Плохая генетика

Решили мы с мужем задуматься о детях. Поскольку возраст уже приличный у каждого (мне 36, ему 48), то, конечно, пошли по врачам.
Сначала меня порадовали результаты приёма акушера-гинеколога, приличный гормональный фон, хороший овариальный резерв, короче настрой оптимистичный. У мужа тоже все неплохо.
Но сегодня произошла беседа, от которой я не могу отойти. Заговорили о том, что меня мама родила почти в 35, и сестру даоюродную её родители тоже примерно в таком же возрасте родили. Долго пытались и все такое и вот наконец-то. Сестра двоюродная недавно родила в результате 2 протокола ЭКО, я долго ходила с диагнозом СПКЯ, нарушением цикла, но вот в результате последних обследований СПКЯ сняли, НМЦ подкорректировали и стало совсем хорошо. И доктор, услышав такую историю, что женщины у нас во втором поколении поздно рожают, а до этого долго пытаются забеременеть, сказала, что, возможно, есть какие-то генетические проблемы у нас всех (в семье нет случаев болезней обмена, всяких хромосомных аномалий, правда).
И знаете, я задумалась, стоит ли вообще продолжать и мечтать о беременности. Если доктор задумывается о таком, ну и плюс возраст. Стоит ли вообще пытаться забеременеть, если ребенок может родиться неполноценным, и, возможно, вероятность этого больше, чем мы думали. Расстроилась, конечно, безумно, кажется, что все насмарку.
Поддержки прошу, ну, и может, своих историй, плохих или хороших.

Вам точно 36?

Аноним 181:
Вам точно 36?

тоже так подумала..

Была же такая же тема про якобы возможно неполноценного ребёнка.

Меня бы больше смущал возраст мужа, не только в вопросе генетики

Блин, я под 40 первенца родила и ни о чем таком не думала, потому что ребенка хотела.

господи, ну вы даете.. Ну у всех так-то генетика и у каждого - у каждого! - есть попорченный ген. кто что передает потомству. Одни зрение слабое, другие риск онкологии, третьи - инсулинорезистентность, четвертые - слабость соединительной ткани. И что? Абсолютно здоровых людей нет. Все мы передаем потомству кучу всего и хорошего, и плохого. А у вас вообще какие-то изыски от врача - возможно, невозможно, кто его знает почему. А нарушения цикла это... ну вообще фигня какая-то, встречающаяся у огромного большинства время от времени. Прям неполноценный ребенок сразу получится.

В вопросах беременности, когда приходишь к этому осознано, много думать вредно, мешают эти мысли процессу.
Вы глобально подходите, дальше только о том, что этот мир изжил себя, кругом опасность, государство разваливается и все мы умрем.
У всего человечества есть генетическая проблема - мы очень давно на планете Земля, и ведём себя на ней не лучшим образом, а естественный отбор ещё никто не отменял.

Аноним 86: Решили мы с мужем задуматься о детях. Поскольку возраст уже приличный у каждого (мне 36, ему 48), то, конечно, пошли по врачам.

а теперь представьте, автор, что Вы не стали ответственность за Вашего ребенка перекладывать на врачей, а просто взяли и забеременели. Без вовлечения в это репродуктивной и сексуальной жизни своих родителей, теть, дядь и прочих родственников. Что-то изменилось, м?
Я не поняла из первого поста вообще, что Вас понесло на эти галеры и генетические разговоры и при чем тут репродуктивные технологии двоюродных родственников. Вам 36 лет, Вы относительно молодая женщина и Ваш возраст для рождения первенца сейчас не критичен и в новостях о Вас точно не напишут.

Точно 36) правда-правда) ту тему я тоже читала. И про возраст мужа тоже думала. Брак у нас второй, общих детей нет.
Доктор, услышав возраст мужа, сказала, что это не страшно. А сегодня вот такая беседа.

svetlonec: Одни зрение слабое

О, да. Мы с мужем в очках и двое детей тоже в очках ((, третий пока мелкий, там не понятно зрение.

Сделайте кариотипирование свое и мужа. Часть сомнений отпадет. Но это не гарантия.
Ибо гарантий нет.

svetlonec: у каждого - у каждого! - есть попорченный ген. кто что передает потомству

о, у моих зубы мудрости растут горизонтально и имеют по 4 корня вместо трех.

Аноним 86,
А материальные средства детей заводить есть?... Обычно не заводят по этой причине

Автор... У меея ни у кого в роду проблем с деторождением нет. А толку? Ребенок у меня с несколькими тяжелыми болезнями, генетическими, неизлечимыми. Как угадать? Родила в 28, беременность без проблем... Короче, все не предугадать, а уж генетика - непредсказуема. Ребенок - это всегда лотерея. Вы зря накручиваете себя заранее. Возраст сужу, скорей, в вашей ситуации смущает... Ну сами понимаете. И ему тяжко будет. У меея родственники второго родили, когда папе было под 50... Ох и тяжко ему с мелким было. Мужался и вида не показывал, конечно, но было видно, что трудно, и недосыпы, и физические силы уже не те.

Фигня какая то
Если бы вам сказали что есть большой риск определенной генетической аномалии, то ещё понятно. А тут пространственное что поздно родили родственники.
Не так уж вам и хочется ребенка видимо

Тактичная,
мы вообще отличились. У меня идеальное зрение и слабые сосуды, всд, у мужа отвратное зрение и абсолютно здоровое сердце и сосуды. Казалось бы все идеально задумала природа и у детей будет идеальное сердце и острое зрение. По факту оба в очках и с всд

капец, автор! У вас как раз тот самый случай, когда надо меньше думать. Сейчас вообще и здесь конкретно полно позднородящих. Я например - в 34, 38, 43.

Татьяна Вакалюк: Я не поняла из первого поста вообще, что Вас понесло на эти галеры и генетические разговоры и при чем тут репродуктивные технологии двоюродных родственников

аналогично, не поняла зачем автор поперлась туда. Надо было просто сдать основные анализы - щитовидка, гепатит, и пр, ЗПП, гр крови, что бы понять - не будет ли резусконфликта, и на этом собственно все. И приступать к делу Сейчас вам эти специалисты нарисуют программу на доп обследования на кругленькую сумму.

Аноним 86: Точно 36) правда-правда) ту тему я тоже читала. И про возраст мужа тоже думала. Брак у нас второй, общих детей нет.
Доктор, услышав возраст мужа, сказала, что это не страшно. А сегодня вот такая беседа.

Когда школу закончит мужу будет 68 .. Но и в 68 он ещё может заделать лижбы у вас был материальный достаток.

Возможно, я себя накручиваю) ну люблю я подумать. Зашел с врачом разговор, о родителях и ближайших родственниках именно с точки зрения наследственности, вот и прицепилась я к этой фразе.
Короче, можно сделать несколько выводов. Думать много плохо. Ходить к врачу после суточной смены не стоит.

Аноним 86: Стоит ли вообще пытаться забеременеть, если ребенок может родиться неполноценным, и, возможно, вероятность этого больше, чем мы думали.

автор, выдохните. С какой стати он будет неполноценным то? Вы даже ещё не достигли возрастных рисков, на которые дополнительно проверяют беременных. Зайдите в ЖК, там если не половина, то четверть то точно вашего возраста.
НЕ получится забеременеть в течение ...не помню сколько там дается в этом возрасте, вроде пол года, тогда и начнете дальше обследоваться и решать проблемы по мере их поступления.

Аноним 86: стоит ли вообще продолжать и мечтать о беременности. Если доктор задумывается о таком, ну и плюс возраст. Стоит ли вообще пытаться забеременеть, если ребенок может родиться неполноценным, и, возможно, вероятность этого больше, чем мы думали. однозначно не стОит!

ParaNorman,
Это все сдано. Врач не усердствует в назначении обследований и анализов, вот правда. И, кстати, насчет генетического анализа у меня и мужа, тоже сказала, что не стоит.
Финансово потянем ребенка, потому и затянули с беременностью, что хотелось и квартиру, и машину, и декретные хорошие, и хоть какой-то карьерный рост до декрета.

Аноним 86: Доктор, услышав возраст мужа, сказала, что это не страшно. А сегодня вот такая беседа.

И зря доктор вам такое сказал, потому, что У хромосома основной "носитель" всякого генетического мусора очень многих весьма неприятных генных мутаций, да еще и возраст у вашего мужчины приличный, плюс, наверняка, образ жизни не самый здоровый.

ParaNorman: Вы даже ещё не достигли возрастных рисков, на которые дополнительно проверяют беременных.

первенец после 35 - их прогонят по высокому риску, конечно. Но это и хорошо :) автору спокойней будет спать.
Главное в их случае пока - было бы кого прогонять и что дополнительно обследовать :)

Автор, мужу 48. он ребенка точно хочет? Зачем на старости лет ему ребенок?
Вижу мужчин, которые женились на молодых и по второму кругу пошли, больно смотреть. Сегодня один такой фотку в ФБ выложил, вместо радости от отпуска усталость на лице. А будет ребенку 14, вот где начнется треш...
Нет уже сил на детей. 50 не 30. В России мужчины быстро стареют, умирают рано.

Если бы естественное зачатие - тогда еще можно понять, но вымучивать через ЭКО в 48 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы