Я окончательно запуталась!

По следам многочисленных тем о рационе для худеющих. И о тренировках. Мне 38, рост 172, 30% жира по анализатору, вес 59 кг, размер одежды 44. Всегда ходила на групповые тренировки: фитнесс йога, калланетик, силовые с кардио частью, а потом с бодибарами, гантелями, утяжелителями. 3-4 раза в неделю. За едой особенно не следила, сладкое почти не ем, разве что в гостях, кафе. Ем много овощей, очень много фруктов, мясо, рыбу, хлеб не люблю, сыр, тоже много его ем. Сейчас замечаю, что неудержимо толстею и дряблею. Начала изучать как правильно питаться и тренироваться, ибо понятно, что я все делаю не так и не то. И утонула в информации . Сходила на несколько тренировок в зал с тренером, она давала мне супер сеты на все группы мышц в быстром темпе, сказала, что зала 2 раза в неделю достаточно, питание менять не надо, только отказаться от сладкого. Но я его итак не ем После тренировки, говорит хочешь ешь, хочешь нет. А на сайтах пишут все по-другому. Что до тренировки углевод, а после белок обязательно. Что кардио необходима. После групповых тренировок ( это ведь кардио?) тренер нам запрещала есть вообще так что же мне делать? Сколько нормально будет силовых тренировок в неделю и нужны ли кардио, если я хочу уменьшиться на размер и приобрести хоть какой-то рельеф в мышцах? Йога за кардио считать или нет? Или это вообще отдых? После силовой тренировки надо ли бегать на дорожке или эллипсоиде? И сколько и когда есть? Везде говорят создать дефецит калорий, а потом говорят, что дефецит калорий замедляет метаболизм и придется впоследствии есть еще меньше? Я ж не хочу всю оставшуюся жизнь питаться полкреветкой и салатиком. Как увеличить процент мышц и уменьшить процент жира? Каша у меня в голове, каша И что-то мне подсказывает, что я не одна такая.

Аноним автор темы Сколько нормально будет силовых тренировок в неделю и нужны ли кардио, если я хочу уменьшиться на размер и приобрести хоть какой-то рельеф в мышцах? Это индивидуально. у меня 5 раз в неделю тренировки. Силовые ежедневно и кардио. 2 дня отдыхаю.
Аноним автор темы Йога за кардио считать или нет? нет. Это растяжка и всё.
Аноним автор темы После силовой тренировки надо ли бегать на дорожке или эллипсоиде? Да.
Аноним автор темы И сколько и когда есть? Ну да не заморачивайтесь вы так. За 2 часа до тренировки и через 2 часа после. Универсальное правило, всё остальное, имхо, попытка создать и продать свою систему.
Аноним автор темы Как увеличить процент мышц и уменьшить процент жира? Силовые и кардио.
Вы всё делаете правильно, но сильно заморачиваетесь) Где дряблеете - туда силовых нагрузок больше. Есть можно и нужно всё, даже сладкое, просто в разумных количествах.

Плющерица

Как же не заморачиваться, если я вроде как взялась за себя, а уже год никаких результатов? Только отрицательные, дряблая я, просто катастрофа какая-то. Мышц на себе найти не могу, жир там и сям свисает. Записалась к другому тренеру, мужчине, попробую пообщаться с ним. И если я не хочу есть после тренировки вообще, надо есть всё равно? Стараюсь тренироваться до уползания из зала, потом хочу только спать

Аноним автор темы И если я не хочу есть после тренировки вообще, надо есть всё равно? Я не знаю, если честно. Мне все эти правила кажутся надуманными. Каждый диетолог и тренер свистит свою песенку. Я в этом вижу много маркетинга и мало научной основы, поэтому соблюдаю двухчасовые перерывы до и после тренировок.
Ну а тренера вы правильно поменяли. В принципе, то, что вы описали, выглядит практически идеально, откуда у вас жир и почему нет мышцы - это пусть на месте профессионал смотрит и индивидуально вам систему тренировок корректирует.

кардио обязательно 40 минут и больше, если есть жир
мне без кардио никак, у меня ляжки, спина и коленки

если вы более-менее довольны тем, как ваше тело устроено, кардио можно не так много и не так часто

а рельеф.....ну месяца через 3-4 чуток где-то появится при регулярных тренировках

Хреновый вам тренер попался. Силовых тренировок в неделю не меньше трех. Больше - если есть возможности для нормального восстановления.
Если со здоровьем все ок, программу стройте Из базовых упражнений. Изоляция не нужна. Кардио в конце тренировки 15-20 мин, Можно отдельным днем 60 мин.
Перед тренировкой ешьте за 1,5-2 часа, сложные угли. После можно сразу, если есть возможность. Сложные угли и белок.
Питание - небольшой дефицит калорий в 10-15% от нормы, балас бжу. Белки 1,5-2 г на 1 кг, жиры 1 г, на остальные калории углеводы. Свести к минимуму , а лучше исключить совсем полуфабрикаты, промышленные сладости и выпечку, газировку, фастфуд. Побольше свежих овощей.

marla82

То есть кардио отдельно не надо? Только 20 минут после силовой? Если я просто быстро хожу по беговой дорожке с пульсо 140, это кардио? И что такое базовые упражнения?

Потолковый Лампонюх

У меня тоже жирные коленки, бедра и зад, еще и с ушами

Аноним автор темы

Кардио - это тренировка сердца, а не сжигание жира. Жир сжигается питанием. Можно вообще без кардио фигуру сделать на силовых и питании. Но здоровое сердце во сто крат важнее фигуры, поэтому кардио обязательно. 20-30 минут 3 раза в неделю достаточно.

Базовые это многосуставные упражнения. Со свободным весом: гантели, штанга. Основные это присед, различные тяги и жимы. Технику ставить только под присмотром тренера. Потом уже можно в свободное плавание, если поймете основные принципы построения грамотной тренировки

Плющерица нет. Это растяжка и всё.

Фигасе растяжка.
Вы поделайте сурью намаскар, кружочка три. Или 6. Это полноченная замена кардио.
А силовых моментов в йоге тоже придостаточно

marla82

Согласна насчет тренера. Но он не хреновый, он ей дает то, что все хотят— тупо быть тоньше, суше. Я так же год убила можно сказать. Да я сухая была, но качество тела плохое. А так ситуация один в один с автором: ходила сначала на групповые, ела почти все, посое тренек ничего, след гаг многоповторка и т.п.

Плющерица меня 5 раз в неделю тренировки. Силовые ежедневно и кардио

Очень любопытно на вас взглянуть. По моему перебор с тренировками.

Драгоценная

Можно составить грамотную программу и заниматься 5 раз в неделю. Но кардио так часто точно п еребор. И должны быть хорошиевозможности для восстановления - качественный сон не менее 8-9 часов в сутки. Ну и не работать желательно))))

marla82 Хреновый вам тренер попался. Силовых тренировок в неделю не меньше трех. Больше - если есть возможности для нормального восстановления.
Если со здоровьем все ок, программу стройте Из базовых упражнений. Изоляция не нужна. Кардио в конце тренировки 15-20 мин, Можно отдельным днем 60 мин.
Перед тренировкой ешьте за 1,5-2 часа, сложные угли. После можно сразу, если есть возможность. Сложные угли и белок.
Питание - небольшой дефицит калорий в 10-15% от нормы, балас бжу. Белки 1,5-2 г на 1 кг, жиры 1 г, на остальные калории углеводы. Свести к минимуму , а лучше исключить совсем полуфабрикаты, промышленные сладости и выпечку, газировку, фастфуд. Побольше свежих овощей.

а вот тут соглашусь с вами полностью
ну если только от изоляции я бы не отказывался, чем плохо например сгибание ног, после мертвой тяги? На заднюю поверхность бедра и ягодичную?
На мой взгляд, на оборот, третьим-четвертым упражнением не плохо дожигать целевую группу изолированным, даже дропсетом. Хотя я опять же по себе мерить начал

marla82

5 раз в неделю я не могу. Могу 2 раза в неделю в зале, 1 раз в неделю йога (без нее никак, болят т.б суставы). Еще 2-3 раза в неделю могу дома что-то делать. Дома есть беговая дорожка приличная, велотренажёр, гантели от 1 до 9 кг, утяжелители, фитбол. Еще дома дети, смотрят мульты минут 20, потом виснут на мне, так что дома у меня могут быть только 20 минутные тренировки. Если дома делать приседы, выпады и махи ногами с утяжелителями - это как, нормально? Или лучше дома ездить на велотренажере или бегать на дорожке? И когда кардио " перебор"? Когда его сколько? И что будет, если этот перебор кардио наступит?

Аноним автор темы Могу 2 раза в неделю в зале, 1 раз в неделю йога

по-моему мнению самое оно. При вашем весе и росте. У вас нет лишнего веса, вам надо тело более качественное. И йога для растяжки как дополнение. Писала уже, что у меня примерно такие же исходники. Планирую к 2 залам добавить 1 йогу и баню регулярную.
Но тренера видимо надо другого поискать. Они обычно занимаются по одной системе. Т.е. если многоповторка - то все клиенты на ней:)

Anonymous

В какой последовательности упражнения нужно делать в спортзале? Почему сгибание ног после мертвой тяги?

Драгоценная

А зачем баня? Вот в зале есть сауна, она нужна мне или нет, и зачем?

Anonymous

Новичкам изоляция не нужна, имхо. Достаточно делать фулбади из 4 базовых упражнений + пресс. На изоляцию уже сил не останется, да и смысла в ней нет.

Аноним автор темы И когда кардио " перебор"? Когда его сколько?

marla82 Кардио в конце тренировки 15-20 мин, Можно отдельным днем 60 мин.

т.е. всего 60 минут в неделю.

Аноним автор темы И что будет, если этот перебор кардио наступит?

мышцы будут "сгорать".

marla82

Я не очень новичок, занимаюсь групповыми с 20 лет, с перерывами на беременность. Проблема в том, что групповые тренировки мне уже как мертвому припарка, я даже не устаю на них. Могу 2 подряд отработать и ничего особенного не чувствую. И в плане фигуры все хуже и хуже становится, мне такого тренинга недостаточно.

Аноним автор темы

Ну как правило, сначала идут самые тяжелые базовые упры, потом изоляция. Знаю, что некоторые на массонаборе практикуют сначала изоляцию на отстающие группы, потом базу. Но я так не делала, для девушки не вижу необходимости.
Разбивать тренировки на мышечные группы вам сейчас нет смысла. 2 раза в неделю фулбади плюс йога уже неплохо. Можно добавить домашнюю тренировку на статику (различные планки).
Пример одной тренировки в зале:
Разминка на дорожке 5-7 мин легкий бег.
Суставная разминка, легкая растяжка 5 мин.
Приседания ( Можно начать с бодибаром Или гантелей, Потом уже перейти к штанге) 3х15
Выпады 3х15 каждой ногой
Жим гантелей/ штанги лежа Или отжимания 15х3
Тяга шланги к поясу/ тяга блока 15х3
Скручивания 15-20х3, планка
Кардио 15-20 мин
Растяжка 10 мин

ой, автор как я вас понимаю я когда из групповых перешла в зал была примерно в таком же недоумении. Начала читать еще больше запуталась - нет однозначным мнений. Где-то через год в голове все устаканилось.
И вы сейчас новичок. Как и я впрочем:)

Аноним автор темы А зачем баня?

это чисто для кожи и здоровья. Можно не ходить:)

marla82

Я все записала. А почему так мало упражнений на ноги? Они у меня самая проблемная зона, супердряблые, даже коленки. Я занимаюсь некоторое время без тренера, нет у нас с ней взаимопонимания. Задаю ей вопрос, а она улыбается и говорит: "Нуууу, попробуйте". Вчера вот я тренировалась одна вот так: 1. Приседания 403, 2. Мертвая тяга с весом 10 кг 2, 3. Г/э без гантели 202, 4. Бицепс бедра 202, 5. Разведение и сведение ног 20 3, 5. Махи ногами в сторону с утяжелителями 303, потом еще подлезла под такую здоровенную плиту, которую надо лежа на спине вверх толкать ногами ( не знаю, как называется тренажер) *20р, потом походила на беговой дорожке со скоростью 6,5 км/ч 15 минут. Дома еще поделала скручивания на фитболе раз 70 или около того. Сегодня побаливают плечи и слегка ноги, попа совсем не болит. Как вам такая тренировка? Что у меня неправильно? Как узнать какой порядок упражнений будет правильным? Обязательно ли руки тренировать? На йоге много нагрузки на корпус и руки, этого не достаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы