История похудения или моя очередная борьба с лишними кг

Мой рост 164, вес на сегодня 70,5 кг. ОТ-71, ОБ-102, обхват бедра - 62. %)
Никогда не была сильно худой, мой вес всегда был 60 - 65 кг, самый минимальный 57 кг.
Спакойная жизнь, поздние ужины привели меня к 70 кг, в ЖК на учет по беременности встала с весом 70,9 кг. Во время беременности набрала 9 кг, 7 кг из которых ушли сразу, на 2,5 кг похудела в течении месяца.
Моя цель: похудеть к моему юбилею, к концу мая, до 59 кг, в идеале до 57 кг.
До Нового года было бы супер похудеть до 68 кг. Остальные 10 кг нужно сбросить за 5 месяцев, т.е. 2 кг в месяц.
Так как я кормящая мать, строгие диеты мне не подходят, буду худеть с помощью правильного питания.
1) Обязательно минимум 3 основных приема пищи, завтрок, обед и ужин. Ужин до 18-00, после 18-00 только чай или если я чувствую голод, то допускаю кефир.
2) Исключаю из питания все мучное, жирное, жареное, соленое, копченое и т.д. Вместо конфет допускаю сухофрукты (курага, финики), но до 12-00, но только тогда, когда очень хочется сладкого.
3) Еду варю, тушу, запекаю, пользуюсь пароваркой.
4) Ежедневно в душе делаю растирание жесткой щеткой проблемных мест, кофейный скраб + крем с мумием.
5) Качаю пресс.
6) Один раз в неделю делаю разгрузочный день (на каше или творожный).
К сожалению, пока нет возможности пойти в спорт зал, но после НГ обязательно пойду, пока физ нагрузка - это прогулка с коляской и упражнения в домашних условиях. В феврале планирую провести курс массажа.

День 1-й
Вес 70,5
Утро: Овсянка с яблоком, чай. Обед: Рис и салат (пикинский салат, помидоры черри, 1 ч.л. растительного масла). Полдник: груша. Ужин: творог, заправленный кефиром, маленький кусочек сыра.
Качала пресс, гуляли с лялей 1,5 часа.
Начало положено. :)

Вес 69,4 кг, уходит лишняя жидкость. В воскресенье я вечером ела роллы с соленой форелью.
На сегодня, завтрак: овсянка с яблоком, чай. Обед: кур. грудка и салат. Полдник: груша или яблоко. Ужин: творог, заправленный кефиром.
В течении дня я обычно пью зеленый чай. Сегодня в заварку добавила кусочек имбиря.
Прогулка отменяется. Буду делать упражнения дома.

Вес 68,6 кг.
Утро: овсянка с яблоком, кофе. Обед: вареная говядина, брокколи, салат. Полдник: груша. Ужин: творог, заправленный кефиром.
В течении дня пью зеленый чай с имбирем. Качала пресс. После 18-00 есть немного хочеться, так как ложимся спать не ранее 24-00, поэтому я эти дни съедала зеленое яблоко и за 1 час до сна пила кефир.
Худеем дальше. :)

Вес 68,6 кг
Утро: овсянка с яблоком, кофе с курагой. Обед: суп овощной, салат из свеклы с сыром, заправленный майонезом. Полдник: овощной суп. Ужин: творог, заправленный кефиром. Майонеза в салате было совсем немного. Еще я за день съела 2 шоколадные конфеты, пила зеленый чай. После 18-00 выпью кефир и съем яблоко или грушу.
Пресс покачала, с каждым днем буду увеличивать нагрузку. Пока не делала кофейный скраб, сегодня обязательно сделаю.
До Ногового года остались считанные дни, а нужно выглядеть на все 100%.

Вес 68,6 кг, встал :( но я не буду расстраиваться, не завтра так послезавтра он точно пойдет вниз.
Утро: хлопья фитнес с кефиром. Перекус: груша. Обед: паровая кур. котлета, салат (пикинский салат, помидор, раст. масло). Перекус: яблоко. Ужин: снова хлопья и кефир, что-то с утра они мне понравились, да и за творогом некому было в магазин сходить. Сидим с лялей который день дома.
В течении дня съела несколько орешек миндаля.
После 18-00 сегодня не буду ничего кроме чая.

Вес 68,2 кг :) уже легче.
Утро: овсянка с яблоком. Обед: лапша с салатом. Далее было все не совсем хорошо. Поехали в гости, а там чай с конфетами и печеньем. Поужинать не успела до 18-00, поэтому в 21-00 выпью кефира и все.
Вчера после 18-00 ничего не ела и даже не пила кефир, кушать в принципи не хотелось. Надо нормально ужинать и все будет ОК.

Вес 68,1.
Утро: хлопья фитнесс с кефиром. Перекус: груша. Обед: курица запеченая, салат. Перекус: салат из свеклы. Ужин: творог, заправленный кефиром. За день съела несколько черносливинок с чаем. Сегодня не было никаких конфет. Прогуляться сходили на 50 мин. Упражнения на пресс. Никак не могу начать скрабиться. Все с понедельника начну.
А вообще, когда не ешь на ночь, просыпаешься с такой легкостью в желудки и хорошим настроением.

Вес 68,1.
Утро: овсянка с яблоком. Обед: брокколи с яйцом. На ужин буду творог с кефиром. Перекус: яблоко.

Вес 68,1, стоим.
Вчера день прошел не очень хорошо, в плане похудения. Вроде ничего плохого не ела, хотя, утром съела 2 пирожка с каспустой, но это было до 10-00, и пару конфет. В животе такая тяжесть.
На сегодня. Утро: овсянка с яблоком. Обед: говядина с брокколи. На ужин, пока не знаю, может суп овощной сварю. В холодильники шаром покати, надо идти в магазин, а сходить смогу только вечером, зато перекусов лишних не будет. После 18-00 даже кефир не всегда пью.
Ну хотябы еще 1 кг до НГ скинуть. :megashock: , было бы просто супер-супер.
Погода, похоже налаживается, так что скоро возобновятся прогулки с коляской, а гуляем мы с лялей по 7-10 км.

Вес 68,1 стоим :( , ну и ладно :) .
День сегодня прошел хорошо. Утро: овсянка с яблоком. Обед: курица запеченая. Ужин: творог с кефиром.
Пара конфет с утра, а что делать, скоро НГ, праздник мандарин и конфет.
Худеем дальше ;)

Вес 67,9, лед тронулся, хоть -200 г и то вперед.
Утро: маленький кусочек пирога (ранним утром), овсянка с яблоком. Обед: вар. куриная грудка. Ужин: творог с кефиром.
Гулять пока не ходили, но собираемся.

Вес 67,3
Хочу, как и многие на форуме, заняться бодифлексом. Информацию скачала уже давно, все никак не могла прочитать внимательно. Сегодня утром попыталь сделать несколькр упражнений, но моя ляля начала скандалить. Упражнения буду делать через два часа после ужина.
Утро: селедка под шубой (маленько), так уж захотелось до 10-00, овсянка с яблоком. Обед: брокколи с кур. котлетой на пару. Ужин творог с кефиром.
Опять пришли холода, гулять сходим не на долго, максимум на 1 час.
Настроение отличное, скоро НГ, главное в праздники вес удержать. Я в прошлом году в это время была беременной, так я за праздники так боялась набрать вес, что даже сбросила -100 г. Хотя ела все, но по маленьку.

Вес 67,2 кг, как я и хотела. :)
Вчера и сегодня с утра занималась бодифлексом.
Завтра Новый год, 11 дней выходных. Сейчас у меня задача удержать вес до окончания праздников. И далее сбрасывать по 2 кг за месяц.
План на НГ праздники:
1) Бодифлекс каждый день.
2) Завтра уезжаем в гости, вернемся только 3 января. Не буду есть после 19-00.
3) 4 января, разгрузочный день на кефире и твороге.
4) 5 января, питание как обычно.
5) 6 и 7 января сново уезжаем в гости. Не буду есть после 19-00.
6) 8-10 января питание как обычно.
до 11 января взвешиваться не буду.
Всех поздравляю с Новым годом!!!! :pozdr3:
Желяю счасть много-много, здоровья, любви, успехов во всех начинаниях.

Ну вот закончились праздники. Мой вес на сегодня 68,5 кг, НАЖРАЛА +1300 г за 11 дней, я особо не расстраиваюсь, т.к. НГ это мой любимый праздник. Могу сказать одно, особо я не ела, ни разу не съяла тортик или пирожное, максимум конфеты и то до 4 января, пока были в гостях, после 18-00 часов я тоже не ела даже на дне рождения у мамы. Бодифлексом не занималась. Была плохая погода, поэтому практически не гуляли.
Все, шутки в сторону, беру себя в руки. Буду четко следить за своим питанием и отчитываться за каждый съеденый кусочек. Бодифлексом с утра не занималась, займусь после ужина через 2 часа. До конца месяца, а осталось 20 дней нужно весить 65 кг, а это -3,5 кг. Отчитываться буду каждый день.
И еще, я дала себе обещание, что если я смогу похудеть к 1 апреля до 61 кг, то куплю себе новую одежду, а если не похудею , то буду ходить в старье как ремок, нет стройной фигуры, нет красивой модной одежды.
Сегодны. Утро: каша - радость наша, с яблоком. Обед: кусочек вчерашней рыбы 50 гр. сыр и пол помидорки. Перекус. Выпила питьевой йогурт, зачем спрашивается, там одна химия, хотьбы у ре не было аллергии. Полдник будет груша. Ужин: творог, заправленный кефиром. В течении дня пью чай с лимоном.
Вперед к красивой фигуре с хорошим настроением.

Вес 67,5 кг, за день -1 кг, зря я вчера себя ругала, это была лишня жидкость. Но расслабляться сейчас нельзя, с каждым днем мы приближаемя к весне.
На сегодня. Утро: овсянка с яблоком. Обед: кур. грудка вареная. Перекус: йогурт. Полдник: груша, киви. Ужин: зеленый салат и творог.
В течении дня пью чай с имбирем и лимоном.
Ну когда же будет нормальная погода, чтобы можно было бы наматывать круги с коляской по району? Вчера гулять совсем не ходили, сегодня может выйдем не на долго.
Худеем дальше. :)

Ой что-то я давно не писала. Вес 67,0 кг.
Питалась все эти дни как обычно, было не много сладкого, но не ела после 18-00.
Сегодня. Утро. Хлопья фитнес с кефиром, кусочек сыра. Обед: говядина вареная, салат из свеклы. Ужин: наверно будет брокколи с сыром и яйцом.
Гулять по прежнему не ходим, выходим максимум на 40 мин.
Медленно, очень медленно, но все-таки вес уменьшается. Моя похудательная история длиться уже 3 месяца, результат -6 кг.
Я уже ношу старые брюки, которые даже до беременности мне не сходились.

Ой что-то давно не писала, вес тот же, но я ничего не делаю для его снижения. Вот скоро закончится месяц январь, а у меня -0 кг.
Какая-то посленовогодняя дипрессия у меня началась. Настроение на нуле. Вчера ездили в МЕГУ, померила кофточку, посмотрела на себя в зеркало и мне стало так грусно, больше по магазинам ходить не стала. Все, хватит надо брать себя в руки, как минимум надо сбросить еще 8 кг.

Вчера попыталась посидеть на рисе без соли, но риса дома было мало, где-то 80 гр в сухом виде. Весь день ела рис и пила зеленый чай. В 5 часов утра проснулась от жуткого голода, руки ноги трясутся. Пошла пить чай с сахаром, съела две печенинки и пришлось сделать себе кашу, т.к. я кормлю ребенка (нам 6 месяцев, ребенок полностью находится на ГВ, начали вводить человеческую еду, пока она съедает в день около 30 гр. овощного пюре, начала вводить яблочко), так что, чтобы не расстраиваться не стала утром вставать на весы.
Кстати, я начала заниматься похудением когда ребенку было 3 месяца, за три месяца у меня -6 кг, а ребенок набирает где-то по 700-800 г в месяц.
На кефире и твороге очень легко переносится разгрузочный день, я съедаю пачку творога и выпиваю 1 литр кефира, плюс зеленый чай.
На сегодня. Второй завтрак: каша с яблоком, кофе. Обед. вар курица, брокколи и салат (зелены). На ужин пока еще не знаю, но будет, что-нибудь легкое.
Больше я не буду ставить эксперементы с рисом.
Все худеем дальше ;)

Вот и подходит к концу январь, -0 кг. :boom:
Плохо, очень плохо, а чего я ждала? Ладно хоть вес не набираю.
Все, с 1 февраля я сново в рядах худеющих.
Уезжаю на 10 дней в гости, но там я запланировала целый комплекс процедур для похудения, писать о них не буду, напишу когда вернусь.
Писать не буду до 11 феврвля, там нет интернета и весов там тоже нет, так что буду худеть вслепую, может так и лучше.
Все, вперед к красоте, скора весна.

Ну вот, уставшие, но давольные мы вернулись домой.
Напишу чем мы занимались вне дома.
Ездили мы к моей маме, там ляле делали массаж, а мы с сестрой решили походить в местный профилакторий.
Все 10 дней мы соблюдали правильный режим питания, с утра салат красоты, день мясо или рыба с овощами, полдник фрукты, вечер творог с кефиром, в воскресенья делали разгрузочный день.
В профилактории мы брали следующие процедуры для похудения.

1. Душ Шарко - 9 раз
  2. Прессотерапия - 8 раз, на ноги и на живот.
  3. Термокамера (фито-бочка) - 5 раз
    И через день ходили в бассейн. Дома сама делала вакуумный массаж.
    Что я хочу сказать, заметно подтянулась кожа в области талии, стала упрогой, практически у меня нет живота и боков. По бедрам, что-то не очень понятно, по брюкам, ушло где-то 0,5 см. Настроение такое приподнятое, легкость.
    Вчера взвешивалась с утра в гостях, весы показывали, где-то 65,8 кг, но когда уезжали нажрались блинов с икрой.
    Я встала сегодня на весы, а они мне показывают 67,3, я в шоке, в растройстве и т.д. Или это во мне задержалась вода, после икры, я чувствую не большой отек, или я уже не знаю, что думать, но я сама вижу, что я похудела. Короче я в шоке и в трансе.
    Сегодня я решила устроить разгрузочный день, если это вода, то она выйдет.
    Но я не сдамся, все равно я увижу на весах первую цифру 5. Пусть моя похудательная история затянется до августа. В августе мы хотим всей семьей поехать на море.
    Кстати, процедуры я проходила с разрешения врача, т.к. я кормлю ребенка грудью.
    Все, времени нет стоять на месте, уже пахнет весной.

Вес 66,3, это была задержка жидкости.
Я уже ни раз замечала, если съешь на ужин что-то соленое, типа селедки или икры, то на следующий день перед тем как вставать на весы нужно выпить валерьянки.
Завтрак зеленый чай, хлопья фитнес с кефиром, на обед и ужин пока не знаю, но точно что-нибудь легкое, типа творога или овощей.
Худеем дальше, уже почти середина месяца, а еще 1,3 нужно сбросить. :rtfm:

С завтрашнего дня начинается Великий пост.
Я пыталась поститься последнии лет 10, а выдерживала пост до конца всего два раза. В прошлом году я была беременной, поэтому соблюдать пост речи не было. Можно не соблюдать пост детям, старикам, больным, беременным и кормящим матерям.
В пост запрещается есть все продукты животного происхождения, это мясо, рыба, вся молочка, яйца и т.д. Почти во всех печеньях, пирогах также присутствуют продукты животного происхождения.
Можно: продукты растительного происхождения (крупы, орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, раст. масло в определенные дни, морские гады).
Я кормящая мать, мне и моему ребенку неоходим животный белок, поэтому соблюдать пост как положено я не смогу, но кто сказал, что я совсем не должна поститься. Поэтому я решила соблюдать пост в еде, но с некоторыми послаблениями.
Я буду есть из запрещенных продуктов только творог и кефир в натуральном воде, и только вареное мясо (говядину или курицу), но не каждый день, я его и сейчас не каждый день ем. Шашлык или запеченое мясо есть для меня запрещено.
Но самое сложное во время поста это не ругаться, не думать о людях плохо и т.д., но я постараюсь себя держать в руках. Сегодня прощенное воскресенье, прошу прощенья у всех кого когда-то обидела.
Все, постараюсь в этом году продержаться все 40 дней.

После масленичных выходных не могу прийти в норму, вес на сегодня 66,7 кг, шаг вперед и два назад.
Я во время поста решила не взвешиваться, главное это не потеря веса, а очищение организма и проверки силы воли, надоело быть безвольным человеком, можно жить без печенья, конфет и прочих сладостей, я не любитель мяса, ем его только потому что кормлю ребенка. Потеря веса при таком питании происходит, хотя я знаю таких людей, которые во время поста умудрялись поправиться.
Писать буду раз в неделю по понедельникам, отчет о прошедшей недели. И напишу отчет за февраль и за март.

Подходит к концу месяц февраль, на весах 64,8 кг, программа минимума за месяц выполнена -2,2 кг.
Итого за 4,5 месяца -8,2 кг, черепашьим шагом двигаюсь к своей цели.
Каждое утро ем салат красоты, так же в течении дня ем овощи, фрукты, сухофрукты, рис, гречку, орехи, но не более 30 г в день с утра, кефир, творога ем мало, мясо вареное 1 раз в неделю.
Настроение отличное, чувствую легкость.
Достала из шкафа старые вещи 46 р, которые мне были малы, оказывается у меня много приличных вещей, так что ремком ходить не придется.
Короче говоря, все пока замечательно, двигаюсь только вперед ;)

Всем привет, отчитываюсь за март :) .
Вес ровно 63 кг -1,8 за месяц, -10 кг за 5,5 месяца.
Мои замеры:
ОТ-67см
ОБ-97 см
Обедра - 58 см.
Поститься не получилось, сорвалась на 3 неделе на печенинки и шоколад, нет у меня все-таки силы воли, хотя многие запретные продукты я не ем, но для меня главное было не есть эти сладости.
С 15 марта начала считать калории, стараюсь укладываться в 1200-1550 в день, делаю три раза в неделю упражнения дома, пью 8 стаканов чистой воды в день.
Продолжаю кормить ребенка грудью, ляля за 1,5 месяца прибавила 1 кг.
В выходные приходила подруга, говорит, что я сильно похудела, говорит: у тебя такая талия.
Да действительно 10 кг в минус - это не хухры мухры. Хоть лишнего еще много, но уже не стыдно снять верхнюю одежду, ведь на улице уже тепло, скоро снимим свои шубы, куртки и плащи.
На днях купила джинсы на 1 размер меньше к маю я должна в них влезть

N@ncy
И еще, я дала себе обещание, что если я смогу похудеть к 1 апреля до 61 кг, то куплю себе новую одежду, а если не похудею , то буду ходить в старье как ремок

к 1 апрелю не похудела до 61 кг, шопинг откладывается. Но ходить как ремок не придется, т.к. у меня много старой одежды, которая была мала, а теперь как раз - это будет мне маленькой наградой за мои старания.
Вчера мерила брюки, которые я носила при весе 73 кг, они мне очень большие, я надеюсь что я их никогда больше не одену.
Продолжаю двигаться дальше, лишних кг у меня еще много, ну как минимум 5, а потом уж посмотрим.
Теперь-то я точно знаю, если очень сильно захотеть, можно свернуть горы и прийти к своей цели, нужно брать себя в руки и занимать собой, ну хоть что-то делать, а не лежать на диване и жалеть себя.
Всем худеющим большой привет, все у нас получиться, главное не расслабляться, до лето отсталось 2 месяца. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы