Поделитесь списком покупок новорожденному

Рожала давно первую, 9 лет назад, понятно что кроватка, коляска
Интересуют всякие мелочи, скоро 30 недель, пора закупаться.
В особенности интересует сумка в роддом.
И всякие мелочи, в прошлый раз грудью кормить не получилось, может кто сразу смесь посоветует, не знаю как пойдёт. Дочь кормила нутрилоном кисломолочной

Mom лайф установила приложение,там все только родили или в положении,не знаю можно ли тут озвучивать приложение,очень девочки помогли.

Тоже подготавливаемся, правда опыта раньше не было но кучу видео пересмотрели. И так, мой список предварительный, можете корректировать, кто с опытом, что-то вычёркивать, что добавлять
-Кроватка
-Коляска
-Кокон ортопедический
-Качели электронные для новорожденных
-Автокресло ( даже с роддома забрать)
-Комод с пеленальным столиком
-Ванночка для купания
-термометр для воды
-стерилизатор, Бутылочки, соски, Держатели для сосок
-термометр, ножницы, аспиратор для носа, щеточка-расческа
-ночник на батарейках в кроватку(ночью не включать яркий свет)
-влажные салфетки, одноразовые пелёнки, подгузники, ватные диски, палочки
-шампунь, средство для купания/подмывания, крем или молочко, цинковая мазь под подгузник (судокрем), бепантен или пурелан для груди, прокладки для груди
-корзина для детского белья, урна для памперсов
-Пелёнки байковые, муслиновые, полотенце банное, одежда(слипы 4-5шт, боди, ползунки, распашонки, носочки, шапочка-чепчик, и что-то тёплое.
-Мобиль на кроватку, первые игрушки

Что-то ещё вспомню, напишу
В роддом трусы послеродовые себе, штук 10 можно

Аноним 852: опыта раньше не было

Аноним 852: стерилизатор, Бутылочки, соски, Держатели для сосок

Аноним 852: распашонки

Пока исключите))) если планируете ГВ, то бутылочки и соски могут совсем не понадобиться. А может и не подойти, дети бывают привередливыми в плане сосок. Сейчас дефицита, вроде, нет, купить в любую секунду можно. Не знаю, как сейчас, но раньше соски в РД запрещали.
Распашонки и ползунки ни разу не пригодились, боди и слипы. Обычные пелёнки только как подстилку использовала, дети уже большие, а их пелёнки до сих пор в ходу в том же качестве - как подстилки при физлечении, например.

Одежду самого маленького размера (56) покупайте буквально по 2 штуки, растут очень быстро. Самые ходовые размеры до года у моих детей были 62 и 74. Остальные как-то незаметно промелькнули, а эти достаточно долго держались))))
Ванночка для купания использовалась со старшим ровно два раза, потом уже купали в большой, удобнее.

Аноним 852: стерилизатор, Бутылочки, соски, Держатели для сосок
-термометр

Не пригодились вообще. Я по старой памяти купила даже смесь. Вернее, муж купил, пока я в роддоме была, по моей просьбе. У нас дочка на ив с рождения была. Так и стоят до сих пор ненужные.

С дочкой ещё горку для купания активно использовали. А с сыном не зашла.
В общем, не угадаешь тут.

Сиpин: Аноним 852:стерилизатор, Бутылочки, соски, Держатели для сосок
-термометр

Ну а даже в случае ГВ почему не приобрести пару бутылочек, может воду давать со временем, или сцедить, мужу оставить, если отойти надо будет. Думаю, всё равно пригодятся в таком случае Просто соски не знаю, даже на ГВ многие любят, во всяком случае, парочку тоже почему не приобрести, ведь не попробуешь- не узнаешь, как отреагирует ребёнок. Ну а стерилизатор используют и для тех же сосок, для прорезываеиелей первых, игрушек, дальше, эти соски для прикорма с сеточкой и тп. Не знаю, может, кто-то совсем не покупал, ну стерилизатор пусть под вопросом, остальное, вроде всё равно лучше купить

Аноним 852,
Соска есть одна. А остальное стоит ненужное.

Аноним 933: В особенности интересует сумка в роддом.

В каком роддоме планируете рожать?
Я в августе родила и за неделю побывала а трёх разных - у всех разные требования.

И я б посоветовала покупать вещи по надобности, сейчас с этим нет проблем, привозят в этот же или на следующий день.
Большую часть, что выше посоветовали, нам не пригодилось.

Аноним 572: посоветовала покупать вещи по надобности, сейчас с этим нет проблем, привозят в этот же или на следующий день.
Большую часть, что выше посоветовали, нам не пригодилось.

+++ вот это самый нужный и правильный совет. Прислушайтесь, автор. Особенно, если вы не олигарх. Если хотите кормить грудью - не вспоминайте даже про то, что в тот раз не получилось. В этот получится. А если смесь хотите - выбирайте популярную, не из исчезающих. Мы выбрали хорошую, но с ней перебои были, замаялись искать. А она была не основная, чисто перекус когда я уезжала, а дочь большая, уже была. Так что берите нан, он хоть вроде везде есть. Нестожен и нутрилак тоже хвалят, нам не зашел нестожен, нутрилак в роддоме давали - было норм, но мне не нравилось, что производитель Россия, решили Симилак брать, он производство ЕС.

Аноним 933: В особенности интересует сумка в роддом

Смотря где рожать будете, в УГМК я ехала с косметичкой и одеждой на выписку. В 40 везла с собой трусы одноразовые, подгузники, одежду себе и ребенку. Еще градусник просили, но я не брала

Аноним 572: покупать вещи по надобности, сейчас с этим нет проблем

+100500

Znayka: Одежду самого маленького размера (56) покупайте буквально по 2 штуки

Ну как сказать, я своим 50 брала и все поносили, потом 56 и только потом 62, дети разные.

Сиpин: горку для купания активно использовали

AngelCare чудо вещь, спина Вам будет благодарна
Мне очень пригодилась.

Аноним 852: Кроватка
-Коляска
-Кокон ортопедический
-Качели электронные для новорожденных
-Автокресло ( даже с роддома забрать)
-Комод с пеленальным столиком
-Ванночка для купания
-термометр для воды
-стерилизатор, Бутылочки, соски, Держатели для сосок
-термометр, ножницы, аспиратор для носа, щеточка-расческа
-ночник на батарейках в кроватку(ночью не включать яркий свет)
-влажные салфетки, одноразовые пелёнки, подгузники, ватные диски, палочки
-шампунь, средство для купания/подмывания, крем или молочко, цинковая мазь под подгузник (судокрем), бепантен или пурелан для груди, прокладки для груди
-корзина для детского белья, урна для памперсов
-Пелёнки байковые, муслиновые, полотенце банное, одежда(слипы 4-5шт, боди, ползунки, распашонки, носочки, шапочка-чепчик, и что-то тёплое.
-Мобиль на кроватку, первые игрушки

Что-то ещё вспомню, напишу
В роддом трусы послеродовые себе, штук 10 можно

Из этого списка нам качель не зашла, а вот в стульчике для кормления прекрасно спал, пока я готовила, у нас был с лежачим положением. В шезлонге лежал, в качели только если она выключена.
И пеленки мы использовали только одноразовые. Обычные вообще не доставали.

Я купила все заранее, мне абсолютно некогда было заказывать (ну и у меня двойня).
В этот раз юзаю кровать-манеж типа такой - это супер вещь, есть 2 дна, первое месяцев до 5, пока не встают на коленки и не переворачиваются, не надо бортики, сетка мягкая.
Ещё при покупке вещей обратите внимание, что вещи сейчас оооочень сильно садятся при стирке (чёт я раньше такого не замечала со старшими детьми).
Соски в роддом можно в комплекте с контейнером - стерилизатором (РД на Комвузовской).
Шезлонг - мастхев, по всей квартире с ним, даже мылась когда на пол в ванной ставила, первый прикорм тоже в нем.

Аноним 980: я своим 50 брала и все поносили, потом 56

Ну я понимаю, что бывает всякое, есть и недоношенные дети и просто мелкие. Я ориентировалась по родне: у нас все рождаются 53-55, набирают отлично, поэтому размер 56 на первые 2 недели. В месяц мои сыновья были: старший 5100 и 59 см, младший 5400 и 60))))

Аноним 980: нам качель не зашла

А мои кайфовали))) стульчик для кормления был уже ближе к году, когда ребёнок мог сам поесть что-то. Раньше, имхо, им и делать нечего.

Znayka: Раньше, имхо, им и делать нечего

Лежать в нем) они же есть полностью горизонтальные.

Аноним 980: Лежать в нем) они же есть полностью горизонтальные.

Ну а если не будет лежать в нем? Тоже хабазина такая в дому

Znayka,
Потом хоть кормить в нем можно)

Всем спасибо, отношусь к рд на химмаше, ни туда ни на комвузовскую не хочу (с ней вообще печальный опыт связан) пойду на кс на контракт в 40ую.
В начале врачи из жк говорили что может быть спустя столько лет после кс родишь сама, щас уже точно сказали будет кс, так что мужу сказала, что ни комвузовская ни уж химмаш не хочу.

Аноним 980: Потом хоть кормить в нем можно)

Ну тут тоже индивидуально все. Мои были на педприкорме, стул не особо был нужен. Я выше писала, когда начали использовать

А по старинке кто-то стерилизует бутылки и соски в воде)?
Нам соска не пригодилась, дочь с роддома её выплевывала

Аноним 933,
Я родила недавно и прям оценила, что купила эти вещи: смесь для ребенка, вообще не на радуюсь что догадалась заранее приобрести) Бутылочки, термоконтейнер.
Пеленальник на кровать, вещь однозначно.
Мобиль музыкальный, ребенка отвлекает, когда надо отойти.
Пеленки плотные, раньше как-то не особо пригождались, в этот раз ну очень нужной вещью оказались)
Молокоотсос, не представляю если бы его не было, точно нужен.
Для вас если вы собираетесь какое-то время быть на смешанном вскармливании точно пригодятся многоразовый прокладки доя груди и удобный топик/ бюстгальтер для кормления.
В роддом соски, крема под подгузник мне лично не пригодились. Но в 40й роддом обязательно берите свои пеленки, там ничего нет, даже на обработки надо все своё брать. Трусы можно свои брать, ничего не говорят, смесь ребенку если нужен будет докорм там дают.
Но зря вы роддома на Комвузовской и Дагестанской недооцениваете, 40й вообще ничем не лучше их. Я рожала во всех 3х, самые лучшие впечатления от роддома на Дагестанской, отличные самостоятельные роды, прекрасные врач и акушерка мне попались. В 40м рожала дважды в 2018 и вот в 2023, и оба раза отвратительные впечатления, акушерка просто отсутствовала когда её звала, они в это время смеялись над роженицами и пили чай где-то за стеной, я слышала все комментарии. Оба раза абсолютно никакой помощи со стороны врача и акушерки попросту не было. Хамства зато и надменности больше чем надо. На вопросы они не отвечали, отношение сверху вниз. Так что только такой отзыв могу оставить.

Брови Домиком: Шезлонг - мастхев,

Тоже не для всех. Племянницы в них буквально выросли, и сестра нам тоже подарила. Ну что сказать, дольше 10 минут мой в этом шезлонге ни разу не сидел. Ему интересно, но недолго. А месяцев с 6 сын начал перегибаться через край, пытаясь вылезти на пол. И так активно, что шезлонг начинал переворачиваться следом. 2 раза уже ловила. Теперь строго у меня на глазах как качель использую. Ненадолго.

Сиpин,
Дак он месяцев до 5, не дольше. У меня 5 детей в них выросли.

Брови Домиком: Дак он месяцев до 5, не дольше. У меня 5 детей в них выросли.

До 5 месяцев мой в нем минут через 10 начинал орать и требовать свободы. А потом начал добывать ее самостоятельно.
А племяшки почти до года в шезлонгах сидели. Они двойняшки, сестра как видела, что девчонки спать хотят, их туда клала, и они сами себя укачивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы