Кому ставили многоводие и какие причины?

Всем привет! Срок 35 недель, на третьем скрининге поставили диагноз умеренное многоводие. Сейчас высота дна матки 38 см, при норме на моем сроке 32-35. У меня рубец от первого кс и рожать планирую также через кс.

Начиталась про опасность многоводия и возможные причины (диабет, инфекция, пороки развития). У меня , к счастью , ничего из этого нет, все узи хорошие , анализы чистые. Ктг норма. Примерный вес 2145гр на третьем скрининге.

Врач говорит, что , возможно, такая особенность оболочек , что воды вырабатывается больше чем нужно. В общем, интересно послушать тех, кому ставили такой же диагноз, как родили. Заранее спасибо.

foxjulia81,
Хорошо, спасибо ! А по какой причине?

Многоводие было с первым сыном, так как был гестоз. Лето, жара, я вообще вся отекла. С младшим сыном было в связи с тем, что у него генетическая мутация. С дочками ходила, проблем таких не было. Они здоровы

mayyo,
Поняла вас, спасибо! Здоровья вашим деткам!

Никаких причин не было), просто многоводие, всё ок уже почти 20 лет

встреча,
Спасибо! Хорошо 🧡

Было многоводие умеренное, как итог воды хлестали, схваток не было, кололи окситоцином, на потугах схватки прекратились, тащили ребенка вакуумом. Видимо что-то пострадало, итог сенсомоторная алалия, ребенку 2.9, плюс жидкость в голове до года, вывернутая шея. В общем, считаю что было не умеренное, последствия поимела по полной программе. С учётом того, что вроде как алалия сенсомоторная не лечится, но мы работаем очень много с ребенком, последствия многоводия были ощутимыми для меня

Было многоводие. Причин субъективно не было никаких. Гестоз ставили, было повышенное давление. Доходила до 40-41 недели. Кесарили по другим причинам. Сыну почти 30. Здоров.

Zaikami,
Здоровья вам и ребенку, спасибо, что поделились!

Рина Ч.,
Спасибо, хорошо !

foxjulia81,
И правильно, спасибо!

foxjulia81: Про многоводие с дочкой узнала в родах.

у вас были естественные роды ?

foxjulia81,
Хорошо, А где рожали ?

foxjulia81,
Благодарю вас очень вам тоже всего хорошего!

foxjulia81,
второй)) беременность третья, тк регресс был с первой беременностью на 5-6 неделе. Вторые роды на 37-38 неделе, кс.

У меня было многоводие сильное. Но у нас явная причина-порок у ребенка.
Родила в 39 нед. ЕР.
Живот огромный был, да и сам ребенок 4600 родился

Annushka1984: Но у нас явная причина-порок у ребенка.

очень сочувствую вам (( на узи был виден порок заранее?

Aleksiya,
Я ничего не читала, единственное что прочитала, что такие роды часто заканчиваются отсутствием схваток, у меня так и получилось, может если бы не читала, то и не знала этого, не читайте.

Aleksiya: очень сочувствую вам (( на узи был виден порок заранее?

Да в 24 недели нашли порок жкт. Но все хорошо, прооперировали, 10 лет уже сыну
А про многоводие- для меня,как для мамы это тяжело физически было. Живот огромный,спина болела дико. 20 кг веса плюс.

Было умеренное многоводие, ничего не могли выявить, потом обнаружила скачки сахара, когда стала 3р в день глюкометром измерять уровень сахара. Посадили на инсулин, и воды пришли в норму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы