Флюорография перед выпиской из РД

Доброй ночи, сегодня услышала такую информацию, что выписывают из РД только после того как сделают флюорографию маме. Кто недавно родил в 40, подскажите, пожалуйста, практикуется ли такая норма?

В Пышме такое было год назад через жень после родов.

В почему вас это пугает? Если есть свежие снимки, то не будут делать.

Везде вроде флюшку делают. Кто не сделает, того якобы в детскую поликлинику не прикрепят. На самом деле такой бред - только родила, иди облучайся и этим грудным молоком корми ребенка.Хотя вот не помню, в первые роды в ОПЦ вроде не делали, после вторых не было варианта не делать.

Аноним 945: ОПЦ вроде не делали,

Мне делали и мужа без нее на совместные не пустили бы

Аноним 752,
Рожала в 40 в 2021 году,, флюорографию не делали. Делали уже в 2022, когда проходила чек-ап после ковида

Аноним 667: Делали уже в 2022,

В 2017 делали.

Аноним 522: мужа без нее на совместные не пустили бы

Да, тоже с мужем рожали, но у нас была его флюшка на руках. А почему я не делала, не помню. Давно было)

Аноним 945: А почему я не делала, не помню.

Наверное, потому что беременная была ))))

и в ЕКПЦ (2020), и в ОММ (2023) делают на следующий день после родов. в 40й не скажу. но по сути стандарт должен быть единым для всех роддомов.
Делают, если нет флюры, либо если уже почти год прошел. ничего страшного в этом нет.

В 2019 а 40м делали вечером после утреннего КС. Делают тем, у кого потенциально дети будут переводиться в детскую больницу.
Видимо, туда без нее не пускают.
Единственное, что меня смутило, вели по подвалам. А потом завели в поликлинику, где куча народа. И ты такая раскрасивая , буквой зю плетешься в огромном халате с вырезом до пупа. зато раздеваться не надо. Фотографируют через одежду.

Я год назад рожала, не делали после родов. Но я незадолго до беременности делала.

Делали оба раза, прям выписывают и говорят - ребенка получишь с флюрографией. Накануне предупреждают, вещи собрала вниз унесла, бежишь на флюшку, слава богу там всегда свободно, и оттуда со штампиком как белый человек уже бежишь обратно, забираешь ребенка как полагается. Его торжественно выносят родственникам.
Мужа оба раза на совместные роды тоже с флюшкой и что то еще сдавали, но он сам работник этой индустрии, без проблем.

Насколько я знаю, во время беременности много чего лезет, потому проверяют всех. Чтоб мамочки жили долго и счастливо.

В Верхней Пышме делают, рожала в феврале. Пояснили это тем, что если у мамы вдруг что-то не в порядке на снимке, то ребенку не будут ставить БЦЖ, т.е. он от мамы будет иметь инфекцию и ему еще прививкой добавят, а это очень опасно.

В 2018 рожала в ОПЦ - делали.
В 2022 рожала в 40м - не делали.

Аноним 945: На самом деле такой бред - только родила, иди облучайся и этим грудным молоком корми ребенка.Хотя вот не помню, в первые роды в ОПЦ вроде не делали, после вторых не было варианта не делать.

Давно уже цифровые аппараты. Чему там облучаться? В 2014 г делали в 14 роддоме, и там уже был цифровой аппарат.

Аноним 945: На самом деле такой бред - только родила, иди облучайся и этим грудным молоком корми ребенка.Хотя вот не помню, в первые роды в ОПЦ вроде не делали, после вторых не было варианта не делать.

От вашего телефона больше облучения чем от аппарата в опц.
Можно не делать, силой никто не заставит. Но. У единиц, но все же находят на послеродовой флюорографии и туберкулёз, и онкологию легких.

Рожала в Омм 20 лет назад и 17 лет назад. Делали оба раза

Во-первых, никто не "фонит" после флюорографии. Доза настолько мала, что рганизм забыл об этом, как только вы вышли из кабинета.
Во-вторых, если люди "фонят", например, из-за лечения радиоактивным йодом, то они сутки находятся в закрытом боксе без контакта со внешней средой и канализацией, уходящей в специальную ёмкость, содержимое которой утилизируется как радиоактивные отходы. Чувствуете разницу?
В третьих, за один перелет до Турции кормящая мама, ее ребенок и ее молоко получат облучение в разы выше. Только флюорография-это ужас-ужас, а полет в Турцию -дайте еще

Лет 20 еще, когда первую рожала, такая практика была. После родов нужно сделать флюрографию, если до беременности не было, а есть необходимость задержаться в больнице больше 3 дней. Среднего рожала 10 лет назад, тоже делала.
С младшим не делали, там на третьи сутки всех домой отправляли.

Аноним 104: Можно не делать, силой никто не заставит.

Если какие-то осложнения у ребенка, то маму отправят домой без флюры, ребенка оставят в больнице.
Если у мамы проблемы и ее нужно госпитализировать, то тоже заморочка какая-то есть...

лучше сделать сразу, если потом с ребенком попадете в больницу, вас отправят её делать, ребенка придется оставить одного, вам это надо?

В 2011 в омм делали
В 2013 в 40 не помню, похоже что нет

рожала 3 недели назад на Комвузовской - нет не делали (при чем оба раза, как там была)
говорили делать через месяц после родов, как смогу после ЭКС доковылять до больницы. И в карточку ребенкину положить

Leniki: Если какие-то осложнения у ребенка, то маму отправят домой без флюры, ребенка оставят в больнице.

Если бы у автора были бы проблемы, она бы не думала делать или нет.

Аноним 752: выписывают из РД только после того как сделают флюорографию маме. Кто недавно родил в 40, подскажите, пожалуйста, практикуется ли такая норма

Нет такой нормы. 323-ФЗ - добровольность медвмешательств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы