Плохая генетика

Аноним 39: Если бы естественное зачатие - тогда еще можно понять, но вымучивать через ЭКО в 48 лет

а где сказано, что автор на ЭКО собралась?

Аноним 39: В России мужчины быстро стареют, умирают рано

Разные есть мужчины. С разным здоровьем, разными возможностями.

Аноним 39: вымучивать через ЭКО в 48 лет

А где написано что автор пошла делать ЭКО?

Аноним 39: В России мужчины быстро стареют, умирают рано.

Без детей можно постареть ещё быстрей, так как нет смысла жизни. По себе сужу.

Вот уже и мужа в старики записали и в таком и даже более позднем возрасте становятся отцами. Что теперь не рожать детей если раньше не случилось или хочется.
А какие генетические проблемы врач имела в виду? Ну например СПКЯ вполне себе может быть и у Ваших родственниц, и конечно если не лечить, то долго можно не забеременеть. Или что-то другое она думает?

Аноним 39: Зачем на старости лет

ну вот наверное только в России о 48 годах говорят на старости лет ну как вы лодку назовете...

Аноним 86: доктор, услышав такую историю, что женщины у нас во втором поколении поздно рожают, а до этого долго пытаются забеременеть, сказала, что, возможно, есть какие-то генетические проблемы у нас всех

Какая то бездоказательная демагогия. Генетика - это не помойная яма, куда можно спихнуть все, что непонятно, а вполне себе точная наука с методами обследования.

Если что, я генетик и мне смешно читать про такие умозаключения врачей. Просто дилетантское мнение, не имеющее отношения к доказательной медицине.
Если и правда, вся ваша «плохая генетика» - только в этой фразе, то не забивайте себе голову.

А лучше сходите к генетику. Это в любом возрасте всем планирующим деторождение не повредит.

Автор,меня мама родила в 41 год,а это были 80е года прошлого века,тогда такие роженицы были крайне редки. Сестра вторую дочь родила в 40 лет.
И я,и сестра,и дочка ее- здоровые дети,никаких нет хронических заболеваний/нет проблем по генетике.
Однако,когда мы с мужем планировали беременность ( оба здоровы,он профессиональный футболист в прошлом),то были высокие риски сразу по 2 хромосомам,пришлось делать НИПТ,хромосомные аномалии исключили,но родился ребенок с внутриутробным пороком развития почек.
Это я к чему ,автор:всякое бывает. И у двух абсолютно здоровых детей может родиться не совсем здоровый малыш,и наоборот.
Сейчас медицина далеко шагнула вперёд,и пол и генетические заболевания можно узнать ,чуть ли не на 8-9 неделе,сделав тот же НИПТ.

Аноним 86: Думать много плохо.

:)
Не то чтобы думать много плохо. Скорее играть в умную Эльзу постоянно не очень хорошо. И пытаться предвидеть что-то такое, чего еще не существует вообще.
Вы говорите, что в этом браке общих деток нет. А вообще дети есть?

Не поняла я, автор, вы детей хотите или нет?
Никогда не знаешь заранее какой набор генов будет у вашего ребенка. Вы подготовились, анализы сдали, финансовые вопросы решили. Чего ждать ещё? Как выше писали, в вашем случае зачать вообще для начала надо. И тут тоже не угадаешь, оно может быстро случиться, а может и вообще не случиться. И чем дольше вы себя накручивайте, тем меньше шансов зачать.
Из вашего рассказа, единственное, что я поняла, что проблем с поздним зачатием в вашем роду нет. И проблем и генетических отклонений точно известных тоже нет. Возникает вопрос, чего ждём? Пенсии? Там уж точно поздно будет...

Ни мама , ни папа очков никогда не носили. Нас , детей , в семье трое .Все трое очкарики.

\~ПуШок\~: Возникает вопрос, чего ждём?

разрешения доктора.
Автор думает, что беременеть можно только тогда, когда врач даст на это согласие.

Татьяна Вакалюк,
У мужа есть. Сын. Взрослый мальчик, 20 лет, здоров. У меня нет. В первом браке у мужа бесплодие было.
Вы не правы. Разрешения доктора я не жду. Пока корректируем немного гормональный фон, пью витамины, мужа андролог наблюдает.

Аноним 792,
Да и у меня СПКЯ в анамнезе. Тоже не вижу причин не рожать из-за этого. Поэтому и задала автору вопрос о какой генетике врач толкует.

Татьяна Вакалюк: первенец после 35 - их прогонят по высокому риску, конечно

я когда рожала в 34 в ЖК висело объявление что после 35 доп обследования, когда рожала в 38, там же висело объявление что уже после 40, и только в 43 попала на эти обследования.

Аноним 39: Автор, мужу 48. он ребенка точно хочет? Зачем на старости лет ему ребенок?

Хочет и может себе позволить. Не рассматриваете такой вариант? Некоторые мужчины и женщины хотят ещё детей и в 36 и в 48.

Аноним 39: Вижу мужчин, которые женились на молодых и по второму кругу пошли, больно смотреть.

не смотрите. 48 лет - это старость? Капец, вообще. Моему мужу 46, так он ещё бы с удовольствием забацал ребенка к имеющимся 3м нашим общим и одному от его 1го брака . Но я уже положила конец этому.

Аноним 86: Поскольку возраст уже приличный у каждого (мне 36, ему 48), то, конечно, пошли по врачам.

зачем в таком возрасте дети? заведите собаку лучше.

Milena29: заведите собаку лучше.

чем лучше? у меня 2 собаки, не скажу что это лучше детей. Я вот считаю что заводить собаку надо или в детстве, или уже совсем в старости, или для какого то дела - охота, охрана....ни когда не понимала этого совета желающим завести ребенка - заведите собаку.

мне было 33, у меня была вторая беременность (ну и второй ребенок) и на скрининге выявили якобы риск генетической патологии. Боже, как я рыдала, пока ждала вот этой процедуры с проколом, чтобы точно убедиться, что все норм или не норм. Все норм было. Такая классная дочка у меня родилась, зайка моя, любимая А я пока ждала своей очереди (где-то около трех часов), столько всего передумала
Я к чему: беременейте, проходите потом все анализы и уж по факту принимайте решение. Лучше сделать, чем не сделать. В конце концов, родственники рожали в позднем возрасте и норм же все было, а это же тоже генетика!

От всей души желаю, чтобы все получилось и вас родилась здоровая лялька Дети - это счастье))

Спасибо всем отписавшимся. Я проплакалась, все мысли передумала, муж, как мог, успокоил, вас почитала, и поняла, что зря себя накрутила.
Будем долечиваться и надеяться, что все получится

Аноним 86: Разрешения доктора я не жду

да это так, немножко стеб, не более чем. Автор, ну правда, режим умной Эльзы подвыключите и все будет хорошо, удачи

Аноним 86: У мужа есть.

да, по факту об этом и спрашивала.

Аноним 86,
Врач в платной клинике? Хочет, чтобы Вы проверились на генетику и сделали эко. При эко, из всех берут генетически здоровый эмбрион.

Milena29: зачем в таком возрасте дети? заведите собаку лучше.

Босса-молокососа, видимо, вот такие сценаристы писали.
Автор, рожать ребенка в любом возрасте волнительно. Всегда есть куча рисков и для вас тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы