Питание при инсулинорезистентности.

Расскажите пожалуйста, как вы питаетесь? Какие препараты назначены вам? У меня вес растёт, ну и в праздники понятно ещё нажралось плюсом. Была у врача, прошла обследование. Инсулинорезистентность, назначен глюкофаж, питание на 1400 ккал. В интернете противоречивая информация, пишут если нет преддиабета, то Глюкофаж не нужен. Кто-то пишет, что надо питаться строго три раза в день без перекусов, кто-то говорит что перекус можно. Мой врач про перекус ничего не говорила, только сказала следить за гл. индексом и за суточные калоражем.

Стараюсь соблюдать 3-4 часа между приемами пищи, начала пить сеофор, перекусов нет. Пытаюсь соблюдать 1500 ккал

Уберите для начала вкусняхи ,мучное, картофель бананы. Смотрите отвес. Условно, овощной салат можно тазиками есть и мясо отварное тоже, но вы не сможете этим объедаться, потому что невкусно

777: Условно, овощной салат можно тазиками есть и мясо отварное тоже

Я и этим умею обожраться, поверьте. У меня плюсом рпп по всей видимости. Стресс, тревожность заедаю. Ем, даже когда и есть то не хочется. В этом моя самая большая проблема. Врачу об этом говорила, сказала если не похудею так, назначит уколы. Я не хочу уколы, хочу настроить себя на разумное питание.

Аноним 664: Я и этим умею обожраться, поверьте.

Оно не отложится хотя бы))
Я не обжираюсь, ко мне само липнет. Показательный случай был, когда приехали с большим тортом в гости, а тётка, которая стала весить под 200кг пошла уколы себе ставить, чтоб потом со спокойной душой съесть в одного 3/4 торта вдогонку к шашлыкам и салатам. У меня после этого совсем рот на замок закрылся

Автор, погуглите систему питания lchf, как раз то, что нужно для ИР. Но не строгую форму, а где до 100г углеводов в сутки.

ZhannaProz: погуглите систему питания lchf
Спасибо! Посмотрю

ZhannaProz:

А что за система, можно подробнее и ссылки?

Колю Велгию .
В 1400 уложиться-да легко.
Нет Жора, аппетит очень выборочно. Есть понимание того, что нужно питаться, нужны силы. А наедаюсь очень маленькими порциями. Так что приходится есть то, от чего больше сил будет и на дольше хватит.
За полгода стала ходячей рекламой местного эндокринолога и Велгии.

Аноним 996: эндокринолога

Доктор в Екатеринбурге?

Аноним 74: Доктор в Екатеринбурге?

Нет.

Долорес Клейборн: Стараюсь соблюдать 3-4 часа между приемами пищи, начала пить сеофор, перекусов нет. Пытаюсь соблюдать 1500 ккал

Вы похудели? Помню что пытались. Я у того же врача была, назначения те же. У меня 6 кг ушло, а дальше топталась на месте, а потом ещё и НГ , за праздники расслабилась и + пошёл. Но я сеофор так и не начала пить
И ферритин подняли в итоге?

У всех толстых инсулинорезистентность.
Питаться надо по голоду, не чаще 3х раз в день. Ни каких перекусов, салаты тоже сюда относятся.

777: овощной салат можно тазиками есть

Нельзя! Дело не в калориях, а в том , что инсулин поднимается и похудеть, даже при низком коллораже не получится

marianek:

Сейчас вокруг 67 крутится. Но хоть не прибавила за нг, и то вперед

Аноним 549: Нельзя! Дело не в калориях, а в том , что инсулин поднимается и худеться, даже при низком коллораже не будется

Если человек раньше кушал булки, пиццы, макароны, то при смене питания тазики овощного салата будут вполне безобидны. Автор пишет, что много ест, и скорее всего при нормализации рациона проблемы уйдут

Долорес Клейборн: Сейчас вокруг 67 крутится. Но хоть не прибавила за нг, и то вперед

Молодец! Сиофор принимаете? Как его переносите?

777: Если человек раньше кушал булки, пиццы, макароны, то при смене питания тазики овощного салата будут вполне безобидны.

Не кушал , а ел.
Не понимаете как работает организм и как питаться, чтобы похудеть и избавиться от инсулинорезистентности - не пишите, не несите вред своими советами

Аноним 664:

На завтрак яйца + бутерброд с мясом, могу морковь по-корейски добавить или овощи свежие. Обед мясо + греча/ тушёные овощи/ чечевица/ изредка макароны или картофель. Ужин- мясо/ рыба + салат. Без перекусов, из фруктов только цитрусовые и только сразу после еды. Надо больше овощей добавлять , но пока не могу себя приучить
Инсулин снизился с 15 до 7. Сахар в норме у меня был

Питаюсь 2 раза в день. После ковида не хочется ни мясо, ни курицу, колбасу и сосиски тем более. Рыба и морепродукты без гарнира, небольшие порции около 200 грамм, без соусов - могу лайм, без гарниров, овощи. Гуляю много. За 1,5 года со 112 до 59 кг.

Ещё из рекомендаций - Питаться в одно и тоже время, главное не кк,а качество еды.можно на 1500 ко такого съесть.

Я тоже хотела много и часто есть, сейчас убрала перекус в 16.и когда не на работу,не ем первый завтрак ( у меня это обычно протеиновый коктейль в 7 утра) в 9 завтрак каша или хлеб из цельных злаков+ овощи и белок (сыр,яйцо,карпаччо и т.д)
Результат есть,пью сиафор, дефицит витаминов, урсосан для печени.
Скоро на контроль в феврале 3 месяца будет такого режима питания

Аноним 996: Колю Велгию

Я не хочу и не собираюсь всю жизнь сидеть на уколах. Я хочу выстроить систему питания для себя, тем более что из инсулинорезистентности можно выйти.

Аноним 664:

Автор, какой у Вас сейчас инсулин?

777: Автор пишет, что много ест

У меня происходят срывы, компульсивное переедание. Стресс длительный, начало климакса - и попёр вес. Даже есть салаты овощные бесконтрольно при инсулинорезистентности - что в топку дрова подкидывать.

marianek: , из фруктов

Вот.. Я не знала как мне вписать фрукты в рацион. Получается сразу после еды надо. Раньше когда не было ИР, фрукт был как перекус в первой половине дня.

Аноним 664: Ем, даже когда и есть то не хочется. В этом моя самая большая проблема.

Ответ: Тоже была ( да и есть наверное) такая проблема. Я исключила из квартиры все вредное. Хочется жевать- жую огурец или морковь 🤷‍♀️. Белка побольше.
Сейчас пока дома сесть посленовогодние конфеты, нет нет, да и съем и одну, и следом ещё одну, и ещё. Жду когда кончатся.

marianek: Автор, какой у Вас сейчас инсулин

Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы