Тема закрыта

Причина: 0

Рейтинг вредных продуктов: А что тогда есть?

Калинка
Я вот не знаю ни одного человека, у которого была бы непереносимость молока, быть может, она не так часто и встречается?

часто- я знаю не меньше 5

$$$
Домашняя консервация. Нередко готовится с нарушением технологии, из-за чего становится причиной смертельных отравлений, например отравления ботулотоксином.

даже не знаю... а что мешает засолить огурцы и не упаковывать их герметично, а хранить в холодильнике?

Калинка
Я вот не знаю ни одного человека, у которого была бы непереносимость молока, быть может, она не так часто и встречается?

У меня у сына с детства была непереносимость молока. Сейчас пьет понесногу, а до 14 лет вообще не давали ни в каком виде. У стариков многих непереносимость молока, моей маме врач запретила - оно перестает усваиваться.

anestez

Про мед и аллергию - согласна! Сам мед считается не алергичным, но пыльца-то! У меня сезонная аллергия, врач советовала на весенне-летний период исключить прием трав лекарственных и мед (!), чтобы не вызвать приступа.

anestez

Появлению иммунодефицита способствует также недостаточное поступление в организм витаминов, микроэлементов и органических кислот, т. е. тех компонентов, которые имеются в составе меда. Поэтому продолжительный прием меда помогает организму восстановить нормальную функцию иммунной системы или предупредить ослабление ее защитных факторов.  
      Следствием нарушения функции иммунной системы при экологическом неблагополучии являются аллергические заболевания, которые в последнее время все чаще регистрируются в мире, При этих заболеваниях происходит сенсибилизация организма к различным аллергенам.  

К лечебным достоинствам пыльцы, собранной пчелами, и перги следует отнести и то свойство, что они практически не вызывают аллергических состояний у человека, поскольку ферменты из слюны пчел разрушают пыльцевые аллергены.

Случайная микрофлора, попавшая в мед, в процессе хранения достаточно быстро погибает. Так, по данным Д. С. Джарвиса (1981), американский бактериолог Сэкетт помещал различные патогенные бактерии в мед. При этом возбудители брюшного тифа погибали через 48 часов, паратифозные бактерии- через 24 часа, шигеллы дизентерии- через 10 часов и другие - через 5 часов. При этом автор отмечает, что мед является средой, в которой невозможно существование бактерий из-за содержания в нем калия.  

Благодаря антимикробным свойствам, мед способствует нормализации микрофлоры полости рта и кишечника при развитии дисбиоза.

Попадая в желудок, мед губительно действует на микроорганизм Не-licobacler pylori, который является одним из факторов развития язвенной болезни желудка (Новиков, 2002).

Я считаю эта информация будет интересна ВСЕМ людям , кто не хочет травиться таблетками и готов прибегнуть к средствам народной   

медицины , когда официальная разводит руками.
"Ложь, гон и провокация!!!" - эти высказывания могут возникнуть только на почве безграмотности и личных побуждениях.Держите свои эмоции в руках ;)
И еще один момент , ВАЖНЫЙ вообще для всех аллергиков . Если у Вас есть очень хороший знакомый врач - аллерголог - спросите у него , ЧЕМ лечится аллергия .Это "страшная" тайна , которую я узнала не так давно. Аллергия на бытовую пыль лечится бытовой пылью , аллергия на мед , как ни странно лечится медом. Все должно быть в пределах разумного.
И не забывайте пить ВОДУ , некипяченую. В моей семье мы перестали использовать кипяченую воду для питья и проблем с ЖКТ нет.
Не можете пить 1,5 литра - начните следующее утро со стакана воды , чуть подкисленной лимоном или подсоленой ( совет не для гипертоников)
Когда Вы чувствуете огромное желание сьесть что-нибудь солененькое - это еще не признак беременности а наш инстинкт самосохранения пытается удержать дефицитную воду внутри себя!
И Будьте здоровы !""
Кому интересна моя информация , могу подробнее поделиться в личку Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы