маленькие дети, работающая мама....и фитнес центр? имею ли право?)

ну ситуация банальная. лишний вес. маленькие дети ( детям скоро 2 и 3,5 года)
я работаю, дети ходят в садик.
стараюсь отвести в сад попозже ( в 10-11), забираю в 6.20
суб, вскр - выходные. и вобщем такой вопрос назрел. мне действительно нужно заняться собой.
но моя совесть не позволяет. стараюсь провести с детьми часть утра + вечер полностью, гуляем, читаем и т.д.
посмотрела в ближайшем фитнес центре - есть занятия - но все они утром. или вечером ( ну как раз в то время когда я провожу с детьми)
и вот вопрос. как вы думаете? забить на себя -и все внимания детям, ведь они еще совсем малыши, младшая вобще очень рано пошла в садик,
ей меня не хватает. достаточно нервный ребенок. Или все-таки я как человек и мама, могу себе позволить еще вечернее время пару раз в неделю тратить на себя?( допустим на занятие с 6 до 7?) ( или допустим пару раз утром? отводить в 8-9 утра в сад?
что думаете? Про папу не спрашивайте, помощников нет.

Во многих ФЦ есть детские комнаты и спортивные занятия даже для таких маленьких. Ходите все вместе.
Другой вариант - нанять няню хотя бы на пару раз в неделю по два-три часа.

Аноним автор темы ей меня не хватает

Ну если она ходит в садик, то от еще нескольких часов в неделю существенно ничего не изменится.

Аноним автор темы Про папу не спрашивайте, помощников нет.

А если Вас завтра в больницу с аппендицитом увезут? С кем дети останутся?

Mrss Во многих ФЦ есть детские комнаты и спортивные занятия даже для таких маленьких.

не берут, узнавала. вариантов совсем нет удобоваримых. все близлежащие обзвонила

Mrss С кем дети останутся?

родители заберут. но они не будут забирать просто потому что мне там на фитнес надо. тут даже вопрос не в том что совсем негде оставить, я всегда могу приводить в садик их хоть в 8-9 утра хоть каждый день. тут вопрос совести для меня. (
если бы был кто-то дома - я могла бы ходить в выходные когда дети спят, тогда бы совесть не пострадала))) а так как будто итак мало времени уделяю, а тут еще меньше или утром бегать часов в 6-7 когда тоже спят. но дома никого кроме меня.

Аноним автор темы а так как будто итак мало времени уделяю, а тут еще меньше

Да почему? Все дети обычно ходят в садик с раннего утра до вечера. Так что будете уделять им времени столько же, как и все обычные родители. Детям ведь тоже нужна здоровая и довольная мама.
Причем Вы же не каждый день туда будете ходить, а, скажем пару раз в будние дни. А в остальные дни как сейчас. Ну и в чем трагедия?
А в выходной родители не согласятся их взять в гости на пару часиков, хотя бы в один день?
Когда Вы ходите к врачу? К парикмахеру? По магазинам только с детьми?

Mrss А в выходной родители не согласятся их взять в гости на пару часиков, хотя бы в один день?

они на даче - если увозить то на целый день. ( опять включается моя совесть - всю неделю в садик ходили еще и на выходные сплавить - это же ужас))). приезжаем на дачу все вместе, в течении дня нахожу время побегать вдоль леса пол часа. все.

Mrss Когда Вы ходите к врачу? К парикмахеру? По магазинам только с детьми?

ну да. когда в садике хожу или после садика с детьми.

Аноним автор темы они на даче - если увозить то на целый день.

И зимой тоже?

Аноним автор темы опять включается моя совесть - всю неделю в садик ходили еще и на выходные сплавить - это же ужас

Почему на все выходные. Привезли на полдня и забрали. Детям же интересно там, опять же не с чужими людьми.
Что-то Вас не поймешь... То Вам не так и это не этак. Какие еще варианты? Что прилетит волшебник в голубом вертолете?
А про няню ничего мне не ответите?
Вторые бабушка-дедушка где?

Mrss И зимой тоже?

зимой к друзьям каждые выходные уезжают в близлежащий небольшой город. у них там вобщем кружок по интересам.

Mrss Вторые бабушка-дедушка где?

на другом конце России
да все так. просто вот не могу договорится со своей совестью. мне кажется я мало времени детям уделяю. (

Аноним автор темы просто вот не могу договорится со своей совестью. мне кажется я мало времени детям уделяю. (

Ну так что поделаешь, если у Вас ни помощников, ни мужа. Так и будете еще 15 лет никуда не ходить?

Аноним автор темы опять включается моя совесть

Это уже не совесть, это никому не нужное яжематьство. Заткните его, иначе оно заткнёт Вас

аноним это же ваша тема была про третьего?

БОГ с Вами))) какого третьего))))

1) перебор в яжематеринстве
2) от групповых занятий ничего не произойдет. Вводите ПП и дуйте тягать железо.

Если есть возможность отводить детей в садик к 11, то вполне реально отвести их к 8 и выделить это время на себя. Моему 2,5, тоже хочется побольше времени с ним проводить, но я лучше забью на домашние дела, чем на тренажерку.
Но у нас папа адекватный.

Сижу с iPhone от групповых занятий ничего не произойдет. Вводите ПП и дуйте тягать железо.

Почему от групповых ничего не произойдет? :(
А тренажерка, это минимум 3 раза в неделю по полтора часа же. Групповые 2 раза в неделю по часу. Разница есть, если вопрос времени острый.

Скроюсь

Групповые 2 раза в неделю по часу это вообще ниочем. Лучше с детьми погулять, действительно.

купите велотренажер или скачайте занятия и занимайтесь дома
кто хочет - тот ищет возможность))

Аноним автор темы но моя совесть не позволяет.

Аноним автор темы тут вопрос совести для меня

Аноним автор темы опять включается моя совесть

Аноним автор темы могу договорится со своей совестью
Не можете выкроить час в день для того, чтобы привести себя в порядок? Есть же масса способов для этого... Кто хочет, тот делает....

простите, а когда вы работаете? с 12 до 17 что ли?

Надо успокоиться. Если Вам достаточно фитнес два раза в неделю и удобно утром, то приводить детей в садик пораньше, к 8 утра. Тем более в садиках с утра занятия. Забирать как обычно.

Яблоко

Вот тоже интересно. Я бы с таким графиком уже бикиняшей стала б

Я бы на вашем месте выбрала утро и не мучилась. Все равно идти в садик какая разница на час раньше -позже.

Я тоже за тренажерный зал по утрам. Пару раз в неделю.

Согласна, с девочками, что дети не оценят, что мама не следила за собой и расплылась. Тем более - девочки! Им пример нужен, что за собой нужно следить! И это же ваше здоровье! Уводите пару раз в неделю пораньше в садик и идите заниматься!

в вашем положении надо о себе подумать
если вы собой не займетесь, никто вами не займется
и вам будем плохо, и детям лучше не станет

занимайтесь по утрам, два-три раза в неделю в садик можно ходить и к 8 часам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы