Поделитесь списком покупок новорожденному

Klarisska,
А вы платно там находились?
Я в 14 году была на Комвузовской, по вине врачей пропустили слабые схватки, никто просто напросто не хотел смотреть на кресле, по итогу экс, ребёнок практически 2 суток кричал от голода, потому что с молоком были проблемы, пока ор не устроила им, смесь не дали... поэтому туда ни ногой

Аноним 933:
А вы платно там находились?

Нет, по омс рожала.
Не до выбора было) Схватки внезапно начались минута через минуту, куда увезли, туда и хорошо. Но врачебный состав там атас конечно... У вас КС, врачи не смогут взять и уйти, может и не так все плохо покажется. У меня просто все ушли, я кричала, звала хоть кого-нибудь уже когда тужить начало, они пили чай и болтали, им не до рожениц. 😕 Пришла акушерка ко мне когда уже было поздно, по итогу кучу швов наложили😶‍🌫, будь рядом акушерка, ничего бы этого могло и не быть ;(

Klarisska,
Вот у меня были слабые схватки, я умоляла посмотреть на кресле, может быть и родила сама, но видите ли неудачно попала в праздники, одна бригада была всего, так и сказали неудачное время видите ли выбрала чтоб приехать к ним, совсем оскотинились

Аноним 933: неудачное время видите ли выбрала чтоб приехать к ним, совсем оскотинились

То что оскотинились, это вы в точку попали)))
Я тоже видимо не во время к ним явилась, ночью, надо было крепиться и рожать видимо только с 8-17😂

Klarisska,
А лучше по их мнению в лесу самим рожать

Плюс к шезлонгу типа бебибьорн, вообще вещь с большой буквы. Жалею, что поздновато ко мне попал, месяца 4 дочке уже было. Но я потом полгода его вообще везде таскала, и в поездки, и на природу, и на дачу, и в душ с мамой, и прикорм, короче всё-всё-всё в нем, пока не ползает.
Электронные качели полное 💩 по сравнению с шезлонгом.
Шезлонги эти на авито есть в аренду, можно затестить.

Klarisska: Хамства зато и надменности больше чем надо. На вопросы они не отвечали, отношение сверху вниз. Так что только такой отзыв могу оставить.

Уа втора будет контракт на КС. Там совершенно другое отношение. И там не акушерки, а врач конкретный. У меня самой три КС в 40м. Всё очень тепло и отлично, хочется вернуться.

Автор, а по теме:
Газоотводная трубочка, глицериновые свечи (Маст хэв в семейной новорождённой аптечке). Детский запор и колики случаются внезапно. С этим набором не будет бессонных ночей.

Аноним 700,
Мне всегда казалось что трубочки эти это прям больно для них

Аноним 933,
Они резиновые мягкие и нужно смазать кремом детским немножко. Зато сразу шипит огромное количество воздуха наружу.

Аноним 700,
Меня с дочкой тема бессонных ночей миновала, я как то не и не поняла, были зубы у нас или нет, тоже самое с коликам, но тут все говорят отыграется по полной

Аноним 700: Газоотводная трубочка

Точно! Сейчас есть современные винди трубочки газоотводные, оооочень удобные и нужные пока есть газы у ребенка.

Аноним 700: Уа втора будет контракт на КС. Там совершенно другое отношение. И там не акушерки, а врач конкретный. У меня самой три КС в 40м. Всё очень тепло и отлично, хочется вернуться.

Да, вы правы, на КС не убежишь как в ЕР. Должно быть получше, я также подумала.

Совсем не пригодилась детская кроватка (сразу перешли на совместный сон). Добавила бы хороший электрический молокоотсос, бутылочки с соской, ершик, пакеты для грудного молока, даже если планируется ГВ (дома всегда нужен запас грудного молока в морозилке на случай, если вам срочно куда-то, плюс иногда ребенка оставить с кем-то другим).

Если планируется КС, добавила бы бандаж после родов, глицериновые свечи после кс (больно напрягать низ живота), и дополнительные обезболивающие (не всегда хватает предлагаемых больницей). Перекус и воду в бутылке в больницу с собой. Бюстгальтеры для кормления. Прокладки для груди. Милкснуд. Одноразовые пеленки и матрасик для смены памперсов. Детское масло + ватные диски (протирала так складочки каждый день - никаких проблем с кожей у двоих без присыпок, лосьонов и кремов). Корзинка для уходовых средств. Полотенца с уголком после купания. Матрасик для ванной. Электрический соплеотсос. Детские весы. Памперсы самые маленькие...

Аноним 700: Газоотводная трубочка, глицериновые свечи (Маст хэв в семейной новорождённой аптечке). Детский запор и колики случаются внезапно. С этим набором не будет бессонных ночей.

Хм, вот ни разу с двумя не столкнулась ни с запором, ни с газами)

Против коликов нет средств с доказанной эффективностью.

Я когда не верила, проверила все по списку, что находила в интернете, чтоб уж ещё и лично убедиться =)))))

CanDo,
Я против совместного сна, у ребёнка своя кровать у родителей своя, как бы там не было, дочь выросла по такому же правилу, брала в кровать только когда болела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы