Беременность в 17

Ну не знаю, я родила в 21 почти. На 4 курсе. Академ не брала. Помогали мои родители финансово, свекр и свекровь учили моего мужа платно, поэтому от них не было финансовой помощи. С ребенком пока я на парах была сидела моя бабушка. Ей тогда 70 лет было. Сложно было жить таким шалманом, хотя у нас была своя квартира. Но в то же время с ребенком было легче, то пока учила присмотрят, то на экзамен - с ним сидят, мы долго в академии. Ночь не спишь. Сейчас сыну 17. Он из млих 3 детей самый любимый у моих родителей. А тогда им было по 43 гола. Мама вертелась перед зеркалом, собираясь в ресторан, а я на нее смотрела и думала, куда старушка собралась? Лучше ты с реьенком посидела, а я отдохну)) Скйчас мне 38.

Я к чему. Сейчас бы я не стала беременеть до окончания института. Тогда это было мной спланировано. Я думала, что ляли - это милые мягкие попки из рекламы. До появления своего не видела детей. Сын старший сейчас знает и видит, что такое дети. Это 5 минут мимими, а остальные 23 часа 55 минут - это труд.

Аноним 756: Высокие слова

Не высокие слова, а факт. Весь мир катится к тому, что никто никому не нужен

По факту, все ляжет на плечи бабушки со стороны девочки. Очень её жаль. Только, можно сказать, дочь подняла, уже можно как-то собой заняться, и вот опять....

ХавроньяНикифоровна: Готов ли он прожить всю жизнь с этой девочкой и заботиться и о ней и о их совместных детях так, как сейчас о нас заботится его отец.

Ну конечно он скажет «да»
Он влюблен.

Мирка: У нас в семье детей не бросают, даже «чужих юридически»

много навоспитывали внуков уже?

Ложная глиссада: много навоспитывали внуков уже?

я не знаю, женя, что вы до меня докопались) но детьми меня точно не испугаешь.
тем более мои младшие еще не такие взрослые, чтоб я забыла как это работать с ребенком подмышкой. перерыв у меня был с 6ти месяцев младшей - полгода.
просто поясняю последний раз: в нашей семье, от прадедов до наших дней дети - высшая ценность, а не крах жизни. по другому я не знаю, как. вот есть понятие "наши дети" - это и мои, и племянники, и дальше внуки

это вообще не значит, что в случае автора, нужно непременно рожать. нет, но если дети вдруг такое решают, устраивать плач Ярославны - ну последнее дело. и да, это не розовые пони, это труд большой, который, конечно, нужно беременным подросткам объяснить.

при этом я спокойно принимаю, что есть люди, которым "никакие внуки не нужны" - и мы всегда с вами встречаемся в подобных темах. не нужны - ок! ваше дело. называть всех детей рожденных слишком молодыми родителями - никому не нужными - отвратительно.

Аноним 756: Жертвенность - это тоже красиво и благородно. Пока жертвуешь не ты. Или не тобой.

господи, ну жертвенность - тоже такие же высокие слова. ах, я свою жизнь положила, пожертвовала.
если с этой позиции рассуждать, дак мы всегда жертвуем чем-то: работой, временем с близкими, временем для себя, возможностями.
вот кто-то готов и внуком пожертвовать (при условии что его решили рожать).
люди просто по разному подходят, пришли молодые - беременные, одни родители скажут - спокойно учитесь, мы вырастим, вторые - ок, поможем чем сможем, но основное сами, третьи: на нас не рассчитывайте - ну, главное, честно, чтоб у молодых не было никаких иллюзий.

Гвоздика: По факту, все ляжет на плечи бабушки со стороны девочки.

ну с учетом, что дочь к ней первой не пришла - совсем не факт.

Мирка: ну с учетом, что дочь к ней первой не пришла - совсем не факт.

Тогда девочке будет сильно хуже. Потому что, допустим, мама отправляет её жить к мальчику (читай - к его родителям), а там её никто особо жалеть не будет. Потому что это для ребёнка мать расшибется - и поспать даст лишнее (за счет себя), и поесть оставит, и когда болеет ребёнка перехватит. А чужая девочка будет восприниматься не как "моя маленькая девочка устала', а эта молодая полная сил женщина что-то тут расклеилась, а сын с работы (учёбы) пришёл и ему отдохнуть надо (тоже правда).
И не потому что автор там плохая, или злая, а просто потому что это не её дочь, и отношение к ней не как к дитятке, а как к взрослому человеку, который накосячил, да так, что вся семья разгребает.

Гвоздика: Тогда девочке будет сильно хуже.

все такие пророки. может будет, а может нет. иногда родная мать хуже чужой, а чужая ближе родной. откуда вы все знаете наперед?

Чема: анонимно
автор

Автор, как у вас обстоят дела? Состоялся разговор девочки с мамой? Что решили?

Гвоздика: поспать даст лишнее (за счет себя

Зачем? В 17-20 лет не поспала, все ок. Да и днём доспит.
А бабушка 40+ днём на работе должна голову включать, за рулём быть выспавшейся, другими детьми в полную силу заниматься.
Я считаю, что поддержка родителей материальная, жилищная и с инстанциями - помочь что-то с документами, в поликлинику сходить о чем-то договориться, понять, когда на скорой в стационар пора ехать с кишечкой.
А памперсы, кормления и тетешкать - мама и папа в свои 18 справятся. И не поспят - ничего. Они в студенческие годы и так не спали бы, только по другой причине.

Фигура речи: Зачем? В 17-20 лет не поспала, все ок. Да и днём доспит.

Это если ты пару недель не поспишь, то не страшно. А если это месяцами длится - вот тут крыша начинает ехать серьёзно. И днем не доспишь, потому что ребёнка уложил, сам рядом лёг, только глаза закрыл - ребенок захныкал , завозился, потом уснул - ребенок встал. Это я вспоминаю своего малоспящего сына, который нормально стал спать только после 4 лет.

Фигура речи: памперсы, кормления и тетешкать - мама и папа в свои 18 справятся. И не поспят - ничего.

Я тоже так считаю, но наверно ваша мама, видя невыспавшеюсч дочь, пожалела бы вас и отправила в выходной поспать? А кто-то ещё это вряд ли делать будет. Потому что да, не смертельно, ну не выспишься - потом доспишь .
ОБ этом речь, что жалеть некому будет. Не важно, надо, не надо.

Гвоздика: По факту, все ляжет на плечи бабушки со стороны девочки. Очень её жаль. Только, можно сказать, дочь подняла, уже можно как-то собой заняться, и вот опять....

совсем не факт, я родила в 20 лет, оба на 3 курсе, никто нашим ребенком не занимался, хотя жили вместе с мамой, она пенсию зарабатывала, а я академку взяла...все довольно легко и просто было в наше время, хотя была эпоха тотального дефицита...

Аноним 66: , я родила в 20 лет, оба на 3 курсе, никто нашим ребенком не занимался,

То есть вы вели строго раздельное хозяйство? Ну и тут не 20 лет, а 17, и не студенты, а школьники. И у вас муж был (за которого вы наверно сами замуж хотели, а не по необходимости?) , а там мальчик в непонятном статусе.

Мирка: при этом я спокойно принимаю, что есть люди, которым "никакие внуки не нужны" - и мы всегда с вами встречаемся в подобных темах. не нужны - ок! ваше дело. называть всех детей рожденных слишком молодыми родителями - никому не нужными - отвратительно.

а еще некоторым сейчас и свои дети не нужны...

Гвоздика,
так поженятся и будет нормальный статус молодой семьи, в чм проблема? мы тоже после поженились...да, бюджет был отдельный, бабушки только иногда с коляской гуляли, по выходным своим, очень редко...до 3 лет ребенка нигде и ни с кем не оставляли

Гвоздика: Это если ты пару недель не поспишь, то не страшно. А если это месяцами длится

То надо поискать, где у нас ас муж, который отец ребенка.

Гвоздика: Я тоже так считаю, но наверно ваша мама, видя невыспавшеюсч дочь, пожалела бы вас и отправила в выходной поспать

Не отправила. Без бы. Мне было не 17, а больше почти вдвое, но не отправила.
Я повторюсь, взрослые родители 40+содержат юных родителей с лялей. Они должны продуктивно работать, быть за рулём, заниматься остальными детьми, предоставить жилье.
Нячиться - это сами молодые. Раз они не автономны, и им нужны деньги, которые зарабатывают родители.

Гвоздика: что жалеть некому будет

В смысле, жалеть? Горе случилось? Нет. Долгожданный малыш.
Муж есть.
Взрослая жизнь началась.
Нормально все.
И так в родительской квартире и на полном довольствии.
В инстанции схожу, с заведующей садиком сама разрулю, с акушеркой договорюсь, в поликлинике обследования выбью.
Я помогу.
А жалеть... Я должна быть эффективной и продуктивной, чтобы везти этот воз. А не уезжать с приступом тахикардии на скорой из-за недосыпа. Пусть по очереди нянчатся, у них тахикардии от недосыпа не будет.
И да, я бы настаивала и обеспечивала учебу на дневном без подработок.
Жалеть в значении поберечь силы - это того, кто всех кормит и содержит
А не того, кто второго наколядует в законном браке в 20 лет в своей уютной детской, расположенной в квартире родителей.

Интересно, многие пишут: знаю много положительных примеров: подруга/одноклассница/коллега родила .... и вырастила и все хорошо..., родители помогли, хоть и с мужем быстро развелись.
Прикольный положительный пример!
А в чем он положительный, если парень молодой ушел и мужем и отцом фактически не стал, в чем его положительность? Девочка мамой станет в любом случае...
Но вот с мальчиком 16-17-20 совсем ведь все по-другому, он не будет чувствовать себя главой семьи. Это будет совсем другое отцовство нежели в 25, 27, 30 лет даже.
Отношения очень будут тяготеть к тому что бы испортится, у девочки потом будет другая семья, ребенок вырастет без отца или его гораздо меньшим присутствием, если бы он родился позже.
Вопрос - зачем страдать?

Богат русский язык). Автор называет "ГРУЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ", а некоторые - "ОБУЗА". Синонимы, однако. Жесть, конечно...

Рео19,
Ну вот допустим мой пример. Беременность в 17, роды в 18. С отцом ребенка прожили 10 лет- развелись. Он на ребенка забил, забыл про его существование. Спустя 12 лет решил заявиться опять отцом- итог конечно понятен, на кой хрен он сейчас уже взрослому сыну. И тут же в этой же параллели мой брат- отцом стал в 18, сына обожал, с мамой его они конечно разбежались в ребенкиных наверное лет 6. Но брат мой каждый день ходил с сыном гулять, на выходные забирал, на все лето его забирал к себе, когда маман ребенка завела новую семью и отчим не принял, он ушел к отцу. Прекрасно жили. Пока.....мой брат скоропостижно умер в возрасте 37 лет, ночью. Вы не представляете какой это удар был для сына, еще вчера они строили планы на завтри и раз и все...... Не надо всех под одну гребенку и что все мужики гады, есть очень много таких, где мать бросает, а отцы ростят.....

Аноним 824: мой брат- отцом стал в 18, сына обожал, с мамой его они конечно разбежались в ребенкиных наверное лет 6. Но брат мой каждый день ходил с сыном гулять

ну вы же сами понимаете что это исключение скорее.
Рожая в 17-18 сейчас это совсем не самостоятельные экономически люди, как правило они живут с кем-то из родители, или мальчика или девочки, доучиваются, кормят их родители, по сути дела они и сами становятся детьми "старшим родителям" в той семье и ребенок тоже становится ребенком молодых бабушки и дедушки, уже не правильный старт.
Если живут у родителей девочки, девочка продолжает ощущать себя дочкой своих родителей, а вот мальчик их может напрягать тем что не заботится, не обеспечивает их дочь так как это вообще-то полагается, когда жена рожает и няньчит ляльку, это заранее понятно что молодой отец еще и сам не взрослый до конца, но негативные чувства все равно появляются. Родители часто считают, что раз они обеспечивают, то и решают многие вопросы они, это тоже не добавляет молодой паре счастья и самостоятельности.
У меня тоже есть примеры ранних пар, где папы остались родителями, но на 1 удачный 12 неудачных.
Удачный условно: рано родили ребенка, не в школе, но все рановато, девочка выросла с мамой только, мама видимо довольно давящая ей не нужен был зять, папу выдавили. Он остался прекрасным отцом ребенка забирал из другого города на выходные, помогал, участвовал и ты пы.
Неудачный: знаю мужчину, он в браке хорошем, ему 42, две дочки 10 и 2 года, жена, все прекарсно, случайно узнала что у него есть еще одна дочь, рожденная в первом раннем браке, он с ней вообще никак никогда, вроде тоже родители повлияли, но я точно не знаю, им было лет по 19, уверена будь они постарше и у них ума хватило быть сохранить дипломатические отношения и ресурсов быть родителем у него было бы больше, вообще отстоять себя так скажем на поле. Но вот за что ребенок был лишен нормальной семьи?

Рео19,
Не спорю, каждый случай уникальный. И мы не можем предсказать как сложится у этой пары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы