Как эмоционально прошла ваша 2 беременность?

Помню первую беременность, в 18 лет, счастью не было предела, пархала, радовалась каждому пинку.
Сейчас срок уже 30 недель практически, я абсолютно спокойно отношусь ко всему, только на узи слезы радости, и задаюсь порой вопросом а все ли со мной нормально?
Или так и должно быть, семья полная, муж ждёт очень, а я спокойная как удав...

Я переживаю, и плохо себя чувствую, на таблетках. Если могла все время бы на УЗИ ходила все ли нормально там... Хочу щас начать живот измерять, следить, чтоб рос книжки хочу ещё перечитать про роды ближе к делу... Срок 15н. никаких пинков ещё и шевелений, поэтому боюсь

[cit]Аноним 889: а я спокойная как удав...
Ну и слава богу!

Пархала?

Аноним 442,
А я вашего мнения во сколько мне рожать, не спрашивала

Аноним 889,
Так же было, спокойствие и умиротворение. Всю беременность и после родов долго сохранялось такое состояние. С первой были нервы, слезы и проблема на проблеме.

Аноним 109,
Мне никто не верил но недель с 14 я уже чувствовала

Просто как то странно получается, ощущения разные, может потому что долго не получалось, а очень хотелось, пришлось даже операцию делать, чтоб получилось

Аноним 889, у меня только тонус иногда, хочу уже побольше, чтоб был. Сначала вообще переживала 3 месяца, а живота совсем нет ну и таксикозом по жести в этой раз. Первый раз лёгкий был. Ваше врасплох щас, очень сложно работать. А не работать не могу, тоже страшно, ох уж эта женская доля.

Аноним 889: ощущения разные,

Так и возраст разный. Я тоже с первой "порхала", а потом было уже все время некогда....

Аноним 889: Как эмоционально прошла ваша 2 беременность?

Нервно. По объективным причинам(смерть родственника, плохие результаты узи, мои болезни).

Первая беременность в 20, вторая в 28, третья в 38. Физически все одинаковые: жуткий токсикоз до отсутствия желания жить. Но при 2 и 3 уже знаешь, что это временно, просто пережить надо, вытерпеть. Все эмоционально разные. При первой на узи в 7 недель беременности мы с мужем прям заплакали именно от ощущения счастья, а не страха или ужаса. Мы уже были женаты на тот момент. Это осознанная беременность, не залет. Вторая прошла более спокойно. Третья вот волнительно. Возраст дает о себе знать. На узи каждый раз когда объявляли пол ребенка, ожидали истерики) А меня каждый раз успокаивала и радовала новость ожидания очередного сыночка. Даже мама и подруга первый вопрос задавали - ты расстроилась? Сумасшедшие)

Аноним 5,
Безусловно, мы очень его ждём, я очень хотела мальчика, дочка уже взрослая ей 9 лет, тоже братика все просила, все спрашивает когда.
Уже готовимся во всю, просто я отношусь как то слишком спокойно к этому, нет вот этого состояния, у меня очень подвижная беременность по сравнению с прошлой, я не сижу дома, можно сказать ночую спокойно только

Аноним 109,
Я наоборот в первую не работала, а щас вроде как и рада что в декрет и выплаты дополнительные будут, вроде и хорошо, но работа на ногах это тяжеловато уже осталось буквально 4 смены и в декрет, но я нашла удаленку себе, чтоб с ума не сходить

Аноним 442: познавать жизнь,

Это что ? Боюсь предположить из вашего контекста

Я не особо эмоциональна, работала до родов

Первая беременность долгожданная и выстраданная, поэтому все трудности - сонливость, изжогу, отеки, сохранения, уколы - переживала спокойно и стоически. Вторая беременность, неожиданная - офигевши от счастья, что у меня будет еще ребёнок, хотя теоретически врачи сказали вряд ли, я радостно пропрыгала до 30 недель на каблуках десяти сантиметровых. У каждого своя история жизни.

Аноним 889: Или так и должно быть, семья полная, муж ждёт очень, а я спокойная как удав...

А как должно быть? Спокойствие это самое лучшее состояние.

Спокойно. С 14 недель шевеление чувствовала.
Токсикоза опять не знала, сладкого не хотелось.
С палатками с ночевкой ходила, на море летали, все лето купались в бассейне со старшим. Под ребра не пинали, мочевой жив, изжога не мучила. Все УЗИ, скрининги все спокойно, пол во сне видела - не ошиблась. Хобби своим весь декрет занималась.
Ещё раз походила бы беременной

Аноним 109: Хочу щас начать живот измерять, следить, чтоб рос

А если не будет расти, что будете делать?
Имхо, Вам бы к психиатру сходить, пока не поздно..

У меня первая беременность была ужасна. Головокружение, тошнота до 20 недель была, сонливость, запоры. А эта беременность гораздо легче, правда тоже свои нюансы есть. У меня тошнота прошла в 9 недель я даже запереживала все ли впорядке с крохой. Сейчас 18 недель, чувствую что скребётся , очень теплые чувства возникают ну и спокойствие что все хорошо. А эмоции это гармональное как в первую беременность была противной недовольной тёткой так и в эту тоже самое, может стала постарше сдерживают иногда, а фактически одинаково все

Стыдно об этом говорить. Первая беременность была без проблем, я была очень счастлива и дни считала до родов. Во вторую беременность с самого начала страшный токсикоз до 16 недель, потом болезни, диабет, вообще все закончилось стимуляцией родов в 39 недель. Мне было плохо всю беременность. Было долгое восстановление после родов. Боли натерпелась. В итоге вообще было чувство, что ничему не рада. Разница между детьми 8 лет. Нам было сложно адаптироваться к новой жизни вчетвером. Долго все это было. Месяца 3-4 я была вообще в очень подавленном эмоциональном состоянии. Конечно, сейчас безумно счастлива и не представляю как мы раньше жили без второго ребёнка. Но сначала было тяжело.

Мне наоборот обе беременности врачи говорили, что обычно беременные "как блаженные, им все пофиг, сплошное умиротворение", а я неправильная тревожная. Так что все в порядке у вас, поздравляю!

Аноним 31,
Да как нибудь справлюсь без психиатра, у меня была замершая до этого так, что волнуюсь, вам видно не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы