Почему вес не уходит?

До Б. был вес 67, за Б набрала до 82. Ребенку уже почти 4 года - я активно двигаюсь, ем не много, а вес так и держится максимум до 77-80 снижался.

Аноним автор темы я активно двигаюсь, ем не много

может это вам кажется,я вот когда реально есть перестала,вот только тогда начала худеть.

жрете много. сколько ккал в день потребляете? как физ.нагрузка?

жру как обычно ела до Б.: утром маленький бутик с нежирным сыром и чашка чая, обед и ужин обычные, иногда забываю про ужин. Хожу в зал, но там мало сжигаю калорий, еще пешком хожу по 5 км в день.

Аноним автор темы я активно двигаюсь, ем не много, а вес так и держится максимум до 77-80 снижался.

не верю
подсчитайте калорийность, что съели вчера за весь день.

Аноним автор темы утром маленький бутик с нежирным сыром и чашка чая, обед и ужин обычные

Напишите подробнее. Обычные - это какие? Перекусы между приемами пищи есть? Конфетки, печеньки, шоколадки с чаем присутствуют в рационе?

Аноним автор темы

Что значит "обычные"? Взвешивайте каждый кусок, считайте калории. Если не худеете, значит нет дефицита.

Смотрите, вы едите так же как и ели до беременности, т.е. вы и раньше не худели - в лучшем случае поддерживаете форму, в худшем - печенюхи если проскакивают - усугубляете вес.
Если цель похудеть, снижайте каллораж, но не экстремально, как тут любят, а правильно. Ешьте чаще но нормальную пищу, на время исключите булки, копчености, жирности, майонез под запретом. Потом, когда вернетесь в форму, ешьте как обычно, опять будет поддержка.

Octavia Обычные - это какие? как до Б. ели, когда была стройной. (мой рост 180).
Octavia Конфетки, печеньки, шоколадки с чаем присутствуют в рационе?

редко когда ем, в основном ребенку покупаю.

Почитайте блог fat-is-dead там подробно про дробное питание ускорить обмен веществ и про физ. Нагрузку, я худела только так. Еще очень, очень много бегала по вечерам

Я кстати тоже страдала ходила, все думала, что это вес не уходит, держится в районе 60, потом подсчитала по калориям, вышло, что я ем как раз то количество, которое не дает худеть и набирать больше - 1800кк. Поэтому вес держался. Урезала до 1250-1350 и пошло дело) сейчас 56,5 Еще недельки полторы и я достигну цели - 55кг. Поэтому автор, считайте калории.

Chanterelle исключите булки, копчености, жирности, майонез под запретом.

перестала есть.

Аноним автор темы обед и ужин обычные

опять же, что за обычные такие? Напишите сколько и что.
А то "не могу худеть, ем обычно, что делать?"

Аноним автор темы как до Б. ели, когда была стройной.

Раньше Вы были моложе - это раз.
Два - Вы были беременны и родили.
Всё это влияет на метаболизм. Если раньше все излишки сгорали, то сейчас организм переключился в режим сохранения и запаса.
Выход один - уменьшать калорийность рациона и увеличивать расход калорий физ. нагрузкой.

Аноним автор темы утром маленький бутик с нежирным сыром и чашка чая, обед и ужин обычные, иногда забываю про ужин. Хожу в зал, но там мало сжигаю калорий, еще пешком хожу по 5 км в день.

мало едите и неправильно вот и все! Нужно есть 5-6р в день маленькими порциями, голодать нельзя, пить от 2 литров воды в день.

Мадам_Коко опять же, что за обычные такие?

согласна, может вы пюре с мясом трескаете на ужин.

@ноним

вы пишите "не надо ничего писать", а зачем тогда тему заводить? чтобы разобраться, нужно анализировать в первую очередь питание, но раз автор не хочет писать, значит не больно надо.

Автор, считайте все что едите. Мне тоже казалось что ем немного, посчитала, жесть, понятно почему вес прет.

такая же история, как у вас, высчитала свой коридор кбжу, исходя из своих параметров, стала питаться 6 раз в день каждые 2.5 часа, вписываясь в пределы кбжу.
Принцип разделения питания такой:

• Завтрак сложные углеводы (каша) 200 г в готовом виде,
  • второй завтрак фрукты 200 г плюс 20 г орехи или сыр,
    • обед белая рыба/курогрудь или индейка 100 г+крупа 50 г или цельнозерновой хлеб и овощи 100 г (салат или - суп пюре из брокколи, цвет капусты, кабачка и тд)
  • полдник молочка жирностью до 5% 150-200 г
  • ужин примерно как обед, но без крупы
  • поздний ужин стакан кефира
    3-4 раза хожу в спортзал
    уходит по 3 кг в месяц
    НО я сыта, здорова, отменно себя чувствую, энергична

При диетах начинались головные боли, недомогания, все хроническое выползало. Плюсом вес возвращался.
Могу скинуть статью, как рассчитать кбжу, исходя из своих личных данных

Lady17 Могу скинуть статью, как рассчитать кбжу, исходя из своих личных данных

скиньте мне, пожалуйста )

Lady17

скиньте пожалуйста статью , как рассчитать кбжу, исходя из своих личных данных

Katyusha

нажеда

Для мужчин: BMR = 66 + [13.7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] - [6.76 x возраст (в годах)]
Для женщин: BMR = 655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] - [4.7 x возраст (в годах)]
получаем базовый уровень метаболизма.
далее умножаем на кофициент, в зависимотсти от физ-й активности.
1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд)
баланс кбжу рассчитывает в зависимости от цели и вида тренировкок. кардио, силовые, сброс веса, набор массы.
1 грамм белка = 4кк, 1 грамм жира = 9кк, 1 грамм углеводов = 4 кк.

Vоlnа

+++

1. Сначала нужно рассчитать уровень своего метаболизма.

Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)

Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:

Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20

Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38

Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55

Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

1. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.

Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона

Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

1. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день

Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день

Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:

Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.

Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.

Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Самый нижний порог дневного потребления калорий - 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.

программку для подсчета вот эту скачала top-android.org/programs/4574-hudeem-vmeste-free/
но есть и другие аналоги, в этой понравилось, что можно вводить свои продукты, например, если я ем ирбитский творог, то ввожу данные именно этого творога
но уже недели через две ничего не взвешивала и не вводила - интуитивно понимала, что есть и в каких количествах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы