Вторая беременность в 20 лет

Здравствуйте! Хочу попросить совета и услышать ваше мнение.
Мне 20 лет и вчера я узнала о второй беременности.
Для начала расскажу свою историю. С мужем(далее Саша) мы познакомились, когда мне было 15, ему 17. Начали гулять, влюбились, все как у всех. В 17 я забеременела, решили рожать, вышла замуж. Пришлось не легко… Родители конечно не шибко обрадовались, но поддержали(папа подарил квартиру). Я перешла на смешенное обучение(Саша работал 2/2 и пока я училась, сидел с малышом). Потихоньку начали строить быт, родился беспокойный сын(были сложные роды с исходом КС). Сынок рос, мы постепенно вставали на ноги(в материальном плане),Сашу повысили, я закончила колледж и начала заниматься сетевым. Сын пошёл в сад в 2.9, спокойно прошли адаптацию, я поступила на вышку и устроилась на работу. Проработала пол года и узнала о беременности, первой реакцией был шок(у меня стоит спираль) и беременность была исключена. Саша отреагировал хорошо, сели за стол, он хочет малыша, говорит справимся. А я переживаю, помощи от бабушек у нас практически нет, могут раз в 2 месяца взять внука на денек в гости, не более. Первый год сын постоянно плакал, часто болел и не слезал с рук. Вдруг второй малыш тоже будет беспокойным, да и разница у детей маленькая 3 с половиной года😱 А что родственники скажут?
Я хочу оставить ребёнка, но головой то понимаю, что могу не справится морально.
Кто-нибудь был в такой ситуации? Как вы справились?

Все справляются и вы справитесь. Родители и так для вас много сделали. И на будущее используйте ещё всегда презерватив, по мимо всяких спиралей. Ну не девочка ведь уже.

Shook: Как вы справились?

Справитесь, муж вам помогает, квартира есть, на ноги встали. Рожать.

Разница 3,2 года, в самый раз. Первые роды тоже Экс закончились, шилопоп без неврологии. Вторые сразу плановое КС.
Спираль далеко не 100% гарантия

Аноним 77: Ну не девочка ведь уже.

Странная ремарка, спираль ставят, чтоб презервативом не пользоваться в том числе

Shook: В общем пи***ц

точно. Детям, таким, как Вы, автор, не надо никого рожать в принципе. Вы не справитесь.

Квартира есть, муж обеспечивает, садик есть, декретные хоть какие-то будут. Вас, скорее всего, большинство, отправит на аборт, а я б при таких вводных рожала.

Придуманная история. Ии? Плохой текст, недостоверный по куче деталей

Так рожайте, справитесь, тем более квартира есть, работаете. В 40 лет уже взрослые дети будут.

Лuly: Придуманная история. Ии? Плохой текст, недостоверный по куче деталей

Вот и мне показалось так. Особенно когда прочитала слово "не шибко". Нынче дети в 20 лет такого слова и не знают.

Лuly,
В чем придуманная то? Мне Вам паспорт со свидетельством о рождении показать?

Shook: паспорт со свидетельством о рождении

а что, свидетельство о рождении сейчас в паспорт вклеивают?

Аноним 77,
Первый раз забеременела из-за порвавшегося презерватива 😟 Теперь уж точно все способы контрацепции объединим

Аноним88,
А вам предлагали вступить в ЕР? Я боюсь повторного КС, слышала ,что могут предложить рожать самой

Татьяна Вакалюк,
Ну, слушайте, чего к словам придираетесь. Автор имеет в виду паспорт и свидетельство. Про вклеивание никто и не говорит. Вы дама взрослая, автора минимум в 2 раза старше, а ерничаете как подросток в пубертате.

Татьяна Вакалюк,
Могу еще св о рождении показать)

Татьяна Вакалюк: что, свидетельство о рождении сейчас в паспорт вклеивают?

У вас сложности с пониманием текста.
И знаете, у вас тоже по многим вопросам детская позиция. Не вам автора ребенком называть и указывать, можно ей рожать или нет

Shook: Могу еще св о рождении показать)

Да не показывайте вы ничего. Вас сейчас долго тут цеплять будут. Зря возраст написали.

Аноним 992: Ну, слушайте, чего к словам придираетесь. Автор имеет в виду паспорт и свидетельство. П

ну потому что это же бред - идея показать паспорт и свидетельство о рождении. Потому и ерничаю, да. Кому интересен ее паспорт или ее свидетельство о рождении, или свидетельство о рождении ее ребенка, в самом деле?
"С мужем (далее Саша)" - ну что, так люди пишут? Не пишут. Или развод, или нейросетевые тесты.

Аноним 381: Не вам автора ребенком называть и указывать, можно ей рожать или нет

указывать должна ее голова, а не форум :)

Аноним 699,
Да я поняла , что некоторые просто «ущипнуть» хотят. Возраст для полного понимания ситуации) Я ей уже кинула графу «дети»,думаю на корню буллинг обрубить

Shook: Я ей уже кинула графу «дети»,думаю на корню буллинг обрубить

ох автор, повторюсь - дети не должны никого рожать. Не хотите рожать, не рожайте, Ваше тело, Ваше дело. Но на берегу думать о ребенке

Shook: могу не справится морально.

и что же родственники скажут - зачем рожать?

Shook: что могу не справится морально.

Тогда зачем?
Вы таким образом сделаете кому лучше?
Себе? Нет. Ребёнку? Нет.
Тогда для кого эти жертвы? Для мужа?
Детей на мой взгляд нужно рожать, когда хочу и могу

Татьяна Вакалюк: "С мужем (далее Саша)" - ну что, так люди пишут? Не пишут. Или развод, или нейросетевые тесты.

А что не так в этом сообщении? Вы так не пишете, она пишет. Проблема в чем?

Автор, я б оставила ребёнка. У вас все для этого есть.

Shook,
Строчка в паспорте не говорит о подлинности истории

Татьяна Вакалюк,
Человек б ный, с другой манеррй излагать мысли на горрмонах и эмоциях. Это я про демоестрацию паспорта.
Мысли у автора в разбег.
Какая то мания преследования везде разводку видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы