Перенос эмбриона на 3 или 5 день

Аноним 426, Расскажите пожалуйста поподробнее о транспортной схеме и смешанной подсадке. То есть пробовать добыть ещё свои и одновременно донорскую оплодотворить? Кто выживет, того и подсадить? Интересно по стоимости как это будет.

PushistikB,
Транспортная схема практикуется в ряде ведущих клиник (частично дистанционная, с мониторингом роста фолликулов (фолликулометрии) по месту жительства с консультацией с Ре по вотсапу. Приезд только в начале протокола, на пункцию и подсадку).
Смешанная подсадка, это когда генетически свои эмбрионы (от своих ЯК и сперматозоидов) одновременно в полость матки подсаживают с эмбрионами с донорским материалом). И кто приживается - тот приживётся, родители знать не будут (если только эмбрионы не тестировались на 24 хромосомы и, соответственно, могут по полу определить, чей эмбрион прижился (если подсаживали разнополые эмбрионы)).
По стоимости не сориентирую, в любом случае расходы на свой и донорский протокол (стимуляцию) + поддержка, связанная с переносом (эстрогены (немного), но, в основном, прогестерон недели до 12 точно (в зависимости от состоятельности шейки, количества плодов и тп факторов. У нас довольно быстро отмерили прогестерон).

Есть ещё т.н. «параллельный перенос», когда в одном протоколе женщине делают 2 переноса: на 3-и сутки (слабеньких, у которых больше шансов выжить в полости матки, чем «in vitro») и на 5-е сутки.
Но практикуют такой перенос далеко не везде, нужен сильный и опытный Ре (я со своим доктором эту тему теоретически обсуждала, но нам не потребовалась, у нас в клинике сильная эмбриология и эмбрионы на 5-6 день пунктировали, делали ПГД и в крио уходили).

Аноним 426,
Спасибо за ответ. Очень интересно.

PushistikB,
На бэбиблоге есть раздел «ЭКО-мама» - там можно много полезного в архивах найти и вообще девочки опытные, доброжелательные могут опытом поделиться :).
Раньше (давно) Пробирка была информативна, но сейчас глухо там.

PushistikB,
Автор, а кто у вас врач в цсм?

Аноним 659,
Медведева В.В.

PushistikB,
PushistikB,

PushistikB,
Вам к янчуку надо ) он в Питере

PushistikB,
Вы столько сделали для того, чтобы стать родителями.
Очень желаю вам удачи, у вас все получится. Желаю вам через годик стать родителями двойняшек

Дай Бог, ваши слова станут реальностью. Спасибо вам!

Аноним 510,
Пол года назад было так: фсг - 8.43, амг-0.51. Сейчас не знаю, наверное все ещё хуже стало

Аноним 510, очень интересно!!

Аноним 510,
По ОМС делала один раз

Аноним 872,
Я недавно смотрела прямой эфир с ним в группе планируем вместе. Он мне очень понравился. А если вдруг мне удастся получить квоту, то можно будет к нему попасть?

Аноним 510,
Очень вдохновляющая и чудесная история. У вас получается хорошо зрели клеточки, раз удалось взять достаточно много. У меня с этим не очень хорошо. Зреет максимум 6 и то на выходе остаётся меньше. И вам удавалось их дорастить до нужного дня и заморозить. Вам и деткам желаю здоровья!!!

Мне переносили раннюю бластоцисту с фрагментацией 50%, такие обычно утилизируют, но у меня прижилась. До родов мы не дотянули, но это уже другая история... На перенос даже СС годятся, просто вероятность удачи меньше.

PushistikB: Девчули, я уже знатно надоела наверное со своими темами, но хочу с вами обсудить один вопрос. Обращаюсь к девочкам, у которых был/ были переносы. Какие эмбрионы вам переносили, то есть какой категории? А,В?

6 клеток...это прям не мало...У меня 1-2 зрело всегда только. Крайне низкий резерв. Вот в последнем победном 2 фолликула выросло, 2 ЯК взяли.
Мне почему то решили переносить на 3-й день. До этого до переносов вообще дело не доходило. Перенесли две 3-х дневки обе 8b. Двойня по узи. На 9й неделе один замер, второму пятый год уже )))
В этом же протоколе был еще один плохонький эмбрион 6с из моих замороженных ЯК, но он до 5-го дня не дожил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы