Беременность. Контролирую свой жор.

Доброе время суток! Мне просто нужно держать отчет перед кем-нибудь. Мне это всегда помогало держать себя в руках. Беременность 20 недель. Ребенок 2ой, очень очень желанный)) Первый мальчик. Вот уже 2 года ему. За беременность набирала 12 кг. Сбросила за роды. Но в 3 ребенкиных месяца, во время поста, набрала 15 кг, это за месяц!! Не замечала. Муж молчал. Очнулась, когда увидела себя на фото. Подсела на систему "-60". За 4 месяца похудела на эти самые 15 кг.
Теперь. Что теперь. Забеременела с весом 60 кг. Для меня это нормальный вес. Хорошо выгляжу. Рост у меня 168. Фигура всегда подтянутая- наследственность. Но! Я не хочу много набрать, а вес то уже пополз... Хочу пойти рожать с весом в 65. Это бзик. Не хочу выглядеть большой. У меня муж не высокий и роста не большого. Мне хочется выглядеть стройно рядом с ним. Не судите строго.. Лучше пожалейте дурочку...
Итак: Срок почти 20 недель. Вес 62.8. Если чуть- чуть уйдет вес, то отлично! Буду контролировать свое питание. До 14.00 кушаю что хочу. Сбалансированно и полезно. Можно позволить себе и всякие вкусности, булочку там или пару конфеток. После 14 часов один прием пищи в 17.00 овощем или фруктом, ну и чаек зеленый или водичку, или кофе, так как я гипотоник. Посильные физические упражнения. Жара и лень беременная сказываются- не особо охото. Надо отметить, что принимаю витамины для беременных. И начала пить кальций. Буду держать отчет.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 20:12

Решила сегодня же написать, как прошел день. В 17.00 выпила маленькую чашечку кофе. В 18.30 пять чайных ложечек плова из сыновьей тарелки. И в 20.00 четвертинку огурчика и четвертинку помидорки. Через час спать. Вес 62.4 Хм... не плохо... это от утреннего уже -400. И есть совсем не хочу. Из упражнений только для ягодиц делала.

Ура ура!
Вес 61.8
Не реально, но факт. Водичка вышла. Видно накопилось не мало. Посмотрим, что завтра будет. Если вдруг захочется нажраться, буду здесь душу изливать. Пока особо то и нет желания.
Вечер: все шло по плану. В 17.00 съела блюдечко салата из огурцов, фасоли и яиц.
В 19.00 навернула тарелочку клубники, и тут понеслось. Живот мутит, вздулся до 7ми месяцев. Еще и весы такую дикую цифру показывают. Охо хо..

23.16 Не выдержала, поставила себе микролакс. В животе значительно полегчало. Ложусь с весом 62.6. Угу. Вот тебе и клубничка.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 01:20

Кстати, наткнулась на статью одного какого- то ученого. Он установил, за счет чего ночью происходит снижение веса человека. Все эти химические термины для меня за гранью, но суть в том, что гипофиз человека выделяет какой то гормон, который способствует расщиплению жиров. А у полных людей этот гормон выделяется в очень маленьком колличестве. Что бы стимулировать его выработку, нужно на ночь съедать 30 гр белкового продукта и заедать лимоном. Сложно представить, кого это.. зажевать лимон на ночь. Не, я не настолько заплыла, да и ребенок мне нужен здоровый.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 01:29

Вес 61.8 Буду считать за закрепление результата)) После вчерашней эпопеи с пищеварением, думала, что будет гораздо хуже.

Вес 62 кг Чуть чуть ушла в плюс. Ну и ладно. Это я вчера перед сном блюдечко салатика с майонезом навернула. Зато вкусно было))

Утренний вес был 62 кг
Не плохо. Главное не набирать ближайшие месяца два. Ведь основной рост плода начинается месяцев с 7ми, а у меня только 6 ой пошел.
Сегодня что то вроде разгрузочного дня на черешне. Просто ничего другого не хочется, а ее как раз целое ведро.

Вес 62.5
Руки отекли. Попозже напишу чего нибудь. Настроение на нуле.

Так, походу начались отеки. С чего бы? 20го к врачу, тогда и пожалуюсь. А завтра буду заваривать брусничный лист. Вот бы еще клюкву найти. Ложусь с ужасным весом в 64кг. Слов нет... Но и паники нет. Это всего лишь вода. Не жир..))

Сейчас поискала инфо. Оказывается от нехватки жидкости тоже могут быть отеки. А я пью очень мало. Днем не хочется. А вечером не позволяю себе вдоволь напиться. Значит надо приучаться пить днем. По 30 мл на кг веса... выходит, что в день 1.8 литра чистой воды. А у меня хорошо если 0.5 выходит. Не, не дело. Завтра наберу бутылку воды и буду пить.
Значит так, завтрашнее меню: 1.5 литра воды, 3 яблока, брусничный лист, и два вареных яйца на вечер. Разгрузимся, так сказать.

Утренний вес 62.5 Какая лажа. Сегодня по намеченному плану. Правда нарушила. Случился непредвиденный поход по магазинам, съела сникерс маленький. Но я столько по жаре прошла, думаю этот сникерс моментально рассосался))

Ложусь с весом в 62.8кг. Ну не плохо, по сравнению со вчерашним ужасом.
1.5 литра воды конечно не осилила, но около литра точно. Было съедено одно яблоко, половина апельсина, несколько клубничек. Ну сникерс. И у сына из тарелки, не удержалась, украла пару ложек картофельного пюре.
Завтра планирую опять воду пить и фрукты-овощи есть. Уже без сникерса. А вот что нибудь украсть из тарелки сына- слишком большой соблазн. Вряд ли удержусь))

Вес 62.4 Честно сказать, очень мало вчера в туалет ходила. Ну это ничто иное, как отеки, причем проявляются на руках.
Сегодня не получается по намеченному плану. Утром выпила стакан воды. Через 20 минут пошла за фруктом, а холодильник пустой. Домовенок завелся видимо)) Выпила маленькую чашечку кофе и маленький бутерброд из хлеба и сметаны. Следующий прием пищи не раньше, чем через три часа.

Итак, за день было съедено помимо завтрака: небольшая тарелочка пюре с тушеной капустой, два морожена. Выпито чуть больше литра воды. Сейчас у нас 16.30. На сегодня все. И я не я, если я нарушу и что-нибудь съем. Единственное, разрешаю себе выпить стаканчик кофе или воды поздним вечером. Но постараюсь удержаться.
Сейчас подумаю над завтрашним днем. Хочется разгрузки. Есть апельсины, бананы, огурцы и помидоры. Может огуречный денек?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 18:52

Кхе, ну я не я, так как все таки поела салатик из огурцов и помидоров вчера вечером. Но это ерунда. Наоборот, воду вроде как должен выгонять.
Вес 62.1
Медленно, но верно снижаемся. Сегодня не знаю, как буду питаться. Никаких обещаний лучше не буду давать. Пока что было выпито и съедено на завтрак: стакан воды, через 15 минут кофе и огурчик.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 09:59

Наелась черешни... Около полутора кг. Ну и ладно. Не булки же. Вес, конечно, так себе завтра будет. Еще за день было съедено мороженное, две конфетки, 1/2 банана, одно яйцо, один огурец. Выпито чуть меньше литра воды. Быстрым шагом ходила по беговой 30 минут. Раньше каждый день ходила по два часа. Надо бы возобновить потихоньку. Пойду опять на дорожку залезу, пока никто не видит.

Вес 62 утром был. Съедено два банана, два плавленных сырка виола, две гренки. Сейчас хожу клюю черешнюю. Наверное не мало ее будет съедено. Но, как я уже поняла, мне она особых привесов не дает.

Завтра будет привес. Гарантированно. Ложусь с весом 63.3(( Как поела этой черешни, так вес и не уменьшился. Хотя я и час на беговой ходила, вспотела нормально. Хотя вру, за час ходьбы и вечер без еды ушло всего лишь 200 грамм(( Щас ребенка уложу, может еще на беговую пойду. А может забью...

Блин! Надо сбросить 2 кг! Надо! Хочу! Собраться что ли с силами и сесть на огурцы? Ну это тааак тяжело.. Но так хочется...
У нас ливень. Гром и молния. Красота.. И ребенок никак не засыпает.

Вес 62.2.Что ж, не дурно, не дурно. Я расчитывала, что будет совсем плохо. А так ничего страшного, вобщем то.
Позавтракала салатом из огурцов, лука, и пару долек помидорки туда же. И половиной чайной ложки майонеза заправила.
Может и получится на огурчики сесть. Просто надо их как то разнообразить. Одинокие пресные огурцы меня совсем не впечатляют.

Ложусь с весом 62.7
За день съедено помимо завтрака из огурцов и помидоров: чашечка кофе и кусочек белого хлеба с плавленным сыром, мороженое в колличестве 2 шутки, три огурца, одно яйцо, горсть кедровых орешков в шоколаде. А. И еще черешни тарелка.
Поесть я горазда)) Интересно, сколько калорий все это весит. Думаю, не больше 900.
Ходьба 40 минут. Воды выпила пару небольших кружек.

Утренний вес 62.2.
Стоим. Чего-то ждем))
Сегодня было съедено: горсть все тех же жутко калорийных кедровых орешков, две чашечки кофе, два тонких кусочка хлеба, жареных в яйце, три ложки тушеной капусты. И вроде все. Это все было до 14.00. Послед этого- лишь пару ягодок черешни. Сейчас 18 часов. Как бы сделать так, что бы ничего не съесть(( Ведь есть не хочу.

Нашла очень познавательную статью. Оказывается, что бы сбросить 1кг чистого жира, не воды и не воды с жиром, нужно сжечь 9000 калорий. За час ходьбы сгорает в среднем 300 калорий.
Девочки, кто считает калории, как вы это делаете? Как узнать, сколько грамм, например, в тарелке борща?
Пойду, поищу, сколько калорий нужно потреблять беременным.
Как же я боюсь чересчур поправиться))Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 21:36

Похоже вечер открытий у меня сегодня. Вобщем нужно мне потреблять 1400 калорий, что бы держать вес. Это в обычном, не беременном состоянии. В беременном состоянии нашла два варианта.

1. +300 калорий в день.
  2. В день нужно потреблять 2000 калорий... Очень смешно.. Ха ха ха.. пусть сами попробуют так питаться. На мой взгляд дилетанта, это не реально много. И к концу беременности я буду весить как бегемотиха.
    Пойду теперь какие-нибудь таблички калорийности продуктов поищу. Скопирую себе в дневник, что бы перед глазами было.
    Оказывается, стаканчик мороженого около 500 калорий. Я в шоке. Я то, наивная, думала, не больше 200.

Утренний вес составлял 62.2кг))
Главное, не в +.
Сегодня пробую считать калории. Вечером напишу, что получилось. Нашла кучу всяких считалок и табличек. Одно но. Не понимаю, как определить, например, сколько пюре я положила в тарелку.
Девочки, кто меня читает, объясните пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы