Принятие беременности

Вторая беременность, не запланированная, предохранялись, но что случилось то случилось. От первой беременности очень желанный и любимый сын.
Хотела аборт, пошла в жк, но тк я была эмоционально нестабильна и мне попался врач противник абортов, я просто ушла в слезах. Хотела поддержки от близких, рассказала маме и подруге, но началось про грех и тп. Поговорили с мужем решили оставить, тк в будущем хотели двоих детей, и несколько лет особой роли не играют.
Беременность я вроде как приняла, но до тех пор пока в 18 недель мне не сказали, что у нас снова мальчик. Я настроилась на беременность только благодаря тому, что решила, что будет дочь.
Неделю я это переживала как какое-то горе, немного успокоилась.
Недавно у меня был день рождения звонили родственники и друзья, поздравляли, и желали мне дочь☹️это просто как соль на рану. А многим я так и не рассказываю, что беременна, тк сама в это не верю.
Я сейчас просто как в каком-то кошмарном сне, не могу поверить, что это происходит со мной.
Может у кого-то было подобное, приняли ли ребёнка, полюбили ли?

Опять разводка со свежей регой?

Всем привет))),
Не было необходимости регистрироваться раньше, сейчас хочется поддержки. А в чем разводка?

Беременность планировалась, забеременела и испугалась, хотела аборт сделать, долго переживала,ревела,что не готова оказалась,не могла принять,родила и всё прошло, даже стыдно за такие выкрутасы (возможно это были гормоны) Главное ребёнок здоровый, радует меня каждый день

vicu: решила, что будет дочь

Так бывает? Пол ребенка зависит от желания (решения) родителей?
Гормоны шалят, пейте успокоительные....

vicu: очень желанный и любимый сын.

сколько сыну-то?

Анонимище: Гормоны шалят, пейте успокоительные....

На таком сроке доминанта беременности уже сформирована либо не было ее изначально.
Какие такие гормоны могут в голову беременной женщины на сроке около 20 недель и более вселить мысль о том, что ребёнок «не того пола» это кошмар ?
Понимаю, когда генетически нельзя было бы рожать ребёнка , например, мужского пола, так как априори больной родится. Вот там ужас и кошмар от того, что надо делать аборт.

vicu: сама в это не верю.
Я сейчас просто как в каком-то кошмарном сне, не могу поверить, что это происходит со мной.

Вспомните сколько вам лет. Вы взрослая женщина, мать. Скорее - скорее осознаете реальность.
Берёте ответственность за ребёнка на себя, и за себя тоже берёте ответственность.
Учитесь рефлексировать. Быстренько осознаёте что происходит, и как так получилось, почему вы принимали решение под чьим либо давлением, делаете выводы. И начинаете жить свою реальность. Ну и психотерапевт вам в помощь.

Представьте себя на месте ребенка. Как будто вы нежеланный ребенок. И родители ваши плачут, что вы родитесь. Как ощущения?

Не впадайте в состояние жертвы. У вас два выбора. 1. Страдать и волосы на голове рвать. 2. Принять пол ребенка, как данность. Радоваться и наслаждаться жизнью.

Попробуйте поменять взгляд на происходящее. Подумайте, что хорошего и радостного может быть в вашей беременности.

Мечтательница),

ваш комментарий не умнее. Человек может испытывать разные эмоции. Главное экологично их прожить. И сделать правильный выбор.

vicu,
Надеюсь, это не разводка.
У меня была та же история, вплоть до пола, только у меня дочка. И у меня это первый ребенок. Я всю беременность ненавидела себя и свое решение рожать. И потом очень сложно привыкала первые наши совместные полгода. Сейчас дочке ближе к двум, я ее очень люблю и не представляю на ее месте какого-то мальчика Но было сложно, да.
Совет вам, не прячьте эмоции, их надо отреветь и пережить. Найдите психолога, можно перинатального, но при фразе - а вот кто-то вообще не может иметь детей, а вы ревете - разворачивайтесь и уходите. Нельзя обесценивать свои эмоции, нельзя запихивать это внутрь. А вам большинство будет именно это советовать. Заткнуться, улыбаться, быть счастливой, ты же должна. Ну как бы, чего есть, то есть. Почему-то вот такая ситуация сложилась, психолог должен по идее помочь принять и прожить. Но вот только не подскажу контакты, я сама так и не нашла единого спеца, ходила к разным, у каждого по чуточке брала. У там меня был мощнейший коктейль из всех видов эмоций, чувств, нагрузок от родных, и так далее.
Ну и это вам сейчас точно покажется странным и нереальным, но это все пройдет, как только крошечку отдадут в руки, или немного попозже. Я вам точно говорю как человек, который через это прошел

vicu,
Прямо как с меня списали, только третий мальчик.
И разговор с мамой и подругами, и эмоции, и наличие любимого ребенка.
Примерно недели с 15-й началось отторжение, вплоть до ненависти. До кучи ещё и муж масла в огонь подливает.
Что мне сейчас помогает-это не блокировать свои эмоции. Я принимаю, что сейчас испытываю то, что испытываю и не строю из себя счастливую порхающую беременную. Пару дней назад в 36 недель ровно сходили на 3д узи, а там такой щекастик. Мое сердце растаяло, хочу его потискать уже) решила для себя, что буду наслаждаться материнством и в этот раз, а бытовуху пусть разгребают те, кто уговорил оставить беременность. А они и не против: мама приедет помогать во всем, подруга вещи активненько ищет.
Я бы дала такой совет: не замыкайте эмоции внутри, не закрывайте их. Поговорите с близкими, поделитесь, скажите, что без них вам не справиться. Уверена, вы найдете поддержку. Это лучше, чем довести до беды, когда рядом человек, которому вы обязаны, но не любите.
А вот эти комментарии: вы же взрослый человек! В топку. У вас есть право чувствовать, и вы умеете это делать и не прятать за обязательствами. Значит есть шанс быть счастливой!

Не знала, что такое встречается, когда

Аноним 433: Примерно недели с 15-й началось отторжение, вплоть до ненависти.

Для меня это за гранью. Наверное у меня тоже гормоны. Я пару дней назад родила.

Аноним 433: бытовуху пусть разгребают те, кто уговорил оставить беременность.

Очень странный вывод.

Первый мальчик, второго тоже хотела пацана, с девочками не умею. Обе беременности запланированные.
Во сне девочку видела до Б, девочка и родилась.
Как на 1 скрининге сказали, надежда на пацана рухнула окончательно.
Много передумала и плохих мыслей, писать не буду их тут. Родились с косметических дефектом ещё,да и сын гораздо симпатичнее внешне. 1,5 месяца ребенку, до сих пор в стадии принятия еще.

У меня не было, но было у подруги. Тоже первый сын и вторая беременность мальчиком, ну есть, говорит, немного сожаление, но в принципе перестроиться удалось и младшего любит очень. Но есть у меня приятельница, она к сыну относится отстранено и часто агрессивно, я сначала не понимала почему. Единственный поздний ребёнок, рожала без мужа, кроме него у неё и близких то нет, а оказалось хотела дочку, а родился мальчик.

У меня первый сын и второго тоже очень хотела сына, когда сказали что девочка, пришла домой и разревелась сейчас ей уже 6 лет, моя копия😄 Ничего страшного автор, многие такое испытывают, потом приходит принятие так или иначе.
Я кстати очень хочу ещё сына, но уже наврятли получится к сожалению

vicu,
Автор, сколько Вам лет и ребенку? Если вы в будущем еще хотели, то значит не так много лет и разница у детишек не сильно большая будет? Это же прекрасно, отстреляетесь, потом и вы еще молоды и ребятки подросшие. Поняла бы еще страдания если лет уже 40 и старшему 15. То да, я б 10 раз подумала, оставлять или нет.

Вот у меня тоже было понимание что не хочу рожать второго, мне пол был не принципиален, просто когда узнала что беременна 😔рыдала 😩 что старая для 2 ребёнка .Ходила на тренировки и не собиралась менять жизнь из-за этого, решила так если ему суждено он родится, занималась до 6,5 месяцев растяжкой и на шпагат села. Родила в июле , сейчас моему мальчишке 3 мес, как я его люблю 😍 это не передать словами и я рада что он у меня есть, старшему 11 и он главный помощник, всегда рядом, как он его ждал , я не ожидала такой любви от подростка к мелкому. Вообщем всей семьей очень любим младшего, но трубы я перевязала чтобы больше не дай бог не забеременеть, так то мы тоже предохранялись.

Аноним 773,
Во сколько вы родили?

vicu,
Автор, как с меня писали.
То же самое точь-в-точь!!!
Сейчас мелкому годик. Старшему 16)) помогает мне, очень нежно к нему относится)) муж тоже хороший помощник)
Я люблю безмерно))) очень рада, что сынок опять))) нервишки, конечно, мои шалят от всего. Но в целом , я рада, что всё так получилось, сама бы долго еще не решилась ))

Всё будет хорошо!)

Аноним 13: Во сколько вы родили

Мне 38, но меня больше напрягало что я опять погрязну в это все 😩ни куда не сходи одной, везде только с ребенком . Да и старший уже такой самостоятельный был, и я прям почувствовала что моей свободе конец на ближайшие года.
А вот сейчас, понимаю что со 2 мне легче, по первых старший очень хорошо помагает, я прям такого не ждала от ребёнка, да и с мужем оставляю без проблем, с первым он как то боялся чтоли оставаться😆либо я моложе была более ответственная 😆😆

Автор я вас понимаю… у меня незапланированный ребенок в 43. С одной трубой и т.д муж сказал рожаем. Я ждала, что рассосется. Спорт, велосипед, горы. Врач меня начала одергивать, что давай ребенку не вреди. И ведь хоть бы хны, никакой угрозы, ни чего. Я работала до 36 недель. В 40 недель давление, в стационаре, все завтра рожаем, а я не готова, морально не готова. Спасибо врачу , которая меня вела, уговорила подождать. Я двое суток спала в стационаре, вставала только поесть и в туалет и отпустило… идеальные роды. Но потом накрыла послеродовая депрессия. Сейчас самый любимый малыш. Старшие дети, муж очень помогли. И помогают.
Автор, то что происходит с вами это нормально, скажу банальность, но время лечит и не надо все держать в себе. Подруга, психолог, муж, проговаривая все , вы примите ребенка.

Контрацепция мое всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы