Эндокринолог назначил семавик.

Мне 39 лет. Рост 170, вес 78 кг. Живот выделяется. До недавнего времени вес был 83 кг. Ела бесконтрольно. Стала питаться по принципу правильной тарелки, половина тарелки овощей. Вес стал снижаться. Дошел до 78 кг и встал. Уже 2 месяца как вес не двигается. Спорта мало,работа сидячая. Сдавала анализы на инсулинорезистентность, пролактин, кортизол. Все в норме. Но стоит только понюхать булочку,то вес растет. Эндокринолог предложила ставить семавик полгода, чтобы убрать аппетит и снизить вес. Почитала,что есть побочки. Кто ставил эти уколы поделитесь впечатлениями. Были ли побочки?После длительного приема препарата не вернётся ли вес опять?

Аноним 467: После длительного приема препарата не вернётся ли вес опять?

начнете есть, а вы начнете - конечно вернется.
почему семавик, а не метформин?
он явно проверенней и у вас не то превышение что прям колоть надо.
вес встал, значит все еще переедаете.
ведите пищевой дневник.
посетите диетолога с ним.

По-моему, не стОит оно того. Можно безвозвратно угробить здоровье. Я бы не рисковала.
P.S. Я вечно худеющая с переменным успехом. Но ни одной таблетки для похудения не выпила. Максимум - очищающий чай

Бобрито бандито: почему семавик, а не метформин

Врач сказал так как индекс инсулинорезистентности в норме, Метформин назначать не будет.

Аноним 467: Врач сказал так как индекс инсулинорезистентности в норме, Метформин назначать не будет.

препараты одной группы для одних и тех же целей. похудение у семавика побочка. следствие снижение аппетита.
он не меняет метаболизм и биохимию процессов. с таким же успехом можно тот же ноотропный аткитропил попить для снижения аппетита.

Бобрито бандито: препараты одной группы для одних и тех же целей.

Разные группы и цели разные, не вводите в заблуждение

Аноним 467: Эндокринолог предложила ставить

Смените врача. Ваш абсолютно некомпетентен.

Аноним 467: Спорта мало

Аноним 467: Рост 170, вес 78 кг.

При таких данных назначение - крайне странное.

Бобрито бандито: он не меняет метаболизм и биохимию процессов.

Вы врач? Мой эндокринолог как раз говорит, что семавик меняет метаболизм, в частности углеводный и жировой обмен.

Аноним 467: Рост 170, вес 78 кг

Аноним 467: Спорта мало,работа сидячая. Сдавала анализы на инсулинорезистентность, пролактин, кортизол. Все в норме.

Аноним 467: Эндокринолог предложила ставить семавик полгода,

Не ходите больше к этому эндокринологу. У Вас нет показаний для данного препарата. Это не витаминка.

Аноним 467: Уже 2 месяца как вес не двигается.

Значит, надо увеличить активность. Вы сжигаете калорий не больше, чем тратите.

Аноним 467: Живот выделяется.

Что у Вас с осанкой? Живот часто выделяется из-за слабых мышц спины и сколиоза.
Сколько часов в сутки спите? От хронического недосыпа нарушается гормональный баланс, аппетит повышается.

Astrum*: Что у Вас с осанкой?

Вроде не сутулюсь, но думаю мышцы спины не мешает укрепить.

Аноним 467: Были ли побочки?

У меня нет. Тоже боялась, но все нормально.
Вес был 82 кг, рост 173
За 4 месяца -10 кг.

Аноним 865: Вы врач?

Евгения иксперд во всех сферах

Аноним 467: Вроде не сутулюсь, но думаю мышцы спины не мешает укрепить.

Дело не в сутулости. Поясничный прогиб даёт выпирающий живот. Никакими диетами и лекарствами в таком случае живот не убирается.

Ветер в голове: Тоже боялась, но все нормально.

А по анализам все было в норме?

Ветер в голове: За 4 месяца -10 кг.
Аноним 865: Вы врач

Продолжаете ставить?В какой дозе?

По калькулятору ИМТ у вас 72 кг это уже верхняя граница нормы. Попробуйте худеть естественным путём. Ожирения нет, угрозы жизни нет. Почитайте какая побочка у семавика.

Вы почитайте сначала побочные эффекты
Например, слепота
Я бы сменила врача

Аноним 27: Разные группы и цели разные, не вводите в заблуждение

гипогликемический препарат. Оба.
прочтите инструкцию. или там тоже вводят в заблуждение?

Бобрито бандито:

Метформин — таблетированное сахароснижающее лекарственное средство класс бигуанидов для приёма внутрь.
Семавик -аналог глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1).
Это в корне разные препараты

Аноним 865: Вы врач? Мой эндокринолог как раз говорит, что семавик меняет метаболизм, в частности углеводный и жировой обмен.

метформин тоже меняет. и худеют на нем. метаболический синдром прекрасно лечат.
а уж семавик при всего 8 кг лишних назначать - за гранью добра и зла, учитывая все побочки и отсутствие нормальных массовых клинических испытаний.
но вы можете побыть следующими за животными за свои же бабки.
а я как то по старинке метформин принимать буду.

Ветер в голове: Евгения иксперд во всех сферах

Омг, опять новая рега

Автор, вы реально вместо врача будете лечиться у домохозяек, швей и бухгалтеров?

Аноним 467:

Я бы врача поменяла.

Анонимка: Смените врача. Ваш абсолютно некомпетентен.

Я сейчас наблюдаюсь у Зайцевой В. А, которую здесь очень хвалили. У меня инсулинорезистетность, рпп. Вес 76, рост 162. До осени назначен глюкофаж, следить за количеством каллорий. Если снижения веса не будет-семавик.

Аноним 251:

Я тоже у неё. Семавик назначил другой врач, но она подтвердила назначения. Плюс выявили все дефициты. Она семавик очень хвалит. Пока препарат оставили до конца августа. Потом посмотрим.

Аноним 467: Почитала,что есть побочки. Кто ставил эти уколы поделитесь впечатлениями. Были ли побочки?

Вы почему врачу своему не доверяете? Зачем тогда к ней ходите?

Аноним 467: После длительного приема препарата не вернётся ли вес опять?

Жрать начнёте и вернётся. Даже после отрезания желудка нажирают все снова, было бы желание.

Если вес не уходит..
То значит у вас перекос кбжу, нужно считать калории + добавить активность, чтобы обмен веществ разогнать.
Либо наооборот вы едите мало, что организм не хочет отдавать свое.
Нужно рассчитать кбжу и строго по нему, уберется мусорная еда, так как не захочется есть, то что много забирает из кбжу и не насыщает.
После 30 лет вес стал идти вверх, только кбжу и спорт.. Все больше ничего и так видимо до конца жизни))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы