Не могу не есть сладкое. Хочу похудеть.

Худею, ненавижу себя толстой. Но не могу не есть сладкое, шоколад, конфеты, джем, мед, зефир. Я не могу жить без этого.
Силы воли хватает не больше чем на день, зато потом срыв.
Что вам помогает уменьшить сладкое ? Как вы справляетесь с тягой к сладкому?
Если что вес 70кг рост 170см.

Просто ограничить чуть количество
Есть знакомая съедает 400!!! Грамм шоколада каждый день
Стала есть не 400, а 100 те не 4 плитки, а одну и процесс пошел

Есть мнение, что на сладкое и вообще на быстрые углеводы тянет при недостатке белка.

Аноним 779: Худею, ненавижу себя толстой. Но не могу не есть сладкое, шоколад, конфеты, джем, мед, зефир. Я не могу жить без этого.

Я могу не есть сладкое, но тоже не худею)))

Алетея: Есть мнение, что на сладкое и вообще на быстрые углеводы тянет при недостатке белка.

Или сложных углеводов.
А вообще, автор, уже 100500 тема на форуме. У вас РПП. Эмоционогенная форма. Лечится психотерапией.
Вам сейчас тут напишут лайфхаки, например: есть не 4 шоколадки, а одну. Очень смешно конечно.

Аноним 851: Я могу не есть сладкое, но тоже не худею)))

Вы переедаете и создаёте себе профицит калорий не сладким. Все просто.

Аноним 779: Но не могу не есть сладкое, шоколад, конфеты, джем, мед, зефир. Я не могу жить без этого.

И не нужно отказываться от любимой еды
Дело только в количестве
Ограничения почти всегда потом влекут срывы

Аноним 779: Худею, ненавижу себя толстой

Аноним 779: Если что вес 70кг рост 170см.

У вас определенно есть расстройство пищевого поведения, в по хорошему данный вопрос нужно решать с психологом, иначе вы не вырветесь из замкнутого круга "ненависть к себе - ограничения - срыв - чувство вины - ненависть к себе"

Аноним 779:

Такая же ситуация, один в один. И рост и вес. Надо с микроэлементами разбираться. Значит нам чего в организме не хватает

Самый простой способ не есть сладкое - не иметь его в зоне вытянутой руки. То бишь не покупать. В принципе, любая зависимость так лечится - алкоголь, сигареты и пры. Нету и все. Да, нужна сила воли, чтобы в магазине мимо пройти. Да сложно, когда дети просят вкусненького. Покупать порционное только детям. Опять - для себя нету, ну нету и нету. Дальше - пить больше воды. Чистой воды. Не чай, компот, кофе, а просто вода. Ищите другие источники дофамина. Прогулки, сон, спорт, секс.

Алетея: что на сладкое и вообще на

На сладкое тянет, когда грустно. Хочется разнообразить унылую скучную жизнь конфеткой, печенькой, булочкой и пры.

Zarazadvaraza: Самый простой способ не есть сладкое - не иметь его в зоне вытянутой руки. То бишь не покупать. В принципе, любая зависимость так лечится - алкоголь, сигареты и пры. Нету и все. Да, нужна сила воли, чтобы в магазине мимо пройти. Да

А психотерапия лечит зависимость от еды не так как от алкоголя. Именно пищевая зависимость стоит особняком.
Вы же видите, что автор не может отказаться. Она эмоционогенщик,запреты для нее не работают,только разгоняют тягу. И магазины для нее не закрыты. Надо будет, сходит и купит.
Так что этот лайфхак опять мимо.
Автору нужна система, а не точечные советы.

Аноним 779: Что вам помогает уменьшить сладкое ? Как вы справляетесь с тягой к сладкому?

Ответ:

очень люблю сладкое, заменяю белком, помогает на 100% Ещё очень хорошо помогает отсутствие времени на чаи со сладким. Пить просто воду, без всего.

1. Попробуйте попить витамины Хрома, он помогает снизить тягу к сладкому.
  2. Не отказывайтесь от сладкого, чтоб не было срывов, а возьмите за правило сладкое есть после нормального, здорового приема пищи - салат, углеводы, белок. Удивитесь, что сладкое после приема не очень то и хочется.
    Волшебной таблетки нет.
    Всё зависит от вас и насколько вам действительно это надо.

Не лишать себя сладкого.
Выровнять кбжу, режим питания и есть 1-2 порции сладкого до 16

Сила воли продукт конечный. И кончается он к вечеру, и мы незаметно наедаемся.
Поэтому к вечеру мы должны быть с удовоетворенными потребностями в еде

Аноним 601: психотерапия лечит зависимость от еды

Да ради бога. Это как стоматологом - "вам надо будет не кушать два часа"- "доктор, после ваших цен, я еще месяц жрать не буду".
Я ничуть не против психотерапевтов, они как раз помогают выйти на уровень контроля над собой и найти мотивацию, раз самостоятельно не получается. Но можно и самостоятельно, все равно не психолог рукам бить будет.

Дама Бубён: кончается он к вечеру, и мы незаметно наедаемся.

Я спать ложусь со словами: "Когда спишь, меньше хочется пожрать и помыться"

Zarazadvaraza: Я ничуть не против психотерапевтов, они как раз помогают выйти на уровень контроля над собой и найти мотивацию, раз самостоятельно не получается. Но можно и самостоятельно, все равно не психолог рукам бить будет.

Да, можно себя обманывать, что можно самостоятельно. Автору сколько лет? Судя по аудитории форума 40+. И вот как то все не получается. Но можно ещё пытаться. Лет 20 или 30.
Насчёт денег, которые полные люди все на себя жалеют: так больше проедаете.

Врач не поможет. Не могу отказаться, не получается.
С чем вы пьете кофе, чай?

Я пошла к эндокринологу с подобным запросом. Сдала кучу анализов по ее назначению. Когда по результатам стало понятно, что дело не в щитовидке, не в диабете или даже инсулинорезистентности. В общем, физически все в порядке и проблема действительно в рпп и в голове, то мне был назначен препарат, который действует на голову. Помогает. Не как чудо-кнопка, не выключает конечно. Но уменьшает. Я в пути сейчас, о итогах говорить рано.

Аноним 601: можно себя обманывать, что можно самостоятельно. Автору

Да почему обманывать? Во первых, набирать вес с возрастом, это в принципе нормально. Меняется гормональный статус, замедляется метаболизм. Во вторых, ненормально себя ненавидеть. У автора, ну 10 лишних кг. Это не 20 и не 30. Начать с того, что принять себя такой, какая есть - ведь как человек, хуже-то то от этого не стала и близкие родные тебя любят в любом весе. Если худеть, то хоть какая-то цель должна быть. Похудеть что бы что? Чтобы перестать себя ненавидеть? А за что ты себя ненавидишь? За любовь к сладкому или за лишний вес? Хорошо худеется, когда хорошо, когда отпуск или хотя бы отсутствие ежедневного стресса, фактически мы все заедаем стресс, тревоги, обиды и прочие дестабилицирующие эмоции. Поэтому, не анализы надо лечить, а первопричину. Собственно с этим и будет работать психолог.

Аноним 779: чем вы пьете кофе, чай?

Ни с чем.. А вы с чем?

Всю жизнь у меня зависимость от сладкого. В 44 размере также была. Надо для здоровья не есть и не получается. Послушаю тему.

Аноним 779: С чем вы пьете кофе, чай?

Кофе пью с молоком и всё. Чай не пью вообще, как только начинаю- сразу конфетки - печеньки. Мне проще вообще не пить чай. Если продержаться хотя бы неделю с помощью увеличения белка, то уже такой тяги не будет. Прочитайте про микробиом кишечника. Когда в рационе сладкого много, то в кишечнике много бактерий, которые нас провоцируют есть сладкое. Это почти замкнутый круг. Надо разорвать его силой воли. Сначала полностью исключить, потом вводить в пределах калоража, это самый разумный вариант. Исключить примерно на месяц или до момента, когда поймете, что не тянет. Он наступит обязательно

Аноним 619:

Не смогу. Полностью убрать, не могу. Надо чем то заменить

Просто больше двигаться - я когда хочу похудеть, убираю вечерние вкусняшки, переношу их на утро, и добавляю физ. активность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы