Флюорография перед выпиской из РД

Аноним 104: Если бы у автора были бы проблемы

Я так понимаю автор еще не родила и не в роддоме даже, ибо в таком случае там было бы эффективнее выяснить, чем на форуме.
А понадобится или нет, никто заранее не скажет.

Аноним 752,
А если откажешься - оставляют жить в роддоме, ага?
Никто ничего без вашего согласия не сделает, подписываете отказ и всё.
Я в 2021 году родила, отправляли на второй день или на третий, уже не помню. Ну у меня к флюорографии никаких претензий, пошла да сделала.

Аноним 60: Наверное, потому что беременная была ))))

нет, почему после родов не делала, не помню)

Аноним 619: Чему там облучаться?

и правда) Лучшее время для этого - сразу после родов. Надо еще добавить, что это не только вредно, но и полезно.

Аноним 104: У единиц, но все же находят на послеродовой флюорографии и туберкулёз, и онкологию легких. Вот это самая лучшая мотивация!
Аноним 606: Во-первых, никто не "фонит" после флюорографии.

где я про "фонит" написала? если не додумывать за меня, то по тексту я писала, что

Аноним 945: только родила, иди облучайся и этим грудным молоком корми ребенка

Аноним 606: Чувствуете разницу?

И да, я в Турцию с младенцами не летаю , не надо все в кучу валить

Аноним 945: где я про "фонит" написала? если не додумывать за меня, то по тексту я писала, что

Так расскажите тогда, как меняется состав грудного молока, что им аж нельзя кормить?
Просветите несведущих.

Аноним 945: И да, я в Турцию с младенцами не летаю , не надо все в кучу валить

Я рада за младенцев. Но и без младенца пассажир получит дозу гораааздо больше, чем при флюорографии. У летчиков, это, кстати, одна из проф.вредностей.
Задумывались?

Аноним 606: Я рада за младенцев. Но и без младенца пассажир получит дозу гораааздо больше, чем при флюорографии. У летчиков, это, кстати, одна из проф.вредностей.
Задумывались?

Вы мне это зачем пишите?? У рентгенологов еще больше. А у ликвидаторов ЧАЭС еще. И? Монологи любите?

Аноним 606: Просветите несведущих.

Флюорограмма грудной клетки обеспечивает пациенту среднюю индивидуальную дозу облучения в 0,5-0, 8 миллизиверта (мЗв) за одну процедуру. . В России по СанПиН безопасной дозой облучения считается 1 мЗв в год. Теперь вопрос к вам, как к специалисту по радиологии и лактации . Почему годовая доза облучения равна 1-2 флю в год?! На что же доза облучения все такия влияет? Может, ни на что? Просто от балды взяли цифирь и вписали? Интересно, кстати. Есть ряд медикаментов, противопоказанных при грудном вскармливании. А снимочки безвредны?

В 2020 ЕКПЦ на Химмаше не делали и не предлагали.
Сделала уже как на работу ввшла

В июле рожала в 40,не делала,выписали спокойно.
Сказали после сделать обязательно.

Аноним 945: Вы мне это зачем пишите?? У рентгенологов еще больше.

Потому что с естественным радиационным фоном в обычной жизни вы сталкиваетесь очень часто, но истерики, почему -то не устраиваете.
А вот флюорография раз в год-это капец -капец.
Я вот так и не поняла, с молоком-то что происходит, почему кормить нельзя?

Аноним 606: но истерики, почему -то не устраиваете.

1. Где они? Покажите (Истерики)

Аноним 606: Я всё такине поняла, с молоком-то что происходит, почему кормить нельзя?

2. А что происходит с беременными, когда им не назначают ни КТ, ни РГ, ни флюорографию?

Аноним 606: Потому что с естественным радиационным фоном в обычной жизни вы сталкиваетесь очень часто

3. Для того и рассчитывают дозы безопасного диагностического облучения.
    Пишу и думаю. Учитывая ваше предстваление об излучении, как

Аноним 606: что рганизм забыл об этом, как только вы вышли из кабинета.

вообще можно было ничего не отвечать
Организм не забывает. Он выводит радионуклиды.
А вообще по вашей логике, получается, можно каждый день делать рентгендиагностику делать?
Можете не отвечать)

Аноним 945: Флюорограмма грудной клетки обеспечивает пациенту среднюю индивидуальную дозу облучения в 0,5-0, 8 миллизиверта (мЗв) за одну процедуру. .

Цифровая - 0,05МЗв
0,3-0,5 - это пленочная была

я это: Цифровая - 0,05МЗв

Думаете, она уже во всех роддомах?

Никто не имеет права заставлять делать флюорографию!! Для понимания - не делают её и во время месячных, потому что ткани более восприимчивы к облучению. Как вы думаете, матка которая кровит после родов и набухшая грудь мало восприимчивы к облучению? Ну хотите, делайте. Я отказывалась, даже если сильно настаивали, моё здоровье, мне и нести за него ответственность, остальные лесом. Сделала только позже, когда прекратились выделения и закончилась лактация.

Аноним 945: Организм не забывает. Он выводит радионуклиды.

Садитесь, два. Радионуклиды-это вещества, вводящиеся для радиоизотопной диагностики. И вот, как раз в данном случае, пациента изолируют.
Рентгенологическое исследование основано на кратковременном прохождении излучения на организм человека, никакие радионуклиды от этого не образуются.
И "этим", как вы выразились, грудным молоком можно кормить прямо по выходу из кабинета, потому что ни его состав, ни свойства не изменилось.
Засим откланиваюсь

LedyGold,
Ну не знаю даже, я кормлю грудью до 2-ух лет. Как-то долговато ждать

мне в 40-й не нравится флюра не из-за облучения, а из-за того, что ребенка одного в палате оставляешь и шпаришь куда-то по подвалам. Я один раз писанулась на такое, больше ни-ни. После выписки платно сходила в удобное время.

Аноним 945:
Думаете, она уже во всех роддомах?

понятия не имею, три раза рожала в трех разных роддомах, флюорографию ни разу не предлагали сделать. Делала через месяц-два после родов.

Аноним 961: лучше сделать сразу, если потом с ребенком попадете в больницу, вас отправят её делать, ребенка придется оставить одного, вам это надо?

Вот это самое важное, на мой взгляд. Мы с ребенком попали в больницу через 3 дня после выписки внезапно. Флюорографию показал на входном контроле - и без вопросов. Потом ещё через неск месяцев лежали - показала снова.

Лучше пользоваться такой удобной возможностью. Иначе потом другие структуры замучат. А так она действует год. Бог знает сколько раз за тот год я ее доставала )) Больше бы времени писала обсуждать отказы, писать отказы, сидеть на оформлении доков...

В 22 году рожала на комвузовской сделала после выписки,в 14 году в опц делали перед выпиской

В 20-Ке три месяца назад не делали, но у меня была сделана за месяц до беременности.

Leniki,
Всё верно, я только в сентябре там буду.
Волнует меня эта тема, потому что хочу заключить договор на платную одноместную палату в послеродовом отделении и тут возникает вопрос с кем мне оставить ребёнка на момент похода на флюорографию. Свежей флюры у меня конечно нет.

Аноним 752: с кем мне оставить ребёнка на момент похода на флюорографию

Я убегала, медсестра присматривала, забирала й в комнату где детишки без мам лежали.

Аноним 752: на момент похода на флюорографию. Свежей флюры у меня конечно нет.

Вы что там 2 часа что ли на флюрографию ходить будете.
Рожала в июне в ОПЦ, ляльку накормила в люльку уложила спать (в одноместной палате, медсестру предупредила), с 4 на 1 этаж сбегала, на всё про всё 5-7 минут.
Не забивайте голову, возможно не только на флюрографию придётся отлучатся.

Аноним55,
Так в том то и дело, что я не знаю сколько я буду и куда бежать. А вдруг очереди или как тут написали плутать по лабиринтам подземельев 40й больницы.
2 раза рожала в 40м- в 2013 и в 2015- ни разу не делали.
А вчера вот от знакомой узнала, что теперь нужна флг перед выпиской.

Leniki, Это в 40м? А где там такая комната?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы