Ни шагу назад - отступать уже некуда...

Снова небольшое продвижение вперед - минус 300 гр. - 75,1 кг
Безжалостный муж заказал себе роллы Захлебываюсь слюной... Стырила кусок рыбы с филадельфии

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_75,1.png[/img]

Сегодня небольшой шажок в сторону снижения веса - 74,9 кг

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_74,9.png[/img]

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 23:04Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 15:10

Вес продолжает таять - минус 300 гр. - 74,6 кг. От мечты меня отделяют 17,6 кг. Главное не сорваться. Хотя это практически невозможно, слишком уж сильная у меня сейчас мотивация :)
Посчитала, что мне, чтобы успеть похудеть в срок, нужно сбрасывать не менее 300 гр. в день. Не знаю, на сколько это реально, но буду делать для этого все!

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_74,6.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 15:41

Сегодня все без изменений. Плохо. Это потому что вчера опять не стала пресс качать... Видимо, старые упражнения мне приелись.
Только что отзанималась по новой программе:
video.mail.ru/mail/vio1954/244/165.html
Выдержала только один подход, на велосипеде вообще роняла ноги раза четыре...
Посмотрим, какой результат это даст завтра.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 23:35

ВОТ!!!! Вот то, что мне было нужно! Я так долго искала подобный видео курс и наконец нашла!
Думаю, не у меня оной есть такая проблема - лицо худеет в последнюю очередь :boom: И в итоге до последнего выглядишь хомяком из-за второго подбородка...

Итак, фитнес для лица - ликвидируем второй подбородок:
http://www.youtube.com/watch?v=oTHyO5WQrQIСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 00:04

Сегодня есть не хотелось - пила кефир и съела одно яблоко. Мясо не лезет, не хочется...
Результат - минус 900 гр. - 73,7 кг.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_73,7.png[/img]

Сегодня снова отчетный день - конец третьей недели диеты. Взвешиваться буду вечером, а пока продолжаю заниматься лицом.
Из видеокурса по избавлению от второго подбородка поняла, что мне необходимо освоить хотя бы элементарные лимфодренажные техники для лица. Все, что найду, буду выкладывать в дневнике, может, кому-то еще, кроме меня это все интересно и пригодится ;)

Лимфодренажный массаж лица

Чтобы правильно выполнить лимфодренаж в домашних условиях, нужно понять саму суть этого метода. Лимфодренаж исключает любые болезненные восприятия, предполагает целую серию легких пружинистых поглаживаний и постукиваний по ходу движения лимфы.

Для того чтобы выполнить лимфодренаж лица в домашних условиях вам понадобиться не более 5 минут, зато эффект от ежедневной процедуры, через некоторое время, приятно вас удивит.

1. Начните лимфодренаж с массажа лба. От центра лба к вискам сделайте несколько легких поглаживаний.

2. Выполните массаж круговых мышц глаз. Движение выполняйте от переносицы по нижнему краю глазницы к вискам. Движения предполагают легкие нажимы подушечками пальцев. Затем вверх по бровям легкими спиралевидными растираниями двигайтесь к переносице (2-3 раза).

3. Для щек лимфодренаж предусматривает трехлинейные манипуляции: от центра подбородка к окончанию нижней челюсти; от уголков рта до верхних мочек ушей; от верхней губы к вискам. Нужно выполнять легкие поглаживания и прижимания.

4. Указательными пальцами (не касаясь, ногтями к коже) сделать несколько прижиманий носогубных складок.

5. Чтобы выполнить массаж подбородка следует положить большие пальцы на подбородок и произвести легкие поглаживания с прижимами по направлению к ушам.

А здесь видео профессионального лимфодренажа для лица:
http://smotri.com/video/view/?id=v14016875ee3Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 12:58

Сегодняшний день и, соответственно, третья неделя диеты заканчивается на отметке 73,4 кг - минус 300 гр.
Потеря веса составила за неделю 2,6 кг. Эх, не дотянула немного до трех килограмм, ну ничего :)

Линейка за 3 недели:

Начало диеты
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_80,1.png[/img]

Конец третьей недели
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_73,4.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 22:24

План ухода за собой за 30 минут на неделю

Понедельник. Лицо и шея.
умываемся с молочком или пенкой
наносим очищающую экспресс-маску или скраб
наносим маску вокруг глаз
через пару минут смываем маски
протираем лицо тоником или лосьоном
наносим крем для век
наносим крем для лица и делаем легкий массаж
наносим на ресницы питательное масло
на губы наносим бальзам

Звенит таймер. В 30 минут вполне уложились.

Вторник. Тело.
встаем под душ, пару минут отмокаем
пару минут активно мажемся скрабом
смываем скраб
трем проблемные зоны антицеллюлитной мочалкой
ополаскиваемся, наносим бальзам для тела или антицеллюлитный крем

Опять же, заняло это не более 30 минут.

Среда. Руки.
делаем ванночку для рук на 5-7 минут
убираем кутикулы
чистим и подпиливаем ногти
наносим питательный или увлажняющий крем для рук
на ногти наносим лечебную эмаль или специальное масло

Четверг. Ноги.
делаем горячую ванночку
нежно трем пемзой или скрабом пятки
чистим и подпиливаем ногти
наносим увлажняющий крем
на ногти — питательное масло или лечебную эмаль

Пятница. Волосы.
моем волосы
наносим питательную маску для волос на 15 минут
смываем маску
наносим бальзам или масло

Суббота. Сборная солянка.
ванная с морской солью и ароматическими маслами
грязевая маска для тела
эпиляция
бальзам с эффектом автозагара

Воскресенье оставляем для закрепления результата — красиво одеваемся и идем гулять. Пройдитесь по парку, подышите свежим весенним воздухом, побалуйте себя мороженым, порадуйте небольшой обновкой.

Разумеется, список процедур в течение недели вы можете варьировать, подстраивая под собственные нужды, добавить в свой план ухода за собой какие-то свои мероприятия. Суть одна: выделить строго определенное время каждый день для легкого и непринужденного ухода за собой. Через месяц вы заметно посвежеете, а через два — устанете от комплиментов. Не верите — проверяйте.

Вчера не было ни сил, ни желания что-то писать - очень рано уснула. Так что вчерашнего результата не знаю.
Если сравнивать субботу и понедельник - минус 600 гр. - 72,8 кг :molodec:

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_72,8.png[/img]

Сегодня среда, вчера опять ни на что не хватило времени. Вес сегодня - 72,5 кг

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_72,5.png[/img]

Результат за четвертую неделю диеты - 72 кг. Итого - минус 1,4 кг.

Конец третьей недели
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_73,4.png[/img]

Конец четвертой недели
[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_72,0.png[/img]

Не появлялась на форуме с 23 апреля - сорвалась. Набрала за это время 1,8 кг - вес на сегодня составляет 73,8 кг. :boom:
Диету Протасова продолжать смысла не вижу, второй круг уже не выдержу, поскольку пропал азарт.
С завтрашнего дня начинаю яичную диету.
Контрольные замеры - с утра.

Первый день диеты. Вес с утра - 72,8 кг.

Меню на сегодня:
Завтрак: 1/2 апельсина и 2 яйца
Обед: груши. Можно неограниченное количество одного из видов фруктов, но я думаю, с моими срывами и абсолютным отставанием от графика, мне двух будет более, чем достаточно.
Ужин: вареная говядина

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_72,8.png[/img]

Вес 72,0 кг - минус 800 гр. :)
НО! Как выяснилось, я с диеты сорвалась - ночью захомячила яблоко, а этого по правилам делать было нельзя категорически. Так что сегодня снова первый день )))

Меню очередного первого дня:
Завтрак: 1/2 апельсина и 2 яйца
Обед: вместо груш ем яблоки
Ужин: вареная говядина

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_72,0.png[/img]

День второй :)
Продержалась идеально, вес 71,6 кг - минус 400 гр.

Меню второго дня:
Завтрак: 1/2 апельсина и 1 яйцо
Обед: отварная куриная грудка без кожи
Ужин: салат из огурцов и помидоров с морской солью и приправами БЕЗ добавления масла, 2 яйца, 1 апельсин

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_71,6.png[/img]

Вчера не смогла пополнить дневник, так как сломался ноутбук. Так что сегодня выкладываю отчет за 2 дня.

День третий: вес 71,1 кг - минус 500 гр.

Меню третьего дня:
Обед: яблоки (количество не ограничено)
Ужин: свиной шашлык (в идеале это должна была быть вареная или жареная говядина, но приехали с дачи очень поздно и пришлось есть мясо, которое было)

День четвертый: вес 70,6 кг - минус 500 гр.

Меню четвертого дня:
Обед: любой сыр жирностью не более 16-17% и помидоры, количество не ограничено. Я взяла сулугуни, 13%
Ужин: тушеная говядина

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_70,6.png[/img]

День пятый: вес 69,9 кг - минус 700 гр. Пересечен рубеж 70!!!

Меню пятого дня:
Обед: 2 яйца и вареная стручковая фасоль
Ужин: горбуша на пару, зеленый салат, грейпфрут

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_69,9.png[/img]

День шестой: вес 69,6 кг - минус 300 гр.

Меню шестого дня:
Обед: мандарины
Ужин: тушеная говядина и зеленый салат

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_69,6.png[/img]

Снова сорвалась... Копец какой-то! Времени все меньше и меньше, а я никак не могу себя замотивировать :boom:

Буду пробовать сушку и фитнес. Теперь главное не наобещать самой себе начать завтра, а назавтра пообещать то же самое...

Откатилась обратно за отметку 70 кг, взвешиваться буду завтра, но полагаю, что килограмма 72 во мне снова есть - нажрала... :popcorn:

Принципы диеты-сушки

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(
Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.
Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее , на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

Диета:

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Итак:

1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно; яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби - по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели - желательно, со второй - обязательно).

4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:
Никакого сладкого и даже хлеба.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 22:37

Стройные ноги за неделю

Существует фитнесс-программа для ног, позволяющая сделать их стройными за 7 дней.

1. Встаньте лицом к узкой стороне открытой двери и возьмитесь за дверные ручки с обеих сторон. Сзади себя поставьте низкую скамеечку. Медленно начните считать: 1,2,3… и так до 10. Затем опуститесь вниз до того уровня, когда коснетесь скамеечки (нельзя садиться а нее; достаточно всего лишь касания). Прежде, чем начать подниматься, вновь сосчитайте до 10. Повторяйте упражнение в течение 100 секунд.

2. Лягте на бок, согнув нижнюю ногу в колене и упираясь противоположной рукой об пол. Второй рукой поддерживайте голову. Досчитав до 10, поднимите верхнюю ногу на 80 градусов от пола. Прежде, чем начать опускать ее, вновь сосчитайте до 10. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.

3. Зафиксируйте утяжеление в 0,5кг на одной голени и встаньте прямо. Наклоняясь вниз и вперед, упритесь ладонями в 30-сантиметровую скамейку или другую опору, находящуюся впереди вас. Сосчитав до 10, поднимите ногу с утяжелением, сгибая ее в колене, а затем опустите ее. Выполняйте в течение 100 секунд на каждую ногу.

4. Стоя лицом к стене, подложите под ступни свернутое валиком полотенце. Опираясь об стену руками, сосчитайте до 10 и встаньте на носочки так, чтобы пятки касались полотенца. Вновь сосчитайте до 10 и вернитесь в исходное положение.

Регулярно выполняя эти упражнения, вы обретете стройные ноги за неделю!

Вот уже шестой день придерживаюсь диеты ну ооочень частично, но при этом занимаюсь. Думала, что результат нулевой и даже к весам не подходила, чтобы не расстраиваться. Сегодня все-таки решилась взвеситься и прыгала до потолка - 67,5 кг!!!!
Возможно, сказался еще и тот факт, что на улице стоит прекрасная погода и мы с ребенком целыми днями гуляем - таскаю эти семь кг счастья по всем аллеям и паркам в переноске, хожу пешком практически весь день.

[img]lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves478166_67,5.png[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы