Беременность в 17

анонимно: С дитем не светит

О как. Новые законы? Со мно девочка рожала, папу в армию забрали. Ещё и второго заделали, пока в увольнении был

Родила я в 18, беременность в 17. Дочери моей 17 вот сейчас. Выросла. Родители мои помогли. Папаша помахал рукой в 2 её года. Надоело в папку играть быстро. Так что все решения за семьёй будущей матери

Две истории, автор, про одноклассниц

1. Одна ушла в середине 9 класса, вышла замуж, родила
    Живут до сих пор, 30+ лет вместе, 3 детей
    Старшая девочка у мамы в классе была - с золотой медалью окончила школу, потом институт
  2. Вторая 9 класс закончила и сразу замуж. Родила.
    Через время развелась. Дочка с бабушкой жила и отцом. Но там мать отца очень вкладывалась в внучку.

Вот такие разные истории, так что не стоит думать - «как бывает», стоит прикинуть, как вы можете помочь в ситуации, если будут рожать. Ребенок - это для всех не просто, когда родители не самостоятельные.

ХавроньяНикифоровна: Не думаю, что желание секса приравнивается к желанию просрать свою жизнь.

А это уже не важно.

Игогоша,
Вам няню ребенку нанимали или мама ваша сидела? Я вот как мама мальчика не готова сидеть с внуком в декрете пока сын и его жена образование получают. У меня тоже жизнь есть и дети младшие. Почему на них надо ставить крест из-за безголовости старшего сына и его девушки?

urtica: А это уже не важно.

Очень важно. Лично я сделаю все, чтобы жизнь сына в такой ситуации не пошла прахом.

Аноним 839: Вам няню ребенку нанимали или мама ваша сидела? Я

Я лично сидела. Какую няню? Взяла академ, потом садик. И как все работающие мамы. Только на учебу, а не на работу. Да. Финансово меня содержали мои родители. Вот поэтому родителям девочки и решать. Готовы или нет.

Игогоша: И как все работающие мамы.

Обычно в садик минимум в 1,5 года отдают. Ранишь и садик то не давали. Платный? Опять же родителям платить. Ну такое, в общем.

ХавроньяНикифоровна: Лично я сделаю все, чтобы жизнь сына в такой ситуации не пошла прахом.

А именно? Удочерите (усыновите) ребенка и женщину родившую его? Или что? Что конкретно будете делать?

urtica: А именно?

Буду содержать полностью, пока не закончит образование и не будет сам содержать или платить алименты. Найму няню. Да, работу свою ради них я не брошу ни при каких обстоятельствах. Но сделаю все, чтобы он учился дальше. Если решат не рожать, еще лучше. Найду и оплачу хорошего специалиста.

Аноним 839: Ранишь и садик то не давали. Платный?

Муниципальный. В 2,5 года. Область. Давали. Но он тоже ведь не бесплатный.

Аноним 839: Ну такое, в общем.

Да, на самом деле, так себе. Все надо делать вовремя. Но жизнь моя так сложилась и в зад все не вернуть. Никто не жалеет о принятых решениях. Дочь у меня умница-красавица. Моя гордость. Случись такая ситуация с ней, поступлю как мои родители. В молодых пап я не верю вообще. Как и в то, что их мамы чем-то напрягутся. Не обязаны же. Хотя жизнь бывает разная и люди тоже

ХавроньяНикифоровна: Буду содержать полностью, пока не закончит образование и не будет сам содержать или платить алименты. Найму няню.

Это серьезные траты. Не все могут себе позволить. Вы можете - хорошо. Но интересно получается: "дети" развлекались, а родители теперь будут "костьми ложиться"....какая то неправильная ситуация

#Иди за Багз: Две истории, автор,

Тоже две истории:

1. Девочка беременность в 16 лет, сказали маме мальчика, сами ни в какую не надо детей да и своей маме с отцом девочка очень боялась сказать может от того, что шок будет у родителей не очень приятный, может от того, что рожать уговорят а девочке не хотелось прямо конкретно. В итоге мама мальчика организовала аборт в платной клинике, в итоге конечно мальчик с девочкой расстались, у каждого давно свои семьи, дети. Родители девочки так ничего и не узнали.
  2. Девочка беременность в 17 лет, мама девочки прямо обеими руками за рожать, девочка родила, с мальчиком рассталась, и маме сказала - ты уговорила меня рожать, вот и рости, а мне надо гулять, учится и прочее. И ушла из дома, уехала жить к бабушке. А ребенка маме так неожиданно оставила. Маме пришлось и с работой решать, и с ребенком. Отец девочки вообще как говорится "рвал и метал", но деваться некуда, ростят внучку, 16 лет уже ей. А сама мама молодая уже давно в замужестве, семья, дети, со старшей дочерью вообще прохладные отношения.
    И так бывает.

Аноним 683: 2-х лет начал

С двух! Вы академ на 2 года брали? Так можно разве? Год же только

теперь я слон: а у каждой женщины шанс 50-50 либо будет, либо нет

Ну да, только не 50/50, а все-таки 99/1. Или 90/10.
Сложный выбор. Я не «за» ранние беременности и тем более браки. Так сложилось, что у меня нет знакомых, кто бы пожалел о раннем аборте до 21-22 лет. Все потом спокойно родили, когда захотели и сколько захотели.

Аноним 606: Я не стала рожать в 19 лет, с мамой не советовалась. Не жалею. Считаю, что дети должны быть желанными и запланированными.

Вот да, как-то так. Не к чему сильно, очень сильно усложнять жизнь себе и близким.. Но у каждого своя история.

urtica: какая то неправильная ситуация

Неправильная, но отправить его в армию, чтобы девочка 30 тыс получала, считаю дикостью. Для его поступления вложены немалые деньги и его силы - учета, время, труды. Все за черкнуть и в армию, потому что девочка решила рожать? Ну нет.

Вы молодец и справитесь. Все будет хорошо

Аноним 839,
В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 34 Закона об образовании максимальная продолжительность академического отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком составляет три года с момента рождения ребенка.

Аноним 839: На столько академ не дают.

ХавроньяНикифоровна: потому что девочка решила рожать?

А она должна была делать аборт, чтоб "мальчик" не напрягался? Очень интересно.

Игогоша: В 2,5 года

На столько академ не дают.
Понятно, что по факту не жалеешь, что ребенок есть и вырос. На месте родителей девочки, конечно поддержишь и оплатишь все. А вот на месте родителей мальчиков - ну не знаю.

Аноним 839: На столько академ не дают.

Ну не дают, так не дают все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Буду я что-то сейчас доказывать

urtica: А она должна была делать аборт, чтоб "мальчик" не напрягался?

Нет конечно. Надо всех кругом напрячь. Мальчик меньше всего напряжется в этой ситуации в любом исходе. Думать конечно надо было раньше.
Сейчас варианта два, напрягать или нести ответственность.

ХавроньяНикифоровна: Мальчик меньше всего напряжется в этой ситуации в любом исходе.

Если он "мальчик мамин", то да, а если муж женщины, которая от него родит ребенка, то нет.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас варианта два, напрягать или нести ответственность.

Ответственность теперь уже , в первую очередь, перед женщиной и ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы