Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

kolibelka

Я тоже думаю ,можно!только там какая то система у них,надо сначала в страховую идти,которая у них во дворе находится, там оплачивать и узнавать есть ли места свободные на ближайшее время(женщиня рядом в регистратуре стояла и ей вроде так объяснили)

Dia

попробуй еще разок в начале цикла сходить на узи, очень часто не подтверждается этот диагноз.
не расстраивайся заранее :rose:
у меня эндометриоз тяжелой степени уже.(окончательный диагноз ставят когда после операции результаты гистологии приходят,а до этого только под вопросом) он развивается очень активно и надо за ним следить и ни в коем случае не запускать. были кисты эндометриоидные,удалили на операции.сейчас вот я впротоколе сразу после операции,сказал врач надо срочно успевать,а то потом снова все в очагах эндометриоза будет.
тебе на первичном приеме в ЦСМ доктор объяснит помешают твои очаги успешному завершению эко или можно и так пробовать.

Диа не расстраивайся раньше времени. Сходи на прием в цсм. Может это и не так страшно как кажется.

Колыбелька в цсм вообще не надо ни каких направлений. Принеси им побольше истории о себе чтобы на основании чего тебе написали направление на эко.

Znayka

такой рассказ ужасный :( . берегите себя пожалуйста!!!! пылинки с тебя пусть все окружающие сдувают,тепло одевайся(как мама говорю :) )
буддте здоровы!!!

MAO
Девочка у нас.

отлично!!!! поздравляю! :rose: :rose: :rose: расти здоровенькую принцесску :love:

Avril28
Я устала в больнице лежать

лечись хорошенько :rose: :rose: :rose: !!!! со здоровым эндометрием с легкостью твоя мечта осуществится

Tatulya
можно

magicmam
можно

Угу, спасибо девченки! Вдохновили!!! Будем действовать!

Avril28
в цсм вообще не надо ни каких направлений

Я запуталась!!!! Заключение нужно брать на Антона Валека в Центре планирования семьи или и в ЦСМ могут дать это заключение? Куда бежать-то сначала? На сайте ЦСМ написано: Жители г. Екатеринбурга за заключением могут обратиться в Центр планирования семьи и репродукции
Значит нам надо сначала за заключением в ЦСМ, а потом на Вайнера нести это заключение, заявление и спермограмму?
И еще такой вопрос: могут направить на ЭКО если у меня вообще все хорошо, просто отлично, никаких инфекций, болячек, кист и пр, а у мужа середнечковые такие показатели (но и с ними дока говорит что и естественным путем можно заБ, но уже три года не получается)?

Без показаний вряд ли дадут. Если у вас все хорошо то надо искать причину. Найдите врача другого. А насчет направления позвоните на вайнера и спросите. Нам трудно сказать мы же не специалисты. Я лично на валека на учете стояла и у меня были показания. Вот мне и написали.

Без показаний скорее всего только платно. И скорее всего искусственную инсеменацию

magicmam
ебе на первичном приеме в ЦСМ доктор объяснит помешают твои очаги успешному завершению эко или можно и так пробовать.

да, я очен надеюсь что мой эндометриоз не помешает :)

magicmam
попробуй еще разок в начале цикла сходить на узи, очень часто не подтверждается этот диагноз.

ходила в начале цикла 7 день....

Avril28
Avril28

Спасибо за ответ!

Девочки, можно я тоже к вам? Я наблюдаюсь в ЦСМ у Ямалыевой, сегодня должны были начать протокол ЭКО, но к сожалению все отменилось (эндометрий не в порядке). В прошлом уже были и стимуляция клостилбегитом, и инсеминация, и еще много чего было за 5 лет безуспешных стараний. Проблемы с эндометрием и сбои в цикле начались после инсеминации (безрезультатной). Никакого лечения не назначили, говорят "нужно подождать". У кого-нибудь так было? Настроение что-то упало совсем... :(

А расскажи поподробнее что за проблемы ? И на какой день цикла ? Когда была ии ?

Svetlanchik

ты где потерялась?пункцию уже должны же были сделать, да и подсадить наверное?
расскажи, очень интересно!!!

была на узи сегодня,3 доминирующих фолликула и 3 обычных. 16 числа пункция. вообще не весело почму то,
хоть бы на подсадку что нибудь хорошенькое получилось,видимо на заморозку с таким количеством и рассчитывать не приходится :( . почему то ЕВ ничего не говорит, все нормально и все.ну это же явно мало...
назначила дополнительно менопур 3 ампулы за один раз и вроде все.

magicmam
была на узи сегодня,3 доминирующих фолликула и 3 обычных. нормальный урожай, не переживай, те что поменьше к пункции дорастут и будет 6 минимум, так что и на заморозку останется ;) ты главное раньше времени не паникуй, и радуйся, что такой урожай, у некоторых вообще не растут или 2 всего растут %O а у тебя целых 6!!!!!!!! ты на меня не смотри, что у меня 11 криошек еще осталось, таких как я единицы почему-то от чего это зависит фиг знает
держу кулочки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и за Svetlanchik @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Avril28
А расскажи поподробнее что за проблемы ? И на какой день цикла ? Когда была ии ?

ИИ была в конце августа, закончилась ничем, но в ходе нее выяснилось, что один мой яичник воообще не реагирует на стимуляцию( это последствия неудачной полостной операции по удалению кисты). Поэтому ЭКО для меня оптимально только по короткому протоколу. На второй день этого цикла, который начался мазни и задержки, с кучей пересданных анализов я пришла на прием в надежде начать протокол, но УЗИ показало, что эндометрий для начала цикла слишком толстый, т.к. не отслоился. Эта же картина была на 4 д.ц. (вчера). Меня отправили ждать... А еще Наиля совсем скоро уходит в декрет, а я к ней так привыкла.... Всего самого лучшего ей, конечно, но я что-то раскисла совсем: у меня и муж с ноября будет очень занят, и мне в ноябре с работы тоже сложно будет вырваться. А я еще из области к тому же... Что там с эндометрием могло случиться и надолго ли это, ничо не понимаю...

Привет всем! :) Пункция была. Прошло все так прилично, что даже и не верится - очухалась быстро да и живот (пока) болит абсолютно терпимо.Достали 10 красавиц. 3 из них сошли с дистанции сразу. Сегодня кто-то еще выбыл с "забега", но пока точно количество эмбриончиков мне не сказали (обещали завтра уже окончательный вариант). Обещали подсаживать 5-дневок. Жду (скорее уже бы а) %)

Хотела дополнить по поводу фолликулов. У меня доминирующий был вообще один - жутко переживала. На узи было видно всего фолликулов 8. Потом как-то 9 нарисовался. А когда достали - оказалось 10. Это я к тому, чтобы Вы, magicmam, не переживали. Все еще сто раз может измениться ;)

Kola не переживай все образуется. Может это последствия стимуляции ИИ. А если в ноябре некогда идите в декабре. На новый год будешь подарочек ждать ;-)

Светланчик держу кулочки чтоб все клеточки развивались хорошо и чтоб на заморозку еще осталось ;-) @@@@@@@

Avril28, спасибо большое! :rose: Дай-то Бог...

[cit]Znayka

Знаечка, выздоравливай! все будет хорошо!!!! :rose:

Девочки, спасибо. На работу вышла, так обламывает, если чесна(((

Svetlanchik

Желаю удачи! Держу кулаки@@@@@@@@@

Avril28, спасибо за поддержку! Желаю, чтоб твое лечение оказалось супер-эффективным и чтоб все болячки в прошлом остались!
Всем девочкам, кто в протоколе, удачи и оптимизма!

Kola спасибо большое :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы