Беременность и мигрень

Принимали ли суматриптан во время беременности и как вообще спасались от мигрени?

Нурофен в детской дозе вроде можно

Можно, но ни он ни парацетамол не помогает((

Цвяточеk: Нурофен в детской дозе

Объясните, пожалуйста, смысл детской дозы.
Дозу рассчитывают по весу. Иначе лекарство бесполезно.

Аноним 772: ни он ни парацетамол не помогает((

+++ От мигрени никакие традиционные анальгетики не помогают.

Аноним 772: Принимали ли суматриптан во время беременности

Я и вне беременности не рискую. В Вашем случае только с врачом обсуждать.

Аноним 772: как вообще спасались от мигрени?

Терпела. Самая долгая длилась 10 дней подряд на маленьком сроке.

Astrum*: Объясните, пожалуйста, смысл детской дозы

Да хз
В мою беременность 10 лет назад помогало
Здесь же и вычитала про детскую дозу

Цвяточеk:
В мою беременность 10 лет назад помогало

Нурофен от мигрени вообще не помогает. У Вас, видимо, не мигрень.

В Канаде суматриптан разрешен во время беременности. В интернете попадается тоже информация, что не доказано его негативное влияние. Вот и интересно принтмал ли кто-то его

Аноним 772,
А у вас прямо сейчас мигрень при беременности или вы на будущее переживаете?
У меня сильные мигрени, во время беременности и кормления забыла напрочь что это такое. Как перестала кормить, все вернулось

Да, у меня сейчас второй триместр, мигрень третьи сутки(((

Принимала.
Те, у кого мигрень, понимают, что когда приступ никакие детские дозы жидкого нурофена не помогут.
А есть люди, которым НПВС уже или вообще не помогают.
Так что принимала. Редко, потому что к 2 семестру боли уредились.
И да, он разрешен за границей. Во всех клинреках

Иглорефлексотерапия помогает

Аноним 772,
принимала, амигренин 50мг, все в порядке, терпеть точно хуже
после 16 недели отпустило и до конца беременности ни разу мигрени не было, ребенок скомпенсировал

так мигрень часто

Очень вам сочувствую (((
У меня не было мигрени всю беременность и пока кормила.
Если просто невыносимо болит, выпила бы 1/2 таблетки суматриптана 50мг, тем более если разрешён в Канаде

Astrum*: Терпела. Самая долгая длилась 10 дней подряд на маленьком сроке.

Ну вам очень повезло, что все хорошо в итоге закончилось. Мигрень более 72 часов - риск инсульта.
Нельзя терпеть мигрень, говорю как мигренозник со стажем

Планирую беременность, недавно консультировалась со своим неврологом, суматриптан разрешен во время беременности, если потенциальная польза превышает риск. В данном случае польза точно этот риск превышает.

У меня мигрень стартовала во время беременности. С угрозой положили в ОММ, там пожаловалась на головную боль. Там мне обезболили анальгином внутримышечно. Очень долгое время после я сидела на анальгин, потом только перешла на триптаны.

Аноним 734: суматриптан разрешен во время беременности, если потенциальная польза превышает риск.

Если до беременности не пробовала, рискованно начинать. Препараты специфические. Знакомые по опыту говорят, что не с первого раза подобрали препарат и дозировку.

Аноним 734: В данном случае польза точно этот риск превышает.

Это может оценить только грамотный врач в конкретном случае. Мы не видели мед. карту Автора.

Аноним 772: В Канаде суматриптан разрешен во время беременности. В интернете попадается тоже информация, что не доказано его негативное влияние. Вот и интересно принтмал ли кто-то его

Не принимала. Врач не рекомендовал настоятельно. Не стала рисковать. Обе беременности при приступах лежала с капустным листом на голове. Мне кроме суматриптана ничего не помогает. Ни нурофен, ничего.

Принимала.
Еще был раньше спрей-тоже Триптан. Сейчас не наблюдаю. Его в нос брызгала.
В день родов видимо от перенапряжения тоже мигрень случилась. Только родила и сразу таблетку выпила. Иначе померла бы

Astrum*: Нурофен от мигрени вообще не помогает. У Вас, видимо, не мигрень.

Зачем вы такие вещи пишете? Вы невролог, чтобы так рассуждать? некоторым при мигрени нурофен очень даже помогает, мне, например. Только в правильной дозировке 400мг, а не 200, как обычно принимают. Диагноз официальный, если что

Аноним 772: Да, у меня сейчас второй триместр, мигрень третьи сутки(((

вам бы к неврологу записаться и подобрать лечение. А нурофен можно попробовать, он разрешен при беременности. Я им и спасалась во время беременностей

Я была у невролога, наблюдаюсь давно. Почти год была на лечении, принимала ежедневно препараты. Благодаря этому количество приступов в месяц сократилось в 2 раза. От самих приступов принимала раньше суматриптан, потом невролог сказала перейти на релпакс. В январе ездила к неврологу. В назначении она не написала суматриптан. Но либо мне уже кажется либо она сказала, что во 2 триместр можно. Без него приступы не пооходят( бывают не сильные боли, могу перетерпеть, лежу с холодной маской. Но иногда до тошноты, слезится глаз и разрывает висок...

На другом сайте нашла, что многие принимали в беременность. Кому-то невроло разрешает, кому-то нет.
Осложнений у меня никаких нет. Только эта дурацкая мигрень

Аноним 875: её можно беременным?.
Я делала до бер несколько курсов, хорошо помогло. Но в противопоказаниях точно беременность видела.

Надо ехать к врачу

Ення: Почти год была на лечении, принимала ежедневно препараты. Благодаря этому количество приступов в месяц сократилось в 2 раза

А подскажите, пожалуйста, вы принимали бета-блокаторы?

Dasya: А подскажите, пожалуйста, вы принимали бета-блокаторы?

Мне невролог назначала амитриптилин и ангиаканд, раз в квартал ещё уколы кортексина. С 8 раз в месяц приступы мигрени сократились до 3

Букля: терпеть точно хуже

Конечно. Странно что многие этого не понимают и терпят. Боль это сигнал. Сигнал того, что в организме проблема. Представить только что с сосудами в голове происходит в этот момент и какие от этого риски, сразу побежишь таблетку пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы