Тема закрыта

Причина: 0

Похудение. Что я делаю не так?

Вобщем-то главной целью вначале было подтянуться. Стала ежедневно делать зарядку минимум по 20 минут. + не каждый ден, но по возможности в течении дня еще какие-то упражнения делала. Зрительно действительно стала выглядеть значительно подтянутей. А вот по параметрам и весу все осталось тоже :( Разве что только талия на 2 см уменьшилась. Занимаюсь уже 1,5 месяца.Ем умеренно и по режиму (не очень строгому конечно +/- пол час-час), после 18.00 чаще всего только чай пью с сухофруктами. А после 20.00 вообще очень редко ем (муж зараза иногда чтонибудь вкусненькое или конфеты мне поздно вчечером мои любимые приносит). Но про еду это не специально, это организму так надо. Вобщем сама оцениваю свое питание как похудению не способствующее, но и набору веса тоже. Честно говоря, ожидала что от физических упражнений (+прекращение ГВ) начну по немногу вес сбрасывать, а он зара на месте стоит. После прекращения ГВ резко сбросила 1,5 кг. А потом перешла с чарозеттты на новинет, тут вес и замер. а может и не от таблеток.
Вот и не знаю что не так (почему вес не снижаеться и чет как-то не особо худееться?) и что сделать так :) Хочу советов.
Еще хочу после НГ, т.е. со 2.01.10 псоле 18.00 не есть, мужу уже сказала чтобы не смел мне ни чего вкусного покупать, пусть лучше фрукты таскает :) Еще обертывания хочу повторить, они очень поспособствовали подтяжке, т.к. мышцы то качаються, а кожа висит, и обертывания все это дело хорошо убирают.

еще вопрос: как сухофрукты с диетой сочетаються?

Kite
Ем умеренно

Что вы едите?

а как делать обертывания?

Недавно док. фильм был по первому " Чтобы съесть, чтобы похудеть". Так вот там один врач-диетолог говорил, что нельзя не есть после 18, т.к вырабатываются какие-то два гормона, из-за которых вся съеденная пища трансформируется в жиры. Ужин должен быть примерно в 20 часов и состоять должен из овощей и какого-нибудь белкового продукта( рыба, мясо, творог), нельзя вечером есть углеводы( каши, фрукты, сухофрукты и т.д), т,к вечером углеводы не усваиваются и тоже превращаются в жир . А вот утро надо начинать с углеводной пищи (каши, фрукты). Почаще пить, захотел есть попей, если через 20 мин все еще хочешь есть, значит ты действительно голоден, организм часто чувство голода путает с чувством жажды.

вы худете на самом деле, только мышцы тяжелее жира, поэтому пока ваш вес не меняется. Удачи!

начните больше ходить пешком, мне это в свое время помогло сдвинуть вес.

olik
Что вы едите?

Да вредностей то не ем. Чаще то же что и ребенку готовлю. Вобщем стандартные завтрак-обед-ужин. На обед что-то одно или суп или второе

Люсьенка87
а как делать обертывания?

я медом делала. Мед на водяной бане растапливала, намазывала, оборачивалась пищевой пленкой и минут на 40 под теплое одеяло с горячим чаем

Совена

особое спасибо :) не знала этого.

мариша
вы худете на самом деле, только мышцы тяжелее жира, поэтому пока ваш вес не меняется. Удачи!

спасибо, буду надеяться что это одна из причин :)

Kite
Стала ежедневно делать зарядку минимум по 20 минут.

Мне кажется такой уровень нагрузки позволяет не толстеть, но не худеть. Т.е. чтобы худеть надо добавить нагрузку.

Fanya
начните больше ходить пешком, мне это в свое время помогло сдвинуть вес.

+1. Но не вместо вашей зарядки, а вместе.

Kite
Ем умеренно

Что едите?

Kite
А после 20.00 вообще очень редко ем (муж зараза иногда чтонибудь вкусненькое или конфеты

А вот это зря. Очень редко это раз в неделю или раз в месяц? Есть разница.

Octavia
раз в неделю

:)

Octavia
Что едите?

каши, йогурты, сухофрукты, сыр на завтрак (не все сразу, что-то одно)
на обед и ужин обычно одно и то же: суп/ греча, рис, картошка, овощи и т.п. с котлетой/ курицей/ мясом.
еще чай с чем нибудь вкусненьким, но не каждый день
вобщем как-то так прмерно

про ходить пешком- много не получаеться, т.к. сын уже ножками ходит и с ним не натопаешся. 2-3 раза в неделю с подругой с колясками гулять ходим, выхожу чтобы сын в коляске спал, вот там по 1,5-2 часа круги наматываем

может вместо пеших прогулок дома что можно делать? Хорошо бы еще как-то при этом с сыном играть. Ему год и 3 мес.

чот чую я что без принудительного ограничения еды не похудеть мне
А то надеялась что нормальное питание + физ упражения и всё будет

как мне кажется, явно лишние сухофрукты по вечерам. это первое.
второе. очень хорошую программу показывали по первому про похудение. так вот, я сейчас кушаю по принципу

Совена
нельзя не есть после 18, т.к вырабатываются какие-то два гормона, из-за которых вся съеденная пища трансформируется в жиры. Ужин должен быть примерно в 20 часов и состоять должен из овощей и какого-нибудь белкового продукта( рыба, мясо, творог), нельзя вечером есть углеводы( каши, фрукты, сухофрукты и т.д), т,к вечером углеводы не усваиваются и тоже превращаются в жир . А вот утро надо начинать с углеводной пищи (каши, фрукты). Почаще пить, захотел есть попей, если через 20 мин все еще хочешь есть, значит ты действительно голоден, организм часто чувство голода путает с чувством жажды.

и я вам должна сказать, это реально работает! даже с условием, что у меня изначальный мой вес совсем небольшой и мне обычно оччччень трудно сбросить даже пару-тройку кг (вес 46 кг, рост 155). но как только начала питаться по такому принципу, дело реально пошло на лад! единственно, я белок+овощи ем днем, а вечером (кстати, не в 20-00, а даже в 21-00, т.к. ложусь часа в 2-00) ем салаты овощные, пью зеленый чай. короче, вес сейчас 44,5 кг, объемы все уменьшились на 1,5 - 2 см (талия была 62 - стала 60, бедра были 88 - стали 86,5).
перекусы еще делаю в течение дня: творог нежирный, кефир, до 15-00 могу фруктом перекусить, после 15-00 - овощем.
самочувствие отменное, утром с такой легкостью во всем теле стала вставать, супер, в общем! :)

Соффи

обязательно попробую так :)
Я когда стала зарядку каждый день делать довольно быстро заметила что чувствовать стала себя лучше, легче и больше успеваю. Надеюсь что с налаживанием питания все еще лучше станет :)

у меня была такая проблема. главное не сорваться и не прекращать тренировки , т.к жировая ткань еще не сгорела , а мышцы начали расти . из-за этого визуально может показаться , что вы даже поправились. да где там визуально -я не могла влезть в джинсы хотя сидела на диете. благо мой сосед(спортсмен )вовремя дал правильный совет и через неделю я увидела даже рельеф пресса, оказывается из-за жирка его не было видно :P . и вот ещё что, накачанные мышцы никуда потом не деваются , а жир нарастает уже на мышечный объём + растянутая кожа после родов, теперь стоит мне только расслабиться и начать есть много -всё, сразу приветик 2-3 кг. ведь, когда человек занимается, метаболизм улучшается в 2 раза и то , что раньше усваивалось на 20 % , сейчас на 40 %. главный совет- если начали заниматься спортом , не бросайте :)

lya_sya

ну я пока не спортом занимаюсь, а так зарядку делаю :) Но мне уже нравиться, и если по каким-то причинам не делала её, то чувствую что не хватает чего-то, и стараюсь тогда хоть немного позаниматься. Вобщем начинаю получать удовольствие :)
Может можете подсказать хорошие упражнения на пресс (живот убрать), и чтобы талию уже сделать? И сколько примерно нужно эти упражнения делать? Читала, что чтобы похудеть нужно делать упражнения до усталости, а чтобы мышцы появились, то так сказать через силу (в разумных конечно пределах).

как Ваши успехи? кушаете по новой схеме? :)

Даже читать посты не стал блин)
Девки возьмите себя в руки уже а?
Ну ведь, реально, рецепт хорошей фигуры только один- жрать меньше- двигаться больше
С января 2009 (уже год да?) я похудела легко на 30 кг!!
Исключила все продукты, калорийность которых зашкаливала за 100 кк на 100 грамм, исключая постную говядину и курицу.
В день съедать не больше 1000 кк.
Двигаться не менее 40 повторов пресса, 40 повторов на все группы мышц ног и тела, плюсом бег по 15 миут в день, плюсом отменила лифт на 9-й этаж.
Похудела и не заметила как. Сейчас вешу 45 кг- раньше 75.
Сильная, выносливая, красивая, пресс не пробить никаким ударом. Муж на панцире, попа стала что надо))))
Перерстаньте себя жалеть, реально уже, а?
2 Олик- привет- не гуляеете чтоли? Чиркни в личку)

Kite
Может можете подсказать хорошие упражнения на пресс (живот убрать), и чтобы талию уже сделать?

Значит так(в стиле КРАСАВИЦЫ- аватар такой тут бродит) лежа на спие прямые ноги к небу поднимать- итого 40 раз
Плюс из положения лежа поднимать туловище, ступни на полу, кисти на затылок, локти в стороны ровненько разведены- итого 40 раз
Плюс из положения лежа поднимать туловище, но не отрывать ломатки от пола- итого 40 раз
Наклоны из положения стоя в стороны с гантелями 40 раз в каждую.

Соффи
как Ваши успехи? кушаете по новой схеме?

почти :) пока только ужинать стала в 20.00. Сегодня салаты кончились буду правильно питаться

Cехмет™
С января 2009 (уже год да?) я похудела легко на 30 кг!!

Офигеть, я в шоке! ПО тебе и не скажешь, что ты когда-то была на 30 кг больше. Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 15:02

Kite
спасибо, буду надеяться что это одна из причин

так можно просто взять сантиметр и померить объемы. если объемы реально уходят, а вес нет (но при этом есть физ. нагрузки), то не стоит за вес заморачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы