беременность в 43

Чокупила: Согласны не спать ночами? Потом далеко за 40 бегать за вредным 2-3х лёткой. В 50 вести в первый класс не менее вредного семилетку. В 63 получить гормонального подростка, который вас ненавидит за то что вы отстаёте от него в развитии и вообще вас отделяет такая разница в возрасте, что перед друзьями стыдно. Здоровье позволит его вырастить, не обременив его в молодом возрасте своими болячками

Опять пошли страшилки про 40летних мам.
Одними и теми же словами.
Скучно

анонимно: А что такое гестоз

знаю, у меня при первых родах так было. кесарево делали, но я в декрете дома вопще не сидела работа-учеба

анонимно: давление у беременных только в путь у возрастных.

коллега опять ж гипертоник, перенесла нормально, у каждого свое.

Катёныч: В 31 я еле себя поднимала, бывало, что вообще даже не просыпалась ночью,

ну вот это мне странно, разве это возраст

Аноним 70: Опять пошли страшилки про 40летних мам.

у меня нет плохих примеров того, что мама в 40 не справилась или проблемы
а вот в 20 рожают больных деток куча примеров.

Автор, рожать или не рожать решает всегда только женщина.. если она захочет ляльку, её сам черт не остановит..
Про бессонные ночи вам тут пишут видимо те, у которых они только и были...
Удачи вам... желаю принять правильное для вас решение...

Аноним 128,
Я тоже думала что это не возраст
Тут все от ребёнка конечно зависит, у меня он очень неспокойный, им ежесекундно нужно заниматься, он активный и требует чтобы все внимание к нему было приковано.
Не у всех так, знаю деток спокойных
Ну а мне попался такой вот электрожучок

Аноним 128: у меня нет плохих примеров того, что мама в 40 не справилась или проблемы

Справляются. Но сравнивают как в молодости было и как после 40. Почти все родившие после 40, и имеющие опыт материнства в более молодом возрасте, все отмечают, что после 40 им труднее. Сложнее вставать по ночам, труднее физически переносить недосып.
На счет здоровья все индивидуально. Я в 39 родила и ничего, а кто то в 20 родил и собрать себя не может, тяжело.
А вы понимаете, что после 40 родить ребенка с патологией намного выше? Это статистика, если что.

Vivienne W,
Я про обузу ни разу не писала. И про мать старуху. Внешность ни причем. Я считаю всему свое время. Просто есть с чем сравнить (первая ранняя дочь).
Лкна, ты сама чего в этих темах делаешь?
Я вот умом понимаю, что темы эти... Как бы помягче... Ну не будет зрелая женщина за 40 такое на форуме спрашивать. А незрелым тем более не надо рожать в возрасте

Аноним 128: у меня нет плохих примеров того, что мама в 40 не справилась или проблемы
а вот в 20 рожают больных деток куча примеров.

ну раз вы сами себя уже убедили, что всё ок, зачем вам форум? Рожайте.
тем более у вас взрослые дети есть, дорастят в случае чего братика-сестренку. Надо им это или нет? Поговорите со старшими. Может поддержат они.

Ни разу не было и вот опять
Я, конечно, не в 43 рожала, а в 40, но думаю, имею право высказаться здесь.
Очень шустрый растет парень и себе на уме, десятый год сейчас ему.
Мне с ним непросто, у него свое мнение, которое он готов отстаивать.
Но это дружба и диалог двух взаимоуважающих людей.
А так... дурим, гуляем, путешествуем, развиваемся совместно с ним.
Очень счастлива, что он у меня есть)
Моя подруга, местная форумчанка Вход Воспрещен, наши дети почти ровесники, очень подружились, и мы полюбили проводить время совместно. Ольга младше меня на 10 лет, я бы не сказала, что она и мальчишки бегом развлекаться, а я сзади палочкой пристукиваю))
В общем, не вижу ужасов в позднем материнстве

Аноним 258: Почти все родившие после 40, и имеющие опыт материнства в более молодом возрасте, все отмечают, что после 40 им труднее.

Я родила старших в более раннем, не вижу разницы.
Мелкий меньше болел ОРВИ, кстати

Если вам 43 и у вас не наступает естественная беременность,
то вас не возьмут со своими яйцеклетками в протокол,
даже если и раскачают вам несколько штук.
Зачем вам под старую попу неизвестно от кого ребенок?

Аноним 128: В этом случае будет 100% нет так.

Пока не попробуешь не узнаешь. Я бы не была настолько уверена.

Аноним 324: неизвестно от кого ребенок?

Вообще то известно от кого. От мужа автор пишет

Vivienne W,
Ну да, это моё мнение. Всему свое время. Если уже есть дети самое время после 40 посвятить время себе. Точнее для меня на данный момент граница 43-44.
Автор же разных мнений хочет, пусть слушает

Драгоценная,
ребенок в подарок мужу от неизвестной женщины

Катёныч: Но я первого ребёнка родила в 19 лет, второго в 31, ощутила разницу Может всё дело в вашем весе? Или за своим здоровьем не следите, раз то спину тянет, то в глазах темнеет.

Vivienne W,
когда есть деньги-все проще,
когда их нет все проблемы помножаются на 5
и наступает жопа. Со всех сторон.
Автор должен взвесить все за и против.
В том числе и разгребать последствия гиперстимуляции яичников перед климаксом,
что уж точно не полезно.

Весна? Скоро дочка принесет, нанячиетесь. У меня сестра в 38 не стала 3тьего рожать, сейчас 47, бабушка не жалеет, живет для себя, кайфует, дети взрослые, образование дала, сейчас на себя тратит, у меня еще не взрослые, так трусы купить жаба давит, а тут посмотрела цены на памперсы, питание и тд, да ну нафиг перехотелось 3тьего сразу. Тож жду когда и отпуск одной и зп на себя только. Жизнь дорожает, а доходы падают, пенсия мизер, здоровье у всех тоже ухудшается, а подростки сейчас намного грубее стали и если с дочкой повезло, то не факт, что и второй такой будет, у меня один ангел, другой бес. Сейчас и первый бесом стал подросток. В 40 я б со вторым не справилась, очень уж беспокойной была, болела часто, ночи не спать, больницы, ад. А сейчас еще и гонор, слово не скажи, то слезы, то игнор. И как дурак каждое слово обдумываешь, а тебе бац и истерика, что ты собаку гладишь, а не ее так, что нет уж. Еслиб она первой была, я б и второго не стала рожать. Как бы я не любила детей, но жизнь одна, и в пеленках ее я не хочу провести и как многие забить на детей и их потребности ради себя тоже.

Vivienne W,
Например лететь туда, кудя я хочу и ходить гулять столько и там, где мне интересно. В выходные не по музеям и развивашкам, а куда мне хочется и в своём темпе. Или лежать с книжкой на диване. В ресторане с кальяном посидеть, а не в комнате для некурящих с детским меню. Можно долго продолжать. Сейчас, когда у меня подросток это все могу себе позволить. Но автору до подростка ещё дотелепать надо

Драгоценная: Если уже есть дети самое время после 40 посвятить время себе.

Например? Вы жена Дерипаски и ходите в кругосветку на лайнерах?
Или может спорт на личном суперджете?
Или конюшню ахалтекинцев держите для души?
Что конкретно вы такого СЕБЕ посвящаете? Спите как бобры что-ли? Или что?
В очередях к терапевту зубами поредевшими шамкаете, а на губе упаковка от мезим прилипла и цветок от утреннего отвара ромашки?
Про звёзд разных не спрашиваю, рожающих в 40+. Ща сразу про деньги начнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы