Беременность в 15

krispykreme: И не будет, пока тётки закатывают глаза и считают, что раз детка мальчик, то с него все взятки гладки.
Пусть бабка с молодой матерью на себя все возьмут и тянут лямку, поднимая ребёнка.

Никак вы не привьете чужому ребёнку ответственность. Это зона ответственности его родителей, как бы не хотелось иначе.

У знакомого дочка родила в 16 лет от ровесника - мать просмотрела. Решили рожать, отец поддержал материально, хотя после развода жил в другом городе.
Родила, после 9 класса пошла в колледж, закончила его и поступила заочно в институт. Учится, подрабатывает, дочке 4 года уже. С отцом ребёнка контакта никакого нет, живёт с мамой. Так что все относительно благополучно.

krispykreme,
Все, что вы пишете, из области фантастики, в лучшем случае будут помогать финансово. Мужья алименты не платят, а тут вы хотите чтобы семья несовершеннолетнего участвовала. Будет помощь отлично, а не будет, то ничего не сделать и не повлиять.

Был такой канал tlc, там показывали цикл документалок про юных американок, ставших мамами. Все заботы ложились на семью девушки. Ничего хорошего у этих парочек не получалось в итоге.

В больнице когда лежала с мелким, там школьница лежала, тоже где то 15-16 лет, и вот с мальчиком (тоже школьник) у них прям любовь, на встречи причем он с друзьями приходил, сидели толпой хохотали, и видно было, что все натурально, без напряга.
Так что однозначно разговаривать с мальчиком и его родителями. Конечно маловероятно, что они отношения сохранят, но ребенок в любом случае может остаться с обоими родителями. Лично я как мама мальчика хотела бы знать о таких вещах. А то тут уже огульно их осудили.

Ок, я поняла, что автору с дочерью только голову пеплом посыпать осталось...

krispykreme: Ок, я поняла, что автору с дочерью только голову пеплом посыпать осталось...

Если мама мальчика откажется-да. Если нет-все может быть неплохо. Если беременность все таки есть, конечно.

Аноним 891: И сколько уже?

Сейчас им 70

krispykreme: Ок, я поняла, что автору с дочерью только голову пеплом посыпать осталось...

ну зачем же так критично, но то, что в 80% будущий ребенок это только их забота, даже если вторая сторона, сейчас что то и наобещает, то потом может отвалиться

krispykreme: не будет, пока тётки закатывают глаза и считают, что раз детка мальчик, то с него все взятки гладки.

Мы не закатываем, а осознаем реалии. Колхоз, дело добровольное. Никто не может принудить людей, не важно сколько им лет, воспитывать и растить ребенка. Сложиться может совершенно по разному - от того, что реально оба ответственно отнесутся к родительским ролям и станут жить поживать и добра наживать до того, что на свет явится ненужный никому младенец, с которым никто не знает что делать и все тяготы лягут на того, у кого материнский инстинкт сильнее, кто не сможет отказаться в силу своих внутренних качеств. Чего делить нерожденного ребенка?
Кстати, ещё надо выяснить, а есть ли ребенок вообще. Ждём вердикт медиков.

Zarazadvaraza: Колхоз, дело добровольное

Если женщины такое говорят про отцовство, то неудивительно, что так много мужчин, которые не несут никакой ответственности за свои поступки (((( ваши мужья тоже так к детям относятся? (Риторический вопрос)

krispykreme: ваши мужья тоже так к детям относятся?

В данном конкретном случае вы путаете мужа с мальчиком -подростком, который скорее всего о детях вообще не думает.

krispykreme,
Говорим - как есть. Есть ответственные мужчины и в 18-20, даже 16 летки есть серьезные, есть обалдуи 40 плюс, которым дети не сдались. Но все это добровольно исходя из внутреннего желания человека. Для того, чтобы принуждать родителя к несению ответственности даже специальную профессию придумали - судебные приставы называются. И то, мужики от них по всей стране шкерятся. И это не потому что мы так говорим, а потому что так есть. Поэтому так говорим, как есть.

krispykreme,
Мои школьные друзья поженились и родили сразу же после школы. Вам рассказать сколько раз папаша забывал ребёнка в парке, идя с ним погулять? Так им было по 17 лет, а в 15 мозгов ещё меньше. И дети сейчас в плане социалки отсталые и инфантильные, причем без разницы какого пола, совершенно не готовы к жизни.

Я вышла замуж в 18 (ему 19). По залету так называемому. Папаша быстро слился. Ему хотелось гулять с друзьями. Так и говорил, что все гуляют и над ним ржут. Разошлись в 2 года лялькиных. О том, что у него есть ребёнок осознал примерно в её 14 лет. Сейчас 16 ребёнку, пытается быть отцом, а ей он не интересен само собой. Деньги берёт у него только.Друзья все семейные стали, а назад ниче не вернуть. До сих пор жалеет, что разошлись. Не женился, детей нет больше. Пока. Молодой все же.
Хочется конечно верить в чудо, что 15 летний балбес будет хорошим папой, ну или хотя бы "гулять с коляской", но я лично в это не верю. Член стоит,а голова не думает. Рано ещё.

IraSip: В данном конкретном случае вы путаете мужа с мальчиком -подростком, который скорее всего о детях вообще не думает.

Не путаю. Я пытаюсь понять откуда у женщин такое неприятие позиции, когда человек несет ответственность за свои поступки. Делаю выводы, что все из личного опыта, видимо, у кого-то мужья детьми в лучшем случае занимаются на 20%, в худшем "..мужики от них по всей стране шкерятся.."

Постоянная переменная: Трирегол были противозачаточные. Одна подруга пила с 17 лет, потом долго не могла родить, но из-за них или нет не знаю.

я с 18 три-регол пила. двое детей планированных, во второго цикла после отмены, с идеальными беременностями)
бросила вот буквально пару лет назад, вены стали беспокоит.
автору держаться. Что тут еще остается (

krispykreme,
15летнего отца придётся водить за руку его родителям, чтобы он исполнял родительские обязанности. Я только так вижу реализацию ваших фантазий.

А теперь честно напишите, кто на такое согласен?
Мало того огэ 9 класс, так его и к внуку надо отправлять и контролировать.

Вы это серьёзно пишете?

Вот и получается, что это ребёнок бабушек, а не подростков. Они просто потрахаться хотели, а не вот это всё.

maltseva: Вам рассказать сколько раз папаша забывал ребёнка в парке

Господи, зачем? Тема не о том, какие глупые бывают молодые родители.

krispykreme,
Это к слову про воспитание ответственности.

Olga_v_ekb2,
По заявлению матери было, в больнице. Было бы не легально ей бы не сделали.

Троюродная сестра в 15 забеременела, родила в 16 лет в деревне. Парень был старше, женился. Через год в 17 второго родила. Прошло уже 25 лет, до сих пор вместе живут в той же деревне, родители помогли дом построить.

maltseva: 15летнего отца придётся водить за руку его родителям, чтобы он исполнял родительские обязанности. Я только так вижу реализацию ваших фантазий. Да, скорее всего это именно так и будет выглядеть до определённого возраста.
maltseva: А теперь честно напишите, кто на такое согласен?

Варианты-то какие ещё?

krispykreme,
Вариант тут такой: у автора и её мужа внепланово появится новый ребенок, и дай бог, чтобы они все это вывезли и морально, и финансово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы