Ни шагу назад - отступать уже некуда...

По истечении почти двух месяцев безуспешных попыток сбросить лишние килограммы, приняла решение завести здесь дневник похудения. Может, мне теперь будет стыдно топтаться на одном месте???
Худею с начала февраля, и за это время сбросила всего ничего... А первое июля все ближе и ближе... Как представлю - на пляже красавец-муж и 80-килограммовая я. Как-то безрадостно. :(
Ну что ж, точка отсчета - 80,1 кг.
Весь день держусь - съела салат из огурца и помидора с растительным маслом и морской солью. Еще грушу и мандарин. Самое сложное - не нажраться вечером, когда буду кормить мужа...
Посмотрим, что будет дальше...
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_80,1.png[/img]

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 19:02Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:06

Ну что ж, на второй день можно поздравить себя с маленькой победой - минус 400 гр. Итого - 79,7 кг. Это уже что-то.
Вечером ела салат из огурцов и помидоров с маслом и морской солью, она вроде меньше задерживает жидкость в организме. Сегодня попробую заправлять салат лимонным соком, посмотрим, насколько это съедобно.
Перед самой собой не могу не сознаться, что полностью отказаться от сладкого мне не по силам. Поэтому, когда совсем прижимает, пью чай с зефиром. В зефире 0% жира, это хоть как-то утешает. Но хотя с сегодняшнего дня планирую отказаться и от этой маленькой радости - благо зефир вчера закончился
С сегодняшнего дня сажусь на диету Кима Протасова - она очень подходит к моему нынешнему стилю питания, так что напрягаться особо не придется.
Диета длится 5 недель, плюс выход из нее еще 5 недель.
Первые две недели: ежедневно одно яйцо, 3 зеленых яблока (по желанию), овощи СЫРЫЕ и кисломолочная продукция до 5% жирности без ограничения (эта формулировка особенно радует :dance2: ). Также можно сыр до 5% жирности, есть рецепт его приготовления, если соберусь с силами и приготовлю - рецепт выложу.
С 3 по 5 неделю добавляют 300 гр. мяса, рыбы, птицы (вареные, тушеные, запеченные без масла). Мне, конечно, до 3-ей недели далеко, но я все-таки уже планирую что "мясом и птицей" будет индейка, поскольку она самая диетическая. В Стокмане продается шикарного качества, да и вообще там обслуживание на уровне...
Ну собственно вот - солим в меру, едим, когда хотим и ждем результатов.
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_79,7.png[/img]

Повесила себе на холодильник мотиватор - очень стимулирует ;)

И снова, пусть маленькая, но все-таки победа над собой - минус 100 гр. Вес на сегодняшний день составил 79,6 кг.
Диета Протасова не требует никаких особых усилий - пью 1% кефир Био-баланс, ем 2% творог Простоквашино, ну и, конечно, неизменный салат из огурца и помидора, отныне заправленный лимонным соком - оказалось довольно вкусно, с маслом больше не хочется даже.
Сегодня от диеты пришлось отступить - еще месяц назад нас приглашали на бешпармак в честь казахского Наурыза (нового года). Сидеть и рассказывать всем, что я вышла на тропу войны с лишним весом, было бы, как минимум не умно, поэтому пришлось поесть в очень разумных количествах. Блюдо обалденное! После такой трапезы теперь уж точно никакого зефира. Надеюсь, при завтрашнем взвешивании мне бешпармак не вылезет боком...
На обширных просторах интернета наткнулась на цитату Фаины Георгиевны Раневской: "Женщине, чтобы оставаться в форме, нужно есть перед зеркалом и обнаженной". Острого ума была женщина... Может, взять метод на вооружение?
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_79,6.png[/img]

Шикарная идея на случай, если ночью неудержимо потянет к холодильнику ;)
И вообще, как показывает опыт, открытие холодильника после 18-00 превращает принцессу в тыкву...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 20:06

79,1!!! Минус 500 гр. без каких-либо титанических усилий И даже бешпармак не смог замедлить процесс избавления от лишних килограммов.
С сегодняшнего дня придется внести корректировки в диету - на что-то началась аллергия - то ли на помидоры, то ли на лимонный сок... И от того, и от другого решила пока отказаться. Меню резко обеднело - жевать салат из капусты с огурцами грустно, в глазах мутнеет от зелени Поэтому решила разнообразить свое питание 5% сыром. В Купце нашла 7% по цене 1070 р. за кг :=-O: Сразу появился стимул приготовить сей низкокалорийный продукт самой. Да и усилий этот процесс, как выяснилось, особых не требует.
Рецепт обезжиренного сыра:
1 кг обезжиренного творога (у меня был 2% ) залить 1 стаканом горячего молока и варить 10 минут. Откинуть полученную массу на сито, дать стечь жидкости, снова переложить в кастрюлю. Добавить 1 яйцо, соль (у меня морская с травами для овощных блюд), соду на кончике ножа и по желанию чеснок. Выдержать на огне 10 минут, пока масса не станет тягучей, переложить в форму и придавить. Сыр готов, надо только дать ему остыть. Запах в квартире стоит обалденный!

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_79,1.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 15:57

В 7 утра весы показали, что я сбросила еще 500 гр. Но я решила цифры пока не фиксировать, раз уж у меня контрольное взвешивание в 17-00. До этого времени все еще может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону.
С сегодняшнего дня начинаю качать пресс, потому что после родов живот не в лучшем состоянии, и, боюсь, одной диетой тут не обойдешься :(
На YouTube скачала комплекс упражнений:
Часть 1: www.youtube.com/watch
Часть 2: www.youtube.com/watch
Часть 3: www.youtube.com/watch
Заниматься планирую каждый день после 20:00, когда заснет деть :) Спит он у меня чутко, так что раньше не получится.
Еще надо бы заняться грудью и вернуть на место свой шикарный бюст... А то прелести материнства на нем здорово сказались... Тоже поищу какой-нибудь хороший комплекс

Сегодняшний результат превзошел все самые смелые ожидания - меня стало меньше на 900 гр. - 78,2 кг.
Думаю, физические нагрузки этот результат только закрепят.
Сыр сегодня не делала, просто солила 2% творог морской солью с травами, тоже очень даже ничего получается. Пью кефир 0%, ем салат из огурца с маслом. Голодной себя не чувствую, на сладкое и мучное, которого в доме вагон, не тянет.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_78,2.png[/img]

Вчера вечером, как и планировала, начала качать пресс %) Ужас... Моя физическая подготовка на нуле. Сделала только один подход, на повтор меня не хватило. Но упражнения, судя по всему, действительно эффективные. Главное не сдаваться
Уже третий день пью Витрум Кальций. Роль сжигателей жира в нашем организме выполняют специальные гормоны: глюкокортикоиды, адреналин и норадреналин, тириоидный, соматотропный гормон (гормон роста), адренокортикотропный и тиреотропный. Суть их действия заключена в том, что связываясь на поверхности клетки со специфическим рецептором, они вызывают высвобождение ряда веществ, которые непосредственно влияют на активность липазы – фермент, разрушающий жиры. Одним из этих веществ является кальций. Таким образом, избавление от ненужных жиров непосредственно зависит от количества кальция в нашем организме. Я решила это количество увеличивать :) . Да и вообще какой-то витаминный комплекс во время диеты необходим.

Перечитала кучу информации по восстановлению формы груди и возвращению ей упругости. Для себя выбрала несколько процедур, которые буду выполнять с сегодняшнего дня. 27го апреля планирую оценить результат. Итак:

1. Отжимания. От пола мне слабо, поэтому попробую от дивана. Хотелось бы начать с 10 раз, посмотрим, что получится;
  2. Контрастный гидромассаж груди при помощи душа ежедневно. Сразу после этого буду втирать крем от растяжек, он увеличивает эластичность кожи;
  3. Два раза в неделю массаж груди с использованием эфирных масел. Рецепт привожу ниже.

Рецепт:
Разведите две капли масла герани и одну каплю масла сандала в двух чайных ложках любого транспортного масла (жожоба, ореха макадамии или виноградных косточек) и легонько "вбивайте" полученную смесь кончиками пальцев в кожу груди. Для достижения максимального эффекта необходим месячный курс с регулярностью 2 раза в неделю.

Все, пошла отжиматься

Результаты сегодняшних замеров снова радуют - 77,7 кг. Минус 500 гр. Господи, ну почему я раньше не завела дневник на этом форуме??? Результат был бы уже близок :)
Сегодня ем обезжиренный творог - гадость редкая, даже если солить... Пью кефир, все тот же - 0%. Попробовала есть квашенную капусту, только не очень уверена, что ее можно. Наверное, лучше не стоит... Помимо кефира, который все-таки еда, пить стараюсь только зеленый чай с жасмином. Он полезнее
Вечером введу в рацион помидоры, надеюсь, аллергическая реакция была все-таки не на них, а на лимонный сок.
Попробовала отжиматься - руки вообще слабые, получается очень плохо. Так что отжимания от дивана временно отменяются - буду отжиматься от стены, пока мышцы не натренируются. Итак, фитнес-план на вечер готов - отжимания и пресс. Потом в душ, массаж груди, все прочие процедуры. Буду превращать такой образ жизни в привычку. Себя надо любить, в конце концов

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_77,7.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 17:02

Сегодняшний результат, пусть и не столь грандиозный, как в предыдущие дни, все же радует тем, что вес неумолимо уменьшается. Весы показали минус 200 гр., итого - 77,5 кг. :molodec:
Аллергия была, слава Богу, не на помидоры, так что овощные салаты снова доставляют удовольствие. Обезжиренный творог больше не куплю в жизни, 2% в самый раз. Кстати, диета разрешает яйца, а я их почему-то не ем. Надо попробовать.
Вчерашний фитнес-план выполнила не до конца - не хватило сил доделать весь комплекс на пресс. У меня так всегда - если сбили, потом тяжело вернуться в колею. А сынуля вчера в самый неподходящий момент решил проснуться Но это все, конечно, отмазки... Сегодня буду реабилитироваться. Начало переношу с 20-00 на 21-00, чтобы деть наверняка уж спал :lazy3:

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_77,5.png[/img]

Сегодня седьмой отчетный день диеты. Прошла первая, безумно успешная неделя - я сбросила 3 кг 100 гр.
Сегодняшний вес - 77,0 кг. Со вчерашнего дня убыло еще 500 гр.
Вчера, когда качала пресс (а я его самым честным образом качала), столкнулась с тем, что под конец тренировки уже просто ничего не могла сделать - пресс не выдерживал, переработала. Ну ничего, это вопрос времени, натренируюсь.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_77,0.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:27

Решила сравнить, как далеко уплыла моя девочка за неделю :)

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_77,0.png[/img]

По-моему, довольно прилично

Сегодня все не так эффектно, как в предыдущие дни - 76,9 кг. Убыло 100 гр. Но это тоже результат - вес не стоит на месте и не ползет в обратном направлении.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_76,9.png[/img]

Вчера дневник не пополняла, потому что очень поздно приехали домой, да и писать, как оказалось, нечего - вес встал. Сегодня с утра тоже все было без изменений, но поскольку контрольный замер должен быть после 16-00, я пока не тороплюсь с выводами. Но все-таки очень похоже, что организм адаптировался к новому питанию и сейчас не будет так активно расставаться с полюбившимся жирком. Значит, надо добавлять физической активности. Гулять с ребенком я сегодня, однозначно, не иду, погода просто ужасная... Значит надо найти какую-нибудь кардио-тренировку и хорошенько позаниматься.
Пресс уже качается легче, вчера добавила новые упражнения - до этого выполняла только упражнения из части 1 в два захода и планку на боку из второго блока, а дальше мышцы работать отказывались. Но вчера осилила еще одно - это уже очень хороший показатель. А вот отжимания от стены так и остаются для меня кошмаром... 20 раз - и я в ауте. Значит буду делать несколько подходов в течение дня. Начну с трех, а там посмотрим.

Стоящую кардио-тренировку пока найти не получилось. А поскольку я дневную тренировку уже запланировала и времени осталось мало - последний дневной сон сына с 15-30 до 17-00 (и то, если повезет), решила выбрать эффективные упражнения на нижнюю часть тела. Так что сегодня уделю 25 минут ногам и попе :)
Если верить знающим людям, регулярные тренировки по данной программе для начинающих дают сумасшедший эффект.
video.yandex.ru/users/ops1988/view/2
Что ж, проверим ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 15:23

Ну что, вес все-таки застыл и никуда не движется. Либо весы сломались Последнее, конечно, было бы приятнее, но надо смотреть правде в глаза... Так что физическую нагрузку я добавила не зря.
Тренинг для бедер и ягодиц оказался 20-минутной жестью, но с гордостью могу сказать, что темп я выдержала и все сделала как надо. :molodec: Сегодня ноги ноют так, что о продолжении не может быть и речи Значит, буду чередовать низ и верх, ну а пресс, естественно, каждый день.
Вот, на мой взгляд, достойный комплекс упражнений для мышц груди:
www.youtube.com/watch
А то моих жалких отжиманий от стены явно не достаточно...

Вот уже четвертый день у меня, как в песне - "сложнее всего не свихнуться от скуки и выдержать полный штиль"... Самое интересное, что масса не убавляется, а вот объем очень заметно уходит. Странное дело...
Себя можно похвалить за то, что не возникает желания ни на шаг отступить от диеты, держусь прекрасно. Вчера, в дополнение к диете, начала пить Турбослим. Надо бы еще какую-нибудь мочегонную травку добавить, чтобы не было застоя жидкости. Надо же вес как-то дальше двигать...

Очень полезная и информативная, на мой взгляд, табличка

Нашла чудесную статью под названием "Улучшаем каждый сантиметр!"

Ты можешь улучшить пропорции своего тела, но это требует комплексного подхода и времени. Не можешь ждать долго? Мы предлагаем приемы, которые принесут быстрый результат.

ГРУДЬ

Стратегия: Будем реалистами: кроме пластической хирургии, нет других способов кардинально изменить объем и форму бюста. Но холодный душ придает коже тонус, а специальные средства, нанесенные после, укрепляют и подтягивают грудь. Нам нравятся гель Gel Buste от Clarins и крем Body Creator от Shiseido.

Упражнения: Чтобы «приподнять» грудь, надо укрепить и подтянуть грудные мышцы. Регулярно отжимайся в положении стоя на коленях.

Уловки: Правильно подобранный бюстгальтер может сыграть решающую роль. Он не только приподнимет грудь и визуально подкорректирует ее форму, но и предотвратит обвисание, поможет избежать растяжек.

РУКИ

Стратегия: Обычно мы уделяем внимание тем частям рук, которые сами видим… И совсем забываем про заднюю поверхность. Циркуляция крови в этой зоне слабая, и чтобы усилить ее, нужно делать массаж задней и внутренней поверхности плеч с помощью подтягивающего средства, такого как, например, крем Re-Nutriv Intensive Lifting Body Creme от Estґee Lauder.

Упражнения: В положении стоя возьми по гантели в каждую руку, ладони смотрят вперед. Подними руки через стороны до уровня плеч, сгибая локти. Затем выпрями их над головой. Проделай это упражнение как можно медленнее, контролируя каждое движение, и постарайся повторить его 15-20 раз.

Уловки: Когда ты надеваешь открытый топ, воспользуйся нашим секретом. Нанеси легкую линию с помощью бледно-золотистого корректора или рассыпчатой пудры спереди от ключицы до локтевого сгиба. Это отвлечет внимание от задней (пока еще недостаточно подтянутой) поверхности плеча.

ЖИВОТ

Стратегия: Специальный массаж поможет уменьшить вздутие живота и сделает его более плоским. Массируй вокруг пупка по часовой стрелке (сильно нажимать не надо). Этот прием работает еще лучше, если делать массаж с подтягивающим кремом.

Упражнения: Быстрого результата можно достичь, если регулярно качать пресс. Ляг на спину, ноги выпрями и расслабь, руки убери за голову. Слегка прогнись, чтобы поясница образовала над полом заметную арку. Поднимай корпус от пола – на 45 градусов, затем медленно опускай. Самое главное – не напрягать шею, поэтому не прижимай подбородок к груди и следи за дыханием. Начни с 20 повторов и постепенно увеличивай количество поднятий корпуса до 30-40.

Уловки: Если ты планируешь надеть короткий топ или джинсы «на бедрах», не стоит пользоваться лосьонами и кремами для тела с мерцающими частичками – они визуально увеличивают живот.

ЯГОДИЦЫ

Стратегия: Первое условие красивых ягодиц – гладкая кожа. Каждое утро перед душем потрать две минуты на то, чтобы растереть тело жесткой щеткой. Если время позволяет, сделай пилинг, а после душа нанеси крем, обладающий подтягивающим и восстанавливающим действием.

Упражнения: Сделать попу упругой можно с помощью широко известного, но довольно трудного упражнения «пистолетик». Сядь на корточки, опираясь на обе ступни (не на носки!). Затем оторви одну ногу от пола и держи ее в вытянутом положении. Напрягая ягодичные мышцы, передние мышцы бедра и голени, медленно поднимись на одной ноге. Затем медленно вернись в исходную позицию. Повторяй это упражнение по 10 раз для каждой ноги.

Уловки: Ты можешь придать попе нужную форму с помощью специального подтягивающего белья.

Ну наконец-то сдвиг!!!!!!!! Минус 600 гр. - итого 76,3 кг
Продолжаю старательно придерживаться диеты, хотя, если быть до конца честной, ночью, когда вставала готовить сыну смесь, навернула соленый арахис... Но днем держусь, не трогаю.

Пресс качаю каждый день, результат уже хорошо заметен, живот больше не висит мешочком.... А вот с грудью все пока на том же уровне, видимо мало я ее тренирую. Будем стараться активнее.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_76,3.png[/img]

Сегодня снова хороший результат - минус 500 гр. - 75,8 кг.
Не позволяю себе расслабиться, и, как бы ни устала, пресс - это уже ритуал. И обязательно контрастный душ утром и вечером. Осталось так же настроиться на отжимания - вчера слентяйничала... После пресса уже не смога себя заставить сделать что-то еще. Сегодня буду реабилитироваться.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_75,8.png[/img]

Не успела я повыбражать, что вся такая молодец - пресс качаю, процедуры все выполняю, как тут же сорвалась. Уже два дня ничего не делаю. Заболел сын, и это настолько выбило из колеи (это мы первый раз заболели), что все остальное ушло далеко на задний план. С диеты не сорвалась, есть вообще не хотелось, но при этом набрала 200 гр. Так что сейчас я 76,0 кг. Первый шажок назад... :( Больше себе такого не позволю, так что он же, надеюсь, будет и последним. Сегодня буду возвращаться в колею физических нагрузок...

Итак, результат за вторую неделю - минус 1 кг... На два килограмма меньше, чем я рассчитывала.

В общем и целом вот так я продвинулась за две недели:

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_76,0.png[/img]

Несколько полезных советов от известного американского врача Пола Дж. Варнаса для эффективного похудания:

Мотивация. Попробуйте ответить себе, зачем вы хотите похудеть. Какие преимущества вы получите, когда похудеете. И вспоминайте об этом почаще, а лучше запишите и повесьте на видное место.

Позитивный внутренний настрой. Тот, кто ждет неудачу, обязательно ее получит.

Визуализация. Каждый день в течение нескольких минут, представляйте себя в желаемом облике. И воображаемое станет реальностью.

Хвалите себя за любой успех.

Выбирайте свой индивидуальный режим питания такой, чтобы чувствовать себя комфортно.

Диета (новый режим питания) будет действенна только тогда, если вы сможете воспринимать ее с радостью. Радуйтесь тому, что меняются ваши привычки, и вместе с ними обязательно изменится ваш внешний облик. Если же вы будете воспринимать диету как страдание, организм будет постоянно находится в состоянии стресса и будет стремиться сохранить и приумножить жировые запасы.

Из двух вариантов возможного проведения времени — выбирайте активный, сиденье перед телевизором может стать непреодолимым препятствием на пути похудения.

Выбирайте качественную пищу. В первую очередь думайте о качестве пищи, а уже затем о количестве калорий.

Если очень хочется кушать, съешьте что-нибудь, полезное.

Не ешьте, если вы не голодны. Даже если перед вами что-то очень вкусное.

Выработайте привычку питаться только за обеденным столом. Этим вы избавите свой организм от пищи, съеденной в состоянии эмоционального напряжения.

Помните, что лишний вес может быть вызван плохой работой органов пищеварения и заболеваниями обмена веществ, проконсультируйтесь у врача.

Пейте 6−8 стаканов чистой воды в день. Вода способствует ежедневному очищению организма от вредных продуктов жизнедеятельности.

Устраивайте еженедельно вегетарианский разгрузочный день.

Сегодняшний вес - 75,4 кг - постройнела на 600 гр.
Вчера вечером в рацион добавила индейку. Мясо порезала на маленькие кусочки и потушила. Получилось безумно вкусно. Добавила индейку в салат из огурцов и помидоров - и в итоге его еле съела. Желудок уже сократился и отвык есть в больших количествах :popcorn:

Как и обещала самой себе, пресс вчера старательно прокачала, отжималась.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_75,4.png[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы