И мне подскажите что делать с животом

3 мес. после КС, поэтому упражнения на пресс пока делать не могу. Кожа на животе морщинистая, в растяжках(вспышка съела их). Живот как мешочек. Хочется поскорее его подтянуть. Ходить в салоны у меня пока возможности нет. Стараюсь правильно питаться и много двигаться - живот потихоньку уходит. Рост 163, вес сейчас 57 кг.

А вы носили постоперационный бандаж?

А-мурка

Да, месяц почти.

И еще вопрос. Еще после первых родов заметила, что живот изменился сам по себе. Мышцы как бы сместились наверх. Сейчас это еще больше чувствуется. Получается какой-то валик в районе талии. Что с этим еще можно сделать?

аноним автор темы И еще вопрос. Еще после первых родов заметила, что живот изменился сам по себе. Мышцы как бы сместились наверх.

У меня тоже сместились. Шов от мезаденита (это где аппендицит) оказался на талии.
Но у меня не висит ничего

а в положении лежа у Вас живот также выпирает ?

почему КС у вас от пупка? а не по линии бикини. врачи постаралисб

У впс наверно изначально слабые мышцы живота были, раз всё так растянулось.
Хотя бы планку делайте прямую, боковую, и кошечку. Чтоб хоть как то укрепить мышцы.

у меня у подруги экстренное КС было, тоже шов от пупа был. на вторых родах сделали тоже КС, врач удалил старый шов, почти ,2 кг оказался в весе. сказал что такого уродства ещё не видел. сейчас аккуратно всё.

ничего не делала, тем более еще только 3 мес прошло после родов, просто порции еды были меньше, не как во время беременности, начала пресс качать через год

вот это шооов, ну и криворуки попались вам
а по делу: месяца через 3 нужно начать укреплять мышцы, скинуть 3 кг лишних и живота не будет в вашем случае

Fиoн@

старый шов весил 2 кг? у автора мало того что от пупка, так еще и вокруг него, это до какой степени надо быть

у меня такой же, и с первым и со вторым, специально упражнений честно не делала, но очень много гуляла с коляской, бывало выходили гулять по 4-5 раз, сама не заметила как похудела, старшего встречали из школы ит.д, с первыйм конечно живот ушел быстро а в 34 уже не очень, шов побелеет будет не так страшно, на морях девченки вообще не парятся ходят в раздельных, ну и я как то тоже не паникую , подросли ходила на танец живота, сейчас хочу на пилатес, раз в неделю

Посмотрите в инете информацию по #sekta. У них есть дистанционка, и есть так же #sektamama. Там занятия и рацион разработаны специально для беременных и кормящих.

После первых родов я носила пояс Вулкан, предварительно смазав живот каким-нибудь антициллюлитным кремом. Сейчас 2месяца как родила, тоже КС, только шов горизонтальный. Не делаю пока ничего, кроме скраба с кофе, но у меня живот в первый месяц ушел.

Аноним вот это шооов

да...тоже бросилось в глаза больше, чем живот... тут только абдоминопластика спасет.... ужас, конечно.. у всех, кого видела, шов 10 см под линией бикини в тонкую ниточку, а тут прям мясник поработал... по теме - сам животик уходит в течении трех-пяти месяцев после родов, достаточно велосипед ногами крутить по 5 мин в день. да, после кесарева. можно и нужно

@ноним а в положении лежа у Вас живот также выпирает ?

Нет

Аноним почему КС у вас от пупка?

ЭКС. Не до красоты было, жизнь спасали.

Я пока сама втягиваю и расслабляю живот, наклоны делаю, вращения тазом,с детьми-коляской в доме без лифта тоже как-то тренируется живот. Читала тут в одной теме про корсет, думаю - надо ли? Как-то хочется кожу подтянуть.

ЮлияГ Не делаю пока ничего, кроме скраба с кофе

Надо намолоть и поделать - точно.

ЮлияГ у меня живот в первый месяц ушел.

После первых родов у меня тоже быстро ушел, сейчас сложнее. Живот большой был - хорошо все растянуло((

Бормотуха Хотя бы планку делайте прямую, боковую, и кошечку. Чтоб хоть как то укрепить мышцы.

Планку хочу, но боюсь как-то пока. Там же мышцы хорошо напрягаются. Делала до беременности.
Про кошечку не подумала - буду делать

аноним автор темы ЭКС. Не до красоты было, жизнь спасали.

странно, у меня тоже ЭКС было, но шов ниже линии бикини

Это где такие швы делают?

аноним автор темы

Вам не салоны, а худеть просто на просто надо. Пресс качать бесполезно.
Худеть, стоять в планке. Вы видимо бандаж плохо носили. День на третий после кс, такой живот был. Сейчас идеальный.
И у вас он не как мешочек, а как барабан. Попробуйте питание наладить

если лежа на спине живот так не выпирает, значит у Вас слабые мышцы передней брюшной стенки и\или диастаз.
Бандаж\корсет носить надо, тренировать мышцы и порции уменьшать, питаться правильно желательно
к хирургу можно сходить - может чего еще посоветует, абдоминопластику раньше чем через полгода после окончания ГВ делать не будут.

Да _кэп_гений у меня тоже ЭКС было, но шов ниже линии бикини

также
Хочу вот что сказать: после 2-х первых самостоятельных родов живот быстро уходил, после КС - ни в какую! Короче, только полгода ежедневных (!) 40-минутных занятий исключительно на пресс подвинули ситуацию в лучшую сторону... Плоским он не стал, но уже не выпирает хотя бы)) Но Вам, наверное, рано еще на пресс нажимать, поэтому только диетой!

Аноним почему КС у вас от пупка?

Аноним вот это шооов, ну и криворуки попались вам

Аноним у автора мало того что от пупка, так еще и вокруг него,

Васичка Это где такие швы делают?

вот вам не стыдно не корректные вопросы задавать? есть показания для таких операций, раз так разрезали значит нужно было, никто просто так резать бы не стал. Я думаю у автора тоже не много радости от такого шва.
Честно даже не заметила, пока комментарии не прочитала. По делу автор, успокойтесь, похудеете постепенно, в начале нужно чтобы живот "ушел", не у всех уходит сразу после родов, и бандаж вообще роли не играет. У меня 2 кс, живот "уходил" долго и постепенно, примерно через 1-1,2 года вернулась к своему прежнему весу и только тогда начала пресс качать и приседать. Бандаж после первого кс не смогла носить, перевязывалась простыней, и то чтобы когда встаешь с кровати или садишься в машину и пр мышцы живота не напрягать, не так больно, после второго кс не носила его, так все быстрей прошло, правда я за ребенком первые 2 нед не ухаживала вообще, наверное поэтому быстрей восстановилась.

Почему все пугаются тренировок после кесарева? Я через 2 недели начала упражнения бодифлекс. Там и напряжения на шов никакого нет.

Причем у меня пропали выделения через неделю после КС - то ли матка не сокращалась, то ли застой был. А как только бодифлекс стала делать, у меня и лохии все вышли обильно, и матка сократилась, и живот подтянулся хорошо.

Сейчас 1,5 мес после КС, живот уже недалек от идеала. Кесарево второе. Возраст 35+. Наследственность в этом плане не идеальная (мама моя - крупная девушка на 100 кило).

Вес у меня пока 60 (+3 к добеременному). Но мне важнее не вес, а вид. А он уже неплохой.

В общем, бодифлекс рулит.

аноним автор темы

у меня такой же живот был и не могла втянуть его, прошло мало времени у вас. Через год у меня живот сам уменьшился, я крутила велосипед только - все, через 1,5 г появилось свободное время, начала заниматься собой, скинула веса немного (с 69 до 64) на правильном питании, делаю массаж живота и упражнения (втягивать, расслаблять мышцы живота).
Качать пресс самопроизвольно ни в коем случае нельзя, да и толку в моем случае не будет. .мышц немного разошлись (диастаз небольшой) плюс матка опущена) Сначала пришлось внутренние органы поправить, только потом разрешили животом заняться) ТТТ сейчас такого огромного живота нет, я его могу втянуть, мышцы не сомкнулись до конца, но уже в пределах нормы.
До идеала далеко, валик небольшой есть над швом, но ничего не висит и не висело правда. Жира многовато еще на животе, но я что то не могу совсем ничего не есть, на сколько смогла, ограничила себя, успехи есть. С лета начала еще бегать, немного силовых упражнений выборочно, посмотрим что дальше будет.

\~ПуШок\~ Сначала пришлось внутренние органы поправить,

Как? Тоже матка опущена.

Аноним есть показания для таких операций, раз так разрезали значит нужно было, никто просто так резать бы не стал. Я думаю у автора тоже не много радости от такого шва.

+++
Я не просила меня так резать. Было полное предлежание плаценты с врастанием в матку, сильное кровотечение. Боялись плаценту задеть, поэтому резали так. ОПЦ. Это для интересующихся.

Про вес и питание.
Я себя прямо толстой не считаю чтобы на диетах сидеть. Стараюсь питаться правильно. Исключила почти сладкое и выпечку. Жирного, соленого и раньше не любила. Зарегистрировалась на fatsecret, там веду дневник, смотрю калорийность и соотношение кбжу за день. Пока получается, что трачу я калорий больше,чем потребляю. Правда кбжу еще далеко от идеала.
Стараюсь много двигаться. Гуляем по 5ч. в день, пока ношу дочку на руках делаю приседания, махи ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы