36 неделя вес 2200

В 39 с небольшим недель 2780 родился. Тоже по УЗИ увидели сзрп, до 2,5 скинул в первые дни, прям граница самая была. В итоге ввюыписали домой, всё хорошо. Отразилось немного на здоровье малыша, но всё терпимо)

Сзрп 2 степени было. 2200 46 см на 37 неделе пкс. С ребёнком всё хорошо. Скоро 3 года. Маленькая, да удаленькая.

У меня тоже были отставание в весе на неделю. Но один родился 3800 другой 4100. Так что, ошибаются. Не говорили мне, что второй такого веса. И реально, кто пишет, не понимаю, что вы волнуйтесь, к чему вам понимать отчего автор волнуется. Зачем эти ценные сведения?

Аноним 371: Девушки у кого ошибалось узи? Ставили маловесный плод, а по итогу рождался с нормальным весом?

Ставили на 38 неделе - маленький плод . За день до родов на узи вес поставили 2750, родился 3350

Ни разу не совпало. Все три раза говорили, что плод совсем небольшой. В итоге 3600-3800

У меня оба ребёнка по росту/весу одинаковые родились, 53см и 3500, но по конституции абсолютно разные, одна аккуратненькая, худенькая, с длинными конечностями. Другая прям бутуз такой с щёчками, очень плотная, Шрека напоминала)))
Может у вашего ребёночка косточки тоненькие и жирок не нарос пока, я так понимаю, последний месяц в утробе как раз идёт процесс наращивания объемов.

Аноним 371: Говорят если маловесный родится отправят в патологию, на докорм.

Вряд ли. У меня дочь в 36 нед по УЗИ была 1900 гр, лежала в патологии с 36 до 38 нед, ставили капельницы и какой то укол в живот, плюс врач сказала мне много и часто кушать, я ела каждые 2 часа, в итоге в 40 нед родила весом 2860 гр, за последнюю неделю я набирала по 1 кг в день. У меня было КС, ребенка вечером принесли на кормление, на след день отдали мне. Никто не докармливал, при том что у меня молоко пришло только на 4 сутки, а максимально при КС держали 6 сут.

Мое мнение вес, это только один из критериев. Больше 2 кг, уже неплохой вариант, как двойни рождаются такие. Главное, чтобы все остальное созрело. Поэтому и ходите, чем больше, тем лучше.
И раз такие сроки ставят, наверно есть другие проблемы?

Аноним 642: врач сказала мне много и часто кушать

Врач некомпетентен. Всё лишнее откладывается у мамы на попе и животе. Ребёнок от этого вес не набирает.

Аноним 642: я ела каждые 2 часа, в итоге в 40 нед родила весом 2860 гр

Точно не потому, что ели без перерыва.

Аноним 642: за последнюю неделю я набирала по 1 кг в день.

Кошмар какой! Этого врача надо отстранить от работы с беременными.

Аноним 371: ошибается ли узи, запугивают сейчас меня врачи обоснованно или нет.

автор, свою третью беременность вылежала и выносила благодаря спецам в ОММ. так вот, в 36 недель доктор мед.наук Косовцова Н.В. на очередном УЗИ ( а я делала я его каждую неделю практически весь третий триместр) так и сказала. что на вес в таком сроке уже не смотрят, так как даже оборудование экспертного класса (а она УЗИ делает в своем кабинете на лучшем аппарате в ОММ) не дает объективную оценку веса и всегда дает большую погрешность. смотрели на другие факторы. (к слову в 37,1 недель мне ставили ребенку чуть более трех кило, а родилась 2500грамм. но у меня все трое с таким весом на разных неделях) Поэтому, не переживайте за вес уж точно. Родится ляля, кормление наладите, будет расти " как на дрожжах". За вес точно не стоит переживать.

У сестры дочь в 40 недель родилась с весом 2400, тоже на клексане. В 36 недель делали УЗИ, вес был 2400. Потом она ковидом заболела, мы связываем такой малый вес ребенка только с этим. Врач на родах так и сказал, что ребенок на вид как 36- недельный. Сейчас дочери уже год, все в норме. Небольшая, конечно, но развитие по возрасту.

вес от кроворазжижающих (того же клексана) уж точно никак не зависит )

кроме веса, важен срок гестации. если узи, доплер, ктг и анализы в норме, то дадут доходить до 40 недель.
плод за это время еще подрастет.
прием антикоагулянтов не влияет на вес ребенка.
я всю беременность принимала. узист в омм, как ювелир, точно определила и рост, и вес.

Astrum*: Врач некомпетентен. Всё лишнее откладывается у мамы на попе и животе. Ребёнок от этого вес не набирает.

Вы видели мою карту? Анализы? УЗИ? Как вы сделали вывод? Результат вообще-то на лицо был. Ребенок за 2 нед набрал почти 1 кг в утробе.

Вес ребенка имеет огромное значение. Мне есть с чем сравнивать, один ребенок весом 2860гр, второй 1300 гр.

УЗИ вес вообще ни разу из трех беременностей не угадали. В третий раз ставили более 4 кг. В итоге еле доходила до 37 недель по причине гестоза и прокесарили. В итоге малыш 3 кг. Выписался 2700.
А считали что должен был более 4 кг родиться, ну ну)

Аноним 371: Хотя мой вопрос заключался совсем в другом и очевидно, что волнуясь за малыша я и написала в эту тему. Спросив у кого как было, потому что интересно, ошибается ли узи, запугивают сейчас меня врачи обоснованно или нет. Естественно как любая мама если нужно будет и месяц и два пролежу в больнице.

Доверьтесь врачам. Да, оба раза у меня вес по узи был меньше, чем на выходе. Вам вообще не о чем волноваться сейчас. Срок хороший, вес тоже. Кроме как сотрясти воздух и нанервничать себе проблем вы сейчас ничего не сможете. Расслабьтесь. Ждите встречи с малышом, он чувствует ваши переживания.

Аноним 642: Ребенок за 2 нед набрал почти 1 кг в утробе.

Вес высчитывают по усреднённым формулам на основании нескольких замеров. УЗИ - не весы. Погрешность +/-500 грамм, а то и больше.
Примеры, приведённые выше, это подтверждают.

Аноним 642: Вы видели мою карту? Анализы? УЗИ? Как вы сделали вывод?

Это и не нужно. Нельзя "раскормить" ребёнка в утробе посредством еды. И любой компетентный врач Вам скажет, что прибавлять по килограмму в день очень вредно для здоровья будущей мамы.
Мне врачи в ЖК все 3 раза обещали маловесных детей. Ни разу не угадали. У меня не было лишнего веса, общая прибавка за беременность была 5, 4 и 7 кг. Откуда дети взяли свои 3.580, 3.164 и 3.340 соответственно?

Astrum*: Нельзя "раскормить" ребёнка в утробе посредством еды. И любой компетентный врач Вам скажет, что прибавлять по килограмму в день очень вредно для здоровья будущей мамы.

Ага, наела 17 кило к 34 неделе (начальный мой вес 48). Живот огромный, весь наружу, многоводия не было, каждый второй спрашивал точно ли там один ребенок, а родился сын всего 2 кило.

Аноним 27: здоровью и вес больше 2 кг. никто небудет держать сейчас в больнице и тем более месяц.

Это было 14 лет назад. Екатеринбург. Лежали в академическом районе в поликлиннике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы