Психика сама решает, готова ли я забеременеть?

можно мне тоже эту книгу - pkfmebel@e1.ru, заранее спасибо
а про себя скажу - я лет до 25-26 считала беременность чем то в сымсле очень тяжелой болезнью, незнаю откуда это у меня, но сама беременность вызывала ужас и страх, чтобы я буду оторвана от общества, мне придеться лежать в больнице и т.п..... два года назад ходила к психологу - но рузультата так и нет :(
сейчас конечно так не считаю

Капучино
в смысле черствые что ли и решаем эту проблему рожая детей? А у других не появляются, так?

да.. хотя она сама себе противоречила..
если у кого-то уже был ребенок - значит, это мама каменная, решила теплоты себе добавить, растопить лед в своем сердце..
если ребенка нет, значит - мама тоже каменная,.. и любви у нее нет, некуда ребенку приходить ))))

я это к тому, что не стоит сильно слушать психологов.. у них у всех свои версии.. особенно версий у них много, когда они сами так и не смогли устроить свою жизнь, не принесли в мир ничего и не воспитали ребенка

как говорится "кто не может делать, тот учит, кто не может учить, тот становится деканом"

у меня немного другая ситуевина-прямо скажем противоположная :D Мама -работала в роддоме -с одной строны-уверенность в обращении с детьми. С другой относительный пофигизм-ну забеременеешь-куча знакомых аборт сделаем!! проблем то!! Итог-первый аборт- депрессняк (маму они как то не мучали, а вот мне удавится хотелось) А потом тоже какой то пофигизм-результат-трое детей. Хотя детьми я не брежу..восторга от их количества не испытываю. После четвертой беременности-регресс (панический страх забеременеть, регресс пережила "как еще один аборт" поэтом нехочу

Босюша
сейчас конечно так не считаю

Раз вы уже так не считаете, то это уже прогресс на лицо просто нужно дальше разбираться... Я выслала вам книги ловите

Мамзель
да.. хотя она сама себе противоречила..
если у кого-то уже был ребенок - значит, это мама каменная, решила теплоты себе добавить, растопить лед в своем сердце..
если ребенка нет, значит - мама тоже каменная,.. и любви у нее нет, некуда ребенку приходить ))))

я это к тому, что не стоит сильно слушать психологов.. у них у всех свои версии.. особенно версий у них много, когда они сами так и не смогли устроить свою жизнь, не принесли в мир ничего и не воспитали ребенка

как говорится "кто не может делать, тот учит, кто не может учить, тот становится деканом"

Вы знаете Светлана, если вас это высказывание сильно задело, это значит что вам оно каким-то образом близко... В одном вы действительно правы, психолог узучая какую-то проблему, потому и изучает ее, что сам с ней порой пытается справиться, а иначе у него не было бы интереса к этой проблеме, психолог такой же человек, только отличается он от другого человека тем, что не сидит на месте обвиняя всех вокруг в своих неудачах, а активно пытается разобраться в сути проблемы, и кстати именно так и происходят открытия и создание новых теорий, которые потом помогают многим страдающим людям... ;)

Могу добавить свою каплю в ваше психологическое исследование.
Мне скоро 30, но детей я не хочу и вряд ли они у меня будут (допускаю, что может быть когда-нибудь кого-нибудь усыновлю - например - если кто-то из родственников осиротеет).
Причина проста: я росла в многодетной семье. Накерное, психологи лучше знают, но на мой взгляд, есть такое понятие как "насыщение". Если вокруг тебя было чего-то очень много, тебя от этого вскоре начинает тошнить. Например: работники кондитерской фабрики ненавидят конфеты, почти все мы не любим манную кашу, потому что нас ей пичкали в детстве и т.п.
По такому же принципу - у меня отвращение к детям. Я не считаю себя больной или ущербной. Каждому свое - кому-то лучше получается воспитывать детей, кому-то лечить больных, кому-то зарабатывать деньги...

Алёнчик
Каждому свое - кому-то лучше получается воспитывать детей, кому-то лечить больных, кому-то зарабатывать деньги...

Я вас поддерживаю...

Native
Вот яркий пример того что не финансовое детство надо обеспечивать ребенку, а прежде всего окружать его любовью и заботой и это вернется вам в сто крат.

ничего нового вы,к сожалению,мне не рассказали...но я отчётливо понимала,что одной любовью и заботой я ребёнка не накормлю и не одену,и потом....родители мне чётко объяснили ещё в детстве:если ты что-то хочешь-надо на это ЗАРАБОТАТЬ! Ребёнок-это не блажь,и не игрушка.на него тоже надо заработать! У меня есть подруги,которые родили не думая нифига(ну типа дал БОГ ребёнка-даст и на него!),а Бог и не думал помогать ни морально,ни материально...в итоге смотря на них ,я ещё больше убедилась,что без материального обеспечения нефиг рожать,а про любовь и заботу-это само собой разумеющееся!!!! ;)

Ладно, про себя добавлю. В моём детстве мама увлекалась хиромантией, дома было много книг по этой теме. Мне тоже было интересно. Так вот я там себе как то нарыла по линиям, что у меня есть какая то дуга, говорящая о бесплодии. Я помню, как сильно я тогда испугалась и ревела. Думаю, что страх засел очень глубоко, т.к. уже после замужества, правда, когда еще детей не планировали, но они были в перспективе, посмотрела какое-то очень жизненное кино про бесплодную пару, их мучения - страдания %) Я помню, что после этого тоже долго ревела, т.к. была почему-то уверена, что всё у нас так и будет, когда мы захотим иметь детей. Откуда у меня была эта уверенность, я долго не понимала, пока не вспомнила про свою "линию" на руке... Вот так глубоко засел этот страх, и не удивлюсь, что именно из-за него у нас ничего не получается. :(

У меня с детства никаких особых страхов, связанных с деторождением, вроде не было. Но когда мы с мужем решились таки детей заводить, я очень боялась, что ничего не получится. И действительно месяца два - не получалось. Я была в панике (была уверена, что получиться должно прямо сразу :D ), тогда муж сказал: "Ну, не получится свой - усыновим". И меня это как-то так успокоило, что ребенок все равно у меня будет, откуда бы он не появился, что я сразу забеременела :) . Не знаю, совпало оно так, или я правда внутренне расслабилась, перестала бояться неудачи.

Native

а у меня вот страх, что когда у нас появится ребенок, то мы можем расстаться....
мы вместе уже 9 лет...ребенка пытаемся сделать уже почти 5 лет...но никак не получается.... знаю много примеров, когда люди идут к намеченной цели-ребенку, очень долго, а по итогу расстаются....
недавно заинтересовалась вопросом психологического бесплодия..... но кроме этого страха у себя пока ничего не обнаружила...

Native
Например, у меня всегда был страх

"а вдруг я забеременею?!"... В итоге я вышла замуж в 18 лет и почти сразу забеременела, предохраняясь при этом :D После родов поклялась себе приложить все усилия, чтобы никогда больше!!!

а сейчас, во втором браке, мой муж не может иметь детей, хотя очень хочет... может, мы и правда сами себя программируем?

Chайkа
может, мы и правда сами себя программируем?

безусловно в этом что-то есть...но если углубляться в эти проблемы и культивировать их в себе,то и книги никакие не помогут...Кстати ,скачала я тут рекомендуемую литературу-по моему,хрень какая-то!!!!Наоборот,какое-то сектантское засорение мозгов!(ну или мне просто в универе ещё надоели психология и философия),конечно,буду рада если книги и самокопания кому-то помогут...но я своих "тараканов" по другому "травлю"! :D

принцесса Мари

Знаете вы хренью классиков психологии назвали, если вы конечно скачивали именно то, что я рекомендовала, а не действительно хрень :D
Если не разбираетесь в психологии то и не надо это демонстрировать :PСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 23:56

Спасибо всем кто поделился своими мыслями! Это очень важно, понимать что ты в своих тревогах не одинок... Дарю вам немножечко :love: и еще вот :rose: )))

Neroly
Не знаю, совпало оно так, или я правда внутренне расслабилась, перестала бояться неудачи.

Я думаю, что вы могли очень переживать, т.к. ощущали себя ущербной если у вас сразу не получилось, но как только муж своим успокоением продемонстрировал вам, что он та как раз вас любит :love: и принимает в любом случае Ввы тут же сняли с себя узы контроля и расслабились, а природа тут все и свершила :clap:

все обсуждение не читала.
даже сообщение автора - тока по диагонали.
но суть вроде поняла.
могу поделиться своим "опытом".
с детства как-то вложена в мою голову была мысль - беременеть и рожать, являясь незамужней (официально) - это плохо. Думаю что именно такая программа и сыграла со мной плохую шутку в свое время.
С моим будущим мужем мы начали встречаться в конце 2 курса (19 лет мне было).Почти через год после окончания института стали жить вместе (22 года). в 25 лет приняли решение, что можно бы родить ребенка, но долго не складывалось. Официально были не женаты. Прошли кучу разных обследований (формально результаты у обоих были не очень), кучу лечений (без особого эффекта, судя по анализам и отсутствию "эффекта"). Но вот почти в 27 лет официально зарегистрировали брак и через 2 месяца я забеременела. Можно было бы все списать на совпадение. Но вот вторым ребенком я забеременела сразу, как только мы приняли решение, что можно бы родить и второго (меньше чем через 1,5 года после рождения первой).
Вот и делайте выводы.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 00:20

Red

Поздравляю вас с тем, что вам удалось обнаружить свою установку и все так удачно сложилось! :clap:

Native
Если не разбираетесь в психологии то и не надо это демонстрировать

я не демонстрирую.я мнение своё высказываю. имею право? удачи Вам в своих исследованиях,гений психологии! :rose:

Native, хотите еще фактик (совсем свежий) для Вашего диплома?
Ребёночка активно планируем года два (до этого дожидались чуда с небес- не дождались). Обследовали всё что можно - всё просто чудесно.
Я девочка большая, поняла, что проблема в голове. Нужно "отпустить". Кажется получилось: причину нахожу (как мне кажется) переключаюсь. ОПА! Задержка, и по базальной температуре - всё как надо - держится Урааааааа!!!!
Боюсь сглазить-никому не говорю, стараюсь даже не думать...Но мужа не обманешь- ходит, загадочно улыбается, по животику поглаживает. Переношу очередное посещение гинеколога на неделю дальше, затем на другую - чтоб "не намяли лишнего" и вся такая в ожидании...решаюсь наконец-то на тест...
... и представьте себе - одна полоска
Вот тебе и "отпустила"; теперь еще одна проблема возникла - разобраться в "причине отсутствия" и восстановить цикл.
(а еще с катушек не съехать от отчаяния... пойду еще бананчик съем, может временно полегчает)
Так что, девочки, сильно не увлекайтесь книжными советами, психологами и хиромантами...
Native, только без обид. Не исключаю, что Вы будете - лучшей из психологов, и наконец-то создадите уникальную методику. И у нас, хочушек, вдруг появится шанс Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 10:52

принцесса Мари
удачи Вам в своих исследованиях,гений психологии

Спасибо вам большое! Удача мне в том числе необходима

JulianaT
Вот тебе и "отпустила"; теперь еще одна проблема возникла - разобраться в "причине отсутствия" и восстановить цикл.

Возможно вы не ту причину "отпустили", я конечно не сомневаюсь что вы делали все верно, да только это очень тяжелая работа, порой даже не подсилу ассам психологии, это все равно что хирург сам себя проопперирует
А "причина отсутствия" может быть ваше сильное желание забеременеть и соответсвенно увидеть эти симптомы, вот ваше тело послушно и выдает эти симптомы такой феномен даже описан происходит вроде как психологическая беременность, так у вас и токсикоз мог начаться прям как при настоящей беременности, вот так, нужно помнить что своими сильными желаниями мы управляем своим организмом, а тело всего лишь отражение нашей психики... Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 11:32

Native
А "причина отсутствия" может быть ваше сильное желание забеременеть и соответсвенно увидеть эти симптомы, вот ваше тело послушно и выдает эти симптомы такой феномен даже описан происходит вроде как психологическая беременность, так у вас и токсикоз мог начаться прям как при настоящей беременности, вот так, нужно помнить что своими сильными желаниями мы управляем своим организмом, а тело всего лишь отражение нашей психики...

я такой случай буквально "рядом" видела.Соседка вышла замуж,очень хотели они ребёнка,вроде как всё!!!!получилось!!!!(почти сразу после свадьбы)-живот растёт,на учёт в ЖК встала, на работе уже в декрет отправили и коляску подарили,приезжает на УЗИ ,а врач ей говорит:"Девушка,что узнать то хотите,какой пол? а вы не беременны!" :( Ну дальше рассказывать не надо....шок...слёзы...диагноз бесплодие...муж уходит...(казёл!!)...удочерила она девочку.... :love: дальнейшую её судьбу я не отслеживала,ибо уехала из этого города...ВОТ! Помню вся "деревня"об этом говорила,диагноз-мнимая беременность! %)

Добрый день.вы правы,я полностью согласна с этим.моя история жизни тоже не очень позитивная отец всегда обижал маму и нас,нас 4-ро. У меня с самого детства был внутренний вопрос почему когда отец бил обижал, мама рожала,только потом когда мне было лет 18 я узнала что меня могло и не быть маме врачи сказали рожать иначе погибнет. Когда мама умерла отец от меня и моей старшей сестры отвернулся. Мне было 12 а ей 24, она взяла меня под опеку, жилья своего не было жили на одну её зп,в общем финансы просто забывали романсы. Закончив школу я поступила в институт,тоже проблемы,в то время девочки уже дружат с парнями некоторые замуж выходят,а я не могла даже подумать об этом ,мне казалось если я сейчас буду встречаться с парнем то обязательно залечу а мне этого очень не хотелось,потом встретила свою первую любовь любила его безумно а он только пользовался когда однажды была задержка он мне сказал это твои проблемы. После этого прошло много лет мне уже 28 недавно вышла замуж,люблю очень мужа,мы хотим лялю,материальные проблемы наверное есть всегда и у всех,иногда становится страшно,а что да как?квартира съемная,уйду в декрет,зп платить не будут и т.п вещи в голову закрадываются,и всегда мысли о том как будто бы я одна и что мне ни кто не поможет. Сейчас уже 4 месяца не предохраняемся ждем две полосочки:)может причина в том что не получается и кроется в подсознании,я даже не удивляюсь. Сейчас рядом мой любимый,я знаю что он не предаст,не обидет поможет пройти через любые трудности,я НЕ ОДНА А ЗНАЧИТ У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ:)!!!

Добрый день! Меня очень заинтересовала книга про которую вы говорите. Если это возможно, скиньте мне тоже. Скорей всего я так же не могу забеременеть из за того, что постоянно думаю об этом. А как иначе, уже два года не получается, у меня просто уже истерика, и на этой почве сбился цикл, не могу теперь вылечиться, врач что только не назначал мне, что то не помогает. Очень надеюсь получить вашу книгу, может и мне она поможет. Мой электронный адрес alena-341@bk.ru

Спасибо вам большое, теперь буду читать, буду надеяться что мне поможет это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы