишите в личку где занимаетесь.

Yulia R

Зачем? Я вообще не понимаю, зачем девушкам прорабатывать бицепс и трицепс. Все это мышцы отлично работают в базе - в жимах, тягах, подтягиваниях. Долбить руки изоляцией - пустая трата времени.
Если вы, к примеру, худеете, то такие упражнения не требуют много энергии, а цель жиросжигающей тренировки- потратить как можно больше калорий за 1 час тренировки. Соответственно , изоляция не годится. Если вы набираете массу, то лучше базовых упражнений Ничего не может быть, изоляция не даст такой рост.
Она только для больных людей годится , когда необходимо снять нагрузку с суставов, позвоночника. Ноги проработать, к примеру, без осевой нагрузки на спину.

К врачу сходите с суставами, когда 20 кг берешь и все адски болит это не нормально. Возможно, вы их просто убили многолетними групповыми с неправильной техникой,тогда хондропротекторы. И скорее вам подойдут изолированные упражнения на тренажерах, они меньше нагружают суставы чем свободные веса. Тренер обязательно нормальный нужен, техника должна быть идеальная, чтобы нагрузка в суставы не уходила

marla82 Она только для больных людей годится , когда необходимо снять нагрузку с суставов, позвоночника. Ноги проработать, к примеру, без осевой нагрузки на спину.

Это как раз про автора

Дайкири

Суставы - это наше семейное, особенно тазобедренный. Хондропротекторы - да, спасибо, куплю. Вот с тренером сложно все. Как узнать, кто нормальный? Девушка, которая со мной занималась, выглядела очень даже ничего, очень фигурная, правда младше меня лет на 15, в ее возрасте это довольно несложно, быть фигуристой. Но вот общения у нас с ней не получилось . К мужчине записалась, попробую ...

Аноним автор темы

Ищите тренера, который на реабилитации специализируется. Прямо так и спрашивайте, вот у меня такие-то болячки , у вас есть опыт работы с такими людьми?

Аноним автор темы . Как узнать, кто нормальный?

Смотрите как индивидуалки проводят, вам нужен тот кто глаз с клиента не спускает, поправляет все время, пока по дорожке ходите, присматривайтесь.
И это тоже

marla82 Прямо так и спрашивайте, вот у меня такие-то болячки , у вас есть опыт работы с такими людьми?

Стандартная тренировка вам не подходит

Дайкири

Да, вот я к такому, вроде и записалась. Но он тоже очень молодой, лет 26 ему. Я б лучше постарше нашла, но вот не вижу таких. Мне кажется, когда тренеру лет 50, он уже хорошо знает, как могут ныть суставы, и по себе в том числе

Аноним автор темы Мне кажется, когда тренеру лет 50, он уже хорошо знает, как могут ныть суставы, и по себе в том числе

Ну это вы загнули, хоть бы 35 искали))) а вобще у проф спорсменов суставы гораздо раньше начинают болеть, так что вполне возможно ваш 26летний этому критерию будет соответствовать

Дайкири

Вот знаете, до вашего комментария я даже и не задумывалась, что у меня что-то не так. Ни на одной групповой тренировке у меня суставы не болели. А вот пришла в тренажеры и узнала много нового о себе. Я думала, у новичков всегда так, привыкнут и пройдут. Но теперь да, куплю хондропротектор и допрошу тренера на предмет безопасной работы суставов.

marla82 Возьмите хороший вес (но такой, чтобы позволял технику не нарушать)

откуда интересно она узнает хороший ли вес и нарушает ли она технику). Мое мнение, что технику надо ставить только с тренером, но не с таким который улыбается и машет, а с таким который в вашу ситуацию вникает, ставит с вами цели, озвучивает сроки и вы видите промежуточные результаты. Тренер должен научить заниматься самостоятельно. У присядов и тяг один принцип, почти во всех тренажерах, но самому научиться не получится, только мышечные стереотипы себе поставите и будете суставы гробить.

Дайкири Смотрите как индивидуалки проводят, вам нужен тот кто глаз с клиента не спускает, поправляет все время, пока по дорожке ходите, присматривайтесь.

• 1000 )

Блин, мне бы тоже похудеть надо...Эх, надо за себя браться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы