Беременность в 15

Аноним 818: Бабушка бы погуляла "свекровь" которая пока сын учится

ну все мамы разбежались гулять с внуками, даже если у внука совершеннолетние родители

Аноним 524: гулять сегодня отказался- говорит конец четверти, надо долги закрывать по учёбе, не до прогулок. До этого раз в неделю гулял.

Автор вы очень терпеливая и добрая. Но надо всё же просвящать молодого родителя на тему обязательств по отношению к ребёнку.

Аноним 734: как ты хотел?

Явно молодые родители так не думали и так не хотели.

Аноним 544: молодые родители так не думали и так не хотели.

У них жизнь поменялась навсегда. Прежней не будет. Сейчас, пока сынок маленький, молодые родители должны понять, что их интересы теперь на 10-м месте.
А то они не думали, а по ночам к ребёнку бабушка встаёт (язык не поворачивается, говорить "бабушка")

Аноним 734: А что, другая мама на улицу бы выгнала что-ли?

бывает и такое. В 1 беременность я гуляла животами с девушкой 17 лет, без мужа, мама которой открыто всем говорила - ну, родит, дадим объявление: отдам в хорошие руки!
не маргиналы.
не отдали, конечно, но мальчик рос в очень тяжелом психологическом климате.
другая отправила дочь-подростка на аборт. Автор беременности нашел девочке какую то бабку, т.к. несовершеннолетнюю на аборт без родителей не брали. Девочка истекла кровью и умерла. Я с ней в музшколе училась, небольшой город. Тоже не маргиналы, семья полная, обеспеченная.
Так что бывает всякое, увы.

Аноним 734: У них жизнь поменялась навсегда. Прежней не будет. Сейчас, пока сынок маленький, молодые родители должны понять, что их интересы теперь на 10-м месте.
А то они не думали, а по ночам к ребёнку бабушка встаёт (язык не поворачивается, говорить "бабушка")

абсолютно с вами согласна. помочь - это одно. а когда родители воспринимают эту помощь как само союбой разумеющееся и из разряда "я сейчас не хочу быть родителем, дела, учеба итд" - имхо, это неправильно

Послушайте, некоторые взрослые мужики придя домой с работы, ложатся ногами к верху. Яработал , яустал. А тут подросток. Вообще не мудрено

Aprelinka: . Тоже не маргиналы, с

Маргиналы, маргиналы. Только с деньгами

Килька в томате,
Так понятно. Сыновей то воспитывать надо а не зад им целовать.

Аня: Так понятно. Сыновей то воспитывать надо а не зад им целовать.

Это уже не в силах автора.

Килька в томате: некоторые взрослые мужики придя домой с работы,

Ключевое: с работы. Они (в основном) семью обеспечивают.
А тут и молодая мамочка только 1 или 2 раза в неделю ночь с сыночком проводит. Почему? Потому что тяжело.
По идее, наоборот, девочке бы сейчас прочувствовать всю тягость ночных бдений, коликов, зубов, неподходящей смеси и т. д. В другой раз за то задумается

Килька в томате,
Да я не автору, я в целом . Автор на самом деле молодец. Много на нее свалилось, а она бодра и весела, не каждая так стойко выдержит.

Аня: Сыновей то воспитывать надо а не зад им целовать.

У вас дочь?
Дочерей тоже воспитывать надо. А то родить ещё можно, мама вырастит...

Они правильно делают, что приняли. Всё идёт как идёт. Тратить силы на разборки кто, как и в какое время, им сейчас не с руки абсолютно. Надо растить и любить человека маленького.

Аноним 734,
У меня сын и дочь. Поэтому знаю о воспитании не от соседей

Килька в томате: Надо растить и любить человека маленького.

Естественно. Сейчас уже маленький человек есть. Дай Бог ему счастья.

Аня: Маргиналы, маргиналы. Только с деньгами

ну, у первой девочки в моем рассказе мама учительница

Аноним 734: По идее, наоборот, девочке бы сейчас прочувствовать всю тягость ночных бдений, коликов, зубов, неподходящей смеси и т. д. В другой раз за то задумается

+++++
Я что- то тоже в шоке от ответа автора. В смысле- тяжело вставать? Всем тяжело, вообще- то, взрослые так вообще еще работают при этом. Одно дело- помочь дочери, другое- взвалить все на себя с самого начала. Родила- будь добра, занимайся своим ребенком сама максимально. 1-2 ночи в неделю, я фигею, дорогая редакция

Aprelinka,
Вы почитайте значение этого слова.

Аня: Вы почитайте значение этого слова.

спор ради спора)

Аноним 524: Кроватка в нашей комнате стоит.

Странно. Место ребёнка рядом с матерью. Это её ребёнок. Пора взрослеть.

Аноним 734: Ты погуляй часа 2-3, а потом до ночи сиди, готовься к исправлению долгов, а как ты хотел?

+++ Девочке вообще-то тоже учиться надо.

Аня: Сыновей то воспитывать надо а не зад им целовать.

Ну вот у дочери автора, есть шанс

Аноним 734: Ключевое: с работы.

А тут с учебы

Astrum*: Девочке вообще-то тоже учиться надо.

Вы от школьника хотите получить ответственность взрослого мужчины? Не будет этого

Дети родили ребенка.

Аноним 734: молодая мамочка только 1 или 2 раза в неделю ночь с сыночком проводит. Почему? Потому что тяжело.

Мама учится, огэ сдавать надо. Хорошо, что бабушка сейчас помогает. Свекровь тоже сына маленького свекрови отвезла на лето, сама доучивалась последний курс и к диплому готовилась.

У дочери осталось три месяца чтобы не просрать школьный диплом.
Пусть учит уроки.
Успеет еще показать всем вам какая она хорошая мать.
Стратегически автор делает все верно.

Аноним 734: По идее, наоборот, девочке бы сейчас прочувствовать всю тягость ночных бдений, коликов, зубов, неподходящей смеси и т. д. В другой раз за то задумается

Аноним 731: Родила- будь добра, занимайся своим ребенком сама максимально. 1-2 ночи в неделю, я фигею, дорогая редакция

А я фигею от таких "воспитателей". Пусть прочувствуют..чтоб задумались...
Они дети, каких бы глупостей не натворили. Их основная задача- учиться, закончить школу, сдать ОГЭ. Девочка. как я поняла в 10 класс собирается, значит впереди еще ЕГЭ. Его за нее никто не сдаст. А от этого зависит и ее будущее и ребенка. Есть возможность и желание у мамы мамы помогать, честь ей и хвала. Дочь всю жизнь благодарна будет.
Своих надо воспитывать а не учить других, как кого воспитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы