В роддом за три дня до пдр - новая схема

Девочки, хочу совет. Новая схема/система "Аист" в телеге от медучреждения - анализы, назначения, приемы - это отлично. Но скоро встреча с карапузом и выясняется: за три дня до пдр нужно идти в роддом на тощак и ложиться без даже явных признаков будущих родов. Это как вообще?
С первым давно было дело: как схватки начались по скорой в роддом с сертификатом. А теперь вот думаю, что делать? Участковая гинеколог подвинула по узи дату на неделю, но ехать в стационар и лежать там еще неделю-полторы, или вообще добрые врачи начнут манипуляции, что хватит койку занимать. Какой у кого-то опыт есть? Не ехать и слушать позитив медперсонала или ехать...? Беременность на отлично, без патологий.

без имени,
Я в положении беременной пока, без знания нынешней ситуации свои пять копеек вставлю. Я бы никогда ни за что раньше в роддом не пошла после первого опыта. В 2014 году было. Легла в роддом в пдр сама, никаких схваток и в помине не было. Насмотрелась...) мне чисто психологически было не комфортно. Думаю, поэтому сама и не родила.

без имени: Но скоро встреча с карапузом и выясняется: за три дня до пдр нужно идти в роддом на тощак и ложиться без даже явных признаков будущих родов. Это как вообще?

Точно так? Раньше приезжали на консультацию только с перспективой возможной лечь, но чаще всего разворачивали. Откуда там столько мест то появилось, всех за 3 дня до пдр укладывать

Дак вот и мне странно, зачем я им там нужна без схваток

без имени: зачем я им там нужна без схваток

Меня в ПДР отправили ложиться. Это со вторым. Явилась, врач осмотрела, задумалась отправить назад или нет, так как признаков ни каких, а мест нехватка. Но потом срок посморела, говорит много уже, не отпущу.
И ведь родила я уже к следующему утру.
Получается в 2 ночи почувствовала первые слабые схватки, к 6 утра родила уже. Если бы не легла я, думаю, в машине или в приёмном отделении родила бы.
Поэтому благодарю врачей, которые меня положили заранее.

а какие последствия, если не лечь за 3 дня до ПДР? на схватках не примут?

Я помню нам на курсах врач говорила: ,,в роддом едем рожать, а не лежать,, Но это конечно касается тех, у кого все хорошо, беременности не проблемные. Я конечно давно рожала, но оба раза со схватками ехала туда.

Может у вас патология какая-то есть? Гестоз там, тонус, гипоксия?
Я со старшей в далеком 2000 так в роддоме «пораньше» оказалось. Врач с участка отправила.
Иначе да, откуда столько мест-то появилось…

Открываем протокол по нормальным родам (так и называется), от июля 21 года.

Доношенной беременности считается до 41,6 Нед.
ЖК хочет снять с себя ведение вашей беременности и перенаправить в РД. А там, по-хорошему должны записать КТГ и отправить домой ждать самопроизвольных родов, если отсутствует анамнез, предполагающий родовозбуждение.

80% успеха родов, особенно первых, зависит от того, вступила ли женщина сама. И это в среднем происходит в 41,3.

РД не тюрьма, вас никто насильно госпитализировать не может. Пишите отказы и ждите спокойно дома.

ОсликИА: а какие последствия, если не лечь за 3 дня до ПДР? на схватках не примут?

Примут конечно

без имени,
У вас нет диагноза ГСД?

Нет диагнозов, всё в норме. Узи, сахар, вообще ничего не предвещает. А гинеколог - типа я не причем, это система сейчас такая

почему новая схема?
меня 27 лет назад так клали за неделю, в 39 недель,
и почти 18 лет назад тоже.
ну и мне самой спокойно было, что все в больнице начинается.

дома бы паника, че делать.

без имени: или вообще добрые врачи начнут манипуляции, что хватит койку занимать. Какой у кого-то опыт есть

Всё правильно пишите, у врачей новая схема и им плавать на женщин. Вовремя не рожает, будут стимулировать.
Ну, нафиг, я всегда до последнего сижу дома, в роддом еду только с сильными схватками уже, приезжаю и рожаю быстренько)) Есть опыт со стимуляцией, нет уж, извольте, пусть опыты ставят на других желающих.

А роддом-то в курсе такой схемы?
девочка знакомая рожала недавно, пришла в ПДР в роддом - ее отправили домой ждать родов , через неделю сама родила )

Аноним 694: Получается в 2 ночи почувствовала первые слабые схватки, к 6 утра родила уже.

думаете за 4 часа не доехали бы до роддома?)

ерунду какую-то придумали. зачем там родов ждать лежать?

без имени: за три дня до пдр нужно идти в роддом на тощак и ложиться без даже явных признаков будущих родов.

По-моему автоматически назначается Аистом. У меня пдр был 21 января, перед нг гинеколог внесла мои данные, если я вдруг зарожаю в новогодние каникулы, и у меня бац, приходит вызов в роддом на 7 января))) я такая эээээ, в мои планы не входило это. Думала-думала, связи с гинекологом в праздники нет. Позвонила в роддом, говорю, а ничего страшного, если я не приеду? Там удивились и сказали - да ничего страшного, как хотите
Я даже хотела, как культурная, приехать бумажку с отказом написать, если надо. Сказали - не надо.
Родила в итоге аж 27го, когда дочь сама попросилась. Вот и на три недели бы раньше вытащили, зачем? Еще бы и меня измучили стимуляцией.

У вас, автор, гсд, гестоза, рисков преждевременных каких-то нет? У меня был гсд, видимо поэтому автоматически и вписалось в аист, как - пора рожать

А вообще Аист крутая штука, спасибо тем, кто придумал. Хотя бы анализы свои видишь, а не так, что все нормально, и увидите анализы свои через 3 недели, и то, если у врача будет на то время и настроение пояснить)))

без имени,
Не соглашайтесь и всё. Никто силой не положит.
Я в 2021 году рожала. То же самое было, хотели заранее класть до ПДР, я сказала что не лягу, по моим расчетам срок в другой день наступал))) Меня мой доктор выслушала и просто госпитализацию оформила в системе на ту дату, которую я хотела Как говорится и рыбку съели, и сковородка чистая

Я наблюдалась на Антона валека, пдр на 19.01, выдали еще до нового года направление на госпитализацию на 42 неделю и в аисте оно пришло, если раньше не родишь, положим, сказали, я родила раньше сама... это прям свежее какое то нововведени? Может там дата у вас тоже на 42ую неделю?

Родила в ОПЦ в начале июня 2023, хотя Пдр стоял конец мая. В конце мая посмотрели врачи ОПЦ, дали ещё неделю, в итоге родила ровно в 41 неделю.
Странная у вас врач. Вы может до 42 недель будете ходить.

Поясните, что за аист?

У меня пдр 19 июля,вчера тоже пришло приглашение в роддом через аист Смарт,на 20 июля,немного удивилась ,но думаю что поеду и возможно даже лягу,они перед родами очень хорошо проверяют ,узи смотрят обвитие ,ну и самой спокойно будет.Прошлые роды 2,5 г назад ,этой порограмы ещё не было,положили случайно из за плохого ктг за 5 дней до пдр,проверили вдоль и поперёк ,лежала два дня,шейка была не готова отпустили домой дохаживать ,приехала в пдр и спокойно родила .Единственное автор,странно почему вас аж за три дня раньше ложат ,а так решать вам ,можно и на скорой приехать со схватками ,можно мне кажется и договориться в 41 неделю лечь

Аноним55: Поясните, что за аист?

Телеграм-канал для беременных, куда все назначения и анализы приходят.
Я родила год назад, и то с аистом уже всю беременность ходила)

Тайга: думаете за 4 часа не доехали бы до роддома?)

Ну я же еще около часа прислушивалась, сначала думала, ну вот кровать какая в больнице, аж поясница заболела лежать. Когда всё не засыпается, тогда догадалась, что на схватки похоже, в душ сходила, не прошло, тогда уже счетчик схваток включила и начала следить. Дома думаю, что также час ушел бы. Потом растолкать мужа, одеться, дождаться свекровь, чтобы с дочкой осталась. Незаметно может и ещё час пройти. Потом выбранный роддом в 30-40 минутах езды был, то есть хотела в конкретный, а не куда скорая повезёт. Вот уже и получится, что подъехав, я уже разогнуться от схваток не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы