Летящей походкой я вышла из мая, еще постройнею к концу сентября!

Раздевалка на втором этаже. Отмечу , сто у них все компактно расположено. Быстро переодеваюсь и бегом через соединяющий коридор на тестирование к Елене Бараковской.
Инструктор тренажерного зала. Один из опытнейших и любимых клиентами тренеров. Мастер спорта по прыжкам на батуте. Серебряный призер чемпионата мира по фитнесу W.F.F. Окончила УРГПУ, факультет физкультуры. Неоднократно повышала квалификацию в институте ф/к им. Лесгафта. Прошла повышение квалификации в Уральском Государственном Университете физической культуры по программе «Основы оздоровительной и лечебной физкультуры при патологии функциональных систем организма». Преподаватель Уральского Государственного Университета физической культуры.

В данс холле есть определенные условия, которые нужно выполнить перед начплом посещения клуба. Одно из них медицинское тестирование.

На этом на сегодня все... сил больше нет писать даже лежа в постели с телефона. Уморилася я сегодня.
Завтра я напишу от чего и как.
Спокойной ночи@!!@

Ну все я перед дверью вернее перед дверьми.
Так как у этого центра две двери. отдельно для тренажерного зала и отдельно для зала групповых программ. Чем это обусловлено не знаю...
Но если вы захотите после тренажерки пойти на групповое занятие и наоборот - можно пройти по переходу - коридору. У каждого свой гардероб и я подозреваю, что и раздевалки

Кабинет медицинского обследования - это маленькая комната на втором этаже фитнес клуба.
Как я поняла, там еще и массаж делают.
Стоит кушетка, есть какой то аппарат, мы его не использовали.
Медицинское обследование заключается в измерении сантиметром объемов различных частей тела, начиная с шеи и заканчивая лодыжкой и запястьем.
Все параметры вносятся в специальный бланк.
Благодаря Елене, я услышала все свои параметры. Что то порадовало, а что то не очень.
Далее Елена взяла такой интересный приборчик - калипер и начала измерять размер складок на теле.
Для эталона, берется размер складки на кисти руки, около косточек. Данный замер показывает толщину вашей кожи.
Все же остальное - это уже толщина жира.
Да..... цифры, которые она озвучивала, меня совсем не радовали.... особенно на животе.
Полученные данные, она также вносила в бланк.

Кроме того, меня взвесили. На самых, я думаю, точных весах. Это такие с гирьками. Помните?
Обращаюсь к администрации - вот именно на таких весах надо взвешиваться по окончанию проекта.
Это будет самый точный результат!!!!

В результате тестирования меня взвесили, измерили и прощупали со всех сторон.
Занесли все в специальный бланк и теперь я в ожидании своих результатов, о которых мне сообщат по телефону или уже на следующей тренировке.
Результатом будет бщее содержание жира в организме, то есть процент соотношения жировой и мышечной массы.
При таких измерениях погрешность составляет 4%-5%.
На фото общий вид комнаты, инструменты, которыми меня измеряли и бланк замеров.

У меня есть некоторые опасения, что данные не будут точными. Все дело, в том, что у меня плотная ткань. Такая она у меня по наследству от мамы. Без разницы в каком я весе была - всегда было тяжело захватить кожу руками или ущипнуть.

На основе полученных данных, Елена сделает рекомендации по тренировкам и питанию. А также силовым нагрузкам.
Очень жду результатов!!!!
Конечно хочется пройти биоимпендансометрию- метод, базирующийся на измерении электрического сопротивления тела. Профессиональное медицинское оборудование для биоимпендансометрии обладает хорошей точностью. Но пока это в планах.
Раньше я уже проходила такие обследования и результаты были очень хорошими. Так как я много тренировалась и процентное соотношение жира и мышц были в норме, хотя вес был многоват.

Выходя с тестирования я запечатлела зал групповых тренировок - вид сверху и как обычно:).
Он в фитнес центре один.
Соответственно все групповые тренировки идут друг за другом.

Ну что.... с легким мандражом по всему телу перед первой тренировкой с персональным тренером я отправляюсь в тренажерный зал.
Первое, что видишь при входе в зал

Как я писала ранее, мой персональный тренер Александр. Приятный молодой человек сразу подошел ко мне, пока я прогуливалась по залу и рассматривала тренажеры.
Зал прикольный, ничего лишнего. Все компактно и чисто.
Народу было немного 3-4 мужчины.
Подход к тренажерам - свободный. И это радует. Правда в будние дни народу бывает очень много - меня об этом предупредили

Работают кондиционеры и играет ритмичная музыка.
Правда Александр сказал, что лучше брать свою музыку, а то эта через несколько раз надоест.
Ну чтож я даже сегодня со своей музыкой и наушниками. Привычка, которая сформировалась за много лет .
Мы обсудили как и по сколько будем тренироваться, как будут проходить наши тренировки.
Первый раз тренировка будет вводная, так как не известны результаты тестирования.
В дальнейшем комплекс упражнений будет подобран для меня индивидуально.
Для начала, тренер предложил разогреться на беговой дорожке при скорости 1,2-1,5 км/ч
Не, сказала я -э то для меня как просто стоять и врубила на 3, а потом и на 3,5. Для меня это минимум на дорожке.
Так я проходила 20 минут. Фото не выкладываю - все тряслось и прыгало.
Далее у нас была растяжка.
Ну а потом комплекс из двух упражнений по 16 раз в три подхода.
Это было ... как написать то....даж не знаю...в общем смотрите фото:).
Кстати дома я тоже такое делаю.
Например приседания - около двери - дверь между ногами, руки на ручках и вперед приседать!!!

ой девочки.... если приседания мне дались легко и с улыбкой..... то с выпадами улыбка слезла с моего лица, ноги стали путаться и счет вел уже тренер.
В голове крутились мысли одна за другой - я должна это сделать. я смогу... оооййййй еще шаг и я упаду.... нет, нет держись еще один подход.
блииииин, может прошагать уже на выход....
нет шагаем обратно все будет хорошо.
ну и рожа у меня наверное... да пофигу... главное доделать... шесть, семь, восемь....
УУУРРРРААА !!!! я это сделала!!!!!!!!!!!!
Вода .... где моя вода.... ну вот я все хорошо.... Что у нас дальше?

Дальше мы пошли на тренажеры и первым из них был вот этот - названия не знаю. Что то типа ручной тяги.
Боже мой.... для меня это всегда был сааамый нелюбимый тренажер.
С детства у меня слабые руки и я их не сильно развила за свою жизнь.
Однажды мне это чуть не стоило здоровья - когда меня поднимали на уровень 40-50 метров, а то и больше над землей на приспособлении типа тарзанки (я держалась руками за спец палку), я отпустилась раньше, чем это было нужно и чуть не ударилась о землю.
Спасибо организаторам, они вовремя отреагировали на мой крик, что все больше держаться не могу и отпускаюсь.
Так вот на данном тренажере я сделала 3 подхода по 12 раз. И опять я смогла!!!! Я это сделала!!!! Мне тренер даже килограммов добавил.
Отмечу, что очень хорошо, когда с тобой рядом тренер. Он покажет, как правильно делать упражнение, проследит, чтобы ты делала правильно и не дасть тебе улизнуть или выполнить меньше чем положено
А вот и сам тренажер

Далее небольшая передышка, вопросы по тренировкам и мы переходим к следующему тренажеру. Этот уже нормальный, хотя тоже надо работать руками.
Пока Александр показывал, как выполнять упражнение, я поняла, еще чуть чуть и я упаду прямо здесь и усну беспробудным сном. Свои мысли я подкрепила активным зеванием и помутнением взгляда.
Александр сразу это заметил, спросил про самочувствие и предложил глубоко подышать.
Такое состояние как у меня - это кислородное голодание.
Подышать мне не совсем помогло и я отправилась в туалет - освежить лицо.
В зеркале я отражалась с красным лицом и уже кое где сырыми волосами.
Процесс пошел, подумала я.
Ну что ж продолжим.
далее я выполнила упражнение на данном тренажере с удвоенной энергией, с улыбкой на лице и приятной тяжестью в руках.
Очень хорошо, что напротив тебя зеркало.
Ты себя видишь и сам контролтруешь правильно ли ты выполняешь упражнение. Это помогает, когдя рядом нет тренера.
Мне в первый раз не совсем удавалось правильно держать локти - параллельно полу, особенно правый.
Честно говоря, во время занятия у меня совсем не запомнилось для каких групп мышц эти тренажеры. в будуще точно запомню и напишу вам.

Далее мы проследовали к гантелям и сделали несколько упражнений в три подхода по 20 раз каждое.
Сначала были гантели на 3 кг, далее на 2.

Чувствуя, что тренировка заканчивается, эти упражнения я сделала быстро и практически без напряга. Не знаю хорошо это или плохо... Поробую в следующий раз взять вес побольше. Хотя.... узнаю у тренера.
Ну вот и подошел к концу моя первая тренировка . Зная, что просто так уходить нельзя, ждала куда же направит меня тренер на расслабление.
И сегодня это был велотренажор. можно конечно было и на дорожку. Но как сказал тренер - нам надо разнообразие!!!
10 минут для легкого кручения педалей вполне достаточно. Мы замеряли пульс вначале (140) и в конце (125), а также говорили о пользе о необходимом количестве времени тренировки и питании после нее.
Тренировка должна составлять не менее 40 минут ну и не более полутора часов (конечно если делать ее в интенсивном темпе, а не наматывать просто круги по залу смотря на тренажеры).
Раз тренировка у меня закончилась в 18,30, ужин белковый но не большой.
Так как он будет уже поздний примерно 20,30. Отказываться от него в пользу только одного кефира крайне нежелательно.

Ну вот и все, первая моя тренировка окончена. Уставшая, но счастливая я сделала селфи с моим тренером, в память о нашей первой тренировке:). Как это прекрасно!!!!! ощущать, что у тебя есть мышцы... Такое уже забытое ощущение, от которого я всегда ловила и ловлю КАЙФ!!!!
Спасибо Данс Холлу за возможность снова это почувствовать!!!!!!!!!

ну вот я и в раздевалке... чуть чуть посижу, выпью воду Лонгавита, приму быстренько душ и к Александру узнавать дальнейшее расписание!!!
На фото несколько кадров женской раздевалки , душевая и я уже готовая уходить

мдя..... я и не знала, что сейчас при спуске со второго этажа!!!! у меня будут проблемы с этим самым гребанным спуском!!!. Я думала, что или упаду или скачусь кубарем... Иного не видела. Ноги не слушались и норовили подогнуться на каждой ступеньке.... но я дошла... дошла и продолжила общение с Александром. Мы с ним установили время следующей тренировке. просмотрели еще раз групповые занятия.
Да совсем забыла, Елена, выдав мне расписание занятий, вычеркнула некоторые из них, так как у них очень интенсивная нагрузка. а мне пока с таким весом нежелательно их посещать.
А дальше... а дальше я понимаю, что оставила ключи в замке шкафчика на втором этаже и мне нужно не только подняться, но и опять спуститься. Блииииинннннн!!!!!!!!!!!! Думала все... попрошу чтоб сходили....
Потом, а че это - я сама что ли не могу. Приготовившись к повторению ощущений спуска я как то очень резво поднялась наверх и еще резвее спустилась вниз...
Хммм, а у меня уже все норм:). И это круто!!!!
Спустилась, отдала ключ, в обмен на одежду, сдала полотенце (которое выдают при каждом посещении) и помахав рукой тренеру и рецепшену довольная и счастливая выпорхнула на свежий воздух. Где меня уже ждали муж и дочка.
В машине я растеклась по крелу и долго взахлеб рассказывала мужу как классно все у меня прошло и как же мне это все нравится. Я как будто вернулась на несколько лет назад.. туда, Где тренировки в фитнесс клубе были у меня почти ежедневные на протяжении более 5 лет!!!

Пока катались по городу, очень хотелось пить. Видимо воды я потеряла много на тренировке. Лонгавита ооочень помогла мне в этом!!!

Дома на ужин у меня были домашние перепиленные яйца без соли, жаренные на сухой сковороде с помидоркой и 100 грамм творога.
больше есть не решилась - поздно ведь.
Боже мой!!! ужин мне показался просто божественным и умопомрачительно вкусным!!!
Видимо сказалась тренировка
с таким удовольствием я уплетала, муж аж смеялся на до мной, в те моменты, когда я приговаривала - как же это вкусно!!!!!

Ну вот ужин переваривается, а я собираюсь еще на одну процедуру, которая у меня была запланирована.
Зная, что после первой тренировки да еще с непривычки, у меня будет много молочной кислоты. И если ее хоть как то не уменьшить, то.....
писать я буду лежа на диване и то если руки смогу поднять!!!!!
Так что я заранее записалась на процедуру Кедровая бочка совсем рядом с домом.
Специально на самое последнее время из возможного .
Я уже не раз проходила полный курс из 10 процедур и могу вас сказать, что это очень приятно и результаты превосходные.
Муж точно оценит вашу кожу даже после 1 процедуры
Так вот релакс после такого насыщенного дня мне был обеспечен по полной. Просидев положенные 20 минут я стала прям обновленной. Прошли все боли в мышцах и я опьяненная и умиротворенная поехала домой... писать дневник. Начала за компом и закончила в постели....

Очень долго не могла уснуть... приятное побаливание мышц в перемешку с прокучиванием приятных моментов сегодняшнего дня не давали мне погрузится в сон...каждый день бы так!!!!!!

Воскресное утро началось немного позднее обычного. Муж и дочь еще спали, а я нежась в полудреме вытягивала и напрягала ноги. Приятная боль говорила мне что мвшцы в моем теле сушествуют!!!
И все же спасибо кедровой бочке!!!! Если бы не она, то вряд ли я сегодня встала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы