36 неделя вес 2200

Девушки у кого ошибалось узи? Ставили маловесный плод, а по итогу рождался с нормальным весом?
В общем врач ставит отставание, говорит по весу 34 неделя. На 34 неделе он весил 1900, сейчас 2200, получается 300 гр за.две недели. Кровотоки в норме, плацента тоже.
Колю с начала беременности клексан. По тому мне уже сказали, дотянем до "доношенноно срока 37 недель, а там посмотрим". Я тмк понимаю могут стимулировать родЫ? Шейку осмотрели, 1 см, созрела. Очень переживаю по поводу веса ребенка. Говорят если маловесный родится отправят в патологию, на докорм.

Роды предстоят первые? Подозреваю, что повторные, раз шейка к 36 неделям созрела.

Если нет, старшие дети с каким весом и в какие сроки рождались?

Узи может ошибаться +-700 гр. и, если кровотоки по доплеру норма, можно ждать самопроизвольного начала родов.

Если ао каким-то причинам вас уговорят на родовозбуждение в 37 недель, то в ЕКПЦ, например, совместное пребывание мамы и ретенка на втором этапе дохаживания.

Понаблюдают за маловесный ребенком около недели, посмотрят как набирает, и отправят домой. Может даже быстрее.

Лишь бы с дыханием и билирубином не было проблем.

Никто докармливать не будет, если вы предполагаете и настраиваетесь на ГВ.

Аноним 84,

В том то и дело , что роды первые. Поэтому я немного пребываю в шоке . Понимаю, что отчасти врач перестраховывается, ибо анамнез не очень, и показатели на границе нормы. Но тоже успокаивает, что хотя бы кровотоки в норме. Пока что цель доносить до 37 , а там видимо будут смотреть, есть ли смысл тянуть дальше или нет
Спасибо.большое за ответ вам. вы немного меня успокоили. роды первые и мне страшно, не знаю по итогу чего ждатб

Аноним 371,
Всегда можно сходить на консультацию к еще одному доктору и узнать его мнение

Аноним 371,
Было все тоже самое, клексан, маловесный плод, кровотоки в норме, ктг тоже отличные всегда были, отправили в 37 недель на подготовку к родам, в итоге с этой подготовкой в 38 недель родила, дочь 2210. Лежали в больнице 12 дней. Сейчас ей уже 1год и 7 месяцев, все хорошо у нас 😍
Как сказала врач из патологии новорождённых, до 3 триместра все органы формируются, а после 3 триместра уже растёт только вес ребёнка, типа все сформироваться успело, вес наберёт и будет все хорошо 👌🏻

Прогнозировали по узи в 36 недель 1600, планировали роды в 2100, итого на выходе 3260.

Первая дочь экстренное кесарево 36 недель 2820
Хотя говорили по узи что меньше 2500
В первые сутки скинула до 2400.
11 дней в патологии , доели свои законные 3000 и домой поехали

Сейчас вторая дочь и беременна 33-34 недель по по узи 2000.
Сказали идет минус 1 неделя
Это пока норма кровотоки норма
Все вроде в порядке
Мониторим

Много факторов автор
Вы и муж большие ? Я 166, муж 175 куда нам огромные дети ? Родилась первая дочь и наела щеки быстро

Аноним 371: 36 неделя вес 2200

Прибавка в среднем 200 грамм в неделю. К ПДР получается 3 килограмма. Что не так?
Я родилась на 41-ой неделе весом 2800.
Обе дочери в 33,5 недели по УЗИ весили 1900. Одна родилась ровно в 40 недель весом 3164, другая в 40,5 недель весом 3340.

Аноним 371: Кровотоки в норме, плацента тоже.

Это самое главное.

По узи вес - это почти как гадание на кофейной гуще
Ни разу не сбылось, последний раз пророчили больше 4 кг ребенка, чуть ли не 4500. Родилась 3500

В 40 недель ставили 2800
Родила 3530

Ставили максимальный вес 2400. Родила в 38 недель сына на 3050.

Мне в 34 недели по узи ставили вес 2100, родился на следующий день с весом 2730

2600 или 700 писали на 39й неделе. Родилась 3100.

У меня были проблемы с кровотоками, узи не ошиблось, родоразрешили в 38,1 вес 2377 был, но у меня всю беременность зрп стояло. Племянник родился пару месяцев назад с весом 1900 в сроке 38 недель, до 30 недели все было хорошо, по последнему узи должен был быть больше 2 кг.

Мне было сеазано: аккуратный, малый плод. Итог 4250

Мне тоже в первые роды и примерно на этом же сроке ставили маловесный плод, а родила 3400, очень даже вполне)

Аноним 371: Девушки у кого ошибалось узи? Ставили маловесный плод, а по итогу рождался с нормальным весом?

Мне ставили маловесный плод ,месяц перед родами лежала на сохранении, кололи.... капали всем подряд, сказали ну всё дорастили.... насколько смогли .на тот момент показывало УЗИ 2.600, кучу ставили патологии, что не обессудь там трындец...... По итогу родила 3.340 53 см, чудесная девочка , сказали что было мало воды ,из-за этого УЗИ плохо отражалось и показывало то что показывало

Роды были 2е

Аноним 371: Очень переживаю по поводу веса ребенка.

У вас хороший вес ребенка, не критический.
Но возможно немного месяц в больнице проведете, пока ребенок вес наберет.
Моя 2200 гр сейчас 58 кг уже весит

Оба маловесных ребенка. Оба ЭКС на 37 недели беременности.
Первый 46см - 2 ,2
Вторая 51 см - 2,5.
По итогу все хорошо.
Главное не переживайте, тем более из-за веса. Наедят недонаеденное.

Аноним 371: не знаю по итогу чего ждатб

роды им алыша. вам эти килограммы еще родить надо.
вес по узи точным не бывает.
размер головы пусть сморят. если в рамках нормы - все ок.
дети разной "жирнойсти" рождаются. у меня худой родился и не мелкий. только-только пролезть.
гинеколог в консультации истерия "чо ты не рожаешь, ты не родишь".
в отделении патологии "ой все прекрасно, 26000-2800 не крупный мальчик"
итог 55 см и 3600

со мной лежала женщина, за день до родов ставили вес 3500, родился 4500

Аноним 371: Ставили маловесный плод, а по итогу рождался с нормальным весом?

А вы учитываете ваше с будущим отцом телосложение?
Может вы изящные, тонкокостные астеники с ростом 1,6 м.?

Дочка родилась недоношенная в 37 недель 2250 г. Естественно отправят на месяц в больниц , а что вы хотели!?
Сейчас ей 14 лет. Рост 178, выше меня. Кстати всегода она мне казалась маленькой и худенькой. Такая конституция, толстым пухлым ребёнком она никогда не была, и сейчас стройная , худенькая. Ваши загонки о весе не понимаю. Советую лечь в стационар , моя когда родилась недоношенная , я чуть не поседела , так боялась всего самого страшного... Берегите себя и ребенка, пожалуйста

В 31 неделю 1700 по узи. Экс в 34.4 недели -2050 47 см. Тооощий. Но вес сказали ноомальный для этого срока. В больнице были 13 дней (это в т.ч.3 дня в роддоме) ибо недоношенные. Выписали с весом 2100. В гестационный срок 36.3недели. За первый месяц плюс полтора кило-быстро щеки наели.

kapачка: Дочка родилась недоношенная в 37 недель 2250 г. Естественно отправят на месяц в больниц , а что вы хотели!?

37 недель и даже 36 считается доношенной беременностью и если у ребенка других проблем нет по здоровью и вес больше 2 кг. никто небудет держать сейчас в больнице и тем более месяц.

Аноним 27,
Я вот кстати не понимаю, почему некоторые дамы пишут мне с упреками, мол че ты хотела, полежишь месяц в больнице, если надо!
Хотя мой вопрос заключался совсем в другом и очевидно, что волнуясь за малыша я и написала в эту тему. Спросив у кого как было, потому что интересно, ошибается ли узи, запугивают сейчас меня врачи обоснованно или нет. Естественно как любая мама если нужно будет и месяц и два пролежу в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы