А у вас есть послеродовые "загоны"?

Недавно родила любимого сыночка, все хорошо. Но после родов как приехала домой, начала все вспоминать и рефлексировать Слышала, что у многих так, после родов особенно обостряется все и многие вещи воспринимаются болезненнее или их значение слишком раздуто. Тема поболтать и поддержать друг друга.

У меня из "загонов" это то , что сына приложили к груди не голенького, а уже в пеленках и одеяле после стола неонатолога. Не знаю, чего я так к этому прицепилась, но факт. Ещё ждала, что его через ширму мне врач покажет, как достанет, а его сразу на стол понесли. У меня было второе плановое кесарево. С кем ни поговорю , у многих так (и после ер, и после кс) и никто не парится на этот счет, а я вот конкретно так заморочилась

Поделитесь, что вас беспокоило после родов и как быстро это прошло?

Ооо, после первого кесарева всё беспокоило
И что сама не смогла родить, хотя очень хотела, и что ГВ не сразу наладилось, пришлось побегать по врачам..и на улицу боялась выходить неделю, наверное...
Всё прошло со временем, славабогу))
Со вторым ребенком кукуха свистит меньше, это радует

Аноним 580: Ещё ждала, что его через ширму мне врач покажет, как достанет, а его сразу на стол понесли. У меня было второе плановое кесарево. С кем ни поговорю , у многих так (и после ер, и после кс) и никто не парится на этот счет, а я вот конкретно так заморочилась

Мда? Думала так и надо, поэтому вообще не парилась. При том два раза так. С первым: достали, прочистили/взвесили/измерили и мне показали...со второй такая же схема, не думала, что может быть иначе
Но я впринципе толстокожая, не мнительная.
Сейчас дочь искусственном вскармливании уже точно со второй месяца. Так тоже, это заботит только бабушку мою до давление...мне норм. Ребенок СПИТ НОЧЬЮ! Почему я так не сделала и убивалась за гв в первый раз, хз...тоже видимо мнительность.
Единственно, хотела сама во второй раз родить, но чет не сложилось. Обидненько, но и ладно. Главное ребенок со мной.
Хотя как рожу, у меня какой-то период гнездование идёт. Квартиру прибераю-намываю, потом отпускает. В этот раз так же

Мне вообще ребенка не показали и тем более не приложили к груди, потому как не кричал и еще у меня кровотечение останавливали.
Не циклитесь на ерунде, автор. Это мелочи. Главное здоровье!

Не было загонов. Когда сына первый раз показали, он такой страшный был,капец

Я сама рожала. Сына достали, на меня плюхнули, а я как лежала зажмурившись, так и лежу. Мне говорят: " на сына посмотрите". У меня загон был, вдруг что-то с ним не так. Потом забрали его и увидела его только через полчаса, когжа нас в палату повезли, т.к. у меня планцента не рождались и её убирали хирургически. Потом ещё в палате 2 часа надо было на животе лежать.

Milena29: Когда сына первый раз показали, он такой страшный был,капец

А мне таким красивым всегда казался, сейчас смотрю первые фотки и смешно.

А мне после ЭКС в лицо малышку пихали что бы я ее поцеловала))) А я брезгливая до ужаса, ребенок еще в смазке, липкий... Чмокнула лишь бы отстали)))

Аноним 580: У меня из "загонов" это

Автор, отлично понимаю
У меня из загонов было: что всё-таки не удалось самой родить да, экс.
Про то, что в пелёнках тоже поднесли уже и не приложили к груди, хотя он стал искать а сами брызнули в личико и всё.

Потом отпустит

Аноним 580: У меня из "загонов" это то , что сына приложили к груди не голенького, а уже в пеленках и одеяле после стола неонатолога

Автор, это такие мелочи... Хот я понимаю вас про эти мысли, которые гоняешь. Я потеряла сознание спустя 12 часов родовой деятельности, меня ввели в наркоз, я свет в конце туннеля видела. Ребенка достали еле живого со страшной родовой травмой... Стоит ли говорить, что ко мне никого не прикладывали? Ребенка увидела спустя 3 часа после родов.. Слава Богу, хоть так, могло быть еще хуже. И я до сих пор периодически эти мысли гоняю, 6 лет ребёнку. Первые пару лет вообще постоянно думала об этом, анализировала, проклинала тот день и ту врачебную бригаду, потому что столько врачебной халатности я никогда до этого не видела. Со временем становится легче. У вас все не так трагично, скоро эти проблемы сокажутся смешными. На отношения с ребенком это прикладывание к груди никак не влияет.

Аноним 580: А у вас есть послеродовые "загоны"?

Не было. Это просто очередная мода свою распущенность списывать на гормоны

Аноним 580: сына приложили к груди не голенького, а уже в пеленках и одеяле после стола неонатолога.

Мне вообще не прикладывали. Не жить дальше?

У меня 3 кесарево было. Забыли приложить ребенка видимо. Грудное вскармливание не получилось. Молока нет и все тут. Хотя первых двоих кормила до 2,5 лет. Может связано, может нет, не знаю, но пунктик остался. Сама не рожаю, еще и не кормлю. Не то, чтобы мучаюсь, но хотелось бы как первые два раза.

Приехала домой вообще рыдала, что дома срач и пустой холодильник. Муж испугался побежал в магазин.
Роды естественные, но на 36 неделе, сразу унесли на стол, неанотологи его тщательно смотрели, чтоб дышал и решали забирать в пит или нет...к груди вообще не приложили. Загон, что раньше времени родился, хоть и никаких признаков недоношенности не осталось, 6 месяцев парню.
Сейчас загон по поводу разрывов некрасивых, хоть и небольших.

Milena29: он такой страшный был,капец

Вооот, они де вообще инопланетяне яйцеголовые, когда рождаются

Аноним 355: Мне вообще ребенка не показали и тем более не приложили к груди

Так же
И увидела я её только спустя несколько часов в реанимации всю в трубках на вентиляции лёгких.
Аноним 580, Автор, главное здоровье!

Аноним 97: И я до сих пор периодически эти мысли гоняю, 6 лет ребёнку.

У меня с первой дочкой так было. Она сразу после перевода в палату начала задыхаться и посинела . Я после кс со швом носилась по коридорам, искала медсестру, чтоб в пит унесли. Первые года 3 рыдала каждый её день рождения, когда вспоминала тот день, также проклинала врачей, которые её раньше времени достали, хотя можно было ещё походить. Много всего было косячного тоже в тех родах. Только сейчас уже не реву, дочке 5,5 лет.

Аноним 845,
Со вторым и у меня меньше загонов , особенно про то, что кс и что ребенок на смешанном пока. Наоборот в эти роды кс было единственно верным решением, тк рубец тонкий оказался. Бог отвел, хотя тоже думала, что хочу ер.

keera: Сейчас дочь искусственном вскармливании уже точно со второй месяца. Так тоже, это заботит только бабушку мою до давление...мне норм. Ребенок СПИТ НОЧЬЮ!

Вооот!!!! У меня на смешанном , но я не исключаю только Ив со временем и ничего ужасного в этом не вижу . Хотя с первой дочкой тоже рыдала белугой, что и родила не ер, и кормлю из бутылки. Но сейчас со вторым я понимаю на все сто, что это вообще не важно! Главное это мой путь , мой выбор и мой ребенок. Я спокойна, ребенок сытый.

Аноним 260,
Я зажмурилась, когда в отражении лампы на операционном столе увидела дырку в животе и поняла , что не могу туда смотреть всю операцию. Хотя возможно могла увидеть как сын появляется, но в тот момент испугалась, что сознание потеряю от увиденного и не стала. Ещё слышала как врач сказал ему давай сплюнь и по словам мужа вниз головой его перевернул, чтоб тот почистился. Я все это время с закрытыми глазами лежала в предвкушении первого крика. Первая дочка мяукнула как котенок, а сын прям во весь голос закричал, а я зарыдала. Сейчас вспоминаю это всё, и хочется снова все это пережить.

Аноним 355: Не циклитесь на ерунде, автор. Это мелочи. Главное здоровье!

Спасибо вам!

Аноним 679,
Моего пока обрабатывали, я два раза врача спросила А мне его приложат? Он два раза терпеливо ответил , что да. И тоже к лицу поднесли. Он такой зажмуренный, на лице смазка, на лбу бугры . Я его расцеловала в глазки и потом к груди, но лицом от меня почему-то. Не знаю, распробовал там что-то или нет.

Milena29: он такой страшный был,капец

Ну зато все естественно после обработки или прям сразу из живота?))))

У меня когда дочку достали в первый раз тоже я её видела и у меня первый вопрос А почему волосы на спине? А почему глаза закрыты? А она их откроет?

Нет чтоб умилиться своему созданию, мать сразу придираться начала

Аноним 843: Потом отпустит

Спасибо!!! Ну и что что экс! Не всем дано легко и без травм рожать, поэтому не корите себя вообще! Главное что здоровы. У меня два Пкс и вообще не жалею. Хотя после первого долго не могла принять всё. Сейчас понимаю, что зря голову морочила себе столько времени.

Аноним 843: Потом отпустит

Спасибо вам!

Milena29: Когда сына первый раз показали, он такой страшный был,капец

сморщенный гном такой был
а еще мне потрогать щечку сына, а потом дочи дали...вот это было просто супер, такие нежненькие оба) потом, идя по стеке до туалета в больнице после КС, успокаивала себя именно этой мыслью...что вся боль не зря, только ради этих секунд с щечкой терти падаван, джедаем будешь
так, что не переживайте. отпустит.
главное и вы отпустите и не заморачивайтесь

tiun1982: мода свою распущенность списывать на гормоны

Может и так. А в чем моя распущенность?

ХавроньяНикифоровна: Может связано, может нет, не знаю, но пунктик остался

Не связано , главное же потом прикладывать постоянно, чтоб молоко появилось? Там же в родах прикладывание чисто для галочки, пара секунд. Что это может запустить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы