В какой роддом меня повезут рожать, если место жительства не совпадает с пропиской?

Всем добрый день:) Уверена, у кого-то есть уже такой опыт, расскажите, как у вас было.
По месту прописки я должна рожать в роддоме на Дагестанской (прописка в Кировском районе на ЖБИ). А живу я на Широкой Речке (Верх-Исетский). В ЖК хожу по месту прописки. Вопрос: если я вызову скорую при схватках, то куда меня повезут рожать? На Дагестанскую или, например, в 40ую больницу на Волгоградской, так как она ближе?

По логике да. У знакомой прописка в области, повезли в ближайший.
У меня У самой была ситуация, я в верх исетском районе жила, прописана была там же, а направление было в опц. Поехала своим ходом со схватками туда.

Знакомую с Широкой речки увезла скорая на Химмаш. В ту ночь там был дежурный роддом.

Скорая везёт в тот, который будет дежурным. Или сами на такси едьте в приемник любого роддома, роды везде примут.

Ленка 83: Ленка 83,

а если сама приеду, куда хочу, точно не отправят доехать по прописке?)

katakomba242: а если сама приеду, куда хочу, точно не отправят доехать по прописке?)

Не факт

Я на уктусе прописана и наблюдалась на антона валека, так что думала, что на дагестанской буду рожать. Но живу в р-не Автовокзала и скорая отвезла в 40ой.

katakomba242,
Если уже прямо рожаете, то примут везде. Если ещё не началось, то могут отправить по прописке. Если хотите точно - идите платите и договаривайтесь (заранее естественно)

Sтерва,
В 2022 было по направлению, меня на комвузовскую определили. А так екпц на дагестанской и на комвузовской

katakomba242,
Если воды отойдут, отправить дальше не имеют права.
Я на такси ехала в тот Рд, в который хотела. Воды начали подтекать.

Sтерва,
На плановые роды дали на 41 неделю и 3 дня. А я на неделю раньше родила.

Sтерва,
У меня по показаниям, давление и возраст, риск преэклампсии был, вы на Валека наблюдаетесь? Можно наверно у врача там попроситься на комвузовскую. Тоже боялась что на дагестанскую отправят, но даже речи не зашло о ней 🫠

Sтерва: Если в перенатальный роддом дают направление не просто так же...

Но у меня видимо не так все серьёзно было. На дагестанскую было направление , я так понимаю просто потому, что в екпц наблюдалась и долго ходила и поэтому планово на 41 неделе отправляли в их роддом. А в екпц наблюдалась, тк по первому скринингу был высокий риск преэклампсии, но все в итоге было норм.

Ленка 83,
А если допустим, ситуация такая: я заключила заранее контракт с роддомом. Планирую туда своим ходом ехать. Но все же выходит так, что надо скорую вызвать. Скорая повезет меня туда, где у меня контракт?)) Вопрос, наверное, сложный, но может знаете))

Alina,
Меня приняли с схватками на комвузовской, 2011 год
Довели до преэкмлапсии и потери сознания в родах.
В жизнь туда бы не поехала
А было мне 19 лет.
Врачи еще ржали, что типа кровь на наркотики не взяли, и вообще ей есть 18? Давайте обменку посмотрит, я видела, её принимали с документами…

katakomba242, При наличии на рууах оплаченного подписанного контракта везут в роддом, с которым у вас заключен контракт. Исключение- какие либо форс-мажорные ситуации- отслойка плаценты итп., когда госпитализация идет в ближайший родлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы