Тема закрыта

Причина: 0

выкидыши на ранних сроках

И я вам желаю только хороших результатов анализов! Все у нас получится :t_0019:

спасибо большое за поддержку!

Chepita
А гистология показала, что был внутриутробный воспалительный процесс.

Всем так пишут, если не могут точно установить причину. Мне вот честно сказали: ВОЗМОЖНО был воспалительный процесс, но точную причину большинства выкидышей установить, как правило, весьма трудно.
Лично я думаю, что в большинстве случаев организм просто отторгает "неудачный" с точки зрения генетики плод.

у меня последние 4 года все точно также. недавно это случилось в пятый !!!!!!!!!! раз. только не на таком раннем сроке. первый раз на 6 неделе, потом на 10.. а последний на 15 :( :( уревелась, замучилась. не знаю что делать.
мне врачи говорят "резус конфликт". ничего не понимаю, первая беременность идеальная была... роды тоже прошли спокойно. правда через год после родов сделала аборт :( вот на него врачи и пиняют мне.
может у вас тоже резус-конфликт?

когда я была на консультации у генетика, то он мне сказал, что непригодный для жизни с точки зрения генетики плод действительно отторгается организмом,но как правило это единичный случай.если второй выкидыш и бывает по этой причине,то это скорее исключение нежели правило.

Мама Мышка
в большинстве случаев организм просто отторгает "неудачный" с точки зрения генетики плод

Вот и мне врачи это повторяли постоянно.
А в чем вообще заключается консультация генетика? Какие вопросы задает? на какие-то анализы отправляет?

Nade,я тоже не понимаю как может быть резус конфликт если первая беременность прошла без осложнений.а вы гинекологу этот вопрос задавали?вы обследовались,может все таки причина в другом?столько раз это пережить-кошмар просто!а когда бывает резус конфликт?когда группы крови разные?у нас с мужем одинаковая группа 1+

что касается консультации генетика,то первое на что он смотрит так это на результаты анализов.все что я сдавала-инфекции,гормоны,узи,все анализы мужа,в общем все что было взяла с собой.в моем случае сказали что более глубокого обследования не нужно.видимо по результатам анализов определил.а еще вопросы были такие-сколько нам с мужем лет,одна ли я в семье,один ли муж.у меня есть сестра,спросили есть ли у нее дети и какого они пола,живы ли наши родители и их родители то есть наши бабушки,были ли у кого то из родственников проблемы с рождением детей ну и т.д.на основании этого решают что делать дальше.

да у меня отрицательная. у мужа положительная. первая беременность тоже конфликтная, каждую неделю кровь сдавала. просто она изначально первой было! и там не было рисков, абортов не было.. и все прошло без осложнений, а счас вот так вот..

Nade,но ведь должен быть выход из положения.неужели ничего нельзя сделать?может вам поговорить с каким то другим гинекологом,узнать его мнение?

[cit]lyalechka
неужели ничего нельзя сделать[/cit
можно. сказали перед планированием беременности нужно полную гормональную терапию пройти. но ведь не всегда беерменность бывает запланированной :( как вот у меня в последний раз было.

хорошо,что все таки проблема решаема.удачи вам!все обязательно получится!

А кровь на "волчанку" сдавали?? я где-то читала, что это одна из основных проблем при раннем выкидыше, точнее вот так: при ее наличие, чаще всего случается выкидыш именно на ранних сроках.

нет,на волчанку не отправляли сдавать.но я так понимаю что если бы она у меня была то это бы как то проявлялось?

девочки всем желаю терпенья!ведь самое сложное это ждать,а ждать нам иногда приходится очень долго.

здравствуйте,
У меня не обьяснимая ситуация. У меня бывают выкидыши на ранних сроках. Я проверила все:и гормоны, и инфекции, и кариотип (мы с мужем), и HLA, и ACA, и гомоцистеин, и коагулограмму, и 6 факторов Лейдена, все анализы в рамках допустимого, те. нормальны. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????? Помогите
Ред. | Удалить

Melanka

на ВА сдавали? на волчаночный тоесть?

нет,но если бы она у меня была то это бы как то проявлялось? или есть скрытой формы?

а какие именно гормоны сдавали?

Melanka

никак не проявляется, только по крови видно

все которие известны науке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы