От толстушки к стройняшке. Мой путь.

Как и все в разделе похудения, хочу сбросить лишний вес. А он огромный, особенно для моего маленького роста %) Кто слабонервный - дальше не читайте обо цифры действительно страшные - 97 кг, при роте 1.58. Ну, кому валерьянки? Как я до такого докатилась? Ответ прост - наела, даже нет - нажрала!!!! Но думаю, что ситуацию можно исправить, и я приложу все усилия. Никаких временных рамок не будет , типа до такого-то весить столько-то. Нет, лишние стрессы ни к чему.
Как собираюсь худеть - 1. низко углеводное питание. 2. раз в неделю (среда) разгрузка на молокочае. 3. утренняя зарядка, обруч пресс. 4. кофейный скраб и мумие (с - 60, кто в курсе) + контрастный душ и ванны с солью. Ну и пока все, а дальше видно будет..
Дневник веду для себя, для самоконтроля, но буду очень рада если найду единомышленников Ну что? Стартуем? Поехали!

И еще. Взвешивание раз неделю, в среду, каждый день не вижу смысла - весы механические , граммов все равно не покажут.

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 17:38Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 17:45

Надо наверное отчитаться? Отчитываюсь: Сегодня ела - наверно много, но по сравнению с обычным - очень даже скромно.... Аппетит зверский + еще ПМС дает конечно прикурить И что же мы имеем... за день было съедено :
несколько кусочков сыра + кофе,
салат с помидора и огурца 2 раза,
2 котлеты на пару(фарш+ лук),
2 стакана ряженки,
2 яйца на помидоре с духовки без жира,
2 кусочка жареной печенки без панировки
много воды
да-мс, мнагавата будет. Но радует, что не было сладостей, хлеба, копченостей.
Завтра по плану внеплановый молокочай , надо ж попробовать, что за неведома зверюшка. Если будет эффект, буду каждую среду молокочаиться .
Сейчас пойду в душ скрабиться и мумиежиться, еще покручу обруч. И достаточно на первый день. Всем удачи и стойкости!

Cегодня день молокочая. Уже морально настроила себя на это. С утра решила взвеситься, чтоб видеть даст ли такой вид разгрузки результат, и тут меня ждал сюрпрайз :shock: - на весах - 96 кг! Разве может за день уйти целый кг.? Я знаю что первые 2-3 кг это вода, но и килограмм воды за сутки Но я рада! Приятно осознавать, что стала легче, в моем случаэ это капля в море, но...капелька к капельке и....... В общем...Ё Завтра надеюсь молокочай подарит еще один отвесик.
Почитала дневники и увидела, что все делают замеры объемов, но мне так лениво.... :lazy3: Да и ленты измерительной нет..... хотя вру, есть, надо только найти. Если сегодня отыщу ленту - сделаю замеры. Ну вроде и все... вечером отчитаюсь

Ну что ж, можете меня поздравить - мой молокочайный разгрузочный день благополучно провалился виной тому не моя слабая воля, а скипевшееся утром молоко. :shock: Сие событие выбило меня с колеи, расстроило и рассердило второй раз идти за молоком не хотелось, да и не факт что в другой раз оно опять не скипится (то, кстати по дате на пакете было типа свежим). Значит не судьба, решила я, тем более это было вне планово, значит и страдать нечего. :dance2: В результате сегодня было съедено:
Яичница с перцем болгарским и помидором
Салат с помидора и огурца
Стакан ряженки
Арбуз (много)
Отварная индюшка и немного бульона
Много воды
Если к вечеру ну очень голодно будет, то съем еще немножко мяска.
Минусы - не было спорта, вообще, может из-за жары, а может еще из-за чего-то целый день ходу вялая , сил нету ни на что...
Позже еще будут кофейно-скрабовые процедуры.
Плюс - легко отказалась от вкуснейшей молодой кукурузки :molodec:
Завтра приезжает моя мамочка, привезет мне домашнего сыра, творога, сметанки Завтра будет вкусненький денек
Р.С. Объемы так и не замеряла, ну и ладноСообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 21:40

Почитала все дневнички, что выше моего - все такие молодцы, стараются А я ... А я , как и обещала, оооооооооооочень вкусно провела день приезда мамули Ела много всего вкусного и вредного.... А угрызений совести ни капли не присутствует Но сегодня мамулька уехала а я вернулась на похудательную тропу. Может я иногда буду с нее сходить, но обязательно буду возвращаться и идти дальше, ведь самое главное не сойти с нее полностью! И тогда рано или поздно дойдешь до поставленной цели. Мама поддержала мою идею похудения, и пообещала если к Новому году заметно похудею, сделает мне какой-то классный подарок, какой сама захочу :boogie: Еще один стимул появился. Сегодня питаюсь без вредностей, на обед хочу приготовить себе что-то вкусненько диетическое. Чтоб и худеть и удовольствие от еды получать, чего и всем желаю Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 23:45

Отчет за сегодня
З. кофе с домашним сыром
О. куриная грудинка с кабачком и помидором с пароварки
П. грамм 150 печени тушеной
чай с сыром
У. чай зеленый с мятой и творог
Много воды.
Физ.нагрузки - зарядка, хула-хуп (маловато будет)
Кофейно-мумиежные процедуры.

И лирическое отступление. О весе еды.
Как вы знаете вес того или иного блюда, которое съели? На глаз? Ну если что-то фасованое и на етикетке вес, то это понятно, или стакан чего-то (кефира) то 200гр. а остальное - что сами готовите? У вас есть кухонные весы? Я вот задумываюсь над покупкой данного предмета, но сомневаюсь в целесообразности этой покупки. Вы взвешиваете еду? И важно ли это? Не сочтите за труд, кто компетентен в этом вопросе, ответьте на личку . заранее спасибо

Нашла измерительную ленту, сделала замеры - мама дарагая! :boom:
Детей и людей со слабой психикой просим покинуть помещение
Итак
Вес - 96 (-1)
ОГ - 112
ОТ - 92
ОБ - 119
Получи фашист гранату!
Контрольное взвешивание - раз в неделю , замер объемов - раз в месяц. Чаще не стоит травмировать психику.
Ну да ладно прорвемся

Отчет.
З. кофе с творогом
О. Кусок тушеного кролика; салат с помидора и парового баклажана
П. кусок отварной индейки, кусочек домашнего сыра, чай
У. салат с помидора и огурца с ложкой сметаны, кусочек сыра
Спорт - не было , отмазка - жара.
Сегодня ездила в больничку проведать подружку - она родила девочку недоношенную... Так она посмотрела на меня вблизи и спросила - А ты что, тоже ждешь? :shock: ААААААААААААА у меня такое пузо, что можно принять за беременную. Вот это да! Я отшутилась, но на душе осадочек остался...
Но мы поборемся, и победим

Сегодня среда. А значит сегодня контрольное взвешивание. И первым делом встав с постели (хотя нет, вторым ) я вскочила на весы - а там 95 ! Итого - 2кг за 5 дней. По объемам не чувствую изменений, значит это выходила лишняя вода. Но далее надеюсь будет уходить именно жир.

С питанием проблем нет - сейчас огромный выбор сезонных овощей и фруктов, прямой доступ к домашней кисломолочке. Зимой конечно будет сложнее, но ничего, на зиму можно заморозить кабачков-баклажанов-перцев. Помидоров-огурцов конечно вряд-ли - не думаю, что после разморозки они будут вкусные. Что еще можно заморозить? Вы морозите овощи на зиму?
На сегодня должен быть молокочай, но не будет. Опасаюсь повтора предыдущего опыта(жара все-таки) да не лежит как-то душа к этому. Уже в следующую среду.Н

отчет за сегодня.
З. кофе с домашним сыром
О. Салат с помидора и огурца с сметаной, маленький кусочек тушеного кролика
П. Тарелка тушеной капусты, стакан томатного сока
У. Чай с творогом
Много воды
Спорт - опять не было, но было много домашней работы
сегодня занималась запасом продовольствия на зиму: заморозила кабачки и стручковую фасоль, консервировала помидоры и томатный сок. Ну еще много домашней работы переработала. устала жуть... Сейчас в душ, скрабиться , мумиежиться и отдыхать :lazy3:
всем желаю успешного похудения

Всем привет. сегодня с утра занималась аэробикой, по ссылке из одного из местных дневников "Красивая ПОПА, стройные БЕДРА". Спасибо тебе большое, автор дневника. :rose: Действительно, занятия очень прикольные, упражнения не сложные, но очень ощутимые для мышц, динамичные, веселые. :dance2: Я проделала 2 комплекса, в среднем 20 мин. Очень понравилось. Теперь буду каждое утро делать. После занятий - контрастный душ, оооооооооооооооо какое это блаженство, и полезно для кожи. :love:
А еще уже 2 дня занимаюсь аутотренингом :D (вспомнила, что когда-то читала об этом в каком-то журнале) . Речевки придумываю себе на ходу и реально верю в них -

Я молодец. Я кормлю себя полезными продуктами.

Моя кожа с каждым днем становится красивее.

Я забочусь о себе.

Я сильная. Сильнее чем желание съесть конфету.

Повышает самооценку скажу я вам :clap:

Отчет.
З. Салат с капусты и огурца с подсолнечным маслом.
О. Мясо тушеное с луком и кабачком
П. Доела обеденное мясо + огурец+ яблоко
У. Чай с творогом.
Спорт - аэробика утром 20 мин., круг 10 мин. Прогулка 30 мин., ПЛАВАНЬЕ 1 час.
Контрастный душ
Кофейно-мумиежные процедуры. :love:
Сегодня ходила с сыном на пруд, туда идти мин 15 и назад столько. Чистотой он не очень блещет, но за не имением лучшего.... Одним словом наплескались мы здоровски , я и с сыном натягалась и сама наплавалась в общем шик :dance2: . И это первый раз за все лето!!!! Во дуреха !! Теперь будем ходить пока будет позволять погода. Пришли домой - кушать хочется , но не буду, попила воды и хватя :P
И еще один повод гордится собой - готовила своим котлеты (да и подруге в больницу, ибо там кормят такой какой, что есть не возможно), и не одной не съела :molodec: Может завтра на завтрак 1 съем, если захочется.
В общем я сегодня умочка Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 01:28

Девченки! АААААААААААААААААА!
Хоть и обещала я сама себе взвешиваться раз в неделю, а не выдержала! сегодня опять полезла на весы.
Вес - 94 (-3) Еще один кг. ушел!
Значит все делаю правильно. Конечно при таком огромном весе как у меня, сначала он будет быстро уходить. Но все равно радуюсь.
Сегодня уезжаю к маме на 2 дня, там буду держаться изо всех сил Хочу приехать и в воскресенье увидеть на весах 93.
Отчетов сегодня и завтра не будет, а уж как приеду в воскресенье, то напишу отчеты за 3 дня. :rtfm:
Всем желаю таких желанных отвесов

Приветик всем! Я вернулась. Вернулась с позором. %) У мамы первый день вела себя хорошо, нарушений не было. Спорта тоже не было, но присутствовал физический труд. На второй день с утра тоже ничего не предвещало беды.... Но в 2 часа дня на пороге дома стоял очень долгожданный и неожиданный гость - мамин брат который не был у нас уже почти 10 лет. :=-O: Поначалу мы даже не узнали друг друга.. Конечно же он навез всяких вкусностей, потом был праздничный стол с шампанским. :popcorn: Обед плавно перетек в ужин... с самого страшного, что было съедено это копченая колбаса и полусладкое (ужасно вкуснючее) шампанское. Домой приехала без отвеса, но и без привеса.
Самое страшное началось вчера - началось все с нектаринов (3 шт), потом арбуз, потом 2 апельсина (и куда оно лезло?) Через некоторое время опять копченая колбаса.... Потом 3 котлеты. Ну и вроде успокоилась. Но.... вечером нас пригласили в гости наши друзья.... о Мама-Мия........Пиво - 0.5, соленая рыба, шашлык, И самое страшное ТОРТ. :boom: М-дааааааааааа. Самое странное, что вес не изменился, за что ему большое спасибо! :love:
Сегодня молокочай, точно-точно! Уже заварила (на сей раз молоко нормальное) . Надо отрабатывать выходные зажоры.....
Ну вроде все... вечером отчитаюсь.

Отчет по разгрузочному дню. :rtfm:
Сегодняшний молокочайный денек состоялся. С утра сварила сие чудо-зелье и пила целый день по стакану через каждые 1.5 часа. Еще выпила порядка 2 литров воды. М-да... пропустить через себя почти 4 литра жидкости, да еще при такой жаре, да еще при моей склонности к отекам... камикадзе! :shock:
Надеюсь конечно на отвес, но чувствую, что водички во мне зависло прилично. Потому на завтра уже заготовлен фурасемид (мочегонное) , по другому боюсь лишнюю воду не согнать. Сразу скажу, что подобным способом пользуюсь крайне редко, но сейчас именно тот случай.
Напишу как делала молокочай, мож кому интересно будет - литр молока разбавила литром воды (молоко настоящее, деревенское, а следовательно - жирное, потому и разводила ), за кипятила, и когда молоко начало подниматься, кинула 2 ст. ложки зеленого чая и сняла с огня. 1 час оно настаивалось, потом процедила(вышло чуть меньше 2 литров) и все - готово к употреблению. На вкус нормально, даже можно сказать вкусно. Голодно особо не было, только уже к вечеру есть хотелось, но перетерпела.
Когда в следующий раз решусь на подобный подвиг - не знаю....
Завтра нормальный вкусный денек, с творожком, овощными салатиками, ням-ням

Вес - 93 кг. (-1 за разгрузку, - 4 с начала похудения)
И это с учетом, что проснулась я отечная... Сегодня выпью мочегонного, хотя знаю, что это временная мера, все равно буду отекать пока не спадет жара
Думаю выходные зажоры я отработала, вес с места сдвинула, значит сегодня перехожу на обычное питание. Поставила на загрузку аэробику, ща буду делать.
Всем до вечера.

Отчетик.
З. Кофе, кусок домашнего сыра
О. Овощная запеканка - баклажан, кабачок, помидор и заливка с 2 яиц и пол стакана молока.
П. Так как обеденная порция была большая, то перекуса не было
У. Чай с творогом
Много воды
Ну и Фурасемид
Сегодня , благодаря мочегонному, к белому другу побегала прилично, отеков нет!! :dance2: Обезвоживания тоже нет, так как пила воды оч. много.
Еще сегодня купила антицелюлитную соль морскую, вот спадет жарища и буду полезные ванны принимать. Сейчас только душ несколько раз в день, с утра - контрастный
Спорт - аэробика, пешая прогулка, вело-прогулка. Еще круг покручу.
Ну вроде все. всем удачки :rose:

Среда. Вес - 92 кг. - 3 за неделю. - 5 с начала похудения.
Есть изменения и в объемах - влезла в бриджи в которые в начале лета не влезала :dance2:
Всех целую, побежала на работу - сегодня 1 день после отпуска.

Отчет.

З.(поздний) 2 яблока
О. яблоко, персик,
П. 2 кусочка колбасы (капец), несколько кусочков жареной печенки с луком, 3 кусочка сала(О, Боги! Зачем?)
У. салат с помидора и огурца, творог, зеленый чай
Спорт - пешая прогулка. И все. Сил нет больше ни на что... Кроме как на жор...
Так обрадовалась сегодня уменьшающемуся весу, объемам.... что начала жрать... ну что же это такое?
Надеюсь сегодня ничего больше есть не буду...
Сколько роботы, а у меня абсолютно нет сил и желания что-то делать - оч. плохо переношу жару
И опять начинаю отекать, воды выпила сегодня много а вышло с меня - мало...
Когда же спадет эта жара?
Настроение на нуле... :( :megashock:

Отчет.
З. кофе с куском сыра, яблоко
О. Кусок копченой курицы, чай
П. Салат с помидора и огурца с майонезом :boom:
У Чай с творогом
Много воды
Спорт - не было, уже который день. Ну разве что получасовая прогулка быстрым шагом
Сегодня разрешила себе съесть шоколадную конфетку и не съела - не было желания, я ее не хотела! :shock: Не могу сказать, что я жуткая сладкоежка, но раньше от конфет особенно не отказывалась. А тут прям удивилась... Это + :molodec: , но зачем-то сегодня купила майонез, это - :megashock:. Ну люблю я его... Надо найти рецепт в нете и делать самому, может как воочию увижу сколько масла туда нужно - разлюблю? Кто-то делал домашний майонез? Как он, съедобен?

Отчет. Сча будет стыднооооо..... :nose:
З. Кофе с сыром
П. 3!!!!!! нектарина
О. Салат с помидора и огурца с МАЙОНЕЗОМ (вот блин зараза, зачем покупала? Но уже закончился, слава Богу), полоска молочного шоколада :boom: :boom: 2 кусочка хлеба с салом
П. Яичница с паштетом - жирная дрянь, аж стошнило после нее. Мужу делала, зачем сама жрать начала - не понятно. Хотя понятно - углеводов ведь там минимум видите ли! А о жирах ты дарагая не подумала?
У. Стакан ряженки, салат с морской капусты покупной - 200 гр. - вкуснячий, но сколько туда сахара намешано...... можно только догадываться.
В общем с питанием сегодня полная жопа :angry:
Спорт - пешая прогулка, аэробика 20 мин.
Сегодня была в больничке :megashock: у эндокринолога - теперь имею подозрения на заболевания разных органов и нарушения гормонального фона.... :( Надавали мне направлений на сдачу анализов на гормоны и на УЗИ щетовидки, органов малого таза, надпочечников, почек, печени. В понедельник записалась в частный диагностический центр. Боюсь.... боюсь, что что-то серьезное. Боюсь что припишут лечение гормональное, от которого еще больше разнесет.....
Вот такой НЕпозитив :(

...................... Я свинья... бессовестная свинья......
Вчера вечером, почти ночью заточила 6 карамелек.. Читала книгу, увлеклась и сама не заметила как во мне растворились эти гадкие конфеты.....
Свинья, что еще сказать.....

Отчет.
З. кофе с сыром, яблоко
О. Свинина тушеная с луком (не лучший выбор...) :(
П. Кусок отварной индейки, овощное рагу (лук, морковь, болг. перец, капуста, кабачок, помидор)
У. Кусок отварной индейки, кофе с сыром
Начался жор..... борюсь с ним изо всех сил.

Спорт - аэробика 40 мин, пресс, обруч 15 мин. От пресса болит живот. вот запустила мышцы то...
Кофейно-мумиежные процедуры - кожа после них - шелк, даже мой невнимательный муж заметил и оценил. Всем рекомендую.

Ставлю себе мини-цель - к 1 сентябрю весить меньше 90 кг, 89-88-87 - сколько выйдет! И 1 сентября сделаю контрольные замеры.
Надеюсь результат будет радостным. ;)

Сегодня сложила себе свою систему питания. Запишу ее основные правила здесь, чтоб не забыть и не расслабляться. А то как только позволяю себе чуток лишнего, сразу прибегает дядя Жора и начинает со мной дружить.
Итак:

1. Завтрак (8.00 -8.30) - белковый + не рафинированные углеводы. Белки дают долгое чувство насыщения, а углевод питает мозг. Это может быть сыр, творог, вареное яйцо, мясо-рыба отварные, орехи - из белков и фрукты и сухофрукты из углеводов. Для разнообразия может быть салат овощной.
  2. Обед (11-12 часов дня) - клетчатка+белок - овощи сырые, в виде салата или тушеные и паровые (пароварка имеется) + кусок мяса-курицы-рыбы отварной, паровой, или запеченной.
  3. Полдник (15.00-15.30) - тоже что и обед, но чередовать, если на обед были сырые овощи, то в полдник - приготовленые. И мясо в какой-то один прием, или обед или полдник.
  4. Ужин (18.00-18.30)- белковый, то же насыщение надолго, ведь белки долго перевариваются и еще 1 + это то что организм тратит много энергии на переработку белка, а это нам на ночь глядя как раз на руку, ведь основное сжигание жира происходит ночью. И еще кисломолочка, для хорошей роботы кишечника. Это творог, кефир, ряженка, сыр, а также вареное яйцо, фасоль, можно с овощами, клетчатка для кишечника тоже необходима.
    В целом получается сбалансированое не голодное питание. Единственный минус - нет каш, но я их просто не очень люблю, и ем крайне редко. Но если очень захочется, тогда отправляем каши в завтрак.
    Категоричное НЕТ - простым углеводам - то, что мы называем "сладкое и мучное" во всех его проявлениях, слишком жирным продуктам, соленым продуктам, копченостям, сладким напиткам, магазинным сокам, магазинным сладким йогуртам, десертам, майонезу, картошке. Но с одним "но" о котором читайте ниже.
  5. Пить много воды. Ну этот факт знают все. Вода необходима. Особенно сейчас в жару, даже мне - склонной к отекам.
  6. Не есть после 7 вечера. После семи, а не после шести, как многие считают идеально правильным. Последний прием пищи должен быть не позднее 3 часов до сна. А так как спать я ложусь не раньше 11 вечера, то проходит больше 4 часов. Поем раньше - есть вероятность не перетерпеть голод и сорваться.
  7. Разгрузочный день. Дабы подстегнуть метаболизм, согнать лишнюю воду, "замолить" возможные грехи в питании. У меня это будет молокочай. Сначала планировала его на среду, но передумала и решила перенести на понедельник, чтоб сразу после выходных.
  8. Уже упомянутое "НО". Если чего-то запрещенного ну очень-приочень захочется, то это что-то можно съесть, но только на завтрак, и не часто. Если будут гости, застолья - буду позволять себе лишнего, но следующий день обязательно разгрузочный.

Теперь физ.нагрузки :
С утра - зарядка, большего не успею ну и пешая прогулка до автобусной остановки. До самой работы не смогу - это 25 км.
Днем - пресс и круг. При наличии времени- прогулки пешие и велосипедные.
Вечер - аэробика.
И пока что достаточно.

Для кожи и тела:

• контрастный душ с утра для бодрости
  • кофейный скраб
  • самомассаж с мумиежным кремом
  • ванны с морской солью
  • маски с глиной.

Вроде все. Пока писала, казалось все таким легким. Увидим, как получится воплотить в жизнь. Ну удачи мне.
К Новому году хочу быть не больше 75 кг.

Привет всем!!!!!! Я вернулась!!!!
Я уходила не к холодильнику, нет. Просто совершенно случайно подвернулась совершенно чудная путевка в санаторий за пол цены. :dance2: Ну грех было не поехать.... Собралась за день, попрощаться не было времени. Сегодня с утра приехала, смоталась на работу, вернулась - тут же сюда! а мой дневничек выбросило уже на вторую страницу....
ну это не страшно, страшно то что с санаторным питание пяти разовым ( ну какая может быть в санатории диета?) привезла домой 3 килограмма.... :boom: :boom: :boom: Теперь я снова 95, аааааааааааааа какашка я :shock: :megashock:
Значить надо брать себя в руки чтоб к весне быть человеком ,а не бегемотом ...... :rtfm:
Вечером буду, всех цьом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы