Партнёрские роды.

Доброго времени суток. 2 беременность. Первые роды были адом, как отношение смены, так и последствия родов. Вторые хочу партнёрские, муж гражданский согласен, быть за стеночкой так сказать. По прописке 40ой роддом. Подскажите что мне делать и куда идти, чтоб организовать сие мероприятие. Флюорография и кровь сдал. Рожать в сентябре.

Inkognito,
Здесь на сайте есть интервью с Бутуновым,прочитайте,он отвечает на вопрос о партнёрских родах

У меня 2 родов партнёрские. Первые весь процесс вместе был муж, вторые приехал как родила сразу приехал в родовой вместе были. Муж сказал второй вариант больше ему по душе. Предупредить надо заранее, анализы все иметь на руках, если просят, в гпц рожали второго, анализы не просили, сменную одежду надо

У меня в 40 р.д. партнёрские е.р. и к.с., спросили, будет партнёр? Сказала- да. На ВИЧ и флюра, вроде все ..шапочка, халат, тапки). Он был целиком оба процесса. Все длилось не сильно долго. Муж не впечатлительный, спокойно все прошло. Поддержал. Позвал врача, когда я внезапно начала рожать и откладывать не было возможности)

Берите акушерку...с мужем или без.
В первый раз рожала с мужем, второй раз он просто не успел сделать ВИЧ и флюру.
И вот второй раз я поняла, что акушерка мне бы больше пригодилась, чем муж. Мужа я бы грохнула наверное, так мне во второй раз фигово было.

Аноним 614: шапочка, халат, тапки).

Это самостоятельно покупать или в роддоме выдают?

Дама с мольбертом: есть интервью с Бутуновым, оно от 2011 года, вдруг что-то поменялось..

Аноним 44: Предупредить надо заранее,

А как, при поступлении?! Или задолго до родов?!

Аноним 891: Берите акушерку...

Это как?! Платно имеете ввиду?!
Меня ж не оставят одну рожать, в любом случае акушерка будет)) зачем нужна индивидуальная?!

Inkognito: Это самостоятельно покупать или в роддоме выдают?

Вам надо узнать в роддоме. Говорю ж в гпц анализы не нужны были. Из сменного брал тапочки

Inkognito,
Оно свежайшее,от мая этого года

Автор, мужу надо анализ на ФГ,на ВИЧ,свежий на ковид(делают прямо в приемном покое в день родов),халат,тапочки,шапочку,чистая одежда.Покупать самим,как и экспресс тест на ковид.Муж должен быть без признаков ОРВИ.Предупреждать о муже заранее,но у меня было ПКС,у вас не знаю

Inkognito,
Да платно, она бесплатная будет одна на всех, заходить один раз в час и говорить Вам, "дышите, всё нормально"
Хорошая акушерка знает приёмы как боль облегчить, дышать может с Вами, массаж, общение...позвать персонал если что-то не так пойдёт, укол обезбола поставить.
Не даст Вам порваться и зашьет всё красиво если будут разрывы.
Вот реально вся работа в эти мои роды на акушерке была и просто повезло, что она отзывчивая и под конец со мной согласилась немного поняньчиться, я уже не могла лежать и ждать в ожидании непонятно сколько.
Я её попросила мне помочь ускориться.)
У Вас же претензии в первый раз были к отношению смены и к последствиям...вот и нафиг Вам лотерея и муж за стеночкой.

Inkognito: Меня ж не оставят одну рожать

Оставят. Я 12 часов рожала, персонала не дозваться было, муж бегал постоянно, звал их, а ко мне могли по часу-полтора не заходить.

Black raven: Я 12 часов рожала, персонала не дозваться было, муж бегал постоянно, звал их, а ко мне могли по часу-полтора не заходить.

А зачем чаще к вам заходить?
Я рожала 12 часов, с 9 вечера до 9 утра, сменилось 4 бригады при мне. Периодически заходили, без внимания не оставили, но точно не чаще чем у вас был персонал.

AnnaGomez,
Мне не повезло, я не успела выбрать, роды в 36 недель...попала на кого попала. Но в 40 роддоме где-то тут я видела отзывы об хороших акушерках.

Inkognito: Это как?! Платно имеете ввиду?!
Меня ж не оставят одну рожать, в любом случае акушерка будет)) зачем нужна индивидуальная?!

Я недавно родила, правда в ОПЦ. У меня была акушерка от начала до конца (от отхождения вод), водила в тёплый душь, делала массаж спины, на мячик присаживала. Да и потуги начались, я не могла сама на кушетку залезть, она меня укладывала. Ну и сами роды, всё тихо и "не больно" . После завтраком с ложки кормила, в туалет и душ водила.
В первый раз рожала в ЕКПЦ, там начались потуги, медсестра мне сказала "иди дыши, чай допью приду"
Тоже конечно родила .

Аноним 671: Я рожала 12 часов, с 9 вечера до 9 утра,

Кто -то и за 2 часа рожает.
У меня вторые роды 4ч 20 минут.

Аноним55: Кто -то и за 2 часа рожает.
У меня вторые роды 4ч 20 минут.
модератору

Ну в так к тому, кто быстро рожает и подходят часто или не уходят. Я рожала и 8 часов и тоже приходили периодически, раз в час, раз в 30 минут, зачем чаще, и 4 часа, и от меня неотходили.

Inkognito: Меня ж не оставят одну рожать

Осмотр по протоколу раз в 4 часа. В промежутках между осмотрами никого не будет.

Аноним 671: А зачем чаще к вам заходить?

У меня были серьезные проблемы по ходу родов, в итоге спустя эти 12 часов меня еле вытащили с того света, ребенка чудом спасли. Как раз по причине невнимательности персонала и ряда врачебных ошибок, потому что когда стало поздно, начали суетиться (а там и пересменка как раз попала), получили по шее все потом, когда пришел главный врач. А я в итоге последствия расхлебывала долго. Я с тех пор считаю, что рожать можно только в присутствии кого-то, либо акушерки по контракту, либо партнёра. Мой личный опыт, никому не навязываю, естественно, понимаю, что большинство женщин спокойно рожает без осложнений. Но невозможно знать будут ли конкретно у тебя осложнения. При том , что у меня была абсолютно беспроблемная беременность и ничего не предвещало беды

А почему не хотите акушерку и врача выбрать?при заключении договора обо всем договоритесь

Inkognito: Это самостоятельно покупать или в роддоме выдают?

В 40 р.д были, муж сам купил у аптеке. Тапки сланцы моющиеся. Сказали, что надо. У меня был оплачен врач, заходил регулярно, дал сотовый, стала рожать, его из столовой выдернули срочно, позвонили сами, он все бросил. Сын как то родился сам, мне ни тужиться не надо было, сдерживать тоже сложно. Нужно было предотвратить разрывы и травмы же. Если бы не успел врач, то я бы родила с мужем, т.к. внезапно все сдвинулось с места. А если одна..... На этаже тетки сидели спокойно, когда им сказали, что срочно нужен врач, встать куда то я бы не смогла уже. Сто пудов в родах кто то нужен. До этого часа два все было в одном темпе. В 15 ч приехали в р.д., в 17-40 родила.
На к.с. мужу вроде выдали халат, т.к. экстренно.

Black raven: Я с тех пор считаю, что рожать можно только в присутствии кого-то, либо акушерки по контракту, либо партнёра

В вашем случае я бы только с акушеркой по контракту рожала. Она на опыте и точно во время сможет сориентироваться. Муж будет менее полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы