Беременность в 15

Аноним 56: если ребенок вообщем то адекватно понимает как устроен его мир, имеет в понятийном аппарате иерархию детско родительских отношений, то тогда и не возникает потребности поставить его на место.

Как про меня пишете, но вот только все равно мне говорилось, что нет у меня права голоса ни на что.
При этом я была тихая домашняя девочка, с кучей страхов. Здравствуйте сказать боялась

Юнона,
Спасибо

tra-ta-ta: Тест ДНК сделали? С ребёнком помогает?

нет не делала.
Ребенка не видел ни разу.
Но я сразу взвесила все за и против.
Что в случае чего (вдруг со мной что то случиться) дочь к примеру должна будет поехать жить к отцу по документам.
и что он потом сможет подать на нее на алименты.
а еще что дочь в подростковом возрасте не дай бог начнет метаться- родители плохие - пойду как я к отцу.
Он сразу сказал - что алименты платить будет, общаться с ребенком нет.
Хотя алименты были бы с него не плохие.
Мое финансовое состояние - позволяло самой содержать ребенка.
в 3 года дочери вышла замуж. муж удочерил дочь.
Дочери рассказала что папа не родной в ее 10 лет - перед подростковым возрастом.
в13 она пришла - спросила про него. и как так получилось.
Я ей все рассказала. Объяснила что он нее бросил, просто так получилось.
В итоге она сказала- что ей просто интересно - кто он и т.д.
Но папой он считает моего мужа, несмотря на то что они тогда ругались сильно. Потому что именно он читал ей на ночь книжки, когда она болела - носил на руках и лечил, ну и вообще много чего делал.
И кстати на мой вопрос - ну у вас же с папой сложные отношения - она ответила - ну и что - просто сейчас период такой, но именно ОН меня любит со всеми моими закидонами, а я его люблю несмотря на то что у нас сейчас нет взаимопонимания, но это пройдет когда нибудь.
А вот так ли она думала бы - если бы периодически маячил био отец - не уверена.

Поэтому я за то что - если финансы позволяют растить без участия отца (если отец не хочет) - лучше без него.
Особенно тут темы почитать - как горе отцы нервы мотают.

Аноним 642: вот так ли она думала бы - если бы периодически маячил био отец - не уверена

Родного отца не сможет заменить никто. Всегда у ребёнка будет вопрос - почему ОН меня бросил. И чаще всего ребёнок считает в этом виноватым себя.
Я бы исходила из соображений минимизации последствий именно для ребёнка.
Я родила второго в разводе, но посчитала нужным записать ребёнка на отца. Приложила все усилия чтобы они общались. Моя задача - создать все условия чтобы ребёнок знал отца, а уж будут они общаться, или нет это их зона ответственности.

Делай что должно и будь что будет©

Puzo_bok: Я родила второго в разводе, но посчитала нужным записать ребёнка на отца.

а что отец при этом считал?

Puzo_bok: Всегда у ребёнка будет вопрос - почему ОН меня бросил.

Мне мама объясняла, почему они не жили вместе, никогда у меня не было

Puzo_bok: ребёнок считает в этом виноватым себя.

Тут же вопрос всегда в подаче, а подаче от матерей она ну такая... эмоциональная))

Puzo_bok: Всегда у ребёнка будет вопрос - почему ОН меня бросил. И

Ну привет приехали. Мне мама обьяснила доходчиво , почему. Вопросов больше не возникало, как и сопливого желания увидеть, пообщаться и тп. Приняла ситуацию с отцом и пошла жить дальше.

Оля Алексевна: у меня не было

При чем тут лично вы? Почитайте мнение психологов на эту тему. Место родного отца должно быть занято.

Аноним 745: Не будет никакой помощи от них с вероятностью 90 процентов. Это уже понятно по поведению мальчика-отца.

вот не надо за других решать. Совсем с Вами не согласна. Очень однобокая позиция. Я, как мама мальчика, которая растит сына без отца, все силы бы приложила, чтоб помогать девочке с ребенком.

Puzo_bok: При чем тут лично вы? Почитайте мнение психологов на эту тему. Место родного отца должно быть занято.

Потому что вопрос отца я очень долго закрывала и то что вы пишите

Puzo_bok: И чаще всего ребёнок считает в этом виноватым себя.

тоже не для всех подходит.

tra-ta-ta: Я вообще не понимаю как можно добровольно отказаться от участия в жизни внука. Я о семье мальчика, если что.

ну, видимо также, как предложить искусственные роды на большом сроке или оставить младенца в роддоме.

Ну и давайте уже более конструктивно. Автору к чему все это читать?

Puzo_bok: сегда у ребёнка будет вопрос - почему ОН меня бросил. И чаще всего ребёнок считает в этом виноватым себя.

да кто вам это сказал.
с дочерью доверительные отношения.
Она говорит о своих чувствах и переживаниях.
То что био папаша был не готов и не хотел - она тут не при чем. (ее слова)
И у нее есть отличный отец, который ее очень любит.

А вот если бы она знала своего био отца - вот там точно было бы куча комплексов когда он бы ей говорил - что она ему не нужна.

Оля Алексевна: тоже не для всех подходит.

Не для всех конечно, особенно у взрослых детей уже переоценка идёт, и они по другому смотрят на вещи. Маленькие же дети эгоцентризм, и считают что в мире все из-за них

Puzo_bok: Место родного отца должно быть занято.

человеком который говорит - что ему ребенок не нужен?
вот тут больше будет травма - когда отец всячески будет отлынивать от общения.

Аноним 642,
Очень у вас крутая история.

Аноним 642: человеком который говорит - что ему ребенок не нужен?

Человеку 15 лет. Вы о чем? А отец это навсегда. И ребёнку жить всю жизнь с этим решением бабушек и дедушек.
У меня были две подруги, у которых матери в графе отец поставили прочерк. И обе искали этих своих отцов, пытали матерей, поднимали документы. Причём одну подругу воспитывал прекрасный отчим, любящий и заботливый. Но она хотела знать про родного алкаша, который умер под забором, ни разу её не вспомнив.

Леди на пледе: Кто? Дед или бабушка?

платили оба каждый месяц сначала с зп, потом с пенсии, без суда и следствия, добровольно. потому что понимали, что это их внук и что девочке в 17 лет тяжело и образование получать и ребенка на ноги ставить.

Puzo_bok: А отец это навсегда

Puzo_bok: но посчитала нужным записать ребёнка на отца.

Оля Алексевна: а что отец при этом считал?

вы так и не ответили. Ваш БМ пищал и лез в отцы вместо прочерка? или все таки это было ваше волевое решение?

Таня: А зачем все эти портянки и душещипательные речи?

потому что (!) автор написала: "Как взаимодействовать с родителями второй стороны? Ему тоже 15.
Хочется немного в чувства прийти". а варианты жизни других позволяют понять, как разные люди в этом вопросе себя вели. Чтобы выверить свой путь.

ОсликИА: платили оба

Мне интересно по закону, а не по сердобольности.

Оля Алексевна: вы так и не ответили.

При чем тут я вообще? Если вам уж так хочется засорять чужую тему подробностями моей личной жизни, то отвечу. Отцу на тот момент было пофиг, он мог бы и на прочерк согласиться, и записал ребёнка без вопросов. Ибо это его ребёнок. И даже тест ДНК не требовал. Сейчас дети с ним общаются, алименты платит. И это полностью моя заслуга. И я очень рада, что в момент развода не дала эмоциям взять верх над разумом

Puzo_bok: При чем тут я вообще?

так вы же пример свой написали, почему меня вы в это тыкнули, а сами не ответили?

Puzo_bok: И это полностью моя заслуга.

Ну вот оно и видно))

Леди на пледе: Мне интересно по закону, а не по сердобольности.

СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами

Material girl,
Те платят оба с каждой зарплаты?
Вот это новость, класс! Так то явно лучше чем с парня требовать. Там может дед миллионер и бабка у него бухгалтер, вот это будет куш!
Получается. Если парень платить до 18 лет не будет технически, можно стребовать с его семьи. Если семья против ДНК до 18 лет, то ждать 18 и потом требовать ДНК и оплату всех алиментов с 15 до 18 лет.
О как!

Леди на пледе,
Это работает в обе стороны. Дедушка и бабушка также потом имеют право претендовать на содержание от своих внуков

Puzo_bok: У меня были две подруги, у которых матери в графе отец поставили прочерк. И обе искали этих своих отцов, пытали матерей, поднимали документы. Причём одну подругу воспитывал прекрасный отчим, любящий и заботливый. Но она хотела знать про родного алкаша, который умер под забором, ни разу её не вспомнив.

а моя дочь не хочет.
При этом она знает что ее био отец достаточно крут.
И я могу спокойно его разыскать. Есть общие знакомые.
И сказала -ей что когда она захочет и будет готова - могу это устроить ей.
Она ответила что не надо.
Зачем искать встречи с человеком, которому ты не интересна.
Значит в той семье (из Вашего примера) что то ребенку не хватало.
Мы с мужем видимо все таки закрываем ее потребности - что ей не хочется искать био отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы