Перенос эмбриона на 3 или 5 день

Девчули, я уже знатно надоела наверное со своими темами, но хочу с вами обсудить один вопрос. Обращаюсь к девочкам, у которых был/ были переносы. Какие эмбрионы вам переносили, то есть какой категории? А,В? И на на какой день. В крайнем протоколе у меня были 4 В,8 А на 3-4 день. На 5 день они жили, но сказали, что нет бластоцисты и все в утиль((( то есть переносят только в случае, если уже сформирована бластоциста?

У меня был перенос на 5 день, бластоцист были хорошие. На 3 день было 8клеточное деление, врач предложила подождать до 5го дня. При этом ЭКО было по мужскому фактору, як взяли 16 что ли, делиться стали 10, доделились до 8 клеток 8, а до бластоцрст всего 2. Перенесли обе, сыну 12 лет) в вашем случае думала бы над переносом на 3 день

Даже в голову не приходило, что это так важно. Врач позвонила, сказала, что и как и пригласила на перенос. Вроде, на 5 день. Может, врача толкового найти, которому доверять будете?!
Ну и с девочками поменьше общайтесь, не накручивайте себя. Имхо.

Znayka,
Вот я тоже думала, что мне перенесут на 3 день, но ждали до 5.

PushistikB,
Ну а вообще я бы думала над донорской ЯК на вашем месте. У меня был один-единственный протокол, это тяжело достаточно (морально, да и финансово), а у вас уже пара лет на это ушла. ПередохнИте.

Вот вам вчера или когда на днях все писали о генетике непонятной в случае с донором.... а ваша генетика исследоввна вдоль и поперёк? Почему столько пролетов? Возможно, что есть генетические нарушения в клетках, что они перестают развиваться

Znayka,
Кариотипы хорошие. А более глубокое исследование генетики нам не назначали

Вы в прошлых протоколах ПГД делали? Почему столько пролетов

PushistikB,
Так в том и дело. Исследовать все невозможно.

На 3 день перенесли, какой тип не знаю, но сказали очень хорошие, вроде 8- ми клеточные.

Аноним 515,
В прошлых протоколах эмбрионы на 3 день гибли, мне не предлагали делать пгд. В этот раз все 5 эмбрионов дожили до 5 дня. Один даже оставили на 6 день, но увы.

На 5 день 4ВВ удачный, лежим грудь на ночь лопаем. Первый протокол не удачный, была б*б. По генетике с кариотипом проблемы нашли. Второе эко с пгд платное, переносить некого. Мужской фактор значительный плюсом, решились на донорский эмбрион. Финансово еще протокол с пгд не потянуть, шанс на здоровый эмбрион маленький. Цвет глаз темнее наших, все говорят копия мужа. Улыбчивый и озорной пацан. Генетически родной такой бы не получился точно. Таких эмбриона было 4 от одних доноров. Купили еще соломинку с 2 донорскими эмбрионами, по одному будем пробовать. Нисколько не жалею о таком решении, видимо так уготовано нам сверху. В той теме хотела написать, но анонимно нельзя.

Переносили на 5-й день 3ВВ, все хорошо, неделю назад 2 года исполнилось) Еще один дожил до 5-го дня, не помню точно его оценку, но хуже чем тот, которого перенесли. Похранили в заморозке год, потом не оплачивали больше хранение. А изначально 10 ооцитов и 8 эмбрионов было, вот 2 дожили. Про перенос на третий день речи не шло.

Хорошие клиники уходят от практики переноса 3-дневок. Даже хорошие эмбрионы могут останавливаться в развитии после этого срока. На 4 сутки, например. Так что ждут до 5 суток, эффективность ЭКО в таком случае выше.

Когда мало эмбрионов переносят на 3 сутки у меня так было в 1 и последнем протоколе ( 2 и 1 эмбриона). В остальных - на 5 сутки.

Странно, что пгт не делаете.
Что значит не видят необходимости? У нас вот было много эмбрионов, в итоге хороший один всего. Хоть запереносись их.

Автор, по теме не помогу,но очень желаю,чтоб вы стали мамой.

Переносили на 3 день одного эмбриона-хорошиста (В). Эмбриологи в цсм порекомендовали не ждать 5 дней, что то их смутило видимо
Прижилась и родилась девочка) желаю вам удачных протоколов

Ярина И,
Спасибо большое!!!!

Анонимный А,
Вот и я также думала, что мне перенесут либо 4В, либо 8А на 3 день, но эмбриолог ЦСМ решил по другому, ждал до 5 и в итоге утиль

Да, когда эмбрионы останавливаются в развитии, преодолев рубеж 3-х суток - могут назначить перенос на 3-и сутки (ну, понятно, ещё и состояния эндометрия будет Ре мониторить, не только эмбриолог отслеживать развитие эмбрионов).
Как я понимаю, у Вас только свежие протоколы выходят (раз до заморозки не доходит), не крио на ЗГТ?

Ещё как вариант (если вести речь не о донорской ЯК) - можно по транспортной схеме делать протокой в клиниках с сильной эмбриологией (НГС, Витра и тп).

Как мне кажется, Вы пока не готовы полностью к донорской программе? Просто, в этом случае шансы забеременеть выше.
Тогда для морального успокоения некоторые делают смешанную подсадку (эмбрионов со своими и донорскими ЯК, по одному, тк сейчас стараются избегать рисков многоплодной беременности).
Но если у Вас только свежие протоколы - это сложнее будет, чем в крио с 5-дневками на ЗГТ - может потребоваться нативный донор и синхронизация циклов с донором. Такие протоколы дороже.

Аноним 487,
У Автора эмбрионы не доживают до стадии бластоцисты - чтобы можно было отщипнуть несколько клеток от трофэктодермы и отправить на ПГД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы