Замершие беременности на ранних сроках

Всем привет. Есть двое деток, была мечта родить третьего. Забеременела быстро, все шло нормально, но открылось кровотечение, увезли, в результате анэмбриония. Сказали что может быть случайностью такое бывает. Через 3 месяца снова беременею, очень счастлива, вме идет хорошо; хгч сдаю каждые 3 дня он растет согласно сроку, прогестерон в норме, по узи находят плодное яйцо в матке, находят молюсенького эмбриона и пульсация сердцебиения. Затем делаю повторное узи на сроке 9 недель, эмбрион сроку полностью соответствует но сердцебиения больше нет…удар, боль, слезы…снова сделали чистку и на этот раз уже сказали не случайность! Нужно обследование. На результаты гистологии уже и не расчитывала, думала в заключении будет как обычно не о чём, но в результате было заключение: гнойный плацентит. Кто столкнулся с подобными проблемами? Напишите у кого в итоге получилось после нескольких замерших. В чем были причины?

Зачем две темы?

Не пишите пожалуйста не по теме! Раз 2 темы-значит так нужно!

miss.dari1611: Раз 2 темы-значит так нужно!

модератор придет, решит, сколько надо тем.

Была ЗБ 13 лет назад, после появился на свет ребенок ему уже 12 лет. Я сильно не стала разбираться что к чему, врач сказала что- то пошло не так и организм сам решил избавиться.

Вы у врачей не наблюдаетесь что-ли? Вопрос очевиден на мой взгляд. Лечиться.

Гнойный плаценит неинформативно.
У меня, к сожалению, было несколько замерших на ранних сроках. Причина - генетика, лишняя хромосома. Чтобы её выявить, надо брать анализ при чистке.
Но вообще причины регресса могут быть разные: и генетика, и кровь густая, и гормональные сбои, и инфекции
Идите к хорошему репродуктологу. На Валека классная Саттарова

У сестры оказалась тромбофилия, несколько замерших было на сроке до 10 недель.

Была на сроке 7 недель.
Обследовалась, ничего не нашли, кроме уреаплазмоза, его пролечили

У меня было 2 зб подряд. Причин не нашли. Через два года сына родила

После замершей через полгода забеременела.

Сдайте на мутации генов тромбофилии

Была одна, но после чистки было воспаление и в итоге потом внематочная. Поэтому решила предупредить - если вдруг тоже были проблемы в восстановительном периоде после чистки - проверьте проходимость труб ещё.

Аноним 491,

Поддержка прогестероном была на второй попытке сразу после 2 полосок до задержки. Так получилось выносить. Не хватало своих гормонов.

Было 5 замерших, разные причины, и генетика плода и моя тромбофилия и операция на ранних сроках под общим наркозом((…

Аноним 222,
Это подряд? На каком сроке замирали? Вы родили после?

Была ЗБ из-за тромбофилии. Затем на антикоагуляционной терапии родила троих. Обследовалась и рожала в омм.

Постоянная переменная,

4 замершие подряд в течение 4 лет, далее слава богу роды и через 8 лет снова замерзая, больше к сожалению я пытаться не буду, опасно для моего здоровья, замирали на сроках от 8 до 12 недель

Аноним 222,

Кровь проверяли? Тромбофилии есть? Здоровую беременность на какой - то терапии вынашивали?

Постоянная переменная,

Да, тромбофилию нашли, беременность была на курантиле и весселе, с середины срока плюсом клексан

Аноним 222,
Какой ген у вас мутировал? Я читала
, что их 2 опасны, остальные просто контролируют,но все гематологи разное пишут. Хз где правда

Постоянная переменная,

Все что связано с фолатным циклом и какой то ген паи еще, все в гетерозиготной форме и не смотря на это беременности прерывались, кровь сразу становилась густой((мне много чего говорили врачи разные, что гемоглобин 170 это ерунда и что генетика не критичная, однако выносила я на препаратах только.

Аноним 222,

У меня тоже высокий гемоглобин. И тоже замершая была. А фебриноген у вас в норме был?

Постоянная переменная,

Выше был кажется , ачтв тоже не в норме было

Аноним 222,
Спасибо, что ответили. У меня гемоглобин высокий, но в пределах нормы, коагулограмма идеальная. Валят на возраст

Постоянная переменная,

А сколько вам лет? Вы коагулограмму при наступлении беременности делали? Я делала каждые 2 недели. Но я точно знаю, что 2 из 5 замершие были из за генетических проблем плода, тк 2 раза удалось на исследование взять анализ. Причем я относительно молодая была 27-29) лет. Два раза в гистологии описывали тромбы в плаценте, тут и так понятно что кровь густая причина.Сложно на 100% поэтому понять что за замерших и как можно повлиять на сохранение. В любом случае без препаратов я бы беременность не выносила .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы